ID работы: 9601611

Вернулась

Гет
PG-13
Завершён
71
Размер:
27 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 17 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 2.

Настройки текста
Покои Хюррем Султан. - Не, ну я так не играю... Я уже настроилась на то, чтобы вставить Хатидже люлей и тут вдруг выясняется то что она ушла к предкам. - сказал Хасеки сидя у себя в покоях и накручиваю на палец один из своих рыжих локонов. Она была в красном платье с декольте,без всех этих ошейников,волосы ее были распущены,а на голове покоялась величественная корона. - Даже как-то обидно что-ли я не знаю.... - Да не грустите Султанша! - вскрикнул в своей обычной манере Сюмбюль-ага - Улыбочку на лицо натените, к вам же скоро дети к вам придут. - Дааа,Султан созвал их всех чтобы объявить кто будет санжакбеем Манисы. Приедет и этот говнюк Мустафа со своей кошелкой матерью...Ох, Махидевран я так по ней соскучалась,давно я над ней не стеблась... - через минуту добавила -Дети, они наверное так изменились. Покои Шехзаде Селима. - Селим, вставай, Селим! Матушка нас всех ждёт! - ласково произнесла Михримах, и подойдя к спящему брату положила руку ему на щёку. - Сестрица, дай мне еще пять минут...- еле выговорил парень. Не переставая гладить брата, Луноликая Госпожа резко взяла его за ухо и приподняла. - Пять минут, да? А ну-ка быстро встал я сказала! Привел себя в порядок и чтоб через две минуты был похож на человека, а не на пьяную обезьяну. - Д всё, понял я, понял. - ответил обиженно Шехзаде и нехотя встал с кровати. - Я жду тебя за дверью, любимый братик. - сказала она, и ущипнув его за щечку, вышла из покоев. Рооовно через две минуты. Коридор. Возле покоев Шехзаде Селима. - Всё? Довольна? - скривил парень свое лицо и подняв руки покрутился вокруг себя. - Всё,довольна. - передразнила Султанша. - Ну тогда пойдём к маме. - Пойдем. Баязет и Джихангир по-любому уже там. Одни мы как лошки пол часа собираемся... - Говори за себя, сестренка. Я собрался за две минуты. - Ой, всё... - закатила глаза Михримах. Спустя три минуты. Покои Хюррем Султан. - Джихангир! - воскликнула Хюррем и обняла самого младшего сына - Я так скучала, почему ты так долго не писал мне? Вообще про мамку забыл, а? - Нееет, что вы матушка. Просто Дениз опять беременна и... - Опять? - неожиданно послышалось сзади - Брат, ты младше меня, но детей у тебя больше. Как так-то? - Баязет, брат, ну ты как всегда в своем репертуаре. - сказал Джихангир и обнял брата. - Матушка, - произнес Баязет и подойдя к матери обнял ее и протянул шкатулку. - Возьмите мама. Хюррем открыла шкатулку и увидела в ней драгоценную брошь в виде розы. - Ох, какая красота... - Нет мама , это абсолютная безвкусица. Рядом с вами эта брошь просто меркнет. - Да, Баязет. Время идёт, а ты все так же не научился ничего делать по-человечески, все через ж... - И я очень рад тебя видеть, дорогой Селим. - рассмеялся парень и обнял рыжеволосого. - Здравствуй, Джихангир. - поприветствовал брата Селим. - Велком. - ответил младший брат. - Михримах, любимая моя. - произнесла Хюррем, обнимая дочку. - Михримах, как всегда прекрасна. - чуть ли не в один голос сказали молодые люди. - Хахаха, спасибо мальчики. - Как же вы все изменились, похорошели...выросли...- произнесла Хюррем,оглядывая взглядом всех своих детей. - Надеюсь мозгов у вас тоже прибавилось. Ведь так? - Можете не сомневаться, мама. - ответил за всех Джихангир. - Я уверена что за все то время , что вы провели в своих санжаках, каждый из вас доказал Повелителю, что готов к тому, чтобы стать санжакбеем Манисы. Каждый из вас достоин находиться в санжаке наследника, но отец даст шанс только одному из вас.