ID работы: 9602083

Диагноз

Смешанная
NC-17
Завершён
83
автор
Размер:
33 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 49 Отзывы 28 В сборник Скачать

Жизнь на земле

Настройки текста
Прошло 9 лет Я лежу в своей комнате и смотрю на потолок. Вдруг рядом со мной появился мужчина в белом костюме со странной шляпой, на которой была змея и яблоко. Он сел рядом со мной, смотря на моё лицо. - Доброе утро. – сказал он. - Не говорите со мной, пожалуйста. – попросила я, закрыв глаза. - Почему? – удивился он. - Папа сказал, что вас на самом деле нет. - Если они меня не видят, это не значит, что меня нет. - Папа и мама ругаются, когда я говорю с вами. - Это Я твой папа, Сонь. - Неправда. - Правда. – он положил руку мне на голову – честное слово. - Почему вы приходите ко мне? - Не могу же я тебя оставить. - Мама говорит, что я говорю сама с собой и что вы – моя фантазия. Он рассмеялся. - Ну да, верь им больше. - Откуда вы меня знаете? Раздались шаги на лестнице. Затем дверь в мою комнату распахнулась и вошла мама. Она строго смотрела на меня. - Ты опять это делаешь? – спросила она. - Нет, мама, я молчала. – соврала я. Человек в белой одежде усмехнулся, глядя на маму. Она подошла ко мне и посмотрела на таблетки у моей кровати. - Ты не выпила их? - Выпила, мамочка. - Сегодня мы с тобой и папой поедем кое-куда. Постарайся не разговаривать сама с собой. Снова. - Хорошо, мама. Она вышла из комнаты. светловолосый откуда-то достал яблоко в карамели и укусил. затем второе протянул мне. - Держи, дочка. - Спасибо. Я укусила. Судя по ощущениям, яблоко настоящее. Странные у меня галлюцинации. Я съела яблоко и встала с кровати, смотря в зеркало. Человек сидел рядом со мной, отражаясь в нём. Он обнял меня. - Я поеду с тобой. - Вы не будете со мной разговаривать? - В машине? Ладно, как скажешь. Около двух часов папа сказал мне идти к машине. Я села на заднее сиденье и стала смотреть в окно. Мама села спереди, папа – на водительское место. Человек в белом был рядом со мной. Он обнимал меня. Сколько себя помню, он всё время приходил ко мне и давал сладости. Он всегда спрашивал, как прошёл мой день, как мои дела, хочу ли я играть. И мы играли. Один раз, когда мы играли куклами, мама испугалась и закрыла меня в комнате на четыре дня. Тогда человек старался поднять мне настроение и давал яблоки в карамели. Он говорил, что его зовут Люцифер и что он мой папа. Но мой настоящий папа ругал меня, когда я об этом говорила. Один раз он сказал, что я ненормальная и сумасшедшая. Мне тогда было лет пять. Меня это обидело и я заплакала в своей комнате. Люцифер тогда снова пришел ко мне и стал со мной играть. Ещё он учил меня играть на мамином фортепиано и мы вместе пели. Он рассказывал мне про ад. Когда я хотела рассказать про ад родителям, то они испугались и привели домой священника, который говорил со мной про бога, ангелов и Люцифера – падшего ангела, живущего в аду. Блондин тогда фыркнул и сказал мне «не верь ему. Он здесь только ради денег». Мы приехали в больницу. Мама повела меня внутрь, а папа попрощался со мной, поцеловав в лоб. Люцифер посмотрел на здание больницы и пошел рядом со мной. Маму встретил какой-то врач. Затем я вспомнила, что это он приходил к нам пару дней назад. Он глянул на меня и протянул руку. - Пойдём со мной, Соня. - Куда? - На осмотр. - А можно маме со мной? - Нет… маме нельзя. Мама посмотрела на меня и подтолкнула к врачу. Люцифер сделал шаг к врачу и стал его