ID работы: 9602183

Не хочу бросать брата

Джен
PG-13
Завершён
141
автор
Размер:
25 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 26 Отзывы 17 В сборник Скачать

2.Встреча

Настройки текста
Дождь уже кончился, только лужи на асфальте напоминали о нём. Лидия шла по тёмному парку. Ей было страшно, и только желание найти, наконец, брата толкало её вперёд. И вот деревья кончились, перед Лидией возник обрыв. Внизу было множество зданий. Она начала вглядываться в них. Они действительно были похожи на те предметы, о которых Себастьян писал в своём дневнике. Личинка от замка, язычок от молнии, точилка, бритва. Лидия сама удивлялась такому сходству. Между точилкой и бритвой она разглядела крошечный трейлер, в окнах которого с трудом можно было различить свет. Туда ей и нужно было идти. «И как мне спуститься вниз?» - подумала Лидия. Она огляделась, и справа в нескольких метрах от неё увидела торчащие перила. Подойдя ближе, она увидела лестницу. Она обрадовалась, и начала аккуратно спускаться. Лестница была довольно крутой. Оказавшись, наконец, внизу, она пошла искать трейлер. Сверху всё казалось таким маленьким, но оказавшись в самом районе, Лидия прифигела от того, насколько здания на самом деле были огромные. Шла она долго, ещё наверху она составила для себя примерный маршрут. Увидев, наконец, трейлер, она подбежала к нему. Но вдруг Лидия остановилась, она не решилась постучать. Она решила сначала посмотреть в окна. Заглянув в окно, которое было слева от двери, она увидела полную женщину, которая спала в кресле. Вокруг неё валялись пустые бутылки из-под пива. Лидия поморщилась и подошла к другому окну. В нём она, наконец, увидела брата. Он выглядел довольно плохо. Мокрые растрёпанные волосы, синяки под глазами. Себастьян был одет не в привычный для неё смокинг, а в футболку с каким-то логотипом и рваные джинсы. Он сидел, понуро опустив голову. Рядом сидел тот самый бродяга, которого она видела в консерватории. Он, кажется, пытался утешать его, что-то постоянно говорил Себастьяну. Лидия осторожно постучала в окно. Оба мальчика вдруг замерли и посмотрели в сторону окна. Первым к окну подскочил Чес. Он удивлённо посмотрел сначала на Лидию, потом на Себастьяна. -Слышь, Глэм, тут твоя женская копия под окном – удивлённо сказал шатен. Блондин подскочил к окну. -Лидия?! – удивлённо вскрикнул Глэм. Оба мальчика побежали к входной двери. Лидия, заметив это, тоже побежала туда. Дверь открылась, Глэм и Чес удивлённо смотрели на блондинку. Лидия не сдержалась, слёзы полились у неё из глаз, она кинулась брату на шею. -Себастьян, я – говорила она сквозь слёзы – прости, я не могла оставить тебя, я была такой ужасной сестрой, но я не могу жить больше в доме с этими извергами, я не хочу бросать тебя, прости меня, пожалуйста!!! Глэм, услышав эти слова прижал к себе сестру, у него на глаза тоже выступили слёзы. Тут он отстранился от сестры и взял её за плечи. -Постой, ты что, сбежала из дома? – с испугом Глэм посмотрел на Лидию. Лидия кивнула. -Кто-нибудь объяснит мне, что происходит? – наконец подал голос Чес. -Чес, это моя сестра Лидия! – сказал Глэм – Лидия, это мой друг Чес. -Я рад знакомству конечно, но моя мать, скорее всего, будет против такой компании у нас дома! – сказал Чес. -Предлагаю обсудить всё на улице, чтобы не разбудить случайно твою маму – сказал Глэм. Они все трое отошли от трейлера и сели на мокрую скамейку. -Я ведь старше Себас… - начала Лидия. -Называй меня Глэмом, пожалуйста – сказал блондин. -Ладно, так вот. Я старше Глэма на год, и мне уже есть 18. И ещё я прихватила с собой приличное количество денег. Нам с братом этого хватит чтобы какое-то время снимать небольшую квартиру. А потом что-нибудь придумаем. -Почему же ты всё ещё не съехала от родителей? – спросил её Чес. -Он был против – грустно ответила Лидия – мне никогда в этой жизни не давали выбора… -Слушай, я тут подумал – заговорил вдруг Чес – не хочешь присоединиться к нашей рок-группе? Нам клавишника не хватает. А на концертах мы сможем зарабатывать, и будут вам деньги на квартиру и даже на еду! -Но я никогда не играла на клавишах, хоть всегда и хотела – грустно проговорила Лидия. -Уно моменто! – крикнул Чес и побежал в трейлер. Брат с сестрой удивлённо переглянулись. Вскоре Чес вернулся, таща старый, но неплохо сохранившийся синтезатор. -Вот! – восторженно сказал шатен – я когда-то хотел на синтезаторе лабать, но потом гитара как-то больше приглянулась. Но кое-что я помню, могу научить! -Спасибо, но давай уже завтра – сказала Лидия. -Можно мы хоть одну ночь переночуем у тебя, пожалуйста! – начал умолять Чеса Глэм. -Ну ладно ребята, но одну ночь – сказал Чес. Глэм и Лидия радостно накинулись на шею к Чесу. -Перестаньте, задушите! – начал отпихивать их от себя шатен – пойдёмте уже в дом, надо спать ложиться. Они втроём зашли в дом. Осторожно пройдя мимо матери Чеса, они оказались в комнате. Пока Лидия оглядывалась, Чес поставил синтезатор в угол, достал из шкафа раскладушку и матрас. -Ну, кто на чём будет спать? – спросил он. Лидия решила спать на раскладушке, Глэму достался матрас. Наконец они улеглись. -Слушай, - начал вдруг Глэм – а отец не станет тебя искать? -Не знаю, – ответила ему сестра – но я позаботилась о том, чтобы он не стал этого делать. Утомлённые таким трудным днём, подростки наконец уснули.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.