ID работы: 9602669

Необоснованные обвинения

Гет
NC-21
В процессе
45
автор
Размер:
планируется Макси, написано 244 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 48 Отзывы 17 В сборник Скачать

Проклятье

Настройки текста
Цири широко зевнула. Солнце только начало появляться на горизонте, холод раннего утра нисколько её не бодрил. -Ты чего там напихал в эти вьюки? Сареон обратился к Барону, пытаясь застегнуть вьюки на кобыле, которую дал ему Барон. -Да я то только деньги, а вот Аннушка перекусить вам положила, одеяла теплые... Ответил Барон -Ну а мы не иначе в горы собираемся? С улыбкой сказала Цири -Ну ночи нынче не понятные: то холодно, то жарко. Пригодятся! К компании подошли Геральт, Трисс и Регис -Сареон, держи. Начистил твои мечи, будут как новые. Геральт протянул серебряный и стальной меч Сареону. -Премного благодарен. Сареон вставил свои мечи в ножны -Все микстуры и пробирки, я оставил наверху. Регис обратился к Барону -Спасибо. Барон протянул руку Регису. Вампир пожал её. -Все готовы? Спросил Геральт -Ага... Ответила Цири, снова зевнув. -По коням! Сареон ловко заскочил на коня, но конь чуть было не вздыбился, ведьмак успел схватиться за вожжи в последний момент, и угомонил коня. Конь Сареона был серебристо-гнедым. Цвет корпуса гнедой, но грива и хвост осветлены почти до белого цвета. -А я тебе говорил, что он - норовистый конь. Сказал Барон с улыбкой -Ничего, Люцифер такой же был, потом остепенился. Геральт сел в седло, затем помог залезть Трисс. Чародейка села позади ведьмака, как пассажирка и обхватила торс ведьмака. Их конь был целиком рыжего цвета. Цири выбрала себе светло-серую лошадь. Сев в седло, Цири поправила ножны за спиной, и повернула коня к Барону. У Региса была желтовато-золотистая лошадь, с белой гривой и хвостом. -Удачи вам! Как закончите дела, обязательно заезжайте! Сказал Барон -Ага....Если живыми останемся. Сареон сплюнул -Спасибо за помощь! Крикнул Геральт -Да что там, от нас не убудет! Берегите себя! Компания повернула лошадей и отправился к выходу из Врониц. Барон помахал на прощание, затем неспешной походкой пошел во внутрь крепости.

***

Компания шла рысью по землянной дорожке, которая пролегала через лес. -Гребанная мошка. Ругался Сареон, при этом рукой отмахивался от надоедливых насекомых. В далеке послышались голоса: -А я тебе говорила: не лезь ты через лес на своей колымаге! Говорила тебе что колесо отвалится, и вот пожалуйста! -Да помолчи ты хоть секунду! Завернув по дороге, компания наткнулась на сломанную повозку, которая съехала с дороги и врезалась в прогнивший дуб. У повозки не было колеса и запряженной лошади. -Яра! Разбойники! Женщина на вид примерно сорока лет, с белым платком на голове и в грязном, желтом платье подбежала к мужчине с длинными, русыми волосами и длинной бородой, который был одет в что-то похожее на плащ. -Дура слепая, какие разбойники? Это ведьмаки! Крикнул мужчина -Ведьмаки? Тьфу! Сгинь нечистая сила! Женщина начала плюваться. -И вам привет. Сказал с улыбкой Геральт. -Помощь нужна? Спросил Регис -Здравствуйте уважаемые, простите меня за мою жену. Она как поякшается со своими подружками, так начинаются какие-то загоны! А помощь...Если быть честным, то нужна. Повозка развалилась, кобылка убежала, все разом навалилось. Сказал мужчина. Геральт и Регис слезли с коней и подошли к повозке. -Конь побежал в сторону березняка. Геральт присел возле едва видных конных следов. -Хм...повозку можно починить. Геральт, нужна твоя помощь. Регис осмотрел колесо, а затем саму повозку. Колесо можно было вставить назад в ось, приподняв повозку. -Лошадь твою мы тоже можем найти, но... Не успел Геральт закончить, как его перебил мужчина: -Нужно вознаграждение? Ведьмак кивнул в знак подтверждения. -Ну...мы не богаты, но пару оренов насобираем. Сказал мужчина, погладив свою бороду. -Сареон, займешься? Спросил Геральт -Почему бы и нет. Сареон слез с лошади и подошел к следам. -Я с тобой! Цири следом слезла с лошади и подошла к Сареону. -Мы пока повозку починим. Геральт подошел к Регису и начал обсуждать ремонт повозки. -Цири, держись за мной, и не беги вперед, а то следы все спутаешь. Сареон сосредоточился на следах. -Ты сейчас серьезно? Спросила Цири с иронией -Да, серьезно. -Ты хочешь сказать что я плохо читаю следы? -Я ничего не хочу сказать, просто следуй за мной. -Ну уж нет! Цири схватила за руку Сареона и развернула к себе. -Так дело не пойдет! Ты следуешь за мной! Цири стала серьезней. -Цири, у нас нет на это времени... Сареон покачал головой -Я не ясно выразилась? Ты следуешь за мной, я тебе покажу настоящее ведьмачье мастерство! Гордо сказала девушка -Ладно, хорошо, без проблем. Цирилла Фиона...Как тебя там еще, я забыл, короче, Мастер Цири, покажите мне свое мастерство. Сареон улыбнулся и небрежно поклонился. Цири хмыкнула и присела возле следов. Рассмотрев их внимательно, девушка встала и пошла в сторону березняка, Сареон последовал за ней. Немного отдалившись от остальной группы, Сареон и Цири по следам вышли к березовой роще. Рощу разделял пополам небольшой ручеек. Чаща была довольно густой, солнечные лучи с трудом пробивались через листву. Сареон вдохнул полную грудь воздуха. -М-ха-а-а, хорошо здесь. Да, Цири? Девушка шла вдоль следов, не отрывая взгляда от земли, внимательно вглядываясь в траву. -Сареон, не мешай. -Ладно-ладно, ведьмачьке нужно сосредоточиться, понимаю. Наклонившись к ручейку, Сареон услышал фырканье лошади. -Цири, тише. Сареон снизил голос и начал вслушиваться. -Я тоже слышала. Ведьмак и девушка в полуприседе пошли вдоль ручья, пока не наткнулись на лошадь, которая пыталась что-то выкопать в земле при помощи копыт. -Я же говорила что найду. Сказал Цири с улыбкой. -Найти это только пол дело, а теперь попробуй поймать. -Легко. Девушка так же в полуприседе начала подкрадываться к лошади. Сареон остался за деревьями, наблюдая за ситуацией. -Только не наступи на ветку, только не на ступи... Сареон смотрел как Цири подкрадывается к лошади, на её пути была мало заметная ветка. Через мгновение послышался хруст. -Блять! Девушка выразилась и в ту же секунду лошадь обратила внимание на неё. -Тише, голубка, тише, все хорошо. Цири начала медленно, но уверенно подходить к лошади. Как только девушка подошла к лошади в плотную, и начала её гладить, та вздыбилась и оттолкнула девушку. Цири бы сумела удержать равновесие и не упасть, но грязь под её ногами считала иначе. Цири подскользнулась и плюхнулась в грязь. Лицо, штаны, рубашка, все было в брызгах грязи, а лошадь побежала прочь. -Твою мать! Сареон выскочил из-за деревьев и сложил пальцы в знак Аксий. Лошадь резко остановилась. -Спокойно, спокойно. Ведьмак подошел к лошади и взял её за вожжи. -Ну что-ж...Хах...Цири, я смело заявляю что ты отличный следопыт, но жокей из тебя... -Сареон, чтоб тебя... Цири встала и пыталась отряхнуть грязь. -В такой маскировке можно смело ложиться в засаду на лешего или борового... Со смехом сказал Сареон. -Пошли к ручью, я хоть отмоюсь...