рассматривать. Он его не видел и продолжал звать меня на осмотр. Я дала ему руку и пошла по коридору. Обернувшись, я увидела уходящую маму. Мне стало страшно и обидно. - Мама! – крикнула я, направившись к ней. Меня не пускал врач. Я стала вырываться и кричать: - Мама, куда ты? Мамочка! Мама! Она не обернулась. Лишь остановилась, постояла и быстрее пошла к дверям, закрыв лицо руками. Я стала плакать. врач перекинул меня через плечо и понёс куда-то. Всхлипывая, я посмотрела на Люцифера. - Верните мою маму! Пожалуйста! – попросила я его. Его ответа я не успела услышать, так как ощутила укол в плечо и потеряла сознание. Я очнулась привязанная к кровати за руки. Рядом стояли врачи. - Так, малышка, будет больно всего секунду. – сказал один, который стоял над моей головой с двумя странными штуками в руках, от которых тянулись провода. Во рту я ощутила нечто вроде кляпа, а на голове какой-то ремень. Люцифера не было. затем по голове разнеслась адская боль. Я заорала, но кляп заглушил мой крик. Это повторялось четыре раза, а потом мне стало очень плохо. Очнулась я в палате. Люцифер появился рядом и обнял меня, гладя по лбу. - Тебе ещё больно, малышка? Я помотала головой. - Я хочу домой… я хочу к маме… - говорила я шёпотом. - Она оставила тебя. прости, что я пропал днем, у твоей мамы был токсикоз. - Что это такое? Что с мамой? - Я о твоей настоящей маме. Токсикоз – это когда беременной женщине плохо или чего-то хочется. - Беременной? - Я совсем забыл сказать. У тебя будет братик или сестрёнка. – он немного улыбнулся и поцеловал меня – мама просила передать, что очень тебя любит и скучает. По моим щекам потекли слёзы. Я повернулась набок лицом к стене. - Можно вы поспите рядом? – попросила я со страхом. - Конечно, моя маленькая. – Люцифер лег рядом и обнял меня. Тепло. И впрямь как живой, не как моя фантазия. Я уснула, прижимаясь спиной к груди своей галлюцинации. Десять лет спустя Я иду по тропинке в парке. Сажусь на лавочку, обхватив руками голову. Холодно. Уже неделя, как я сбежала из психушки, случайно задушив одного медбрата. Я правда случайно! Это всё провода! Я не знаю, в каком я городе, но точно не в том, где меня лечили с самого детства. Люцифер опустился рядом. - Что такое, дочка? – спросил он. - Я убила… я псих… я сумасшедшая… Он взял моё лицо в руки и поцеловал в лоб. Затем обнял. - Тише-тише, моя малышка. Ты совершенно здорова. - Ты врёшь! - Нет, что ты? Я говорю правду. - Куда мне идти? - Хм. Иди туда, куда пожелаешь. Я всегда буду рядом с тобой, Соня. - Почему ты не оставишь меня? - Ты ведь моя дочь. Как я могу оставить тебя? - У вас есть другая дочь. - И что? я вас обеих очень люблю. с твоей сестрой сейчас мама, а я здесь, с тобой. Мама не может прийти на землю, у неё не получается, но она тоже любит тебя и очень хочет увидеть. Я встала с лавочки и пошла дальше, смотря стеклянными глазами вперёд. Люцифер пошёл рядом, гладя меня по голове. Спустя месяц Я бегу по лесу, слыша вой полицейских собак и крики «стоять!». Люцифер перестал приходить неделю назад, а меня выследили, когда я шла по дороге из города. Мне было страшно. Раздавались выстрелы. Я петляла и сворачивала, спотыкаясь. Вскоре я рухнула на заснеженную землю, запнувшись о собственную ногу. Меня нагнала одна собака и стала кусать. Отпихнув её, я вскочила и сделала рывок, как раздался выстрел. Боль в груди разнеслась по телу. Падение. Холод. И непроглядный мрак…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.