ID работы: 9601823

Do you remember His voice?

One Direction, Harry Styles, Louis Tomlinson (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
127
автор
anyanedura бета
Размер:
137 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 74 Отзывы 65 В сборник Скачать

fifteen.

Настройки текста
       Гарри слышит выстрелы в квартире, а потом пронзительный крик боли от Луи, поэтому почти врывается в помещение, но следом Томлинсон кричит:        — Снайпер где-то на 60 градусов по востоку! — сиплый крик и хрип следом зарождают в груди Стайлса новые волны агрессии и страха, потому что без этого мальчишки жизнь Гарри ему самому нахуй не сдалась.        Мужчина дает знак Найлу и Зейну, чтобы они следили за обстановкой и не двигались, не смотря на происходящее внутри. Лиам и Софи, услышав информацию, уже выдвинулись, чтобы отследить стрелка и обезвредить, о чем тихо сообщают. Гарри не понимает насколько серьезно ранен Луи и едва сдерживается от того, чтобы вынести эту ебучую дверь с ноги, выяснить это и забрать юношу, но мертвым Стайлс ему явно не поможет.

***

       Луи открывает глаза и обнаруживает себя на полу за столешницей на кухне. Все плывет, ощущение, будто он сейчас провалится в обморок, но нельзя. За спиной его психованная мать, которая может добить его, если он не смертельно ранен. И как только шатен задумывается об этом, то ранение дает о себе знать острой болью в боку, да такой сильной, что не получается даже взять пистолет в руки, чтобы защищаться.        — Стайлс, хочешь еще больше крови на руках? — вдруг пронзительно кричит Элла, начиная смеяться, но сильно закашливается, и Луи слышит, как она перезаряжает пистолет.        — Твоя кровь это то, что мы разделим на двоих! — хрипло кричит в ответ Томлинсон, пересиливая себя и сжимая пальцами оружие, прижав ствол к щеке. Сознание мутится, и он заваливается слегка вбок, но все еще держится. Ради Гарри, ради себя, ради их общего дела, ради тех, кому Стайлс подарил дом и семью. Они антагонисты в этом мире, но плевать. Они выживут. Луи слышит, как женщина пытается набрать кого-то, и этого нельзя допустить.        Томлинсон бросает пистолет на пол и тянется за упавшей на пол кружкой с эмблемой какой-то команды по какому-то спорту, который его мать ненавидит, чтобы поскорее избавить ее от телефона. Юноша подползает к самому краю и выглядывает, решая не терять времени. Луи лишь надеется, что его зрение не подводит, когда он бросает посуду прямо в руки Эллы и скрывается за столешницей обратно, тяжело дыша и поднимая с пола пистолет. Он уже чувствует, как кровь пропитала одежду, и капает на пол, делая его скользким, и сознание пытается уплыть каждый раз, но юноша запрещает себе закрывать глаза. Слышатся громкие маты от миссис Томлинсон и звук разбивающейся керамики, а потом и падающего мобильного куда-то в сторону. Судя по всему, женщина так же ранена и для нее будет сложным заданием доползти до средства связи.

***

      После бесполезной доебки от Эллы Томлинсон Гарри прислушивается к каждому шороху и неожиданный вскрик женщины и маты его заинтересовали. Что же такое сделал Луи? Значит, он еще в сознании и жив.        — Цель обнаружена, готовность через пять минут, — отрезает Лиам в ухе и Стайлс злится, стоя у двери в квартиру, как цербер на цепи. Пальцы сильно сжимают пистолет в руках, а ноги будто вросли в пол, и вряд ли кто-то смог бы его подвинуть сейчас.        Воздух здесь буквально наэлектризован, все замерли в напряжении. В квартире тишина, за исключением хрипов и тихих стонов боли, но Гарри безошибочно выделяет для себя где Луи и на слух пытается определить его состояние, но это все бесполезно, пока он не увидит ранение. Мужчина сжимает челюсть от злости и если прислушаться, то можно услышать скрипящие зубы. Со дня встречи с Луи Гарри посвятил ему все свое существование, защищая, оберегая, уча его всему, что знал сам. В тринадцать лет мальчик показал себя как отличного бойца, который не будет размениваться на сострадание, и как ребенка, которого дома ущемляют и не ценят, так что решение было принято само собой. Луи и Гарри никогда не были правильными со стороны общества и их моральных устоев, но всегда были правильными друг для друга, стоя спина к спине против мира. Эти двое всегда были больше, чем любовь. И именно поэтому Стайлс лично перегрызет глотку каждому, кто посмеет обидеть Луи или чего хуже причинить боль. За все происходящее в данный момент ответит каждый, кто к этому причастен. Кудрявый найдет каждого.

