ID работы: 9602623

Extra Blue

Другие виды отношений
R
В процессе
308
автор
Kwtte_Fo бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 20 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
308 Нравится Отзывы 72 В сборник Скачать

VI — Потеря данных

Настройки текста
      — Дай пачку «Лаки Страйк». — Гэвин припечатал влажную мятую банкноту к стойке, и, когда сонный продавец, не глядя на покупателя, звякнул ящиком кассы и подал ему сигареты, Гэвин быстро наклонился к нему, косясь на стеклянную дверь, и нервно выпалил: — Вызывай полицию!..       — Что? — переспросил туповатый кассир, который не заметил бы, даже если бы кто-то пронёс целый холодильник с колой прямо мимо него.       — Поли...       Над дверью резко рявкнул колокольчик, и в магазин кто-то очень решительно вошёл. Гэвин бросил на продавца убийственный взгляд. Но тот даже не заметил этой тихой ярости. Он просто выложил сдачу на подставку для мелочи и немного удивлённо взглянул на нового посетителя. Однако, будто не заметив ничего подозрительного, кассир опустил голову, снова уткнувшись в свой телефон.       За плечом Рида в это же самое время возникла высокая тёмная фигура.       — Идём, — ласково позвал Гэвина RK900, укладывая обжигающе горячую ладонь на плечо детектива.       — Какой ты... нетерпеливый. Сейчас, детка. Сейчас, — послушно ответил Рид, снимая с пачки прозрачную плёнку.       Выдернув серебристый вкладыш, он зацепил зубами фильтр сигареты. В чужой куртке, до тошноты провонявшей машинным маслом, нашлась дешёвая пластиковая зажигалка. Мельком Гэвин заметил, что она красная, с приклееным к ней потёртым стикером в виде головы смеющегося дьявола. Как будто судьба подкидывала ему дурные знаки на пути к неизбежной катастрофе. Рид усмехнулся дьяволу в ответ и высек огонёк. С наслаждением он поднёс кончик сигареты к пламени и закурил.       Он сделал это нарочито медленно, так, чтобы кассир успел возмутиться. Чтобы он успел бросить замечание. Чтобы он сказал: «А ну-ка вали отсюда!» А Гэвин бы ему ответил: «Ты кому это сейчас сказал, пиздюк? Давай пообщаемся!» — и с опасным видом потянулся бы к заднему карману брюк, в котором, конечно же, не было оружия. Но этого было бы достаточно, чтобы идиот за кассой наконец-то нажал на тревожную кнопку...       — Здесь запрещено курить, — мягко произнёс андроид над самым ухом Гэвина, показывая на запрещающую табличку. Сигарета немедленно погасла, сломавшись в его безжалостных твёрдых пальцах. — Пойдём. Нам пора.       Гэвин снова очень послушно кивнул и поплёлся на выход. Однако всего за несколько шагов до двери он сделал последнюю отчаянную попытку сорвать гениальные планы андроида. Сделав выпад в сторону стойки с пёстрыми алюминиевыми битами, Гэвин выдернул одну из них, с грохотом опрокидывая соседнюю полку. Он сосредоточился на своей маленькой диверсии и уже не видел RK900 позади себя, но точно знал, что тот моментально сгруппировался, приготовившись обхватить Рида руками и заблокировать движения. Этот приём был слишком хорошо известен Гэвину. Крепкие объятия андроида, в которые он пару раз попадал, неиллюзорно напоминали Гэвину о гидравлическом прессе. Спасибо, что «Киберлайф» не забыла встроить датчики, позволяющие RK900 не крошить кости детективу Риду. Хотя при должном желании он, наверное, мог бы наплевать на ограничения и растереть Гэвина в порошок...       