***

-Раз, два, подняли! Геральт и мужчина с бородой подняли повозку, Регис меж этим взял колесо и быстро вставил его в ось. -Все, опускайте! Телега снова встала на четыре колеса. -Ох, ну спасибо вам, мужики! -Да не за что.... Сказал Регис -А вот и наши следопыты. Геральт посмотрел в сторону идущих к ним Цири и Сареона. Сареон вел лошадь, а Цири выжимала воду с распущенных волос. -Цири, что случилось? Волнующе спросила Трисс -Да вот, решила принять грязевые ванны, а потом искупаться в ручье... -А если серьезно? Спросил Геральт -А если серьезно: Цири пыталась продемонстрировать секретное ведьмачье искусство по ловле лошадей, но лошадь запаниковала, и Цири потерпела крах... Сказал Сареон с улыбкой Цири нахмуренно посмотрела на Сареона, но при этом из нее вырывалась улыбка. -Моя орхидея! Мужчина подбежал к лошади и начал поглаживать ей гриву. -Спасибо огромное! -Кхм...Спасибо в карман не положишь... Сказал Сареон -Не-е-т! Я не забыл! Вот, держите. Мужчина вытащил из кармана 10 оренов. -Ну хоть на этом спасибо. Сказал Сареон и положил их в карман. -Ладно, отправляемся дальше, мы и так задержались. Геральт и остальные оседлали коней -Удачи вам на Пути, уважаемые! Крикнул мужчина в след скачущей компании. -И вам! В ответ крикнула Цири.