***

       Луи прикрывает глаза, откидываясь на дверцу, и вспоминает тот день, когда он принял свои чувства к Гарри, когда сам Гарри принял его. Это было тяжело, сложно и кроваво. Да, контроль агрессии не самая сильная его сторона, но он жалеет только за то, что позволил кому-то другому появиться рядом со Стайлсом. Томлинсон всегда получал что хотел, такая уж у него дурная кровь. Луи чувствует, как ослабевает тело с каждой каплей крови на полу, видит темноту в глазах, но не позволяет телу взять контроль над мозгом, пробуждая себя каждый раз, но сил остается все меньше. Томлинсон просто надеется, что все было не зря и что Элла умрет, потому что это единственный призрак из его прошлого, который жив, что в целом звучит довольно иронично. Видимо, мысли настолько вяло и медленно перетекали в его голове, что он дождался, когда Гарри войдет в квартиру. Словно на расстоянии тысяча метров он слышит любимый голос, но у тела не осталось больше сил бороться, поэтому он с улыбкой проваливается в темноту.       — Ты помнишь Его голос?       — Здравствуй, любовь моя.

***

       — Цель обезврежена. Путь свободен, — раздается голос Софии на канале связи и все вздрагивают, потому что молчание до этого затянулось.        Эти слова словно запускают разрушительный механизм внутри Стайлса и он ногой выбивает дверь, залетая в помещение и замечая лишь ослабшую Эллу, но никак не может найти глазами Луи. Та хрипло смеется и мужчина не выдерживает, с ноги выбивая пистолет из её рук, из-за чего он летит в сторону, а женщина громко кричит от боли.        — Гарри, поднимаются человек десять в униформах и с автоматами. Дин и Роб, действуйте. Нужно уходить оттуда, и как можно скорее, — слышит Гарри в ухе и поворачивается на Зейна и Найла, едва не закипая от злости. На глазных яблоках проступили лопнувшие капилляры и он выглядит, как вампир, жаждущий убивать.        — Свяжите ее и уходите, я найду Луи и за вами, — отрезает Стайлс и поворачивается обратно, чтобы пройти дальше вглубь квартиры, но лужа крови за столешницей привлекает его внимание.        Мужчина, не теряя ни секунды, двигается туда и замечает бледного Луи без сознания, а дыра в его боку явственно дает понять в чем дело. Гарри убирает пистолет за пояс и подхватывает юношу на руки, крепко прижимая его к себе и испытывая невероятный спектр эмоций от злости до страха. В это время Зейн и Найл умело обездвиживали Эллу, кое-где вымещая свою злость на ней.        — Найл, вперед, мы за тобой, мы должны отсюда выбраться, чтобы спасти Луи, — рычит Стайлс, чувствуя на своих руках, на одежде кровь любимого, и держит себя в стабильном состоянии, потому что его вспышки агрессии сейчас никому не нужны. Особенно Луи.        Хоран быстро ориентируется и прислушивается к шуму на лестнице. Он машет им рукой и открывает дверь, следуя впереди и ведя их к лифту.        — Выйдем на пятом и отправим лифт вниз, у нас будет где-то минуты три, чтобы выйти через ту дверь, в какую входили, — шепчет блондин и внимательно рассматривает панель, чтобы понять как работает именно эта, но потом поворачивается на Зейна, напряженно держащего в своих руках женщину, которая наливала ему молоко и укладывала спать рядом с Луи, чтобы они не боялись грозы. Глаза Эллы завязаны её собственной футболкой, которую Малик нашел в спешке, она уже побледнела, но еще в сознании.        — Мне нужно, чтобы ты напомнил поворот, милый, — шепчет Найл и брюнет кивает, бросая ему короткую улыбку.        — Лиам, ты нужен нам, мы выйдем с торца здания, будь готов, — чеканит Гарри в микрофон и слышит в ответ тихое «понял», прижимая к себе Луи и проверяя его дыхание каждые десять секунд, молясь, чтобы он держался, осталось ведь еще чуть-чуть, Лу.        