ID работы: 9601611

Вернулась

Гет
PG-13
Завершён
71
Размер:
27 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 17 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 3.

Настройки текста
И в покои вошёл Селим с гордо поднятой головой. - Сынок... - вскочила с дивана Хюррем. - Да мама. Папа назначил меня санжакбеем Манисы. - Ура! - вскрикнула от радости Султанша и обняла сына. - Я знала, я знала, что один из моих сыновей будет в этом санжаке. - Прими мои поздравления, братец. - произнесла Михримах. - Спасибо, сестренка. Раздался стук в дверь. - Входите! - распорядилась смеющаяся роза. В комнату вошел сначала Джихангир, а за ним Баязет. - Поздравляю тебя брат. - произнес самый младший Шехзаде. - Я тоже присоединяюсь к поздравлениям. - добавил Баязет. - Спасибо. Не смейте отчаиваться. Я был бы рад не меньше, если бы санжакбеем стал один из вас. - В честь приезда всех моих детей и избиранием Селима в санжакбеи Манисы, я прикажу устроить праздник в гареме. Будут угощения, танцы,- Хюррем начала плавно двигать руками, будто танцуя - а потом, к каждому из моих отважных Шехзаде, я отправлю самых красивых девушек. - сказала она и подмигнула. - Отличная идея. - произнесла Михримах - тогда я пойду распоряжаться на счет пати. - Конечно, денег не жалей. - сказала Роксолана. - Мама, обижаете. - ответила Луноликая и удалилась. - Мама, с вашего позволения, мы хотели бы пойти в сад и немного по упражняться. - сказал Баязет. - Идите, мои львы. - ответила Хюррем, после чего все ее сыновья по очереди поцеловали ее руку и удалились. - Да,с*ка,да. Ну все Махидевран, довыпендривалась. А я говорила, а я говорила, что это мой сын будет в Манисе...Тачдаун. Ха-ха-ха. - рассмеялась славянка. - Так, пойду-ка я к Сулеймана чтоль схожу. - и с этим словами она вышла из своих покоев. Коридор. Возле покоев Султана. По дороге к мужу она встретила, всеми любимого Мустафу. - Мустафа, здравствуй. - Добрый день, Госпожа. - поприветствовал ее наследник. - Не отчаивайся, и на твоей улице будет праздник, ну или не... - Я знаю, что это вы подговорили отца чтобы Маниса досталась одному из моих братьев. - Кто? Я? Пффф, да я тя умоляю, больно надо было. Он сам так решил. - Я достойный... - Ой, ой, ну хватит, хватит уже мне втирать всю эту дичь про то, что ты самый достойный. Я эту сказку еще от твоей бабушки слышала, и от Ибрагима и от твоей мамки. Надоело. Затряслась "табуретка" под тобой и все, у тебя паника. - Госпожа, хва... - Да Мустафа, ты весь в свою мать,ты такая же истеричка, как и она. Вот был бы ты моим сыном, ты бы человеком был. - Ничего-ничего, хорошо смеется тот, кто смеется последним, Госпожа. - Пхпх, последним обычно смеется тормоз. - сказала она и направилась в покои к Падишаху. - Змея Хюррем... - прошипел Мустафа. - Ой, да задолбали. Не надоело? Фразу хотя бы поменяли я не знаю, несколько лет подряд уже этот бред слышу. Покои Султана. - ...слышу. - Хюррем, что-то случилось? Ты ведь с Мустафой разговаривала? Чего он тебе наговорил? - расспрашивал Султан, которого побеспокоил разговор в коридоре. - Пафос опустить? - спросила Хюррем. - Ммм... Пожалуй. - Молча прошёл. - через мгновенье добавила. - Ой, извини что без стука. - и сделав пару шагов назад,постучала. - Туки-туки можно? - улыбнулась она. - Хахаха - рассмеялся Султан. - Хюррем, моя смеющаяся роза. - нежно сказал он и поцеловал ее. - Как там наши Шехзаде? Не огорчились? - Нет, что ты. Они очень рады за брата. Знаешь, я даже не понимаю чему они радуются больше. Тому что один из родных братьев стал санжакбеем или же тому, что им не стал Мустафа. - Хахаха. Я не назначил Мустафу санжакбеем Манисы лишь потому что хочу видеть на троне одного из наших с тобой Шехзаде, Хюррем. * в голове Хюррем* ГУЧЧИ ФЛИП ФЛАП - Сулейман... Гарем. - Работаем деваньки, работаем. - командовала девушками Афифе-хатун. - Да сколько можно уже дравить этот пол! Я наложница Султана, а занимаюсь мытьем полов. - запричитала одна из девушек. - Да наложница, но не фаворита и тем более не Хасеки. - ответила ей Афифе. - Ни у кого из нас нет шансов стать ими в гареме Султана Сулеймана. - добавила другая рабыня - У него там очередь из Хюррем Султан...на ближайшие лет пятьдесят. - Хахахах, да точно. Вот бы попасть в гарем к одному из Шехзаде. Я сегодня их видела, когда они шли в покои к Госпоже. Такие лапочки... - сказала девушка. - Бабы, знаете что я думаю? - сказала девушка и выпрямилась - Раз все Шехзаде здесь, то по любому скоро будет вечериночка. - Да, да, точно. Афифе-хатун, ведь так? - спросила другая. - Д я без понятия, мне указа такого не давали.... - произнесла она, как вдруг раздался голос. - Дорогу, Михримах Султан Хазрет Рили! Все девушки тут же бросили все свои дела, и встав в линию вдоль дороги через гарем, поспешно согнули ноги в коленях. - Девчули, моя маман пожелала завтра устроить пати в честь приезда моих братанов! - вскрикнула радостная Михримах. - Ура! Наконец-то! - слышалось от девушек. - Афифе. - Да, Султанша. - Мама велела денег не жалеть. Пусть все будет на высшем уровне, по-королевски,со вкусом. Гулять так гулять. - Понял. Принял. Обработал. - ответила хатун. Дворцовый сад. - Джихангир, - воскликнул Баязет - лови кинжал! - и кинул оружие. - Че молчишь? Не поймал что-ли? - сказал парень и рассмеялся. - Я не поймал, но его за меня словило дерево. - сказал младший Шехзаде, и указал на дерево с кинжалом. - О, чмо на горизонте! - воскликнул Селим, приложив ладонь к глазам. Остальные братья развернулись и увидели Мустафу, который кажется направлялся к ним. - Здравствуйте, братья. Поздравляю тебя Селим. - поздоровался старший Шехзаде. - Спасибо. - отмахнулся рыжий. - Так, ну шо мне пора, у меня там...это это... - замялся Джихангир. - Помнишь, Баязет, мы это... с тобой же договаривались, ... Баязет раскрыл рот, не зная что сказать. - Да, я помню мы с вами договаривались пойти к Михримах.... Втроем. - спас братьев нынешний санжакбей Манисы. - Да? Правда? Ну ладно. - произнес Мустафа, - А я вот хотел с вами позаниматься. - В другой раз брат, в другой раз. - с улыбкой сказал Баязет и похлопал его по плечу. - Валим... - тихо произнес уголком рта Джихангир на ухо Селиму. И оба брата направились во дворец. - Вы фигли меня там с ним оставили!? - подбежал запыхавшийся Баязет. - Ну вы же с ним так мило беседовали. - сказал Селим, и спустя несколько мгновений братья рассмеялись.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.