Я был соткан из ссадин и ран
30 июня 2020 г., 02:32
Pov Эмиль
Мать приходила со смены:
В пакете пельмени, в кармане лекарства.
Отец, проливая суп на колени
Кричал, что его предало государство.
В день, когда тот мужчина забрал меня, он рассказал о настоящий жизни моего отца, просил прощения за то, что не успел спасти мою мать.
— Ты, наверное, меня не помнишь? — спросил мужчина, посмотрев на меня.
— Нет, — ответил Эмиль, рассматривая мужчину в который раз.
— Оно и не удивительно, меня зовут Василий, и последний раз, когда я тебя видел тебе было лет пять, —по-доброму улыбнулся мужчина.
— Куда мы приехали? — задал вопрос парень, рассматривая впереди заброшенное здание. Эмиль не хотел продолжать разговор о смерти своих близких, поэтому старался перевести тему. Кто этот мужчина и почему он его знает, парень знать не хотел.
— Это тайное место твоего отца, где ты будешь в безопасности, а я тем временем подтяну твои навыки, — открывая дверь машины, ответил мужчина. Эмилю ничего не оставалось, кроме как последовать за Васей к разрушенному зданию.
Они зашли во внутреннею часть здания, там за пленкой была металлическая дверь со сканером отпечатка пальца, Эмиль приложил палец, дверь щелкнула и открылась, за ней была лестница и тёмный коридор. Пройдя внутрь, Эмиль увидел большую комнату, с рабочим местом и множествам всякого оборудования. Там были как компьютер, так и более старые агрегаты на подобии телеграфа, что удивило Эмиля. В комнате было место для отдыха и маленькой кухни, в последующем он узнает, что там были склад, туалет, мастерская и допросная. После начались месяцы долгих тренировок, развитие навыка стрельбы и умение использовать техническое оборудование.
Этот Вася которую неделю меня мучает, подтягивая мои физические данные и со временем я начал замечать, как меняется все мое тело, как я превращаюсь в сильного и уверенного парня.
После очередной тренировки в лесу мне пришлось постричься, так как моя красивая шевелюра больше напоминала гнездо, чем красивые кудряшки, было жалко с ними расставаться, но они только мешали мне.
Подойдя к зеркалу, я не узнал себя, черты лица стали острее, детские черты сменились на более угловатые и взрослые, стрижка придавала серьезность образу, но глаза оставались прежними, такими же грустными и уставшими. Время приближалось к зиме, скоро наступит январь.
Подходило время моего совершеннолетия, мне постепенно начали давать серьезные задания, от легких до более сложных.
— Твоя задача узнать, кто работает водителем Масленникова, после похитить и допросить, — сказал по телефону Вася, — позже скину материалы на водителя, — и сбросил трубку.
— И на том спасибо, — тяжело выдохнул Эмиль.
Вечером того же дня Вася скинул информацию о водителе, было решено поймать его, когда тот будет направляться домой.
Pov Эмиль
В запланированный день, я был на пути передвижения водителя Масленикова, как я узнал, его зовут Никита и он давно состоял в банде местных мафиози, поэтому он должен знать, где находится их глава.
Я стоял у дороги, высматривая нужную мне машину, чтобы осуществить заранее продуманный план. Автомобиль появился из-за поворота, я приготовился выскочить под машину. Все произошло за секунды, я испуганный на дороге, водитель, бьющий по тормозам, почти наезжающий на меня. Падаю и делаю вид, что мне очень больно.
— Эй, парень ты там жив? — выскакивает из машины парень с темными волосами и смуглой кожей, подбегая ко мне.
— Нога, — хватаюсь за колено и делаю болезненное лицо, — колено очень болит.
— Ох, как я виноват, — сказал брюнет, — сам сможешь встать?
— Нет, — протягиваю руку и мне помогают встать и похромать до машины. Парень сажает меня на заднее сиденье и достает компресс из багажника, нервно приговаривая, что не зря возит свою аптечку.
— Возьми, приложи к ушибу, — сказал темноволосый, а после сел на водительское сиденье, — я отвезу тебя в больницу.
