ID работы: 9601578

На кого падёт выбор этого хикки?

Гет
R
Завершён
35
Размер:
35 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 111 Отзывы 4 В сборник Скачать

Первый день в доме этого хиккиНИИТа

Настройки текста
Примечания:
После нашего возвращения из Элроуда был славный пир, где я и Аква выбухали большую часть винных запасов королевской семьи. Если не ошибаюсь она и себе прикарманила пару бутылок на будущее. Та ночь вспоминается всё хуже сегодняшним утром, но это не так-то и важно в данный момент. Важно то, что сейчас я и Мегумин стояли в комнате принцессы, а перед нами восседали Клэр, Рейн и сама Айрис. Дело было в том, что первая принцесса немалыми усилиями смогла добиться разрешения нам с Мегумин сопровождать её во время «дипломатического» визита в Аксель. В тоже время Акве и Даркнесс было разрешено остаться в замке на ближайшие несколько дней. Видимо Айрис с Мегумин действительно сдружились раз уж она идёт с нами. Я, конечно, не был против взрывного архимага из моей пати, но всё же надеялся провести время со своей сестрёнкой. – Я надеюсь вы всё поняли, Казума-сан? – закончила Клэр свой длинный монолог, который я успешно прослушал. – Вас это тоже касается, Мегумин-сан. – мы одновременно кивнули и мисс белый костюм с тяжёлым вздохом обернулась в сторону принцессы. – Айрис-сама, вы точно уверены? – она с мольбой посмотрела на последний рубеж надежды. – Абсолютно. – с утвердительной улыбкой кивнула самая младшая в комнате. Клэр окончательно поникла, а Рейн начала чтение заклинания телепорта. Принцесса королевства Белзерг встала между мной и алой Мазоку, после чего у меня в глазах побелело, от чего я рефлекторно зажмурился Мгновение спустя, мы оказались у входа в Аксель – город новичков. *** – А вот и наш особняк, Айрис-сама. – я поклонился стоя прямо перед главным входом. – Онии-сан, ты такой глупый. – с довольной улыбкой сказала принцесса нашего королевства, а после прошла внутрь. Мегумин последовала за ней. Мне пришлось закрыть дверь. Буду честен, с лица Айрис всю дорогу до особняка не сходила улыбка. Она с радостью и небольшой гордостью смотрела на проходящих мимо авантюристов. Ей было в удовольствие исследовать наше место жительства. Некоторые даже спрашивали нас с Мегумин: «Вы что, наконец-то решили удочерить ребёнка?!» из-за чего получали алый букет угроз взорвать их. У меня создаётся впечатление, что эти люди даже не знают, как выглядит король. Моё сердце покрывалось радостью, что моя сестричка сможет пожить с нами, тем более сейчас отсутствовали, создающая проблемы Аква и ворчащая по любому поводу Даркнесс. Мегумин, конечно, тоже могла бы создать проблем взрывного характера, но девушка она умная, так что, надеюсь, обойдётся как-нибудь. Первым делом, наш архимаг провела небольшую экскурсию по столь скромному для королевской семьи особняку, но Айрис это даже понравилось. В особенности её привлекли маленький Император Зелль и Чомусуке. Так что прямо сейчас моя сестрёнка игралась с нашей чёрной кошкой. Я же разлёгся на диване перед камином и ничего не делал. Думаю, что отдых я вполне заслужил после всего того, что сделал для этой страны… Ну, и не только. Единственная, кто не могла найти себе занятие – Мегумин. Она просила меня сходить с ней взорвать что-нибудь, но я отказался. Наш архимаг ходила туда-сюда, не зная куда деть свою внутреннею энергию. – Мегумин-нээ, ты как? – Айрис забеспокоилась о состоянии своего босса. – Может… Мне сходить с тобой? – Не буду же я в первый день твоего пребывания у нас в гостях просить тебя о таком, но, если сможешь убедить Казуму… – девушке из деревни Алых Магов пришлось замолчать, так как я встал с налёжанного места и направился в её сторону. В глазах алой Мазоку загорелись искры надежды, но тут же потухли, когда я прошёл мимо неё направляясь на кухню. – Айрис, тебе что-нибудь приготовить? – спросил я, остановившись перед входом на кухню. – Онии-сама… – жалобно