автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 1 Отзывы 20 В сборник Скачать

Кислород

Настройки текста

Острый взгляд тишины О тебе напомнит И, не чуя вины, На ладони уронит.

      Я стоял на самом краю этой злосчастной горы, с которой был скинут псами клана Вэнь мой… лучший друг? Если честно, я еще сам не определился с тем, кто для меня Вэй Ин. Болтливый, несносный мальчишка, как было в детстве, вечно докучающий мне своим желанием подружиться? Или же храбрый, сильный парень с накаченным телом, который мне все это время нравился? — Мгм. — из меня выходит на автомате, когда я опускаю взгляд вниз. Неупокоенные души резвятся у подножья горы и завывают, словно приветствуя меня.

«Неужели, Вэй Ина и правда сбросили к ним вниз?»

      Снег? Я с трудом отрываю взгляд от шумящих душ и перевожу его на свои ладони. Да, снег. Не удивительно для конца осени. Особенно для нашего климата. Моя одежда такого же цвета, как и снег — одежды клана Лань всегда белые, ведь белый цвет — символ невинности, чистоты и умиротворенности. Именно такой была моя жизнь до того момента, пока я не встретил этого чертового Вэй У Сяня!.. Сколько раз он срывал с меня налобную ленту «в шутку»? Сколько раз он выводил меня из себя сборниками пошлых иллюстраций, которые делал из наших учебников по щелчку пальцев?       Кажется, я начинаю терять самообладание. Руки сжаты в кулаки, дыхание сбито. Как же оттуда снизу воняет разлагающимися трупами… — Убожество. За что им такая смерть?       Сколько десятков, нет, сотен заклинателей стали узниками этого места? Почему нельзя было выбрать менее ужасный способ казни людей? Почему вообще все эти юноши и девушки должны были быть обречены провести остаток своих дней здесь? И почему и ты подчинился клану Вэнь и этому месту, Вэй Ин?..

Его едкие слезы, Привкус кислоты. Ты — шипы черной розы, Рвешь меня изнутри.

      Я чувствую горячие капли на моих щеках. Мне было холодно, но слезы были настолько горячими, что, казалось, расплавят любой металл, скрывающий и сковывающий людские сердца. Во рту чувствуется металлический привкус — настолько сильно я прикусил губу, что капли крови, стекающие по подбородку парой ровных струек, оставили алые потеки на вороте моего белоснежного одеяния. Эта кровь и невинность вместе в моей голове создают образ пристани лотоса, что была сожжена псами клана Вэнь. Это был родной дом Вэй Ина. Насколько же сильно он был подавлен после того, как этого прекрасного и живописного места не стало…       Снег усиливался, и наружный слой моего ханьфу промок. Оно стало из кристально-белого грязно-серым, а еще снизу было испачкано в земле. В голове творился полный хаос. Давно я не пребывал в таком смятении. Стоя один, на краю этого безлюдного места полностью погружаешься в раздумья о смысле жизни и о том, что же такое «смерть». Чем, сотни, если не тысячи прекрасных заклинателей, живших на земле за весь период существования колдовства, заслужили себе смерть у подножия этой горы?

«Я хочу к Вэй Ину. Хочу снова слышать его голос. Хочу сражаться рядом с ним и ради него»

      Не часто я настолько откровенен в своих желаниях, но сейчас я полностью уверен в том, чего хочу. В том, что мне нужно для жизни. И в том, лишившись чего, я потерял смысл жить. Мир сереет, остаются лишь два цвета — белый и черный, иногда прерывающиеся серыми полутонами. В Облачных глубинах тихо и до сих пор пахнет гарью вперемешку с жареным человеческим мясом. Множество заклинателей не выдержало атаки этих безжалостных тварей. Их даже уже заклинателями язык назвать не повернется после всего того, что они сделали.       Почему я чувствую какое-то странное жжение в груди? Это разве нормально? Что-то словно мешает мне дышать, сжимая руки мертвой хваткой на горле. Кое-как я приоткрываю глаза и вижу перед собой что-то непонятное, что меня душит, но я не могу сопротивляться. Кислород заканчивается, перед глазами все плывёт, скачут разноцветные мушки, когда эхом в ушах отдается противный до безумия хохот этой твари. Я не могу поднять руку, чтобы обнажить Бичэнь и чувствую, как земля предательски уходит из-под ног. Я падаю вниз. Глаза закрыты — нет сил, чтобы поднять веки. Чувствую, что одежда развевается по ветру. Интересно, если меня сожрут эти черти, то мой прах так же будет разнесен по миру?