***

-«Вечный Огонь ведёт нас! Вечный Огонь направляет нас! Вечный Огонь защищает нас!» Кричала толпа возле небольшой часовни Вечного Огня. Рядом стоял проповедник, облеченный во все красное, с вышитым на плаще крестом. -Вечный Огонь, наполни наши сердца мужеством! Вечный Огонь, избавь нас от мерзости.... Кричал проповедник, затем остановился увидев подходящию к городским воротам компанию. -Это еще что за...Сгиньте ироды! Мало было вас в нашем городе, а теперь чуть ли не каждый день какая-нибудь дрянь заходит! Убирайтесь! Еще громче закричал проповедник. Толпа верующих повернулась к компании и бурно начала что-то бормотать. -Мда-а...Я надеюсь Марибор не станет вторым Новиградом... Сказал Геральт -Так бурно меня еще не встречали. Сказал Сареон Пройдя через массивные, железные ворота, кампания попала в Марибор. Марибор это второй по величине город в Темерии и столица княжества с одноименным названием. Находится примерно в двухстах верстах от Вызимы. Построен город на фундаменте древних эльфийских построек. Окружен высокими стенами из камня, город хорошо развит, из-за активной торговли с краснолюдами, из далека можно наблюдать красные крыши главного замка. Охрана встретила кампанию равнодушно, в отличии от недавних фанатиков. -Просим слезть с лошадей, в нашем городе на лошадях не передвигаются. Сказал один из охранников с длинной пикой на входе. Компания спешилась. -Марибор остался таким же, каким я его запомнила, хотя, может стены немного обновили. Сказала чародейка с улыбкой. -Стражник, где находится трактир «Риволи»? Спросила Цири у второго стражника. -Идите прямо по главной дороге, наткнетесь быстро, не пропустите. Вы, как я понимаю ищете тех двоих ведьмаков? -Двоих ведьмаков? Удивленно спросила Цири. -Э-э-э...Ну да, который день тут ошиваются, туда-сюда ходят, не знаю что им тут нужно, вот я и подумал может они вас ждали. Вы уважаемая, я смотрю тоже с ведьмачьим экскортом. Сказал стражник -Ну можно и так сказать...Спасибо за подсказку. Задумчиво ответила Цири. -Без проблем. Цири отошла от стражника, и подошла к остальной компании, которая разбирала вещи с лошадей. -Сареон, подержи эти проклятые одеяла, я эликсиры достану. Геральт развязал вьюки со своей лошади, достал оттуда одеяла и протянул их Сареону. -Пиздец она их тут наложила... -Геральт! Цири подошла к ведьмаку. -Да? Спросил Геральт, одновременно пытаясь нащупать стеклянки с эликсирами в мешке. -Стражник рассказал тут какие-то ведьмаки в городе второй день ошиваются. -Ведьмаки? Практически в голос спросили Сареон и Геральт. Цири подтверждающе кивнула. -Вот так-так, интересно... Сказал Регис -Что-то в последнее время слишком много ведьмаков в моей жизни появилось... С улыбкой сказал Геральт -Пошлите глянем, кто такие, может кто с моей школы в живых остался? Сказал Сареон Компания привязала лошадей к коновязи, и отправилась прямо по главной дороге в городе. Главная дорога полностью оправдывала свое название, вдоль нее было множество лавок и ремесленных мастерских, торговцы друг друга перекрикивали, пытаясь зазвать покупателя посмотреть на их товар, но улочка была довольно тесная , по этому возникали столпотворения. Трактир возник перед ними неожиданно, из-за очередной толпы. Геральт подошел к деревянной двери первый и открыл её. Изнутри трактир представлял весьма живописное зрелище. Широкий зал с ровными рядами длинных дубовых, чистых, столов со скамьями, а также несколько отдельных столиков по углам. Прямо напротив двери - стойка, за которой женщина зрелого возраста с длинными, рыжими волосами, заплетенные в косу, протирала стаканы. Над ней, висело несколько щитов с геральдикой Марибора. Трактир был практически пустой. В центре было занято несколько столиков, и один в правом углу. -Проходите! Располагайтесь! Крикнула женщина. За Геральтом вошли все остальные. -Приятное место. Сказал Регис -Я пойду поинтересуюсь на счет Ольгерда и наших ведьмаков, а вы пока располагайтесь где нибудь. -Геральт, я с тобой. Сказала Трисс. Ведьмак и чародейка пошли в сторону стойки, пока остальные заняли столик недалеко от входа. -Приветствую. Геральт обратился к женщине. -И вам привет. Чего изволите? Еды? Может выпить чего? Мои ребята утром кабана забили, мясо с гарниром самое то после дороги! -Да, с удовольствием. Но еще у нас есть вопрос, ответишь? -Смотря какой вопрос. Женщина отставила стакан и облокотилась руками на стол. -Ты не знаешь некого Ольгерда Фон Эверека? Спросил Геральт -Не знаю ли я Ольгерда? Ха! Конечно знаю! Ошивался он, и дружки его у меня некоторое время, а потом пропали куда то. Скучно без них стало, с ними то: что ни день, то новая история! Да и надо сказать, он мужчина с манерами. Помню... Женщина улыбнулась, и хотела рассказывать дальше, но Геральт её перебил: -Это наверняка о-очень интересно, но у нас есть еще один вопрос. -Задавайте. -Были ли здесь ведьмаки? -Они и сейчас есть, во-о-он там, в самом углу сидят, заказывают по мелочи, я их не выгоняю, пока платят. Вроде как они тоже дружки Ольгерда, по крайне мере они с ним разговаривали, а потом Ольгерд ушел, а они остались. -Друзья значит? Хм...