Малик сдерживается от того, чтобы задушить миссис Томлинсон прямо здесь, огромными усилиями, но когда он смотрит на своего лучшего друга, едва похожего на живого человека, то желание возвращается с новой силой. И когда, наконец, слышится звук лифта, то они быстро бегут, даже не обращая внимания на усталость и на боль во всем теле от веса на руках. Дыхание сбивается, они слышат громкие звуки борьбы сверху, и, кажется, будто они совсем близко, кажется, будто Найл неправильно рассчитал и за ними уже идут, чтобы сделать контрольные выстрелы прямо в спины, но звук все дальше, боль все сильнее, а страх сжирает изнутри с каждой секундой.        Когда приходит время, то Зейн уверенно заворачивает и они без труда выходят к маленькой двери, но проблема в том, как они отсюда выйдут. Перед дверью узкий и низкий коридор, о котором они не подумали, когда спускались сюда.        — Черт… — шипит Стайлс и кидает взгляд на лестницу, на которой, слава всем Богам, чисто, — Найл, будь снаружи, мы выберемся сейчас сами.        Хоран кивает без слов и выходит, держа перед собой пистолет, готовый убить каждого, кто подойдет ближе, чем на десять метров. Лиама не видно.        Гарри вздыхает и жмурится, секунду думая, но Зейн прерывает его.        — Попробуй согнуть колени, я помогу тебе удержать его, — тихо говорит Малик и приваливает Эллу к стене, не переживая, потому что она буквально связана по рукам и ногам. Брюнет видел, как дрожат руки Гарри и как сильно тот боится отпустить парня хоть на секунду, поэтому предлагать свою помощь он не стал. Гарри кивает и морщится, присаживаясь и вскрикивая от боли, но удерживая Луи в своих руках. Малик подрывается и перетягивает на себя часть веса шатена, стараясь на обращать внимания на испарину и синяки под глазами фиолетового цвета, чувствуя, как его собственное тело готово его предать в любую секунду, подкосив его ноги. Зейн доводит Гарри прямо до двери и вздыхает, глазами спрашивая готов ли Стайлс выйти, потому что вдвоем они не пролезут, тем более с Луи на руках. Мужчина кивает и Малик убирает руки, вытягиваясь во весь рост, но следом он слышит, как Гарри сквозь зубы рычит, на полусогнутых выходя, чтобы не ударить Луи головой об стену или дверь. Зейн не переживает, он не будет нежничать с Эллой, поэтому он спокойно подхватывает её под грудь, ввиду связанных рук, и уже собирается вытащить, как слышит очень близко топот ног и крики. Они идут и брюнет еще не вышел.        — Найл, они уже близко, где Луи?! — кричит Малик и собирает все оставшиеся силы, чтобы быстро вытащить Эллу и себя одновременно. Нельзя проебаться, оставив её тут.        Найл рычит и осматривается в последний раз, кидая взгляд на Гарри и Лиама, кивая им, чтобы они уезжали. Жизнь Томлинсона отсчитывается секундами с этого момента. Осталась последняя невыполненная задача.        — Давай, Зейн, шевелись, у нас две минуты, прежде, чем Софи оставит нас тут умирать, — фыркает Хоран, заходя обратно внутрь и засовывая пистолет прямо за пояс джинс. Малик секунду улыбается, смотря за тем, насколько сосредоточен его мальчик, но потом возвращается на землю, выдыхая от усталости.        — Я думаю, что она потерпит еще немного, держи ее за ноги, а за верх, выходим аккуратно и тихо, сразу заворачивай направо за стену, понял? — дает указания блондин, подхватывая женщину, явно потерявшую сознание и прибавившую в весе, и охает, но упорно смотрит Малику в глаза.        Когда тот кивает, то они синхронно начинают выходить, когда за спиной Зейна раздаются выстрелы и звуки борьбы, потому что слышны знакомые голоса, которые стоят до последнего, защищая операцию. Вторая и третья группы умело удерживали соперников вдали от основного действа, давая им надежду на победу. Малик слышал смех Дина, когда дверь за ним захлопнулась, и сам невольно усмехнулся. Каждый раз они обманывают всех, побеждая, и это раз не стал исключением.

