ID работы: 9602083

Диагноз

Смешанная
NC-17
Завершён
83
автор
Размер:
33 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 49 Отзывы 28 В сборник Скачать

Инцидент на рабочем месте

Настройки текста
На следующий день я пошла осматривать своё потенциальное рабочее место. В столовой отеля была небольшая полукруглая сцена, на которой была стойка с микрофоном и несколько гитар, барабаны и синтезатор. Я взяла одну гитару в руки и подёргала струны. Затем потыкала клавиши синтезатора. Ко мне подошёл Раззл с бумажкой в руке и подёргал за штанину леггинсов. - Леди Мэхиген, а можете сыграть вот это, пожалуйста? – попросил он, протягивая мне листок – просто Чарли занята. Я взяла бумагу, гладя голову бесёнка сестры. Там всё было в нотах. - Уфф… ты явно переоцениваешь мои музыкальные способности. Я попробую, но не обещаю, что будет нормально. - Мне просто услышать надо и всё. Я в вас верю. - Спасибо, малыш. – вздохнула я, ставя ноты. Я начала играть. Из-под моих пальцев вылетала красивая мелодия, разносясь по столовой. Козлик довольно смотрел на то, как мои руки скользят по клавишам, извлекая нежные звуки, создающие ощущение полёта и ласки. Мне нравилась эта мелодия. Вдобавок, хоть тут и было чёрного больше чем белого, играть это было не так сложно, как мне показалось. Как же красиво. Когда я закончила, Раззл зацокал копытцами, хлопая. - Спасибо, Мэхиген! Ой, леди Мэхиген! - Не за что. – ответила я, возвращая ему ноты. Из глубины комнаты тоже послышались хлопки. Я присмотрелась. Из полумрака ко мне шёл Аластор, хлопая в ладоши. Раззл ушёл куда-то с нотами, оставив меня один на один с демоном. - Очень красиво, душа моя! – сказал он. - Благодарю-с. - Я полагаю, вы с Чарли весьма одарённые в плане музыки. - Да. Отец научил нас играть. – сказала я, осматривая микрофон. Аластор залез на сцену и встал передо мной, поправив монокль. - Моя дорогая, а можно задать один вопрос? - Разумеется, дорогой мой. - Почему вас 19 лет не было в аду? Я поникла. Сразу вспомнились врачи. - Я… я… неважно. – отмахнулась я. - Жаль. - Зачем ты спрашиваешь? - Из любопытства. Но раз ты не хочешь говорить, то не нужно. Мало кому приятно вспоминать психушку. Я схватила его за воротник, испуганно смотря в алые глаза. - Откуда… как ты узнал? Он посмеялся, поправив монокль. - Я невольно подслушал ваш вчерашний разговор с сестрой. Простите, если это был секрет. Я отпустила его, сев за синтезатор и положив лоб на руку. - Нет… плевать. Это было давно. Но не говори никому. - О, конечно, душа моя. – он подошел ко мне и наклонился, стараясь смотреть в глаза – не разглашать же мне секрет такой очаровательной девушки. - За комплимент спасибо. теперь ты ответь на один вопрос. - Слушаю. - Зачем ты хочешь помочь Чарли? Он беспечно пожал плечами, улыбаясь. - От скуки. Мне безумно скучно, я лишь хочу наблюдать за тем, как бесы в попытках попасть в рай будут оступаться снова и снова. Я фыркнула. - Занятно. Я бы тоже посмотрела. - О, вам нравится чужие страдания? - Весьма. - Я рад, что у нас столь много общего, Софья. – сказал он, целуя мою руку. Я встала и потянулась. Затем поправила напульсник на руке и проверила, работает ли микрофон. Работает. - Хм. – протянула я задумчиво. - Вы ведь ценительница металла, да? – спросил демон. - Есть такое. А ты? - Мне по душе джаз. - Что ж, для утра самое то. Я щёлкнула пальцами. Из щелей вылезли тени и начали играть. Также я магией приоделась в платьице красного цвета с чёрной оторочкой, чёрные туфли и короткие перчатки. Хрустнув пальцами, я запела песню «Kisse Misse». Аластор довольно улыбнулся и прижал меня к себе, увлекая танцевать. Ну всё, понеслась. Демон весьма грациозно обходил со мной столы и стулья, пока я пела. В один момент он бросил меня в воздух и рванул по стене вверх. Затем он прыгнул на стол и проехав на нём по полу, поймал меня, кружась. Он начинает мне нравиться. Когда песня закончилась, я вернула всё в прежнее состояние и пошла к выходу. Аластор пошел следом. Тут вдруг со стойки упала одна электрогитара. Будучи подключенной к усилителю, она вызвала оглушительный неприятный звук, заложивший мне уши. В голове стрельнуло и я свалилась без сознания.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.