ID работы: 9602083

Диагноз

Смешанная
NC-17
Завершён
83
автор
Размер:
33 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 49 Отзывы 28 В сборник Скачать

Откровения сестёр

Настройки текста
Спустя 80 лет - Есть радуга внутри любого беса, У демонов внутри есть громкий смех… - раздавалось с экрана телевизора. Я чистила зубы, слушая песню сестры во время её интервью. Затем я надела свои рокерские шмотки и вышла из комнаты, выключив телек. Я вышла в сад играться с Киллером, а заодно и прогуляться с ним. Найдя его, я скормила псу свежепойманного оленя, а затем села на его спину и мы помчались гулять. Когда мы были в полях за городом, то я слезла с Киллера и отпустила его охотиться. Сама же я развалилась на траве. Красота. - Леди Мэхиген? – позвали вдруг меня. Я открыла глаза. Надо мной стоял Даззл. - Привет, Даззл. Ты что-то хотел? – спросила я, гладя его между рожек по голове. Он помялся. - Видите ли… Чарли немного расстроена из-за интервью. Раззл сказал, чтобы я позвал вас. - Хм. А что с интервью? Я просто не досмотрела до конца. - Чарли обидели слова репортёра об отеле. Я вздохнула, сев на траве и обняв бесёнка. - Мда, нехорошо. А мне обязательно прямо сейчас стартовать в отель? - Вы не хотите пожалеть сестру? – спросил Даззл несмело. Я погладила его по голове. - Хочу, просто… просто я тоже не очень понимаю её желание. Я не самая лучшая сестра, знаю. - Чарли любит вас. - Я её тоже. – я вздохнула – Киллер! Ко мне, мальчик! Зверь выбежал из-за леса и стал часто дышать, высунув язык. Затем он стал лапой играться с Даззлом, который его сильно побаивался. Ещё бы, козлик ростом около 90 см, а Киллер под 3 метра. Бесёнок замер и перестал дышать от страха. Я усмехнулась и взяла его на руки, сев на спину пса. - Давай к Чарли, малыш. Пошел! Гавкнув, зверь сорвался с места и побежал к городу. Устроив кучу ДТП, мы всё-таки добрались до отеля моей младшей сестры. Спустив Даззла и встав на землю сама, я взъерошила шерсть на Киллере, тиская его. - Кто мой хороший мальчик? Кто мой умный пёсик? Кто у меня маленький милашка? Счастливо дыша, он перевернулся на спину и стал кататься по дороге, пока его старались объезжать машины. Потискав пса, я чмокнула его в нос. - Подожди меня за домом, малыш. Он гавкнул и пошел на задний двор отеля. Я же вошла внутрь здания. Даззл закрыл дверь и прошёл немного вперёд. Я пошла за ним. В коридоре я столкнулась с высоким красноволосым демоном с оленьими ушами и жутковатой улыбкой. - Моё почтение, дорогуша! – сказал он оживлённо, быстро поцеловав мою руку. - И вам здрасьте. – сказала я настороженно. - Аластор. А ваше имя… - Соня? – сказала вдруг пришедшая Чарли с недоумением. Я немного улыбнулась. - Привет, Чарли. Я в гости. Можно? - К-конечно! проходи. – она повела меня куда-то вглубь отеля – это кстати Аластор. - Он уже представился. – заметила я. - Весьма рад знакомству, Софья. – сказал он, поправляя монокль. - Взаимно. – буркнула я неуверенно. Он меня напрягает. Чарли завела меня на кухню и налила чай. Она была напряжена. - Соф, хех, какими судьбами? - Даззл рассказал о твоём… инциденте – подобрала я щадящее слово – мне жаль. - Да ничего. – вздохнула сестра, сев передо мной и смотря вниз. Должна сказать, наши взгляды на мир были довольно разными и из-за этого отношения немного натянулись. Я сделала глоток чая и посмотрела в окно. - Чарли. - Д-да? А раньше она не заикалась, говоря со мной. Она боится моих комментариев в её сторону? Похоже на то. - Знаешь… нам надо бы поговорить. - Мгм. – кивнула она. - Я не хочу, чтобы мы ругались. Но и в то, что бесам есть дело до рая мне тоже слабо верится. Давай если тебе от этого легче, я вырву кишки той суке, которая тебя опустила? Она едва заметно улыбнулась. - Пока не надо. Но спасибо. Я погладила её макушку. - Может… может тебе чем-то помочь? Откуда здесь радио-демон, кстати? - Он пришел тут работать. Зачем – сказать сложно. Насчёт помощи… ты не могла бы тоже тут побыть в качестве