***

       Гарри прижимает ладонь к ране Луи, зажимая, чтобы уменьшить кровотечение, слезы застилают глаза, когда он кричит, сам того не понимая. Все как в бреду: отрывки слов Лиама, размывающийся пейзаж за окном, много крови и слез, крики, мат. В голове каша, когда Стайлс сидит на заднем сидении, прижимая к себе любовь всей своей жизни, чувствуя, как эта самая жизнь постепенно утекает из его солнечного мальчика, который был переполнен ею до краев.        — Гарри, выходи, мы приехали, — слышит Гарри от Лиама и выходит с Томлинсоном на руках, ногой открывая дверь уже давно знакомого приемного покоя, и никто здесь не задает лишние вопросы. Луи оперативно укладывают на кушетку и подключают к аппарату искусственного дыхания, направляя его сразу в операционную. Стайлс видит, как каталка с бледным и будто осунувшимся юношей быстро исчезает за поворотом, и замедляет шаг, замирая посреди коридора. Весь в крови, с взъерошенными волосами и насквозь пропитавшейся кровью футболкой, абсолютно потерянный и злой. Кто-то что-то пытается спросить у него, но сил реагировать не осталось, он просто стоит и смотрит в то место, где Луи исчез.        — Хазз, Хазз… — кто-то трясет Гарри за руку и он выныривает из этого состояния, возвращаясь в привычный агрессивный мод. Оказывается, это Лиам.        — Да? — рявкает Стайлс и свирепо смотрит на медсестру с планшетом в руках.        — Не появилось ли у него аллергии на лекарства? — мягко спрашивает Пейн и сжимает предплечье мужчины пальцами, давая понять, что он рядом.        — Нет, нет… — Гарри рассеянно качает головой, но потом резко смотрит на медсестру, — возможно, ему нужно сильное снотворное или обезболивающее, он употреблял не так давно, — кивает Стайлс и решает, что сейчас не время разводить нюни. Он здесь для Луи, а не для себя любимого. Девушка записывает все и кивает в ответ, удаляясь в сторону операционной. Теперь им остается только ждать, но теперь его беспокоили Зейн и Найл.        — Зейн, Найл? Порядок? — хрипит Лиам в микрофон, когда они с Гарри присаживаются на жесткие сидения в приемной, и в ухе раздается его голос, да так громко, что Стайлс жмурится. Сначала слышится молчание в ответ, а потом кряхтение, звук, будто что-то упало, и вскрик боли от Зейна, что сердце у обоих ребят сжимается, но они продолжают ждать ответ.        — Порядок. Твоя тетка, Лиам, упакована, как младенец. Едем в штаб, — говорит, наконец, Зейн, и по сторону трубки слышится очень много облегченных вздохов.        — Дин, Роб, кончайте всех и возвращайтесь, — спустя долгое молчание говорит Джеймс и усмехается, наверняка, качая головой.        — Зейн, возвращайтесь, — говорит и тяжело вздыхает Корден, отключаясь, и у Лиама и Гарри будто сняли половину оков с души, что эти двое выбрались и справились. Оставалось дождаться Луи. Он сильный мальчик и обязательно выживет, никак иначе. Стайлс упорно и без остановки повторяет это, как мантру, в своей голове. Но его отвлекает звонок на телефон и мужчина удивленно достает его, а потом кивает сам себе, незамедлительно отвечая. Лиам рядом слушает каждое слово, но Гарри абсолютно не против, а даже за, его голова сейчас не в состоянии работать в полную силу.        — Да, Джей?        — Элла будет в отдельной камере в изоляторе, но ты нужен нам, чтобы разговорить ее. Ты ее самый главный триггер, — раздается слегка искаженный голос координатора в динамике и Гарри хмурится, качая головой.        — Я не оставлю Луи… — начинает кудрявый, набрав побольше воздуха, чтобы начать орать, но Пейн останавливает его, обращая на себя внимание.        — Он прав, Гарри. Я буду здесь с Луи и буду отчитываться каждый час, — чуть улыбается парень и смотрит Стайлсу прямо в глаза, но это не убеждает, поэтому Лиам добавляет, — Луи бы вряд ли одобрил то, что ты будешь чахнуть над его постелью, пока он спит и бездействует, — усмехается он и кудрявый сдается, опуская голову. Лиам прав на тысячу процентов. Пора бы разобраться с последним призраком из прошлого раз и навсегда.        — Я буду в штабе через рекордные десять минут, разрешаю Зейну и Найлу начать без меня, — фыркает Гарри и сбрасывает звонок, поворачиваясь на Пейна вновь.        — Каждый час.        — Понял, босс.

