ID работы: 9601592

Новенькая

Джен
G
В процессе
27
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

1. Настенька

Настройки текста
Примечания:
Одним чудесным солнечным утром Кощей Кощеевич сообщил своим царевнам, что завтра к ним присоединится ещё одна ученица. Девочки весь день готовили комнату к приезду новенькой и думали о том, какая же она будет. - Наверняка, она очень красивая, - предположила Василиса. - И любит футбол, - добавила Варя. - И спать, - сказала Соня. - Лучше, чтобы она была серьёзной, - объявила Даша. - Но девочки, она же не должна быть такой, как мы или как нам нравится, - остановила подруг Алёнка, - это же другой человек, надеюсь, что добрый. - Если сложить все наши желания и сделать их другими, получится страшная, дряхлая, неспящая по ночам, несерьёзная и злая девица, прямо как Яга, - сказала Варя. Царевны хором ахнули. Не очень-то теперь хочется, чтобы она приехала, а дело к вечеру, значит завтра царевна-Яга будет стоять в этой самой комнате. Девочки пытались выяснить у преподавателей информацию о новенькой, но получали в ответ "завтра увидите" или "почему вы не спите?" Так и не ответив на вопросы, царевны легли спать. Поначалу им казалось, что они уже не уснут, но спустя 15 минут Соня сомкнула глаза, за ней Алёнка, потом Василиса, спустя некоторое время заснула и Варя, только Даша около часа думала о предстоящем дне, а затем тоже погрузилась в сон. Утром, наспех позавтракав и приведя себя в порядок, девочки ждали новенькую в своей комнате. Стояла удивительная тишина. Сердца у всех пятерых бешено колотились. Вдруг дверь открылась и в комнату, вместо "страшной, дряхлой, неспящей по ночам, несерьезной и злой" царевны-Яги или розовощёкой девчушки в красивом платьице, как предполагала оптимистичная Алёнка, вошла бледная, даже прозрачная, девочка в самом обыкновенном школьном сарафане. Сперва она испугалась пяти пар любопытных глаз и дружного "Привет", но потом слабо улыбнулась и сделала реверанс. - Девочки, знакомьтесь это Настенька, - представил директор "прозрачную" девочку, - ваша новая одноклассница. Василиса, проведи экскурсию по школе. Ну, мне пора, - с этими словами Кощей Кощеевич скрылся за дверью. Девочки облегчённо вздохнули, пронесло. - Привет. Меня зовут Варя, точнее Варвара-Краса-Длинная-Коса. Это Елена Прекрасная, Спящая красавица, Царевна-Лягушка и Царевна Несмеяна, но зови их Алёнка, Соня, Василиса и Даша, а ты какая царевна? Откуда? А футбол любишь? - Погоди, Варя, - остановила её Василиса и, повернувшись к Настеньке, сказала: - Идём, покажу тебе школу, у нас легко запутаться. "Прозрачная" девочка сняла со спины обычный школьный рюкзак, положила его на кровать и пошла за Василисой. Едва Настенька скрылась за дверью, Соня сказала: - Такой маленький рюкзак. Как же она вещи поместила? - А может это Безразмерная Сумка? - предположила Варя, открывая рюкзачок. - Варя! - Да я только это... проверю. Она распахнула рюкзак, и заглянула в него. Никакая не Безразмерная Сумка, обычный рюкзак, внутри которого находились два сарафана, расчёска, тетрадка и книги, а остальную часть занимал непонятный ящик. - Девочки, что это? - прошептала Алёнка. - Похоже на ящик... А вдруг это бомба! После слов Сони, все четверо отпрыгнули от рюкзака. - Так, что же получается? Новенькая собралась заложить бомбу, а потом подстроить под нас? Ведь Марлен с Профессором могут подумать, что мы всего лишь не поладили, и выкинут нас из школы... Тут в дверь вошли Василиса и Настенька. "Прозрачная" медленно подошла к рюкзаку, открыла его и... вытащила ящик. Все, кроме Василисы, ахнули, затаив дыхание. - Ух ты. А что это за ящик? Царевна-Лягушка подошла ближе. Настенька открыла его и вытащила...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.