Мне не хватает кислорода, Мне не хватает тебя. Я гибну год за годом. Ветер уносит меня…

      Мое тело ударилось о землю. Все же достаточно долго я летел вниз, гора не такая уж и маленькая. Я только сейчас понял, что обречён. Не чувствую рук и ног — лишь произношу с мольбой в голосе имя, которое хранил в душе все это время: — Вэй… Ин…       Я понимаю, что окончательно теряю сознание. Вдыхать становится все труднее, хоть та тварь и разжала свои когтистые чёрные лапы на моем горле. Вокруг шумно, призраки и неупокоенные души ликуют, по очереди впиваясь в мое золотое ядро, отчего становится настолько больно, что хочется кричать. Но сил на крик уже просто не осталось. Я так и умру здесь, рядом с Вэй Ином? Если это так, то… Я не прочь прекратить сейчас борьбу, что вёл последние пару месяцев в попытках найти тебя. Хочу увидеть тебя перед тем, как покинуть этот бренный нечистый мир. Хотя бы мельком, краем глаза, но не образом в голове…       Эти образы изо дня в день душили меня. Я очень хотел увидеть тебя, но боялся это признать. Я всегда был слишком горд, отрекался от своих потребностей и желаний, но только сейчас смог понять, что за моей гордостью и величественным видом скрывалась обыкновенная слабость. Я думал, что одному путь к небесам пройти является долгом каждого заклинателя. Рождение, отрочество, женитьба и упокоение — путь, которому должен следовать каждый, называющий себя заклинателем. Но множество из умерших даже не нашли себе вторую половину, умерев слишком рано. Видимо, таков и мой путь…

Все дальше, Все ближе к смерти.

— Неужели ты и правда решил прийти за мной, Лань Чжань?

«Какой знакомый голос…»

      Я чувствую, как мое тело отрывается от земли, но веки все такие же свинцовые, что я не в силах их отворить. В мгновение стало так тепло… Почему мне тепло? Я ведь упал с горы мёртвых…чтобы оказаться с тем, с кем я хотел бы провести остаток своих дней вместе…! — Вэй… Ин… — я снова не могу заставить себя произнести что-то длиннее, ведь все еще парализован…       Но ответа не последовало. Вернее, я слышал лишь шаги. И чувствовал, что меня словно несут куда-то. Я понимал, что это уже не гора И Лин, ведь ветер стал тёплым. Мои волосы развевались по ветру, а вымокшая одежда начала высыхать. Также я мог слышать дыхание незнакомца, что нёс меня сейчас. Он достаточно громко вздыхал от натуги, но все равно продолжал нести меня прочь от того места не смотря ни на что…

***

— Лань ВанЦзи, приди в себя! Эй!       Я с трудом открыл глаза, чувствуя очень сильную тяжесть и слабость во всем теле. Почему тут так холодно? Сначала я не поверил в то, что увидел. Рядом мной в пещере сидел никто иной, как Вэй У Сянь, положив голову на плечо. Только вот… — Ты?.. Твои волосы… Вэй Ин… — А, да мелочь, — улыбаясь, извернулся он, вставая с каменного пола пещеры и подойдя к костру, чтобы подкинуть в него дров, — Как ты себя чувствуешь?       По спине пробежали мурашки, а за ними еще одни, и еще. Я не знал, что ответить. Сильная ломка во всем теле мешала мне хоть как-то окучить мысли, которые метались в моей голове из стороны в сторону, словно ужаленные. — Я… Больно… Но как ты?.. — Как я выжил тогда, когда меня скинули с горы, и почему пропал? — Мгм, — я кивнул, окидывая пещеру взглядом, а после, уперевшись взором в самого собеседника. — Они сбросили меня, я нашел флейту, меня покусали твари, а потом я смог улизнуть оттуда благодаря контрактам, — не спуская улыбки с лица, повествовал Вэй У Сянь, подходя уже ко мне и снова садясь рядом, — И еще… Зачем ты туда пришел? Ты мог умереть, не заметь я тебя краем глаза проходя ми… — Замолкни! — выкрикнул я, сам не замечая того, что повысил голос, — Я… Я думал, что ты погиб и не находил себе места днями и ночами, идиот! Знаешь, как сильно я страдал все то время, пока ты сидел тут, не подавая вестей о том, что жив?! Я пришел на гору потому что понял, что ты — тот, с кем я хотел бы провести остаток жизни плечом к плечу, — мои глаза наполнялись слезами, — Я хотел умереть рядом с тобой, раз так не смог ничего сказать, не смог опустить свою гордость…       Меня перебили. Я почувствовал губы Вэй Ина на своих губах, а тело непроизвольно сжалось, осторожно обнимая его. Что происходит? Неужели…это так приятно? — Лань Чжань, успокойся, тебе нельзя нервничать. Из-за истерики и обиды твое золотое ядро может расколоться. Прошу, попытайся взять себя в руки. — Ты…только что…поцеловал меня? — Да. Потому что все то, что ты сказал мне, я знал с самого начала. Ты всегда был моим предметом обожания, Лань Чжань. И я просто не мог сам себе начистоту признаться в том, что влюбился в человека своего пола. Прости, что заставил тебя переживать, я не хотел… — Сможешь…поцеловать меня снова? — Да не вопрос. Только потом не жалуйся, что воздуха не хватает! — Идиот… — не дожидаясь, пока Вэй Ин выполнит мою просьбу, я поцеловал его сам, понимая, что далеко и надолго пропал…

Мне не хватает кислорода…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.