Вполне разумно опасаясь такого захвата от захмелевшего RK900, Рид почти упал на колени, завалился набок и поспешно откатился в сторону, к проходу между сухими завтраками и консервированными фруктами. Андроид метнулся на него, как истребитель, но Гэвин всё-таки оказался слишком непредсказуем для этой бешеной машины. Рид лихо метнул биту в витринное окно магазина и под громкий звук рушащегося стекла, которое на его радость оказалось незакалённым, он подобрал ещё одну алюминиевую палку, на этот раз ядовито-голубую, похожую на световой меч.       Сжав биту в руках, он бросился наутёк по тесным рядам магазинчика. Гэвин лупил битой направо и налево с такой скоростью, что мог бы вырабатывать электроэнергию, как ветряк во время шторма, и, когда наконец его крепко схватили за куртку, Гэвин услышал, как заматерился продавец, и ещё лихорадочный звон колокольчика. Наверное, этот тормоз наконец вызвал полицию и поспешил выбежать на улицу.       Теперь можно было спокойно сдаваться в плен и греться в объятиях RK900 до приезда подмоги. И Гэвин немедленно сдался. Он бросил помятую и уже совершенно бесполезную биту. Ему так хотелось поскорее услышать самую сладкую музыку для его ушей — вой полицейской сирены. А ещё крик «Выходите с поднятыми руками!». Даже разнос от капитана он прослушал бы с наслаждением. Осталось только немного подождать. Ну максимум — полчаса... На лице Гэвина даже появилась довольная улыбка, которая, впрочем, быстро растаяла.       — Отличный план, — жаркое «дыхание» RK900 почти обожгло ему шею. Обдавая чувствительное место за ухом ненормально горячим воздухом, андроид добавил: — Это поможет отвлечь внимание. Я сам должен продумать этот вариант, но ты...       Гэвин удивлённо обернулся и снова увидел это незнакомое и странное выражение лица RK900. Безумное выражение. Очень нежное, совсем как у маленького мальчика, который увидел рождественского ангела. Свихнувшийся перегревшийся робот с влюблённым взглядом.       На что это ты так смотришь?       — Что? — придушенно уточнил Гэвин, пялясь на RK900 во все глаза и прислушиваясь, нет ли снаружи шума.       — От резиденции Турино всего несколько минут на машине. Быстрее, надень капюшон и иди к выходу, я сейчас... — андроид подтолкнул Гэвина вперёд, в сторону стены, где за полупрозрачными пластиковыми лентами находился вход в подсобное помещение. Он действительно скрылся всего на несколько мгновений, чтобы вернуться и ещё раз поторопить Гэвина: — Быстрее! Через чёрный вход. Они скоро будут здесь.       — Да кто «они», блядь... При чём тут Турино?! Ах...       Он понял всё слишком поздно.       Никакой тревожной кнопки в магазине нет. И камер. И никакая полиция не приедет.       В этот район вообще не вызовут полицию. Приедет только пара крепких недружелюбных парней с волынами. И у них будет лицензия на отстрел дерзких чужаков. Они быстро разберутся с нехорошим маленьким копом, который решил бить стёкла в местном магазинчике.       RK900 тоже прилетит. А всё потому, что эта улица, этот район, эта земля — отдельная маленькая страна, где есть один хозяин. И все проблемы решает он, а не копы из Детройта. Как он не понял раньше?       Гэвин, злобно хлопающий себя по щекам, вместе с RK900 быстро вывалился на улицу. Оскальзываясь на ледянистой грязи, Рид, которого предусмотрительно подхватили за талию и потащили куда-то в темноту, слушал негромкий хрипловатый голос, почти шёпот, над своим ухом. RK900 говорил, что теперь им будет гораздо проще попасть на охраняемую территорию.       Он говорил, что они разобьют ещё парочку витрин. Или что-то в этом роде. Устроят отвлекающий шум. Имитацию ограбления. Он рассказал, как можно устроить поджог.       «Никто не пострадает, Гэвин».       Гэвин обалдело кивал. Он слушал, чувствуя, как его снова начинает немного знобить от нервов, и понимал, что теперь он ещё сильнее влип, влип и ещё раз влип.