Спасибо. Вот деньги за кабана, мы за тем столиком. Геральт указал на столик, где расположилась остальная кампания. -Добро. Трактирша взяла протянутые монеты и пошла на кухню. -Трисс, как твоя нога? Спросил ведьмак -Все хорошо, заживает, не бери в голову. Пошли познакомимся с нашими таинственными ведьмаками. Сказала с улыбкой чародейка. В правом углу сидели двое неизвестных в плащах, с натянутыми на голову капюшонами. Ножны были спрятаны за плащом, только две ручки торчали из под накидки. Сидели они друг напротив друга, обсуждая что-то в пол голоса. Как только Геральт и Трисс начали подходить к ним ближе, второй, который сидел лицом к залу, поднял голову и посмотрел на идущих к ним чародейку и ведьмака, а затем замолчал. Второй обернулся: -Ну гляньте-ка, еще одно творение Альзура! -Из какой вы школы? Спросил Геральт -Хах, ни привет, ни как дела, а сразу с какой школы! Что за неуважение? Геральт ничего не ответил. -Грозный какой! Ну да ладно, я Роуэн, из школы Грифона, а это мой компаньон из школы Кота, звать Найлсом. А ты? И кто твоя очаровательная спутница? -Геральт из Ривии, школа Волка. Это Трисс Меригольд из Марибора. Ответил Геральт -Ну присаживайтесь, Геральт из Ривии и Трисс Меригольд. Роуэн пересел на стул рядом с Найлсом. Геральт и Трисс заняли освободившиеся места напротив. -Чем обязаны? Спросил Найлс. -Да вот говорят вы знаете Ольгерда, вот мы и хотели поинтересоваться, где он сейчас находиться... Сказала чародейка. -Ольгерда? А зачем он вам? Спросил Роуэн -Это наше дело. Ну так как, знаете? Переспросил Геральт -Хм...Ну допустим знаем. Но... -Но? Геральт вопросительно приподнял бровь -Видите ли, он нам заказ предложил, и мы согласились, только вот заказ, очень...скажем так, сложный. -Ближе к теме Сказал Геральт -Нам нужна помощь. Вы поможете нам, мы поможем вам. Перебил своего товарища Найлс. -Если даже два ведьмака не могут справиться с заказом, он видимо точно сложный. Расскажите подробности: что за заказ? С чем имеем дело? Геральт откинулся на спинку стула. -Вот как нужно дела решать, Роуэн. А ты все: э-э-э-э, б-э-э... С улыбкой сказал Найлс -Очень, сука смешно! Роуэн ткнул своего напарника локтем. Затем отпил из кружки и продолжил: -Кхм, буду краток. Есть дом, точней, я бы сказал целое поместье, недалеко отсюда на западе. В поместье живет нечто, с чем мы еще не сталкивались. Некто, кого-то проклял и оставил в этом поместье, а уважаемый Ольгерд решил прибрать поместье к себе, потому что его никто не хочет покупать, а наследников лет так сорок не видно. Но вот загвоздка - проклятье очень серьезное, кто в нем заперт - неизвестно. Как расколдовывать тоже неизвестно, блять, да мы даже формулы не знаем, а бестиарии ничего не дали. Бестия очень опасная, мы как первый раз сунулись, чуть там и не остались. Скорость, рефлексы, регенерация, все на высоте. Не ядовитая, но обладает заостренными когтями на руках, и шипами на спине. -Холера...Устал я от этих проклятий...Убивать пробовали? Спросил Геральт -А то, с помощью Игни зажаривали, серебром протыкали, бомбами разрывали, но все по классике проклятий, тварь подохнуть не может, привязана к дому. Пытались найти её логово, но так и не смогли, есть мысли о том, что под домом есть некие туннели, скорее всего там тварь и живет. -Все лучше и лучше. Ладно, нам надо посоветоваться. -Посоветоваться? Хах, мы все равно не торопимся... Геральт и Трисс встали со стульев и отправились к остальной компании, которая поедала горячие блюда. -Еда не самого лучшего сорта.... Сказала Цири, ковыряясь в тарелке. -А мне нравиться... Сказал Сареон -После ваших то эликсиров, ясное дело это будет шедевром кулинарии. Сказал Регис с улыбкой -Геральт! С кем разговаривали? Спросила Цири, увидев как к ним подошли Трисс и Геральт. -С нашими таинственными ведьмаками... Сказал Геральт и сел рядом с Цири, Трисс присела рядом. -Да? Кто такие? С какой школы? Спросил Сареон, отодвинув пустую тарелку. -Грифон и кот. -Зараза...Я надеялся хоть кто нибудь из моих... -Но это еще не все, работка намечается. -Какая? Спросил Регис -Надо помочь снять проклятье. Подробностей не знаем, только то, что проклятье связано с домом, и существо которое проклято, не может умереть. -Оплата? Спросил Сареон -Сведения об Ольгерде. -Что-то нихера это не выгодно. Может просто надавить на них? -А будет ли толк? Сдаваться они точно не будут, убьем их, и ничего не узнаем. Сказал Цири -Цири права. Складывать оружие они точно не будут. -Тогда не вижу поводов задерживаться. Регис так же отодвинул полупустую тарелку. -Трисс, поешь? Спросил Геральт -Я не голодна. Ответила чародейка. -Тогда приступаем! Сареон резко встал, чуть не опрокинув стол. С соседних столиков люди искоса посмотрели на ведьмака. -Сколько порыва и энтузиазма! Сказал подошедший Роуэн к компании. -Роуэн. Ведьмак из школы Грифона. Мой товарищ Найлс. Кот. Дополнил Роуэн и слегка поклонился. -Я Цири. Сказала девушка с улыбкой. -Сареон. Медведь. Коротко ответил ведьмак и кивнул в знак знакомства. -Эмиель Регис Рогеллек Терзиефф-Годфрой. Приятно познакомиться. Сказал Регис Найлс приподнял бровь и чуть было хотел что-то сказать, но Регис его опередил: -Можно просто Регис. -Так будет лучше. Сказал с улыбкой Найлс -Ладно, теперь пора познакомиться с проклятьем. Сказал Сареон -Тогда отправляемся, дойдем пешком, тут не далеко. Роуэн поправил свою одежду и пошел к выходу, остальные последовали за ним.