постояльца? - Зачем? – не поняла я. - Просто… - она опустила голову – не важно, прости, забей. Мы по-разному думаем о людях. - Да, в этом ты права. Она помолчала и вдруг спросила: - Сонь… мы же никогда не встанем друг против друга? - Ты о чем? – я снова её не поняла - Папа рассказывал нам про Каина и Авеля, помнишь? Когда один брат встал против другого и убил его. Скажи… у нас ведь так не будет? - Ну, как минимум, мы друг друга не убьем. Это будет очень сложно. – усмехнулась я. - Но мы ведь не станем врагами? - Конечно нет, Чарли. Если у нас разные картины мира, это вовсе не значит, что мы будем врагами. - И на злодейку ты не тянешь. – заметила она. - Я скорее, антигерой. Что ж, раз мы поговорили и тебе полегчало, я наверно пойду. Киллер там уже заждался. – сказала я, выходя из-за стола. Я шла к выходу, когда сестра сказала: - Ответь, почему ты не считаешь, что люди могут быть хорошими? Мне вспомнилось моё детство на земле. Страх, ругань, боль… прямо-таки вьетнамские флешбэки. - Потому что за 19 лет я не встретила ни одного такого. - Но ведь столько времени прошло! Почти сто лет! - Восемьдесят. – поправила я – и что с того? - Люди могли измениться. - Чарли, послушай. Я скажу тебе одну важную вещь. Люди были, есть и будут эгоистичными и лживыми созданиями. И сколько бы не минуло столетий, это будет в них всегда. Мне жаль разрушать твои представления о рае, но туда попадают либо младенцы, либо те, кто только и делал, что молился всю жизнь без остановки. Она поджала нижнюю губу, смотря на меня с сожалением. - Сонь, мне жаль, что с тобой обходились жестоко, но ведь есть и хорошие люди! - У всего есть другая сторона, Чарли! Он может быть хорошим для тебя, но ужасным для меня. - Но ведь… но… в каждом поступке есть хорошее… - И плохое. - Ты социопат! - Я реалист. А уже потом социопат. - Соня, дай людям шанс! - Шанс на что?! – повысила я голос – на что, Чарли?! Люди очень жестокие! Они будут вешать тебе лапшу на уши до тех пор, пока ты им нужна, а потом спихнут в психушку, не сказав ни слова, где тебя будут хуячить током по десять раз на дню и бить за то, что ты говоришь с тем, чего не видят другие!!!! Она ошарашено смотрела на меня. - Что?! - бросила я. Через три секунды до меня дошло, ЧТО я сказала. я ударила себя рукой по лбу. - Блять. Зачем я рот открыла? Она взяла мои запястья и посмотрела в глаза. - Сонь… я не знала… ты никогда не говорила… я думала, что тебя просто не любили твои земные родители… Я подняла свои волосы по бокам головы, где в области висков были ожоги от тока. Сестра ахнула и закрыла рот руками. - Мне так… Соня, я правда не знала… почему ты не говорила? - А зачем? – вздохнула я, опустив волосы – к тому же, я сама стараюсь это забыть. Она обняла меня и шмыгнула носом. - Прости… прости, слышишь? Я погладила её по затылку. - За что? ты тут совершенно не причём. - За столько лет я даже не спрашивала, почему ты так боялась проводов, почему тебя так долго не было и что с тобой было… тебе больно? - За восемьдесят лет боль прошла. - Соня, я люблю тебя. – всхлипнула она – правда. - Ох… тихо, не надо плакать, слышишь? Чарли шмыгнула носом. Зная, что она всё равно не оставит в покое идею с отелем, мне пришла гениальная мысль. Она не сразу поймёт, что люди злы, поэтому я хочу уберечь её от их вреда. Останусь здесь. - А знаешь… может, всё не так уж и безнадёжно, как я думаю. Ты не против, если я буду здесь работать? Сестра посмотрела на меня своими заплаканными глазами. - П-правда?! - ну да. – вздохнула я побеждено – мне всё равно заняться особо нечем. Она счастливо улыбнулась и опять обняла меня. - Спасибо! тебе тут понравится, я обещаю! Хочешь быть поваром? - Лучше уж кабаре-певицей. - Хорошо! – воскликнула она радостно – только рок обычно за столом не поют. - Учту. – снова вздохнула я. - И металл тоже. - Ясно. - и не матерятся. - Уф… - И не пьют для храбрости. Я уже жалею, что согласилась на всё это.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.