ID работы: 9601592

Новенькая

Джен
G
В процессе
27
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

4. Исчезновение

Настройки текста
- Сейчас невидимка сбежала с ящиком. В этом ящике может быть что угодно. А если она проникнет в кабинет директора или в музей... Девочки сорвались с места и помчались искать Настеньку. Первым делом царевны побежали в кабинет директора. Варя приоткрыла дверь и аккуратно заглянула внутрь. Никого. Девочки одна за другой зашли в кабинет директора. "Соня сторожи у двери, остальные ищем ящик", - одними губами сказала Даша. - Да вот же он, - закричала Варя, забыв о тишине. Она указывала под стол директора, где стоял ящик. - Может посмотрим, что там? Даша нахмурилась. - Нет, это может быть опасно... Договорить она не успела - за дверью послышались шаги и дверь открылась. - Девочки, что вы здесь делаете и почему не на уроке? - спросил директор. - Кощей Кощеевич, у нас Настенька пропала и мы побежали её искать, а мне показалось, что она сюда забежала, - тихо "призналась" Алёнка. Директор посмотрел на учениц. - Тогда идите в свою комнату. Мы её найдём. - Но... - начала было Василиса. - Никаких "но" ! Царевны вздохнули и побрели в комнату. Открыв двери царевны потеряли дар речи - в комнате царил хаос: занавески порваны, одеяла и подушки на полу, вещи разбросаны, кровати перевёрнуты. - Девочки, что это? - ахнула Алёнка. - Похоже невидимка и здесь побывала, - вздохнула Даша. - А может ещё не ушла, - добавила Варя. Царевны, хотелось им этого или не хотелось, принялись за уборку, на которую потратили весь день. За это время они ещё раз обсудили сложившуюся ситуацию. У новенькой есть секретное задание, связанное с Дивногорьем. Возможно, её заставили (не забываем про запись из дневника, из которой становится ясно, что новенькая только летом узнала про то, что она царевна, к тому же вещи у неё самые обычные, а сарафаны немного староваты), но не исключено, что дневник - всего лишь, прикрытие, тогда и вещи и даже сарафаны могут быть образом, которую так старательно играет Настенька. В любом случае, у неё имеется ящик, где живёт котёнок. Вот ещё одна деталь - для маленького белого комочка ящик большеват, а Снежинка почти всегда там находится. Значит, она что-то охраняет или, как дневник, выполняет функцию прикрытия? Но что же внутри? Значительно усложняет ситуацию то, что Настенька обладает даром невидимости. - У нас почти нет шансов, - заключила Даша, как вдруг в комнату забежала Марлен. - Настеньки нигде нет...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.