ID работы: 9602085

Фиолетовое сердце

Гет
PG-13
В процессе
31
Размер:
планируется Макси, написано 13 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 14 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 5. «Прогулка»

Настройки текста
      Как только мы вышли, нас ослепило яркое приветливое солнце. Лёгкий ветерок приятно обдувал тело и волосы, а облака медленно и неспешно плыли по голубому небосводу. Птицы уже во всю распевали на любой лад, где-то за переулками было слышно шипение и рычание чужих питомцев. — Как же здорово! Вот это я понимаю, поздняя весна! — завопила Алёнка, становясь на свой скейтборд и вытворяя различные трюки, показушничая.       Ненавижу, когда она так делает. Лишь бы покрасоваться, серьёзно. Любит она это делать, да ещё и делает с очень "завидной" регулярностью... Не понимаю, как Маше и Снежке это ещё не надоело! Я конечно не люблю выпендриваться, но пора уже наконец показать нашей "супер-крутой" девчонке, что я тоже не робкого десятка. — Отойди в сторону, мастер, — с нескрываемой иронией произнесла я, легонько отталкивая Рыжову в сторону. — Ну, Варечка... — уже начала шипеть она, но Маша остановила её. — Так, девочки, не время ссориться. Мы же просто отдыхаем. Давайте каждый будет по очереди?       А мы как делаем? Разве не по очереди? Она немного покрасовалась, почему бы мне не покататься. Всё равно я намного лучше неё... Подумаешь, принцесса... Пф, я тоже принцесса. Почти каждая третья волшебница — принцесса. Что теперь, направо и налево этим титулом раскидываться и показывать свою "крутость"? — Ты это Варе скажи, — неожиданно для меня пробурчала рыжеволосая. — Что?! — я смерила её убийственным взглядом. — А то. Вечно ты ворчишь и мне всё портишь. Надоела уже со своими претензиями... — Ох, тебе все всегда мешают, — я решила не разжигать скандал и не спорить с Аленкой. Это бесполезно, она упертая как осёл. Всё равно что тушить огонь бензином, вот тоже самое, абсолютно точь в точь.       Я отвернулась и встала на свой фиолетовый скейтборд. Эх, давно мы не гуляли вот так, все вчетвером, спокойно, без мальчишек и этого Морока... Да и в последнее время мы слишком были заняты поисками Аленкиных родителей. Вся жизнь только в этих поисках, всё свободное время и не только... Расслабиться — самое то... Ненавижу чем-то очень долго и нудно заниматься... — Давай, Варечка! — провозгласила Снежка и начала меня подначивать.       Ха, ну хоть кто-то в меня верит. Хотя скорее всего Маша тоже не негативного расположения ко мне, но иногда мы с ней довольно сильно ссоримся...       Разогнав мысли, я оттолкнулась левой ногой об землю и стремительно поехала вперёд, рассекая на своем пути воздух и с адреналином в груди готовясь к исполнению трюков. Чтобы мне такого сделать?... Может разворот в воздухе? Или стойку на руках? Или может вообще сальто с удерживанием скейта? Наверное, лучше по порядку, но не перестараться.       Присев на корточки, я взяла в разные руки обе стороны транспорта и сделала что-то вроде сильного "толчка" об тротуар. Скейтборд ненадолго подлетел в воздух и за это время я сооринтеровавшись, смогла прокрутиться в полёте и приземлилась обратно. Тут же послышались подбадривающие возгласы от Маши и Снежки. Краем же глаза я заметила, как волшебница огня состроила недовольное лицо, скрестила руки на груди и отвернулась. Вот же актриса! Серьёзно, ей бы в труппе выступать.       Проехав ещё немного десятков метров по асфальту, я решила сделать стойку на руках. Пришлось остановить предмет. Встав с него, я немного толкнула его и быстро поставила на скейтборд руки, оттолкнувшись от земли и быстро вытянувшись по струнке. Получилась довольно хорошая стойка на руках. Только вот если бы ещё транспорт катился чуть быстрее...       