ID работы: 9602183

Не хочу бросать брата

Джен
PG-13
Завершён
141
автор
Размер:
25 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 26 Отзывы 17 В сборник Скачать

8.Впервые на сцене

Настройки текста
Прошло несколько недель с того самого концерта, который изменил Лиду навсегда. За это время она полюбила рок-музыку всем сердцем, а благодаря Чесу и Глэму даже начала в ней разбираться. Лиде очень пригляделся жанр гранж. Её любимой группой стала Nirvana. Пластинку ей дал послушать Чес. Она очень расстроилась, когда узнала, что Курт Кобейн мёртв уже как 3 года. Выглядеть она стала соответствующе: рваные джинсы, шорты, клетчатая юбка, растянутые свитера появились в её гардеробе. Но особенно ей нравилась футболка с логотипом любимой группы. Весте с Глэмом они частенько зависали в магазинах косметики. Оба они любили тёмный макияж. Если бы не разные причёски, их можно было бы легко спутать друг с другом. Глэм предпочитал торчащие во все стороны волосы, которые успели вырасти уже ниже плеч. Лида же предпочитала делать из волос высокий хвост. Девушка, благодаря Чесу, наконец научилась играть некоторые мелодии на синтезаторе. На первых своих репетициях с группой она чувствовала себя неуверенно, но благодаря подбадривания со стороны Глэма и Чеса она влилась в их состав. Название, по предложению Чеса, они всё-таки сменили. Теперь они назывались «Отбросы». Оно практически не отличалось от старого, разве что стало короче и менее грубым. Так совпало, что первое для Лидии выступление с группой должно было проходить не на привычной металлобазе, а на окраине города, на ежегодном рок-фестивале, на котором выступали наиболее известные местные группы. В этом году «Отбросов» пригласили в качестве участников. Они были очень рады этому, но Лида волновалась из-за того, что народу на них будет смотреть больше, чем на металлобазе. Надо сказать, что появление в их группе клавишей сделала их музыку более мелодичной и живой. Как сказал Боб: «Она вдохнула жизнь в нашу музыку». За день до фестиваля они репетировали особенно усердно. Так что придя домой, Глэм и Лида легли спать даже не поужинав.

***

-Рота подъём! — заорал на весь дом Чес. -Всё таки плохая была идея делать копию ключей специально для тебя — сонно пробормотал Глэм. -Да ладно, без него мы бы проспали — зевая сказала Лида. Чес обнял девушку и поцеловал её в лоб, поднявшись на носочки. -Как это уморительно, что ты выше него — сказал Глэм, сдерживая смех. Лида показала брату средний палец, и удалилась в комнату, чтобы переодеться. -Это ты её так научил? — ошарашенно блондин посмотрел на Чеса. -Ну да, и что? -Невероятно, как любовь влияет на людей!

***

-Так, какие мы по счёту? — Чес обеспокоенно бегал между членами группы. Кажется, он был даже более взволнованным, чем Лида. -Который раз повторяю, — раздражённо сказал Лорди — мы четвертые, сейчас выступают только вторые, прижми уже зад! Чес присел около Лиды и приобнял её за плечо. -Главное, не волнуйся! Делай так, как на репетиции! Всё пройдёт хорошо! -Ты это себе говоришь, или мне? — смеясь, спросила девушка. -Кажется, вам обоим следует успокоиться — сказал подошедший Глэм. -Пойдём покурим? — спросил шатен у Лорди. -Если после этого ты перестанешь бегать как в жопу ужаленный, то ладно — ответил рыжий, и они ушли к курилке. -Ребята, наш выход! — закричал Чес, так что члены других групп покосились на него. -Ну, погнали! — сказал Глэм, и они вышли на сцену. Чес подошёл к микрофону и крикнул, подняв руку с козой: -С вами снова «Отбросы»! — зал заорал, приветствуя уже знакомые им лица — и у нас новый участник! — он передал микрофон Глэму. -Это моя сестра Лида! Она будет играть на клавишах! — сказал блондин, показывая на блондинку. Лида показала зрителям козу. Толпа продолжала кричать. -Ну всё, а теперь погнали! — крикнул Чес, забрав микрофон у Глэма. Первой начала играть Лида. Она сыграла мелодию, потом на секунду всё замерло, и наконец грянула музыка остальных инструментов. Вскоре Чес запел: Yesterdays a memory Another page in history You sell yourself on hopes and dreams That leaves you feeling sideways. Tripping over my own feet Trying towalk to myown beat Another car outon the street trying tofind the Highway Hey, areyou going my way? This is the story of my life And I write it everyday I know it isn't black and white And it's anything but grey I know that no I'm not alright, but I feel ok cos Anything can, everything can happen That's the story of my life -Ну что, за успешный дебют Лиды?! — Чес поднял кружку с пивом. -За успешное выступление! — сказал Боб, и тоже поднял кружку. -За всех нас, и конечно за мою сестру! — Глэм и Лида подняли свои кружки с квасом. Лорди молча поднял своё пиво, и все они стукнулись кружками. -Я никогда не забуду этот день — Лида положила свою голову на плечо Чесу. -Я тоже — шатен уткнулся носом в её золотистые волосы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.