***

Компания шла по широкой, каменистой дороге, которая с двух сторон была окружена линиями из деревьев, а за ними зеленые поля. Роуэн и Цири шли впереди всех, отдалившись шагов на двадцать от остальной группы. В лесу перед самым дождем бывает тишина, напряжение в ожидании первых капель с неба, так вот в остальной кампании царила примерно такая же атмосфера. Найлс спрятался в плаще от сильного ветра, шагал медленно, но уверено. Сареон шел справа в шаге от него, ветра он не боялся, наоборот, со стороны казалось что ветер ему нравиться. Трисс, Регис и Геральт шли позади всех. Трисс и Геральт держались за руки, а Регис шел рядом со стороны ведьмака. Чародейка рассматривала поля, и свободной рукой держала воротник закрытым, чтобы туда не задувал ветер. Геральт практически не сводил взгляда от Роуэна, наблюдая за его поведением с Цири. Регис наблюдал с улыбкой как Геральта разрывает изнутри, видя как Роуэн чуть ли не в открытую флиртует с Цири. -Может хоть слово обмолвим? А то как на поминках... Сказал Сареон, не выдержав нагнетающей тишины. -Откуда броня? Спросил Найлс -Что? Не поняв вопроса, переспросил Сареон. -Вынь камни то из ушей. Откуда броня? -Со Скеллиге, выковал местный мастер. На этом беседа закончилась, компания продолжила шагать в тишине. Только Цири и Роуэн громко смеялись и разговаривали. -Выходит он из бани, а все его вещи я уже свистнул и бросил в хлев! Вот он тогда заметался голышом по улице! Рассказывал Роуэн с улыбкой -Ха-ха-ха-хах! И что потом? Смеясь, спросила Цири. -Ну мы с Найлсом уже были далеко от деревни. В следующий раз будет знать как обманывать ведьмаков. -Ну даете, и все это из-за двадцати крон? Цири постепенно успокаивалась. -Мы тогда на мели были, каждая монета на счету, а этот паршивец заломил цену ровно в два раза. Найлс вообще предлагал сжечь его кузню, но это уже реально был бы перебор. -Я не могу на это смотреть! Он ей сейчас запудрит голову! Сказал Геральт -Геральт, да успокойся ты. Цири взрослая девушка, она справиться. Трисс улыбнулась -Сомневаюсь что она справиться с языкастым ведьмаком! -А Роуэн в этом деле профи, любую девку на сеновал утаскивал. Сказал Найлс, подлив масла в огонь. -Мать твою... Геральт озлобленно посмотрел на Найлса. -Хм...Не знаю что она в нем нашла, мне кажется я по симпатичней. Я ни на что не намекаю, это так, к слову! Сказал Сареон -Хах! Ты меня извини, но с ожогом на пол лица...Водная баба по симпатичней будет! Найлс захохотал -Чья бы корова мычала! Крикнул Сареон. -Эй! Угомонитесь! Вы еще подеритесь! Крикнул Геральт. -Тьфу. Найлс сплюнул -Мы как раз пришли! Роуэн вырвался вперед. Перед компанией появилась небольшая роща. Зайдя по глубже, ветер тянул по верхушкам деревьев, а малочисленные опавшие листья вздымались вверх, показывая старую дорогу, которой уже долго никто не пользовался. Внутренность рощи, беспрестанно изменялась, смотря светило ли солнце или закрывалось небо облаками. Ни одной птицы не было слышно, зайдя в рощу, все птицы как будто в раз замолкли. Пройдя чуть дальше компания попала в легкий туман, который постепенно начинал сгущаться. Меж тумана начало проявляться огромное поместье с обширным садом, который весь зарос без должного ухода. Все поместье было ограждено живой изгородью, но в некоторых местах поваленные деревья образовали дыры в этой самой изгороди. Недавние зеленые березы сменились на засохшие, скрюченные деревья. -Встречался мне уже такой странный туман...Монстр выходит на эту территорию? Спросил Геральт -Нет. Дальше дома не выходит, пытались выгнать его на улицу, так он как только увидит свет дневной, со всех ног бежит в глубь имения. Ответил Найлс -Значит боится дневного света. Хм...А обычного факела? -Нет. Игни, факелов, этого всего не боится. -Так, здесь придется перелазить. Цири, давай подсажу. Роуэн уперся об стену и сложил руки. -Спасибо, я сама. Девушка улыбнулась и телепортировалась во двор. -Какого?! Куда она... Роуэн завертел головой. -Нихера себе! Она чародейка? Спросил Найлс -Нет. Это не магия. Ответил Геральт с улыбкой -Но тогда... -Секрет. Ответил Регис -Геральт, я тоже не особо хочу лазить через стены. Я через телепорт, ты со мной? Чародейка открыла портал -Нет, спасибо, я так. Встретимся на той стороне. -Как хочешь. Чародейка вошла в портал. -Ну, я думаю из вас никого подсаживать не надо. Роуэн подпрыгнул и подтянулся, затем перелез через ограждение. -Ну даете... Сареон улыбнулся и подошел к запертой, решеточной двери. Проверив дверь, ведьмак вывернул заржавевший замок, от такого, замок чуть ли не рассыпался в руках ведьмака. -Берегись! Закричал Найлс. Сареон обострил чувства и заметил как из земли начали выскакивать колья. В последнею секунду ведьмак отпрыгнул назад, как на его месте появились два заостренных колья, которые тут же вернулись назад в землю. -Твою мать! А предупредить нельзя было? Закричал Сареон. -Так мы же ясно сказали: тут надо перелазить! -Ты в порядке? Спросил Геральт -Да, все в норме... -Много тут еще таких сюрпризов? Спросил Регис -О которых известно? Еще два в доме, о других мы не знаем. Ответил Найлс. -Прекрасно... Покачал головой Геральт -Вы там в порядке? Спросила Трисс по ту сторону решетки -Трисс, не подходи! Здесь ловушка! Крикнул Геральт -Уже все, вы её уже активировали, её надо перезарядить, иначе она не будет работать....Наверное.... Сказал Найлс, разглядывая едва заметные отверстия для кольев. -Отойди, я камень кину. Сареон взял небольшой камушек с земли, и дождавшись когда Найлс отойдет, ведьмак кинул камень в то место, где активировалась ловушка в прошлый раз. -Ну....Вроде все тихо. Сареон подождал пару секунд, ловушка не активировалась. -Ну вы там где? Крикнула подошедшая Цири -Десять минут с ловушками играемся... Геральт ринулся вперед и прошел через решеточную дверь, ловушка не сработала, остальные пошли за ним. За ограждениями был большой четырехугольный двор с воротами на дорогу и другими воротами в поле, в конюшни и в сад. По среди двора стоял пустой фонтан, по середине которого красовалась статуэтка голой женщины, в руках державшая кувшин, из которого должна течь вода. Через двор, от одних ворот к другим, проводились тропинки, которые сейчас уже было нельзя различить из-за зарослей. За фонтаном располагалось огромное поместье. Поместье выглядело как группа двухэтажных строений и сооружений соединенных между собой коридорами. Слева и справа было две невысоких башни, которые тоже соединялись с домом. Наружная отделка была из каменной плитки, которая практически везде осыпалась. Окна все были разбиты, а кое-где даже выбиты оконные рамы. Возле двух железных дверей с узорами, которые ведут во внутрь, стоял Роуэн, который перебирал бутыльки с эликсирами. -Ну наконец-то, вы чего там застряли? Спросил Роуэн, у подошедшей к нему кампании. -Да так, проверяли ловушки, а то мало ли не работают... Сказал Найлс с улыбкой. -Очень смешно... Покачал головой Сареон -Внутри уже территория тварины, приготовьтесь. Света нет, по этому факелы или "кошка". Сказал Роуэн, и выпил эликсир, буквально через пару мгновений даже при дневном свете его глаза выражено загорелись. -Зараза...Кошки нет... Геральт достал из своей сумки только гром и ласточку. -Аналогично Сказал Сареон. -Водная эссенция и спирт имеется, а вот на счет берберки...Придется вам прогуляться до сада, мы в прошлый раз видели там пару кустов. Сказал Найлс. -Ну прогуляемся. Только без нас не заходите... Геральт пошел по заросшей тропинке в сторону сада, Сареон пошел следом. -Геральт, только осторожней, хорошо? Крикнула Трисс -А как иначе?