Я приложил лед к ноге и делал вид, что мне плохо, чтобы в нужный момент обезвредить парня и похитить, но походу судьба не на моей стороне. Заиграл телефон на нем высветилось «Дима» и парень прислонил его к уху.
— Сударь, ты там, где пропал? — послышался раздраженный грубый мужской голос из трубки.
— Дим, я тут человека сбил, — виновато ответил парень за рулем.
— Кого ты сбил? — закричал голос на той стороне, — он хоть жив?
— Да, — коротко ответил парень, понимая весь кошмар происходящей ситуации.
— Что бы отвез его в больницу, — продолжил голос на той стороне, — и молись всем богам, чтобы он не написал заявление, а не то не только тебе придет конец, ты меня понял? — не скрывая агрессию, произнес голос в трубке.
— Да, понял, — ответил парень и сбросил трубку.
— Какие-то проблемы? — начал было разговор я.
— Да, нет, — ответил собеседник, — так, начальник ругается, спокойно ответил парень, — я, кстати, Никита, а ты?
— Я Эмиль, — не задумываясь ответил я, — приятно познакомиться.
Никита отвез меня в больницу, я не смог выполнить задание, привлек слишком много не нужного шума, а так я смогу выйти на его друга без лишних жертв. В кабинете врача, я для вида охал- ахал, что мне больно, играл прям, как актер погорелого театра, что мне правда больно. Мне наложили повязку, и я направился домой.
На входе опираясь спиной на машину стоял Никита и курил сигарету.
— Ты зачем под машину кинулся? — начал Никита, рассматривая меня и куря сигарету.
— Да я дорогу решил перебежать и не успел, — виновато ответил я.
— Выпало счастье на мою голову, — туша сигарету проговорил парень, — сколько тебе лет, родители искать не будут?
— Мне восемнадцать и у меня нет родителей, — грустно произнес я.
— Сочувствую, — ответил Никита, открывая дверь передо мной, помогая мне сесть.
В дороге домой, я назвал Никите адрес одной из моих запасных квартир, так же ответил на пару вопросов на то, как живу, чем увлекаюсь и как работаю. После я достал наушники и включил музыку, в машине было тепло, а я слишком устал поэтому не стал противиться легкой дремоте и уснул.
Из сна меня вывел голос парня.
— Мы приехали, — я открыл глаз и не совсем понял, где я. Хватило пару секунд, чтобы разобраться, что я в машине и, что мне пора выходить.
— Спасибо, что подвез, — сказал я Никите, вылезая из машины.
— Если потребуется какая-то помощь у тебя есть мой телефон звони, хорошо? — проговорил темноволосый смотря мне в спину.
— Хорошо, — ответил я и прохромал к подъезду.
Наклоняясь, мне отец шепчет на ухо:
«Жизнь от тебя пытается избавится,
Как шлюха от своего брюха.
Смерть за стенкой клеит ухо.
Утром следующего дня Эмилю позвонили с незнакомого номера, сначала он не хотел отвечать, а после подумал, что это может быть Никита, который решил проверить как он, поэтому принял звонок и поднес телефон к уху.
— Доброе утро, меня зовут Дима, — начал голос на той стороне, — я бы хотел извинится за оплошность моего водителя, — виновато проговорил голос на трубке.
— Доброе, что вы, это я был невнимателен, — начал я оправдывать темноволосого парня, не понимая зачем я так делаю, но мне хотелось защитить парня, — не ругайте его. — парень на той стороне нервно вздохнул.
— Могу ли я пригласить вас на обед? — начал было Дима, — часика так в три вас устроит? — заинтересованно произнес собеседник из трубки.
— Да, хорошо, а куда мне подъехать? — спросил я Диму.
— Я отправлю за вами водителя, он отвезет вас к нужному месту, — сказал парень, — а после домой.
— Спасибо, вы так любезны, -промолвил я, — встретимся за обедом, — а после положил трубку.
«Привет меня зовут Эмильен, мне восемнадцать и у меня намечается интересное знакомство»