ID работы: 9601592

Новенькая

Джен
G
В процессе
27
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

3. Невидимка

Настройки текста
- Настенька идёт, - прошептала Варя, положив дневник на место и прыгая в кровать. Соня и Василиса тоже поспешили в постели и, когда Настенька зашла в комнату, царевны уже мирно спали. Утро выдалось пасмурным и дождливым. Царевны уже сидели за партами в ожидании урока. Причём Настенька сидела с ящиком. Наконец в класс влетела Марлен и объяснила тему урока "Волшебные способности". "Перестаньте!" - раздался голос Даши, и все замерли, после чего она повторила команду, оживив одноклассниц. Сразу же появились три копии Вари. Среди них прыгала лягушка. А Соня спала за партой среди, кружащих вокруг снежинок. - А где Настенька? - наконец заметила Марлен отсутствие новенькой. - Она приходила с нами, - пробормотала Алёнка, заглядывая под парты. Остальные царевны начали ей помогать в поисках одноклассницы. - Может под этой? - спросила Соня у рядом стоящей царевны, та лишь пожала плечами, а затем вопросительно посмотрела на Спящую царевну, как бы спрашивая, кого она ищет. Соня повернулась и ахнула. - Настенька, где же ты была? Вместо ответа новенькая вышла к доске, пристально взглянула на присутствующих и... исчезла. - Невидимость! - подпрыгнула Варя. - Круто! А я только копии делать умею. А какая ты царевна? Я не знаю ни одной, которая невидимкой становиться может. При последних словах "прозрачная" девочка вздрогнула, посмотрела на Варвару огромными голубыми глазами, в которых читался страх, схватила ящик и выбежала из класса. Марлен кинулась за ней, надеясь, что маленькая ученица не потеряется в огромной, как лабиринт, школе. - Странная она какая-то. Дневник бросила, с ящиком не растаётся, молчит и исчезает, - не выдержала Василиса. - А ведь это всё связано, - задумалась Даша. - Новенькая явно хотела, чтобы мы прочитали дневник. Ну какой нормальный человек бросит дневник на кровати и уйдёт на полчаса? Кошка может быть лишь отводом глаз или прикрытием того, что внутри. Наша новая одноклассница молчаливая и незаметная, да а тому же может стать невидимой. А сейчас... Даша испуганно взглянула на одноклассниц. - Сейчас невидимка сбежала с ящиком. В этом ящике может быть что угодно. А если она проникнет в кабинет директора или в музей...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.