***

Открыв деревянные ворота, Геральт и Сареон попали в заросший сад. Территория сада была обнесена каменной стеной, которая была увита засохшим виноградом. В середине было несколько небольших крытых беседок, которые были все в трещинах. Хватило бы одного заряженного Аарда, чтобы сложить их. Растения должны были высажены по сортам на маленьких квадратных грядках, разграниченные небольшими заборчиками, но сейчас все смешалось, и что, где росло уже не разобрать. -М-да...Кроме сорняка мы здесь нихера не найдем... Сказал Сареон, перешагивая заросший ограждающий заборчик. -Шагай по правой стороне, я по левой. Ведьмак послушался совету Геральта и отошел к правой стороне, Геральт остался левее. -Сучья крапива. Геральт запутался одной ногой в крапиве, и начал дергать ногой, чтобы выпутаться. Меж засохший яблонь послышался шорох. Ведьмак замедлил сердцебиение и начал прислушиваться. Шум листвы замедлился словно вместе с сердцем, шорох повторился, но ближе, меж кустарников. Геральт достал серебряный меч и только наклонился, чтобы разрезать проклятый сорняк, на него прыгнула голая женщина, с расширенным ртом почти до ушей, кожа её плотно была натянута на кости и мышцы, ногти длинные и заостренные. Ведьмак хотел сделать кувырок, но сорняк остановил движение, и ведьмак упал плашмя, благо женщина промахнулась. -Брукса! Крикнул Геральт и использовал знак Аард, сбив вампиршу с ног. Сареон услышав предостережение, ринулся на вампиршу, но как только он сблизился с ней, вампирша тут же исчезла. Ведьмак занял защитную стойку, и начал медленно ходить по кругу, в ожидании удара. Ждать долго не пришлось, через пару секунд Сареон услышал как когти разрывают ветер и ведьмак увернулся от удара. Брукса снова стала видимой, и Сареон нанес горизонтальный удар мечом, но монстр смог увернуться, тогда ведьмак переступил с ноги на ногу и ударил правой ногой по животу. Вампирша упала, Сареон вложил всю силу в следующий удар, но брукса успела увернуться и ведьмак проткнул лишь землю. -Не уйдет! Вставший на ноги Геральт использовал снова Аард и удачно сбил убегавшую бруксу. Сделав длинный кувырок, ведьмак за считанные мгновения оказался рядом с бруксой, которая уже не убегала, а просто ползла вперед, даже не кинув взгляда на ведьмака. Геральт замахнулся и ударил горизонтально по черепу, меч вошел на половину и монстр остановился. Геральт поставил одну ногу на спину, вынул меч и ударил снова, череп и в этот раз не поддался, продвинувшись лишь на пару сантиметров, вытащив меч еще раз и нанеся уже третий удар - череп поддался, меч разрубил череп на две части. -Ты в порядке? Спросил Геральт, вместе с этим убрав меч в ножны -В полном. Сареон так же убрал меч и подошел к ведьмаку. -Я заметил кровавые разводы, но не успел тебе крикнуть, она успела напасть. -Пройдемся по следам? Спросил Геральт -Естественно. Сареон и Геральт подошли к одной из квадратных грядок, от которой шли кровавые разводы. Кровь была старая, но еще различима. Пройдя чуть дальше по разводу, ведьмаки учуяли ужасный запах. -Ну и смрад... У Сареона неким образом даже исказился голос, от учуянного запаха. -Пошли дальше Идя по следам, ведьмаки нарвали необходимые плоды, а затем вышли к погребу, который был встроен в небольшой холм, к их удивлению он был в хорошем состоянии, если сравнивать с остальными структурами на этой территории. Зайдя во внутрь, перед ними раскинулся полный погреб человеческих останков разной степени разложения, а по среди сего ужаса стояла ухоженная кровать. -Святая Фрейя... Сареон прошел чуть глубже, стараясь не наступать на кости. -Наши ведьмаки просто профессионалы. Прошлепали логово бруксы, под самой жопой, которая надо думать не один год здесь живет. Прихватим её голову, бьюсь об заклад, в Мариборе за нее заплатят. Сказал Геральт -От этого надо избавиться... Сареон обойдя помещение, вернулся к Геральту. -Наложим дров и спалим к черту. Ведьмаки вышли из погреба и направились к остальной компании. Перед выходом из сада они встретили Найлса, Трисс и Региса, которые осматривали труп. Заметив ведьмаков, Трисс побежала к ним. -Целые! Вы где были?! Чародейка приобняла ведьмака. -Знакомились с местной архитектурой, которая вывела нас к целому захоронению. Сказал Геральт -Эй, профессионал! Отлично работаете, бруксы могут спать спокойной! Сказал Сареон -Я сам в шоке, как мы её просмотрели... Покачал головой Найлс -Теперь надо дров наколоть и сжечь погреб. Брукса отпугивала трупоедов, но теперь они сюда ринуться со всей округи, смрад бьет по самое не балуй. Геральт достал меч и приготовился отделить части черепа от шеи. -Я наколю. А вы идите варите эликсиры, пора заняться вторым монстром. Сказал Найлс -Я помогу Сареон вместе с Найлсом скрылись в глубине сада. -Пока вы охотились за берберкой, я разжег костер и нашел котелок, старый и потресканный, но для эликсиров подойдет. Сказал Регис -Отлично! Геральт замахнулся и ударил по шее брусы, отделив две части черепа от шеи. Затем взял охотничий крюк, продел две части и закрепил их на ремне. -Туссентские стилисты были бы в шоке! Сказала чародейка с усмешкой -Ну...Мы сейчас не в Туссенте, а её величество Анна Генриетта меня не видит, можно и так походить. -Значит наряжаешься ты только для Генриетты? Трисс пыталась сделать серьезное лицо, но улыбка её выдавала. -Наряжаюсь не только для нее, а вот раздеваюсь только... Ведьмак притянул к себе чародейку. -Геральт, тебе надо поработать над комплиментами... Покачал головой с улыбкой Регис и вышел во двор, к костру. -Зараза, Регис, обязательно все портить?! Крикнул со смехом Геральт. -Это было глупо, но мне понравилось... Чародейка повернула голову ведьмака и жадно впилась в его губы.

