ID работы: 9602085

Фиолетовое сердце

Гет
PG-13
В процессе
31
Размер:
планируется Макси, написано 13 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 14 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 1. «Воскресное утро»

Настройки текста
      Я сидела у окна задумчиво глядя в небо. Облаков почти не было, лишь солнце одиноко мерцало на голубой небесной лазури. Птицы то и дело сновали с кустов на деревья, и радостно щебетали, радуясь наступлению лета. Возле мельницы бегали разные магические животные, вроде драконов или других существ, которые мне неизвестны.       В руках я держала одну из книг об огненных магах. Рядом со мной их было ещё около тысячи, не меньше... Да, мы опять пытаемся сдвинуться в поисках Алёнкиных родителей, только вот пока не очень получается... Да о чём я говорю, совсем не получается! А ещё и Алёнка постоянно жалуется и ноет, что нет продвижения. Нет, вот что например могу сделать я? Искать нужный текст я не умею, не сверхъестественная волшебница же. Эх, жаль Машу и Снежку. Им тоже достается, а особенно второй. Алёнка наверное её уже совсем выпотрошила своими расспросами...       Тут я вздрогнула от неожиданности, и чуть не взлетела. Алёнка очень громко окликнула меня, одним рывком подскочила и отобрала книгу прямо у меня из рук. — Варяяяя, ну что ты там летаешь в облаках? Ты хоть что-нибудь нашла? Когда мы уже наконец продвинемся в поисках...       Девочка уткнулась в книгу и сделала вид, что читает. Но не найди ничего нужного, с недовольным видом отшвырнула её в сторону. Сборник просвистел мимо с очень большой скорости и едва не задел Машу. Тут я уже не выдержала... — Алёнка, ты что творишь?! Я бы тебе обязательно сказала, если бы хоть что-то нашла! Как ты себя ведёшь?! Сама то ничем не занимаешься, а мы за тебя отдуваемся только потому, что ты так хочешь!       Девочки были явно в шоке. Они смотрели на меня как на человека, который только что сбежал из психиатрической больницы. Но, не обращая внимания на их лица, я в порыве гнева вылетела за дверь и демонстративно ею хлопнула. В мгновение ока я оказалась на улице. Свежий ветерок обдул меня и слегка растрепал мою прическу. "Всё равно я сегодня над ней особо не трудилась", — подумала я. Решив, что нужно расслабиться и отдохнуть, я пошла в магазин одежды. Ну а что, я всегда так расслабляюсь. Обожаю шоппинг! Стресс — отличный повод принарядиться.       Дойдя до нужной улицы, я зашла в помещение. Громко и звонко зазвенел колокольчик над дверью. В магазине уже было довольно много сказочных, что совсем не удивляло меня. Как может быть мало посетителей в воскресенье? Верно, никак. Осмотревшись, я начала медленно проходить мимо стеллажей. Сегодня было очень много разных нарядов, поэтому я то и дело бегала в примерочную. У меня было очень много денег, так что я почти не ограничивала себя в выборе. Зачем лишний раз ограничиваться, если есть возможность обойтись без этого?       Тут, после очередной примерки я вышла из примерочной и едва не врезалась в Морока. Он отскочил на несколько метров и мы одновременно воскликнули: — Ты?! — Колючка?!       Меня чуть не перекосило от злости. Ненавижу, когда он меня так называет. Я ему кактус что-ли? — Что ты здесь делаешь, Морок?! — недовольно пробурчала я. — Хах, тот же вопрос я хотел задать тебе. Почему без девочек? Где Алёнка? — он довольно ухмыльнулся.       Зачем ему Алёнка? Я конечно не очень люблю её, но Морока я ненавижу сильнее. Мне искренне жаль Рыжову. Как она вообще смогла пробыть в сказочном мире наедине с ним целую неделю? Я бы и минуты с ним не выдержала... — Вопросом на вопрос не отвечают, если ты не знаешь. Слишком глупый, чтобы понять это? — едко огрызнулась я. — Неа. Может я и глупый, но не такой как ты.       Тут меня уже просто прорвало... Из моих рук вырвался огромный поток ветра, который переворошил несколько вешалок с нарядами и оттолкнул Влада подальше от меня. Он удивлённо и одновременно с обидой взглянул на меня, ничего не сказал и надменно вышел из магазина.       Я сразу извинилась перед продавцом за переполох, но всё же была довольна. Всё таки мне начинает казаться, что Морок меня преследует. Встречаю его чуть ли не на каждом углу! Вроде бы превращаться больше не умеет, а появляется то там то здесь благодаря какому-то чуду! Вот кого я никогда не пойму, так это его!       Тяжело вздохнув, я примерила оставшиеся наряды. Из них мне больше всего понравились три. Первое было невероятно пышное, длинное, фиолетового цвета и окаймлено по всей площади драгоценными камнями. Второе было голубое и скромное. Но на нём была очень стильная оборка возле шеи. А третье было раздельное. На нем как бы юбка и топ едва ли сочетались. Оно было розовым, и довольно удобным. Упаковав их, я заплатила продавцу несколько новых купюр и с улыбкой вышла из магазина.       По пути к мельнице, происшествий, на удивление, не произошло. Только вот я всё время раздумывала о Владе. Не нравится мне он, хотя вроде немного помогает с поисками. А Алёнка ещё считает его добрым, хорошим. Да он не изменился вообще. И никогда не станет воспитанным. Преследует меня на каждом шагу.       Когда я вошла в помещение, уже был поздний вечер. Девчонки до сих пор читали книги, а рыжеволосая бегала и постоянно заглядывала к ним. Заметив меня, Маша ехидно произнесла: — А вот и наша ветренная королева вернулась. И как вижу, полностью удовлетворила свой стресс.       Все девочки засмеялись, да и я, к слову, тоже. А всё таки вечно Маша высмеивает мою любовь к нарядам. Но сейчас мне было как то всё равно, наконец я была довольна.       Уже через несколько минут на улице окончательно стемнело, и вместо воробьёв стали уже летать совы. Было время ложиться спать. Переодевшись в пижаму одним щелчком пальцев, я легла в свой гамак и довольно накрылась одеялом. Алёнка, Снежка и Маша тоже легли. Мы пожелали друг другу спокойной ночи и молча начали погружаться в объятия Морфея. Я заснула очень быстро, но всё же перед этим меня сильно терзали мысли об путеводном артефакте и об Алёнкиных родителях...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.