ID работы: 9601592

Новенькая

Джен
G
В процессе
27
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

2. Дневник

Настройки текста
Царевна-Лягушка подошла ближе. Настенька открыла его и вытащила... ...Кошку! Вернее, котёнка. Царевны переглянулись. - Ой, какая хорошенькая, - Василиса погладила белоснежный комочек с васильковыми глазами. - А как её зовут? "Прозрачная" девочка указала на васильковый ошейник. - Снежинка, - прочитала, уже подошедшая Соня. - Какая пушистая. На Алёнку похожа. - Правда? - улыбнулась та. - Девочки, пора уроки делать. Царевны, кроме Настеньки, без сомнений поняли, что никакие отговорки против Даши не помогут, и сели за уроки, с которыми провозились до вечера. Перед тем как лечь спать, Настенька пропала в неизвестном направлении, оставив на кровати блокнотик, в котором она что-то старательно записывала. - Девочки, это же дневник! - зашептала Василиса. - Давайте почитаем. - Но это же чужой дневник, - заметила Алёнка, а потом добавила: - Я в этом участвовать не буду. - Я тоже, - решила Даша. Остальные царевны открыли дневник на первых страницах и начали бегать глазами по строчкам. 12 июня Сегодня чудесный день - мой День рождения! Родители подарили мне 7 книжек (ты же помнишь, что я люблю читать?) Бабушка и дедушка подарили красивое летнее платье нежно-голубого цвета. Другие бабушка и дедушка подарили точно такое же платье, только розовое. Забавно получилось. А наша соседка Ольга Вячеславовна подарила... котёнка! Её кошка, Лýна, окотилась месяц назад и принесла пятерых котят: черно-белого, двух полосатиков, ярко-рыжего и белого. Я так рада.<i> Внизу была прикреплена фотография розовощёкой девчушки в красивом платьице, совсем не похожей на "прозрачную" Настеньку. Царевны отлистали вперёд несколько страниц. <i>16 июля Сегодня я узнала, что должна учиться в Дивногорье. Где это, я не знаю. Родители сказали, что я какая-то наследница. Но я не наследница, я - Настенька. Почему именно там, а не в обычной школе? Почему именно я, а не кто-то другой? Почему именно сейчас, а не потом? Мне очень страшно. Одной далеко от дома... Эту страничку было трудно прочитать из-за, размытых слезами, слов. Отлистнув ещё немного Соня, Варя и Василиса прочитали: 31 августа Дорогой дневник, это лето было самым трудным - мне не хотелось, да и сейчас не хочется, в это Дивногорье. Но уже завтра я буду там. Там, а не здесь. Единственный плюс в том, что со мной поедет Снежинка. Вещей много я не взяла - их мало, да и класть некуда. Сегодня я ложусь спать обычной девочкой, а завтра проснусь... царевной. Девочки молча переглянулись и перевернули последнюю страницу. 1 сентября Сегодня я прибыла в новую школу. Познакомилась с директором, учителями и одноклассницами. Какие-то они странные. Другие. Когда я вошла в нашу комнату, они подозрительно на меня смотрели, а потом только поздоровались. После этого моя новая одноклассница, Царевна-Лягушка Василиса, провела экскурсию по школе. Затем я делала уроки. А сейчас я пойду умываться и ложиться спать. Спокойной ночи. - Настенька идёт, - прошептала Варя, положив дневник на место и прыгая в кровать. Соня и Василиса тоже поспешили в постели и, когда Настенька зашла в комнату, царевны уже мирно спали.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.