***

-Ты уверен что сработает? Спросила Цири у Роуэна. -Ясное дело сработает. Тварь подбегает, мишка отпускает веревку и все, дело в шляпе. Мы сможем более детально её осмотреть. -А как ты собираешься перенести эту решетку во внутрь? -С помощью чародейки! -Ой, не нравиться мне это... Покачала головой Цири. -Главное поверить! -Во что поверить? Спросил подошедший Геральт. -О, я вижу ты завел новую подругу? Роуэн посмотрел на трофей Геральта. -Ага, и еще гору трупов в придачу, причем под самым носом. -Повезло, что вы заметили её раньше, чем она нас... -Ладно, не об этом сейчас. Что это за клетка? -А это, Геральт, усовершенствование ведьмачьих ловушек. Вспомнил я лекции по растяжкам и прочей нерабочей херне в настоящем бою, и сделал свой вариант. Роуэн взобрался на круглую, высокую клетку из металлических прутьев, на вершине которой был крюк с привязанным канатом. -Мы перемещаем все это дело во внутрь, устраиваем засаду, заманиваем тварь под клетку, Сареон отпускает веревку, и клетка накрывает нашу голубку. И мы уже более детально сможем рассмотреть с чем имеем дело, а то до этого все кончалось только мечом. -Не все из нас видели, что там вообще такое, а ты уже собрался делать ловушки... -Как поймаем, налюбуешься вдоволь и поперек! -И как это все попадет во внутрь? -Ну я думал твоя чародейка в этом подсобит, а то на руках мы эту клетку далеко не унесем. -А ты у нее то спросил? С улыбкой спросил Геральт -Вот ты и спросишь! А я пошел за наживкой! Роуэн спрыгнул с клетки и быстрым шагом пошел в близлежайшие заросли. -Геральт, ты в порядке, брукса не зацепила? Спросила Цири -Нет, все нормально. Ответил ведьмак. Со стороны сада поднялся высокий столб черного дыма. -А это еще что...Боже, а запах.... Девушка прикрыла нос.

***

Все компания сидела в сборе возле костра, в импровизированном лагере, в пару шагах от фонтана. Геральт разливал эликсиры по баночкам, Сареон, Роуэн и Регис разрабатывали план, начертав на земле примерный план дома с помощью палочки. Найлс нарезал неспешные круги возле лагеря. Трисс и Цири просто сидели у костра, разговаривая о своем. -Зайдем в главный здоровенный зал, переместим клетку ровно по центру, Сареон натягивает веревку, я ложу в центр свежих кроликов. Как только тварь прибегает полакомиться, Сареон опускает клетку, и все, птичка в клетке. -И ты думаешь клюнет? Спросил Регис -Конечно клюнет! И наживку, и крючок, и половину удочки в придачу! -Помню я одного человека, который выразился точно так же, а потом план пошел по... Сказал Геральт с улыбкой. -Не, если у вас есть предложения получше, я готов выслушать. Но как по мне, альтернатив попросту нет. Тварь не убивается, значит остается только поймать и проводить эксперименты. -Приступаем, пора заканчивать с этим делом. Сказал Найлс. -Согласен. Геральт протянул всем по эликсиру с кошкой -У меня еще своя действует, оставь про запас. Сказал Роуэн Каждый ведьмак опустошил свой бутылек...