***

       Когда Гарри подъезжает к штабу, то злость в крови уже кипит и руки чешутся, и, прекрасное совпадение, он сейчас их почешет. Стайлс молча заходит, даже не заглядывая к Джеймсу, и спускается вниз, ни с кем не здороваясь, словно он привидение. Не было ни сил, ни времени, ни терпения. Он все еще в крови Луи, кое-где она засохла, но где-то еще есть свежие участки, все провожают его понимающим взглядом, даже не смея остановить или что-то спросить. Все знают, что если Гарри Стайлс злой и расстроенный, то вам лучше слиться со стеной. В каждом был этот изъян, который стал оружием, и никто здесь не осуждал его за желание отомстить, убив.        — Что тут у нас, мальчики? — фыркает Стайлс, с грохотом отодвигая дверь, и медленно заходит внутрь, начиная свою игру. Малик и Хоран отходят в сторону, довольно ухмыляясь. Элла привязана к железному стулу, бедро перемотано бинтом и, судя по всему, ее рану обработали врачи. Гарри думает о Луи и агрессия волнами прошибает его тело, заставляя тело физически реагировать на такие мощные выбросы норадреналина.        — Не знаю какого хуя эта актриса вырубилась, но её рана не была серьезной ни на грамм, — усмехается Малик, даже не смотря на заложницу.        — Да? Миленько, наверное, она думает, что самая хитрая и что она когда-нибудь выйдет из этой комнатки живой, да, Элла? — наигранно вежливо говорит Стайлс, с каждым словом подходя ближе, чтобы в конце быть прямо у её лица, скривившегося в отвращении, что только смешит Гарри. Он умело хватает женщину за щеки одной рукой, сдавливая пальцами скулы, и смотрит прямо глаза в глаза.        — Ты умрешь. И только мне решать когда это случится. Я твой личный Сатана, тварь, — рычит Стайлс и рывком отпускает лицо миссис Томлинсон, не отходя от нее.        — Ты вероятно решила, что у тебя получится нас обмануть, да? Только ты забыла, что Стайлс не прощает, не забывает и всё всегда знает.        — Стоит мне умереть и полиция услышит то, как вы с моим сыном обсуждаете поставку наркотиков, — спустя долгое молчание говорит Элла и свирепо смотрит Гарри прямо в глаза, но страх глубоко в ней, потому что она видела то, что сделал мужчина своими руками однажды и это жутко.        Гарри запрокидывает голову и смеется. Она ведь действительно уверена в том, что у нее получится наебать серийного убийцу.        — Тот вшивый отсчет и твоя супер-кнопка? Не переживай, тебя проверили прежде, чем ты проснулась и оказалась тут.        — Я не одна, Стайлс. В твоем же доме есть мои соратники, не ожидал? — ухмыляется Элла, но ухмылка больше похожа на оскал загнанного в угол зверя.        Мужчина резко отшатывается от неё и хмурится, а позади Зейн с Найлом заряжают пистолеты. Элла Томлинсон должна умереть, а прах они развеют по ветру.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.