- сделав короткую паузу, женщина продолжила - Я люблю вас всех одинаково, и вы это знаете. И я буду безгранично рада, если один из моих львов будет управлять Манисой. - Мы не разочаруем вас, мама. - произнесли Шехзаде и поклонились. Вдруг в двери постучались. - Войдите! - вскрикнула Султанша. В покои медленно засеменил Сюмбюль. - Госпожа, Шехзаде. Повелитель велел вам, молодые люди, прийти к нему. - О, сейчас наверно будут объявлять санжакбея Манисы. - сказал Джихангир. - Ну что ж, матушка, нам пора. - добавил Селим. - Идите мои львы и пусть один из вас принесет мне сегодня счастливую весть. - Не волнуйтесь мама. У Мустафы нет шансов. - ответил Баязет и в глазах его мелькнул огонек. Все трое братьев поклонились, и ровным строем вышли из покоев своей Валиде. - Матушка, вы уверены, что санжакбеем Манисы точно не назначат Мустафу, он же самый старший наследник? - Да не бзди, сто процентов. Баязет и Селим управляют Кютахией и Конье вот уже пять лет, а Джихангир Деярбекиром, четыре года, так что у мои сыновья порвут этого говнюка. - Иншалла, матушка. Иншалла... - спустя несколько секунд дочь Султана добавила - Мама, а вы не желаете развеяться и немного погулять со мной в саду? - Хм... А почему бы и нет? Пойдем. Спустя десять минут. Дворцовый сад. - Ой, мама, как прекрасно пахнут эти розы. - сказала Михримах, наклоняясь к кусту роз. - Дааа...- подтвердила Госпожа - Стоп ,у меня появился цветочек поинтересней,весенняя роза... - сказала Хюррем и улыбнулась. В саду, идя на встречу двум Султаншам, шла мать старшего наследника. - Ой, ля. Какие люди. Я так по тебе соскучилась. - произнесла рыжеволосая с сарказмом, когда Махидевран подошла к ней. - Здравствуй, Хюррем. Прекрасный день, не правдали? Прекрасный день, для того,чтобы моего сына назначали санжакбеем Манисы. - Да, для того чтобы назначали одного из моих сыновей. - Мой сын самый достойны... - Варежку закрыла со своим ультра достойным. Если кто и будет управлять Манисой, так это один из моих Шехзаде, а не твой подкидыш. - Он... он не подк... - Может и не подкидыш, но тупой он в тебя. - Я... - Ох, Госпожа - вмешалась Михримах - у вас такое красивое платье. - Спаси... - У меня шторы такие же в покоях. Своими унижениями две Султанши окончательно опустили настроение матери ультра достойного. - Ой, Махидевран, какая прелесть. - произнес Хюррем, остановив свой взгляд на колье женщины. - А, ты про колье? Мне его Сулейман подарил. - похвасталась Госпожа. - Ой, та знаю я. Он его сначала для меня сделал, но мне не понравилось, и по этому я попросила его подарить это колье тебе. - сказала Роксолана, и улыбнулась. Похлопав черкешенку по плечу, добавила - Знаешь, а мне даже жаль Мустафу,жаль что у него такая тупенькая мать...Удачного дня, дорогая. - и вместе дочерью направилась дальше. - Змея Хюррем... - прошипела обиженная Махидевран. - Я все слышу! - сказала славянка не оборачиваясь. - Нормально так мы ее, да мам? - произнесла Луноликая и выставила вперед ладонь. - Ага, со вкусом. По-королевски так сказать. - и "дала пять" дочери. - Так, ну что давай еще минут десять тут пошастаем и пойдем обратно. - Без б. Спустя двадцать минут. Покои Хюррем Султан. - О, Аллах лишь бы назначили одного из моих сыновей. Всевышний, если так будет перестану стебаться над Махидевран и ее выродком.- сказала Хюррем, поднимая глаза наверх. - Мама, по бойтесь Аллаха! - усмехнулась Михримах. - Не, ну а... - Госпожу прервал стук в дверь. - Да-да. Двери распахнулись и в покои вошёл....
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.