ID работы: 9602085

Фиолетовое сердце

Гет
PG-13
В процессе
31
Размер:
планируется Макси, написано 13 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 14 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 2. «Загадочный компас»

Настройки текста
      Я проснулась от ярких солнечных лучей, которые из-зо всех сил били мне прямо в глаза. За окном уже было светло, с ветки на ветку перелетали жаворонки. Встав с гамака и оглядевшись, я заметила, что все девочки ещё спали. Решив их не будить, я аккуратно застелила гамак покрывалом и села читать книгу, ждав пробуждения остальных.       Книга была довольно интересной. Называлась "Ветреная жизнь". В ней рассказывалось о двух несчастных мальчике и девочке, которых с рождения разлучил поток мощного ветра. Книга состояла из 756 страниц, и читала я её уже очень давно. Правда Алёнка часто упрекала меня за это, мол лучше бы я читала книги по истории огненных магов, дабы что-то найти. А не как она выражается "Ерунду всякую".       И вот сейчас, пока все остальные спали, я могла спокойно уединиться и почитать. И никто меня в этом не упрекнет, не потащит к сборникам по истории. Рассевшись на диване поудобнее, я всем своим сознанием углубилась в чтение...       «Стоя на крае обрыва, девочка безмолвно смотрела на океан... Ветер колыхал её каштановые распущенные волосы, там самым давая им развеваться на ветру. Небо было затянуто тучами, ничего нельзя было рассмотреть. В мгновение ока пошёл дождь... Элизабет в миг промокла до нитки. Океан разбушевался, и яростно бил своими могучими волнами по твёрдым скалам. Решив пойти домой, брюнетка обернулась и зашагала по лужам, но не тут то было... Какой-то темный силуэт подскочил к ней и с невероятной силой толкнул её прямо с обрыва. Девочка почувствовала, как она стремительно падает прямо в объятия морской неизвестной воды........»       С ярым интересом и желанием узнать, что будет дальше, я нервно перелистнула страницу книги, но услышала шорох рядом с собой. Это оказались девочки. Они весело улыбались и переодевались, не замечая меня. "Ну как всегда. На самом интересном месте!", — завопила я в своих спутанных мыслях. "Теперь придется завтракать и направляться на поиски..."       Я захлопнула книгу, положив её на стол. Подойдя к девочкам, которые уже к слову переоделись, я спросила: — Куда сегодня направляемся? Я слышала, Саша и Вася нашли кое-какие улики?       Маша обернулась ко мне и с присущей ей задумчивостью ответила: — Да, они и вправду нашли что-то интересное. Вроде бы какой-то компас, который поможет нам найти Путеводный Артефакт. Мы договорились встретиться на Сказочной Поляне в 11:00. Как раз успеем позавтракать. Ты идёшь с нами? — Конечно, иду. Пошли-те.       Я поманила рукой Снежку и Алёнку и мы всей компанией направились к столу. По пути я попросила Алёнку посмотреть, что у нас осталось из еды. А я, Маша и Снежка сели за наш обеденный стол. — Ой, Варечка, да тут ещё куча всего. На сто лет вперёд хватит, не волнуйся, — отозвалась девочка и рассмеялась. Через несколько минут она принесла всем нам по чашке чая и поставила на стол печенья, пирожные, кексы и бутерброды. Я взяла всё подряд и принялась за трапезу, наблюдая за птицами в окне. — А кто-то у нас говорил, что на диете, — ехидно произнесла Маша и посмотрела на меня в упор. — Да ну её эту диету. Сегодня нам предстоит проделать важные дела, никак нельзя остаться без сладенького, — отозвалась я и начала откусывать очередной кекс. Алёнка и Снежка молча пили чай.       Через несколько минут мы всё доели и с помощью магии прибрали за собой кухню. Я подозвала всех к себе и схватила девочек за руки. — Ну что, готовы? — спросила я. — Всегда готовы! — прокричала Алёнка улыбаясь.       Я улыбнувшись ей в ответ, щёлкнула пальцем правой руки и нас на мгновение перенесло за пределы времени и пространства. Потом нас выбросило на Сказочную Поляну. Приземление получилось мягким, и нас почти не шелохнуло. Никто не упал, и это очень сильно радовало.       Мальчиков всё ещё не было. Мы поняли это, оглядевшись и происследовав каждый уголок этого места. Ни Саша, ни Вася ещё не появились. Хотя было уже 10:55, а они никогда не опаздывали. Это было довольно странно. Но решив не делать поспешных выводов, мы уселись на траву и стали молча наблюдать за природой, изредка вздыхая или меняя свою позу.       Примерно в 10:59 я заметила какое-то движение в кусте напротив меня. Он зашелестел и оттуда вышли............ мальчики! Они были все потрепаны ветками и листьями, но явно несли что-то с собой в руке. Алёнка подскочила к Саше и принялась очищать с его волос весь мусор, скача вокруг него от нетерпения узнать о компасе. Снежка подошла к Васе и тоже принялась его очищать, иногда скромно спрашивая, откуда их так принесло. Мы с Машей лишь продолжали сидеть на траве и тихо хохотали с этого всего зрелища.       Скинув последний лист с головы брюнета, рыжеволосая схватила его за руку и потянула к нам. Снежка также взяла Васю за руку, и они обе усадили «Героев Земли» к нам в круг. Сами они сели рядом со мной. — Ну что вы молчите, давайте рассказывайте быстрее! — Алёнка была явно взволнована. Своим голосом она выдавала всю свою нервозность и переживания.       На её слова, Саша лишь вытащил у Васи из сумки странный предмет, в форме шара. В его середине виднелись стрелки и пару букв. Я сразу поняла, что это тот компас, про который мне говорила Маша. Неужели этот странный предмет действительно поможет нам найти Путеводный Артефакт, настоящее сокровище Сказочного Мира?!       Саша показал предмет Алёнке, дабы удовлетворить её любопытство. Затем он передал компас Маше для изучения. Девочка просканировала шар своими специальными очками и уверенно произнесла: — Это очень редкий компас. Он помогает найти его владельцу что угодно. Даже Путеводный Артефакт. Нужно только понять, как им пользоваться.       Алёнка подскочила к брюнетке и буквально выхватила предмет у неё из рук. Она с невероятным интересом повертела компас в руках и села на своё место, продолжая его изучать. Она трясла его, катала по полу, прикладывала к ушам. Я уже начала пугаться, что Алёнка может просто-напросто сломать компас, а мы даже не узнаем, как им пользоваться. Я подлетела и взяла шар к себе. Девочка хотела воспротивиться, но на моё счастье Маша вовремя остановила её.       Я вернулась на своё место и проницательным взглядом посмотрела на мальчиков. — Где вы его взяли? — с некоторым подозрением в голосе спросила я, обращаясь к Саше и Васе. — Нашли у друида в кладовой, — отозвался Саша. Он отправил нас искать удобрения для маргариток, а мы наткнулись на этот компас. Решили проверить, как им пользоваться и для чего он. Вот, позвали вас, может вам он пригодится.       Я с загадочной улыбкой посмотрела на него и вновь перевела свой взгляд на шар. Да, действительно будет трудно понять, как им пользоваться. Но уж это точно не остановит Сказочный Патруль!       Тут Снежка заметила шевеление в кусте позади нас. Она испуганно указала туда и мы все перевоплотились, готовые и решимые к бою. Мальчики тоже подоставали свои клинки и мечи и двинулись вперёд. Тут кусты раздвинулись и из них вышел какой-то черноволосый юноша. — ВЛАДИК!!! — завопила Алёнка и кинулась к Мороку. Я чуть не задохнулась от обиды....................
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.