ID работы: 9601812

garden

Джен
G
Завершён
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Когда Джин засыпает — он попадет в удивительное место.       Здесь всегда лето, всегда тепло и никогда не бывает так уныло, как часто чувствуешь себя в реальном мире. Здесь он может днями бегать и не уставать, ночами и не спать и не чувствовать головной боли. Здесь он может быть собой и не воевать с кем-то внутри себя.       Он зовет это место Садом.       Здесь много деревьев и растут на них человеческие мечты. Если подойти ближе можно разглядеть кому они принадлежат и смогут ли сбыться. Хорошие мечты всегда светятся, а плохих тут не бывает. Никаких героев, никаких злодеев.       Тревожный колокольчик разражается трелью и предупреждениями: так не бывает, мечты не сбываются. Точно не у него. Некоторые мечты сияют черным. Только вот их не существует.       Когда Джин засыпает — он попадает в удивительное место.       И его всегда ждет Хранитель — так он думает, каждый раз встречая её, сидящую на камне около развилки дорог. Она только смеется и сверкает желтыми глазами. Говорит:       — Зови меня Тогой.       Джин соглашается, но мысленно все равно считает её Хранителем этого невероятного сна.       Когда Джин засыпает — он попадает в удивительное место.       Здесь никогда никто не умирает, а его зовут Твайсом.       Иногда ему чудится, будто он проводит тут столетия и ни на день не стареет. Иногда не проходит и пары часов. Но каждый раз, попадая сюда, он не помнит откуда пришел. Тога говорит ему, что все хорошо.       Где-то далеко, будто сквозь тяжелые плотные шторы, он эхом слышит отзвуки чьих-то криков и взрывов. Тога говорит ему не ходить на звук. Говорит — там ничего нет, кроме старых сожженых полей. Джин соглашается, но не может не вспомнить, что поля в этом месте всегда удивительно красивые. Однажды он все же сходит посмотреть.       Когда Джин засыпает — он попадает в удивительное место.       Со временем он уже и не вспоминает о том, что пришел откуда-то. И сном уже кажется то самое далекое прошлое, которое было (было ли?) реальностью.       Каждую новую ночь во сне он видит мелькающие перед глазами вспышки красных лезвий и чувствует как разгорается вокруг синее пламя. В голове звенит, а в груди наливается тяжестью камень, готовый вот-вот утянуть его на дно. Ему хочется закричать и бежать куда-то. К кому-то. Зачем-то.       Но всякий раз, за секунду до того, как придет осознание, Джин просыпается. И вот он снова в Саду, а рядом на корточках сидит Тога и как-то печально улыбается.       Джину думается, что ей вовсе не идет посох Хранителя. Джину думается, что ей бы лучше подошел нож.       В Саду время идет неправильно — оно изгибается и крошится, ходит кругами, но никогда не останавливается. Каждое утро идеальный мир перезапускается, будто вчера ничего не было. Будто самого вчера не было. Сорви цветок — с рассветом он появится снова, точно такой же цветок в точно том же месте. Зажги костер — с рассветом не останется и следа выжженной травы. Умри — с рассветом все равно откроешь глаза под пение птиц и жужжание пчел. Порой Джину кажется, что он застрял в петле.       Но Тога никогда не возвращается к началу. Каждое пробуждение на ней разные наряды, а на лице — новый оттенок улыбки. Она спрашивает как ему спалось и чем они займутся сегодня. Джин надеется, что она помнит их вчера.       Когда Джин засыпает — он попадает в удивительное место.       Постепенно начинает казаться, что он не засыпает вовсе.       — Как давно я здесь? — спрашивает он однажды на закате.       Тога протяжно хмыкает и отворачивается, заправляя за ухо растрепавшиеся волосы. Она молчит некоторое время, будто и сама не помнит. Или подбирает подходящий ответ.       — А как давно ты хочешь быть здесь?       Джин хмурится и не понимает. С Тогой всегда так. Каждый ее ответ — новая загадка без решения.       — О чем ты говоришь?       — Ну, — тянет она, — разве это имеет значение? У нас с тобой один день и одна ночь, но они будут длится целую вечность. Так разве есть смысл считать?       Ответить на это ему нечего. Солнце падает за край горизонта и гаснет, издали еще долетают красные полосы света. Джину на секунду кажется, что в красных полосах нет ничего хорошего. Секунда проходит слишком быстро, забирая с собой все лишнее.       В Саду красиво. Тога тоже красивая.       И у них одна ночь длинною в вечность. Пока снова не наступит утро.       Когда Джин засыпает — он попадет в удивительное место.       Слишком много времени потребовалось для того, чтобы понять — в реальности он больше никогда не проснется.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.