ID работы: 9601597

Билл и Диппер: Две стихии

Слэш
PG-13
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 14 Отзывы 12 В сборник Скачать

Пролог к магии

Настройки текста
– Я без-дар-ность! — Проговорил по слогам Диппер. – Ничего, ты же только учишься! — Дядя, как и обычно, пытался успокоить парня, похлопав его по плечу. –Да учюсь! Чёртовых два года! И ничего! Дядя, ты когда-нибудь встречал ученика хуже меня? – Да, Диппер, просто твой талант ещё не раскрылся. – Чтобы талант раскрылся, он должен быть! Парень убежал в свою комнату – так и заканчивались все его занятия последнюю неделю. — Привет, братишка. Опять дуешься? — В комнату залетела Мейбл. — Мейбл! — Диппер подскочил на локтях, — Это очень серьёзно и важно... — Очень-очень серьёзно, — Передразнила брата сестра. — У тебя один...ветер в голове! — Это да, в одно ухо залетает, в другое вылетает! — Ты безнадёжна. — Диппер, смерись с тем, что ты не маг. Дядя Стен с удовольствием примет тебя на работу. — Заключила Мейбл, выходя из комнаты. – Как можно так опозориться!? Сначала подвести ожидания людей, полностью провалиться, а потом стать торговцем! — Диппер и сам начинал в это верить. Парень решил развеяться и, заодно, сходить в магазин. Он направился в центр города Гравити Фолз. Это поистине великий город! Его знали абсолютно все. Именно здесь вожди четырёх кланов заключили своеобразный союз. Союз между магами земли и воздуха был очень древним, он появился в тот момент, когда обоими этими кланами правили братья, они заключили союз, который оказался очень выгодным, поэтому, после смерти братьев, он сохранился. Другое дело – маги воды и огня. Это совершенно разные люди, единственное, в чём они похожи – это то, что они одинакого ненавидели друг друга. Их предводители никогда не могли найти общий язык, поэтому то, что некоторые из них уживаются рядом –чудо. Десять лет назад войны получилось избежать, но сейчас на престол взошли молодые предводители, которые всеми своими действиями хотели войти в историю. Со стороны магов воды был очень сильный, но, к сожалению, не в мыслительной деятельности, правитель. Все решения за него принимали приближённые лорды, которые, как говорят, подтолкнули его на войну в каких-то своих целях. На стороне магов огня был трусливый вождь, который быстро развязал войну, ввёл армию огненных магов, а потом испугался, отдав все «бразды управления» одному лорду, который был хитрый, умный и уверенный в своих действиях. Они и правда войдут в историю, но вот только не под тем соусом, под которым так хотели. *** Диппер шёл по каменной дороге, смотря под ноги и думая о чём-то своём. Он старался не привлекать к себе внимания, чтобы его не начали обо всём расспрашивать. Ему повезло, его никто не остановил. Зайдя в магазин, парень направился домой дальней дорогой, чтобы подольше прогуляться. На полпути он свернул на полянку, которая находилась на обрыве и была окружёна деревьями, потому о ней никто не знал. Шатен сел на траву, которая примялась под ним, как подушка. Он начал вспоминать, чему учил его дядя, особенно сегодня. Диппер вытянул руки, ведь вначале вся магия требует чётких движений. Он полностью сосредоточился на пространстве между ладонями, зажмурил глаза, а его нос покраснел от напряжения. Его пальцы сжимались, а из глаз сейчас бы посыпались звёздочки. Нет, ничего, за исключением того, что все растения вокруг него покрылись капельками росы, но он не предал этому значения. Шатен встал с земли и пошёл домой. — ...это трата времени! — слышалось с кухни. — Он старается! — Старается, старается...Была бы от этого старания польза! — Не ты же его учишь! Так вот и будь терпеливее! Диппер отошёл от кухни и поднялся на чердак. Там уже спала его сестра. Парень плюхнулся на кровать и сразу вырубился. *** — Он появиля только на пару минут. — Сильный враг, хорошо владеющий магией... Вы выяснили, где он живёт? — Нет, Лорд, в лесу пусто, он мог нас заметить. — Значит, воспользуемся другим способом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.