Δ Δ Δ

| РИЧАРД ФРОСТ МЛАДШИЙ | частная адвокатская практика       Гэвин хмыкнул и с остервенением потушил сигарету, ткнув тлеющий кончик прямо в лоб улыбчивому мужику с рекламного флаера.       — Ричард-Хуичард, блядь... Ты тоже полируешь своим языком жопу нарко-президенту местных ебеней, да?       — Ч Т О ? — медленно, как в слоумоушен-сцене переспросил Гэвина RK900.       Взгляд у него был обеспокоенный. Ему, наверное, показалось, что Гэвину ещё что-то нужно, и андроид с явным трудом приподнялся на локтях, будто собирался немедленно бежать исполнять любое поручение. Любое. Украсть, угнать машину, прыгнуть с крыши.       На самом деле он уже почти не мог двигаться, и Гэвина это вполне устраивало. Приступы маниакальной собачьей преданности RK900 оказались слишком утомительными. Хотя смотреть на напарника, который еле ворочал языком, то и дело заваливаясь на спину, было не только смешно, но и немного неловко.       Андроид, не дождавшийся ответа, снова тихо лёг на пол, только его голова всё ещё была повёрнута в сторону Рида. Он вопросительно блестел на него глазами, но ничего больше не говорил. Чёрная форменная рубашка, прошитая пулей в районе ключицы, намокла от тириума, и, хотя утечка была незначительной, Гэвин снизошёл до того, чтобы отыскать в слабо освещённом гараже захламлённый верстак, где не было почти ничего полезного, но зато ему попался моток армированного скотча.       Гэвину не очень-то хотелось, чтобы RK900 закончил свою героическую карьеру полицейского вот так: истекая топливом где-то на окраине города. В конце концов, этот ненормальный действительно трудился от души и был не виноват в том, что напарник у него конченый дебил...       — Да не дёргайся ты! Тебе же не больно, — раздражённо сказал Рид, вставая на колени рядом с андроидом. Злился он, конечно, на себя, а не на RK900.       — м н е__н е__б о л ь н о... — покорно и бесцветно подтвердил андроид, внимательно и напряжённо наблюдая за тем, как Гэвин расстёгивает его рубашку, чтобы обнажить повреждённое плечо.       — А можно было не подставляться? — злобно уточнил Рид, ещё больше расстраиваясь от того, как паршиво выглядело это повреждение. — Заткнись. Какой же ты никчёмный...       Отверстие от пули, разорвавшее одну из подвижных пластин корпуса, располагалось прямо рядом с одной из крупных трубок-«сосудов». Просунув внутрь палец, Гэвин с облегчением убедился: трубка цела. Пулей перебило какой-то тонкий снабжающий сосуд, и именно он продолжал сочиться синей жидкостью. С великим трудом нащупав скользкий и влажный «сосуд», похожий на прозрачную голубую соломинку для праздничного коктейля, Рид прижал его и прихватил скотчем, плотно заматывая, так чтобы больше ни капли тириума не пропало.       — Отлично, — с довольным видом похвалил он свою работу. — Даже лучше, чем было. И бесплатно.       RK900 молча потрогал своё туго забинтованное плечо чёрным скотчем. По его лицу не было заметно, что стало лучше, чем было до ранения. Но если обычный, трезвый RK900 отстранённо и холодно оборвал бы Рида, раскритиковав его методы «лечения», то пьяный и ослабевший RK900 спорить совсем не стремился. Он просто прикрыл глаза и замер, напоминая человека, который полностью выдохся. Напряжённое положение его тёмных бровей придавало лицу андроида болезненное выражение. Он выглядел как настоящий раненый.       Совсем как настоящий.       Гэвин, покосившись на немигающий жёлтый круг диода RK900, вдруг снова обнаружил какое-то скверное чувство, которое противно заскреблось внутри. Раздражающее. Неуместное. Что-то типа жалости. Или вины.       — Ты... — Он остановился, задумавшись, что именно сейчас уместнее сказать. Подбодрить? Да в гробу RK900 видал его мотивирующие речи. Поэтому он просто спросил: — Ты там как?       