произнесла девочка, подходя к поникшей Мегумин. – Она просто пытается вызвать у тебя жалость. – мне даже не пришлось оборачиваться, чтобы это понять. После моей раскусывающей реплики архимаг активнее начала втираться в доверие к сердцу Айрис. Её ярко-алые глаза налились слезами. – Онии-сама, не думаю, что это так. – сказала принцесса и начала поглаживать чуть ли не плачущую Мегумин. – Ты просто не знаешь её так как я. Она физически не может заплакать. – на лице алой Мазоку появилось небольшое раздражение. – Хотя… когда я умер… её слёзы были настоящими… – проговорил я уже шёпотом. В итоге Айрис и Мегумин ушли играть в шахматных авантюристов, оставив на меня ужин. С моей прокаченной ветвью готовки это не вызывало каких-либо проблем. Я до сих пор хочу через несколько лет открыть ресторанчик с японскими блюдами. Уверен, что это определённо понравится людям не только из моего мира. Эх, если бы только Короля Демонов можно было сразить едой. Завтра мы сопровождаем Айрис на переговоры с Дастинесс Форд Игнисом, отцом Даркнесс. Король решил, что его сыну нужно заиметь жену, поэтому отстранил того от битв на фронте и выбрал ему женщину. Как нетрудно догадаться, это была наша дворянка-мазохистка-извращенка. Во избежание проблем с крестоносцем никто ничего не говорил об этом ей самой. И моей сестричке была поручена задача, заручиться поддержкой дворянина Игниса в этом вопросе. Мне не очень-то и хочется поженить этих двоих, но это уже не моего ума дело. Мои отношения с Мегумин в последнее время взлетают всё выше и вполне могут упасть, если я продолжу придерживаться ещё линии с Даркнесс. Пусть они этого и не показывали, но Мегумин и Дастинесс Форд Лалатина были соперницами за часть моего сердца. Хотя уже было понятно, кому я отдавал предпочтение. Разумеется, другая частица уже была захвачена Айрис… Интересно, чтобы было если бы наше возрастное различие не было столь большим? Но-но! Я не лоликонщик! Так что надо просто постараться не думать о подобном. За этими мыслями, буквально захватившими меня, я не заметил, как капуста ускользнула буквально у меня из-под носа, но тут же применённый мною скилл «кража», вернул на место этот капризный овощ. Надо меньше отвлекаться. *** Наконец, ужин был готов. – Всё, можете идти есть. – сказал я, входя в комнату Мегумин, где они как раз играли очередную партию. – Кто побеждает? – 5 : 0 в пользу Мегумин-сан. – казалось, что принцессе это даже нравилось. – Она такая сильная. – Ну а кто бы сомневался во мне. – она встала со стула и встала в позу, взмахнув плащом. – Я, Мегумин из клана Алых Магов, великий архимаг всего мира. В моей голове закрутился круговорот мыслей. Ведь я мог спокойно уделать Мегумин в этой игре, а Айрис может и меня одолеть. Не спорю, наша взрывная террористка определённо многому научилась за время наших сражений, но вот так выиграть пять раз без поражений… И тут меня осенило. – Мегумин, ты ведь не использовала магию взрыва? – она моментально села и повернулась к окну, игнорируя меня. – Да, именно так и было. – ответила вместо неё моя сестрёнка. – Сила Мегумин-нээ невероятна. – я схватился за голову. Похоже придётся многое объяснить в этом вопросе, но это потом, а сейчас… – Ладно, не важно. – я вздохнул, успокаивая себя. – Пошлите уже, а то еда остынет. Лицо архимага вмиг стало довольным, и она с огнём в глазах двинулась на кухню. Я и Айрис лишь мирно проследовали за ней. *** После ужина мы разошлись по комнатам, поселив Айрис вместе с Мегумин. Я конечно же хотел, чтобы моя сестрёнка спала со мной, но эксперт по взрывам не позволила этому случиться. Ещё, она сказала нечто интересное: «Либо с тобой сплю я, либо никто». Правда, как только я собрался ответить согласием на столь интересное предложение, она ушла, прихватив с собой Айрис. Так и закончился первый день пребывания молодой принцессы в городе новичков.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.