ID работы: 9602085

Фиолетовое сердце

Гет
PG-13
В процессе
31
Размер:
планируется Макси, написано 13 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 14 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 4. «В поисках решения»

Настройки текста
      Эти слова прозвучали для меня как нож, который режет все надежды и мечты. Что всё это значит?! Ведь нам очень давно нужна помощь, и причём очень срочно, а тут! "Поможет, когда действительно понадобится"! Чёрт проклял бы этот дурацкий компас!       Видимо, не одна я была в ступоре. По лицу Алёнки было видно, что она готова взорваться от злости и разочарования. Она стала красной как томат, а её руки начали медленно дрожать. Наверное, это был первый раз, когда я поняла рыжеволосую. Конечно, как же не разозлиться в такой ситуации, когда решение было в сантиметре от тебя, а потом вновь ускользнуло на несколько километров! Да даже я в бешенстве, что у ж говорить о девочке...       Снежка сохраняла спокойствие, но её застал ступор. Она лишь смотрела наверх, на компас в упор непонимающими глазами. Наверное, она пыталась понять его смысл, понять содержание надписи, разгадать загадку...       Маша лишь задумчиво смотрела в пол, подперев рукой голову. Она как и все мы была в непонимании, но видимо не особо злилась на это... — Маша, а что конкретно здесь написано? — внезапно прервала тишину я и указала рукой на висящую в воздухе надпись. — "Компас поможет вам только тогда, когда будет нужен...", — процитировала она в ответ.       Краем глаза я заметила, как Алёнка покраснела ещё больше и готова была разбить этот неопознанный шар. — И что же это значит? — задала риторический вопрос я и от бессилия скатилась на пол по стене. — Так, спокойно! — произнесла Маша, подойдя ко мне. — Мы что-нибудь придумаем. Обязательно.       Тут у рыжеволосой уже видимо окончательно лопнуло терпение... — Да чего тут думать?! Видно же, что эта проклятая штуковина ничем нам не поможет! Это очередная безделушка, которая на первый раз кажется полезной, а потом лишь рушит надежды и мечты! — заорала она и запрыгала на одном месте, пытаясь достать предмет и разбить его об пол. — Алёночка, успокойся, всё будет хорошо... — Снежка подошла к девочке и обняла её. Мы обещаем, что что-нибудь обязательно придумаем! Мы же Сказочный Патруль!       Я была очень неуверенна, что мы найдём решение... Столько времени мы ищем улики, разгадываем загадки, торчим в этом Сказочном Мире! Толку — 0. Ещё и этот Морок постоянно преследует меня... Вот хватило же ума у Алёнки перепутать настоящего Сашу с Владом! — Маша, а что ты нашла у себя в компьютере? Как ты поняла, как его включить? — я решила отвлечься от нехороших мыслей и разъяснить ситуацию. — Я нашла один сайт, который рассказывает о разных магических артефактах. Там и нашла информацию про этот компас. Было написано только то, что это шар эльфийской работы, и чтобы его активировать, нужно произнести на эльфийском "открой нам свои тайны". Ещё там было написано, что компас вещь очень редкая и древняя. Про его применение, к сожалению, ничего не было написано. Фотография также отсутствовала.       Так, значит я не ошиблась. Это был действительно эльфийский язык. Но раз компас очень древняя вещь, каким образом она оказалась у Друида?... Эх, много вопросов, а так мало ответов... — Может поищем решение методом эксперимента? — предположила обиженная Алёнка, жаждущая альтернативного решения. — Это как? — не поняла я. — Ну, раз компас говорит, что он поможет нам, только когда понадобится, может мы продолжим свои поиски, а компас будем носить с собой? Может, если мы будем близки к разгадке, этот шар откроет нам все тайны! — А что, хорошее предположение... — заметила Маша. Только вот мы пока не знаем, что делать дальше и как продолжать поиски... — Пойдём прогуляемся? — предложила я. — Свежий воздух и прогулка поможет нам развеяться и расслабиться. — Хоть сейчас и не время расслабляться, ты права, — согласилась Маша. Пойдём-те что-ли в парк в центре города? — Ура! Мы идём на прогулку! — завопила Алёнка. — Алён, ты так говоришь, как будто месяц на улице не было, — едко усмехнулась я. — Неа, я просто люблю гулять по Сказочному Миру. Здесь столько всего интересного! — отмахнулась она и побежала за своим скейтом. — Я тоже, пожалуй, возьму, — бросила на ходу я и взяла свой скейт с собой. — Отлично. А мы со Снежкой просто пойдём пешком, — улыбнулась Маша и первая вышла на улицу.       Мы все последовали за ней и закрыли за собой дверь в Мельницу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.