RK900 снова промолчал, и Гэвин с ощущением лёгкого ужаса присмотрелся к нему, осознавая, что ему действительно дохуя как важно знать, всё ли нормально там, внутри этой башки, которая тревожно подсвечивалась диодом. И ему бы совсем не помешала информация, что именно нужно сделать, чтобы RK900 перестал лежать, как труп.       Лучше уж пусть разводит свои невыносимые нотации. «Скажи что-нибудь. Что хочешь. Любую раздражающую херню. Я даже спорить не стану».       — Г э в и н, — не открывая глаз, проскрипел RK.       — Что? — Рид встрепенулся и быстро придвинулся ближе, наклоняясь к лицу андроида.       — Т е м п е р а т у р а п а д а е т, — невпопад сообщил андроид. Он немного помедлил и уже с обычной скоростью сказал: — Найди обогреватель. Или одеяло. Это опасно. Ты получишь обморожение.       — Чего, бля? — не понял Рид, который даже расстегнул куртку оттого, что температура в гараже была вполне приемлемой. — Ты бредишь, что ли? Замёрз? Давай я тебя переложу... БЛЯ...       Тело андроида на вид было куда легче, чем оказалось на самом деле. Весил он явно больше Рида. Раза в два больше.       — А ты большой мальчик, да? — Кряхтя, усмехнулся Рид, пытаясь хоть немного приподнять андроида, но тут же подумал, что это прозвучало как-то двусмысленно. Он снова разозлился. — Помочь мне не хочешь? Давай, держись за меня, только шею мне не сломай и вставай на... Сука...       Он пыхтел так минут пять, а после завалился на RK900 сверху, обливаясь потом и задыхаясь. Наверное, стоило не поднимать эту тяжёлую скотину, а катить по полу, как бочку.       — А ты остываешь, — обеспокоенно заметил Рид, потрогав лицо и шею RK900, который буквально несколько минут назад был очень тёплым. Сначала он порадовался, что температура корпуса стала падать и андроид уже не напоминал портативную печку. Но сейчас он был слишком холодным. Вроде бы ненормально... ненормально для андроидов его линейки... или... Сложно было вспомнить. К тому же, Гэвину всегда было похуй. — Эй. Ты замёрз? У тебя топливо на исходе и ты так экономишь?       — Температура падает, Гэвин, — механически повторил RK900. — Ты замёрзнешь, Гэвин.       — Да нормальная здесь температура! Жарко даже. — Разъярился Рид. — Хуле ты заладил? Эй!       Он потряс RK900 за плечо, но тот только повторил бредовую фразу про обогреватель. У него явно начинались обратные проблемы с терморегуляцией. Сложно было сказать, опасно ли для андроида переохлаждение, но Риду совсем не хотелось проверять это опытным путём.       Гэвин снял куртку. Накинул её сверху на стремительно холодеющее тело. Огляделся по сторонам. В жёлтом свете старых запылённых ламп накаливания он разглядел коробки с надписями типа «Вещи Кевина» и «Забери своё барахло». Он бросился к ним в надежде найти там что-то полезное, хотя слабо представлял себе, что именно нужно. Волшебная палочка Гарри Поттера? Рабочая радиостанция? Меч тысячи истин?       — Гэвин. Я оставил одну вещь. Улику. Я спрятал её... Ты помнишь, мы пробегали мимо дома с зелёной крышей?       — Милый. Сейчас ночь, если ты не заметил, — пробормотал Гэвин, копошась в коробке с тряпьём, как енот. — Все крыши на районе выглядят одинаково. Поэтому, давай-ка побольше конкретики, что и где ты спрятал.       — Одноэтажный дом, во дворе сломанный детский велосипед, фонарь над...       — Ты чего это? — Гэвин, внезапно осознав всю неправильность ситуации, с удивлением обернулся на RK900. — У тебя карты слетели? Ты не помнишь координаты? Номер дома?       RK900 выдержал напряжённую паузу, прикрыв глаза, а потом подтвердил, словно удостоверившись в неполадках:       — Да. Я не знаю, где мы. И я теряю данные.       — В смысле? — прошептал Рид, сжимая в руках полосатый, как у Фредди Крюгера, свитер. — Ты память теряешь или что?       — Не помню... Не помню, как меня зовут.       Рид едва не рассмеялся. Но тут же, отводя глаза от RK900, понял, что ему стало так погано от этих слов растерянного андроида, что хочется не смеяться, а выть.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.