Вновь послышались апплодисменты, а Рыжова подняла нос ещё выше. Ха, завидует небось, но не хочет этого показывать. Всегда так обычное и происходит.       Оставался последний элемент из тех, которых я собиралась исполнять. Сальто. Один из самых сложных трюков, которые можно себе только представить. Особенно на скейтборде или других средствах передвижения... Но у меня оно неплохо получается, волноваться вроде бы не стоит.       Я вновь присела на корточки, поближе к колесам. Стало намного громче слышно их скрип, а сердце забилось всё чаще. Я должна это сделать, раз и навсегда, может тогда уже Алёнка перестанет показушничать, зная, что не одна она такая "крутая". А то уже изрядно надоедает это всё...       Закрыв глаза, я взяла переднюю часть предмета обеими руками. Оставался только толчок и быстрый кувырок... Ничего больше... Это ведь просто! Нужно просто оттолкнуться, что умеет практически каждый. Не проблема, поэтому я ударила скейтборд об землю и он вновь подлетел в воздух, только на этот раз уже немного повыше. Теперь оставалось только перевести вес тела и прокрутиться. Всё происходит так быстро... Не остаётся времени думать.       Под овации друзей (кроме огненной девчонки, конечно) я смогла прокрутиться вперёд. Перед глазами всё на минуту поплыло и разъехалось... Оборот был очень быстрым, но от него я получила много прилива адреналина и эйфории.       Приземлившись обратно, скейтборд проехал ещё пару метров и остановился. Я аккуратно встала. Навстречу мне уже бежала команда, которая явно была восхищена тем, что я им показала. — Варя, ты молодец! — накинувшись на меня с объятиями воскликнула Маша. — Да... Такое мастерство! Варечка, где ты этому научилась? — Снежка была поражена. — Пф, подумаешь... — закатила глаза рыжеволосая и демонстративно качнула головой. — Да ладно, тебе, Алёнка, — я обняла её и посмотрела ей в глаза. В них отражалось раздражение и ...... зависть? Неужели она реально завидует мне? Ух, усвоила похоже наконец полученный урок. Но конечно, я не хотела её обидеть до глубины души, и надеюсь, что такого и нет... — Ладно, проехали, — она с равнодушием махнула рукой и взяла свой скейтборд в руки. Поехали узнаем, как дела у мальчишек? — Кому "поехали", а кому "пошли", — усмехнулась Маша. — Не важно, — в первый раз за это время улыбнулась Рыжова. — И зачем нам к ним идти? — спросила я. — Нууууу, просто проведать, почему бы и нет? — состроила глазки волшебница огня. — Ладно, ладно, идём.       После того, как я сказала эти слова, девочка стремительно помчалась вперёд на своем средстве передвижения, поднимая за собой клубы пыли. Я же взяла скейтборд в руки и пошла пешком вместе с остальными.       Через несколько минут мы уже свернули за переулок и перед нами предстал сад Друида. В нём было уже не всё так заброшено, как в прошлый наш приход сюда... Саша и Вася явно постарались. Ну, либо же Ибн Дюк 24 часа на сутки гоняет их работать — я улыбнулась.       Тут я заметила, как из хижины выходит........ Морок. Как же я могла забыть, что в данный момент он живёт именно здесь?... Пора заниматься памятью... — Добро пожаловать, дамы, в нашу обитель, — наигранно провозгласил он и театрально склонился. — Владик, перестань! — Алёнка рассмеялась и подбежала поближе к нему.       Опять это "Владик". Чего она с ним сюсюкается, как с годовалым младенцем, сдался ей он... Везде только он, ни одного дня не обходится без "нашего" Морока. Я отвернулась. — Ооо, похоже Колючка сегодня не в духе, — он подошёл ко мне и строя из себя кавалера поцеловал мою ладонь. Всё произошло так быстро, что я ничего даже не успела предпринять... В сердце тут же вспыхнули жарким огнем миллионы эмоций. Среди них была и ....... привязанность?......
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.