ID работы: 9602183

Не хочу бросать брата

Джен
PG-13
Завершён
141
автор
Размер:
25 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 26 Отзывы 17 В сборник Скачать

3.В доме Шваген-Вагенсов

Настройки текста
Утром в доме Шваген-Вагенсов обнаружили пропажу Лидии. Глава семейства, как обычно, постучал в дверь комнаты старшей дочери, чтобы пожелать ей доброго утра, но постояв какое-то время и ничего не услышав, он зашёл в комнату. Никого не обнаружив, он решил, что не заметил, как Лидия покинула комнату, и отправился искать её по всему дому. Крича её имя, он ходил по всем комнатам, даже заглянул в комнату Себастьяна, где всё ещё царил беспорядок. К поискам присоединилась и жена Густава. Так никого и не найдя, супруги вернулись в комнату Лидии. Тут Густав обнаружил лежащий на кровати лист бумаги. Это был лист, вырванный из дневника Себастьяна. На нём было написано: «Извините, но я не хочу бросать брата. Прощайте». Прочитав это, у Шваген-Вагенса старшего вдруг расширились глаза. Он не мог поверить, что его послушная и примерная дочь вдруг взяла и бросила их ради своего бездарного брата. Он вдруг нахмурился, гневно разорвал письмо. -Густав, что случилось? – испуганно спросила его жена. -Эта мерзавка сбежала за своим братцем!!! – прокричал он, и кинул остатки разорванного письма на пол – Она больше не моя дочь, она такая же сволочь, как и этот недоносок!!! Поверить не могу, что эти неблагодарные твари жили в моём доме!!! Я ведь столько в них вложил, а теперь он сдохнет в каком-нибудь подвале, а она пойдёт на панель, потому что без меня они ничего не смогут!!! Ну, теперь уже всё равно, в дом я их больше не пущу!!! Они оба выбрали хлам! – закончил он, тяжело дыша. На глаза мисс Шваген-Вагенс выступили слёзы. -Надо срочно подать заявление о пропаже! – сказала она. -Ни за что! – прокричал Густав – я не хочу, чтобы эти недоноски возвращались, пусть делают, что хотят! -Но Густав… -Я всё сказал! Миссис Шваген-Вагенс опустилась по стенке на пол и заплакала. За такое короткое время она потеряла сразу двоих детей. Но она была бессильна перед супругом. Однажды он поднял на неё руку, и больше она старалась не перечить Густаву. Она боялась его. Её насильно выдали за него замуж, потому что её семья начала разоряться, и богатство Шваген-Вагенсов могло их спасти. Густав сразу почувствовал власть над женой, особенно когда получил всё наследство от отца. Мисс Шваген-Вагенс не могла бросить в нищете свою семью, поэтому ей пришлось смириться с этим браком и во всём покоряться мужу. Родных у неё больше не осталось, но привычка во всём потакать мужу сохранилась. Дети были единственным её утешением, но теперь у неё не осталось и их. Это был последний удар по её расшатанной психике. В тот же день она серьёзно заболела, через месяц умерла. Густав не смог выдержать такой потери, ведь где то в глубине души он всё-таки любил жену. На следующий день после смерти супруги он застрелился из своего револьвера, передав всё наследство своему племяннику.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.