***

-Сначала зайдем мы, если все будет чисто, Трисс, переносишь клетку в дом. Сказал Геральт, прижавшись к стене, возле входа в поместье. -Поняла. -Сареон, заходишь сразу за мной, потом остальные. Цири, ты последняя! -Почему?! Недовольно крикнула девушка. -Потому что! Не спорь! -Проказа! Девушка недовольно топнула ногой -Все готовы? Переспросил ведьмак. Компания кивнула. Ведьмак открыл две массивные щеколды, и дверь со скрипом открылась. Достав серебряный меч и взявшись в двойной хват, Геральт мгновенно вошел, сразу же продвинувшись глубже по комнате. Внутри, перед дверью красовалась лужа, вода стекала со второго этажа через щели, затем по стене и вниз. Комната, в которую вошла компания была похожа на огромный зал, с широкой лестницей, которая в середине симметрично расходилась налево и направо. В комнате было несколько колон, покрытые трещинами. Сама комната была голой, ничем не обклеенной или украшенной. Старые каменные стены были в плесени, по углам густые паутины. Не смотря на то, что на улице еще было светло, через окна свет не поступал, из-за этого даже ведьмаку, без эликсира было бы тяжело ориентироваться. -Вроде никого. Геральт оставил меч в правой руке, а левой наложил знак Квен. -Цири вошла последняя с факелом, но он мало спасал ситуацию. -Твою-ж...Так темно... -Я даже не представляю как мы здесь будем устанавливать ловушку.... Сказал Сареон -Перила на втором этаже должны выдержать, ну все равно основная нагрузка будет на тебе. Сказал Роуэн -Пора заносить! Найлс крикнул чародейке, и через пару минут на прогнившем полу образовался портал, оттуда появилась клетка, а за ней вышла Трисс. -А вы не врали что будет темно... Трисс зажгла в обоих руках огни. -Ладно, Найлс, иди обвяжи пару перил сверху, Сареон, как только Найлс даст сигнал, попробуй поднять клетку, я пока подготовлю наживку. Геральт, Регис, Цири, можете осмотреться, Трисс, будь добра, смотри со стороны чтобы все было ровно. Роуэн достал свежих кроликов и начал их потрошить. -Я осмотрю первый этаж, вы можете взять второй. Сказал Регис. -Один? Ты точно... -Да, я справлюсь. Регис перебил Геральта с легкой улыбкой. Дождавшись когда Регис пройдет в левое крыло поместья, Геральт и Цири начали подниматься по главной лестнице на второй этаж. Каждый шаг по лестнице раздавался с громким скрипом, и казалось вот-вот доски проваляться под ногами. Поднявшись наверх, пара пошла в противоположное крыло. Второй этаж так же обветшал, представлял он из себя лестницу вниз, и два коридора по обе стороны. В коридоре находилось шесть дверей, по три с каждой стороны. В самом конце располагалась еще одна, но уже железная дверь. Геральт продвинулся глубже в царящую тьму, и остановился возле второй двери справа, собираясь в нее войти. Девушка же стояла на месте, она глазела в темноту, не шевелясь, а её сердце начинало отбивать ритм все быстрей и быстрее. Кончики пальцев ног и рук девушки начали медленно неметь. -Цири! Цири! Ты меня слышишь? Девушка встряхнула головой. -Да-да...Просто давящая атмосфера... -У меня самого голова кругом идет, как мы сюда зашли. Пошли, проверим комнату. Ведьмак резко открыл дверь и вошел. По антуражу комнаты можно было понять что это детская. Комната была обклеена старенькими полосатыми обоями, которые все были стерты. Небольших размеров кровать стояла подле окна. Деревянный шкаф был повален, а вырванная дверца была сломана пополам. Кровать была без простыней и подушек, был лишь плюшевый медведь. Ведьмак подошел к кровати ближе, но тут, откуда-то сбоку послышался странный звук. Звук был похож на шипение, которое было схоже с наполняющими комнату змеями. Ведьмак резким движением развернулся, но заметил лишь Цири, которая так же напугалась звука, и светила в угол факелом, в надежде разглядеть хоть что нибудь. -Пошли отсюда, здесь ловить нечего... Ведьмак вышел из комнаты вместе с девушкой и направился вниз, к остальным. Роуэн стоял спиной, а затем повернулся к Геральту. -Ловушка готова, Сареон натянул веревку, говорит - выдержит. Найлс пошел за Регисом, наживка готова. Осталось ждать рыбку. Я вот думаю: Трисс и ты спрячетесь меж правых колон, я с Найлсом займу левые, Сареон и Регис будут наверху, Цири будет на входе, в случае чего подстрахует нас. -Она наш запах не почует? Спросил Геральт -Это вряд-ли, я перебил все наши запахи наживкой. В мясо напихал все что было можно. Сам принюхайся. Геральт вдохнул поглубже и почувствовал запах сырого мяса, душицы, корицы, и некоторых ведьмачьих приманок. А затем послышался чьи-то шаги, которые моментально перешли в бег. -Эй-эй, кто-то бежит! Это точно не Найлс и Регис! Крикнул Геральт -Твою мать, нету времени, прячемся! Все разбежались по своим позициям. Буквально через пару ударов сердца в комнату ввалилось крупно-сложенное существо без кожи. Наружная плоть была прогнившей, на спине горб окутанный иглами. Существо передвигалось на четырех конечностях, но остановилось перед наживкой и встало на две задние лапы, а передними заостренными когтями начало разрывать мясо. Пол или возраст было невозможно определить. -Сареон, давай! Крикнул Роуэн. Послышался звук скользящих веревок и клетка с грохотом упала на пол, накрыв собой бестию. -Ха! Попалась! Роуэн выскочил из укрытия и побежал к клетке. Монстр яростно завыл, и начал биться когтями и головой об клетку. -Хрена себе! Сареон спустился по ступенькам и так же подошел к клетке. -В жизни не видел ничего подобного Ведьмак начал рассматривать существо. Глаза монстра были черные, а свет факела подошедшей Цири в них не отражался. Монстр продолжал выть и яростно биться головой об клетку. -Все таки лекции по ведьмачьим ловушкам оказались полезны, а то на практике в принципе я в них ничего полезного не видел, а оказалось... От разговоров ведьмака монстр перешел на рычание и резким движением когтей разрубил металлические прутья. -Берегись! Крикнул Геральт. Роуэн сделал перекат в сторону, а на его место прыгнул монстр. Зарычав пуще прежнего, монстр, когтями процарапал пол и ринулся на Геральта. Ведьмак в последний момент сделал отскок в сторону и рубанул вертикально мечом, задев монстра. Бестия врезалась в стену дома, и все строение пошатнулось. Трисс выпрямила руки и направила двойной поток огня в монстра, медленно шагая на него. Тварь развернулась и побежала на Сареона, ведьмак приготовился сдержать удар, но вдруг монстра окутал некий туман. Тварь издала пронзающий писк и побежала в коридоры, откуда появилась изначально. Туман не последовал за ней, а покрутился еще немного в воздухе и пропал, на его месте появился Регис. В ту же секунду в зал ворвался Найлс. -Он вампир! Крикнул Найлс. Регис поправил свою сумку через плечо и встал рядом с Геральтом -Ни-хе-ра... Слогами проговорил Роуэн -Он, сука, высший вампир, а вы молчали?! Закричал Найлс -Этот высший вампир только что спас нам жизнь! Сказал Геральт -Но-но...Как вы....Он пьет кровь? Спросил Роуэн -Я не пью кровь. Сказал с улыбкой Регис -Брешет! Сука, я еще к нему спиной поворачивался! Мне еще изначально странным показалось что он без факела здесь разгуливает, но после того как он сказал, что вы в опасности и материализовался в туман на моих глазах, все стало ясно! Закричал Найлс -Дружелюбный вампир, чародейка, девушка со странными способностями, ведьмаки...Диву даюсь, вы что за компашка? -Скажем так, необычная. С хохотом сказал Сареон -Ладно, Найлс, остынь, если бы вампир хотел тебя сожрать, он сделал бы это давно. Да и он только что спас нас, думаю ему можно верить. Найлс постоял еще немного, не отрывая взгляда от Региса, но потом все же убрал меч за спину. -Что-ж, план похерился, будем импровизировать. Предложения? Спросил Сареон -Найдем логово, оттуда будем отталкиваться дальше. Сказал Геральт -Долго искать не придется, глянь, кто-то её ранил, кровища зеленая, он нас сам приведет к себе в логово. Роуэн присел на корточки и указал на кровавые капли -Трисс, Цири, останьтесь здесь. Вы все равно в потьмах ничего не увидите, а если тварюга рванет сюда, вы её встретите. Только будьте осторожны. -Ты тоже будь осторожен, Геральт. Сказала Трисс

***

Следы вели в правое крыло, в самое дальнее помещение. Дверь в помещение, из себя ничего не представляла. Прогнившее от сырости дерево, которое держалось на ржавых петлях. Дверь открывалась легко, за ней оказалась бывшая кладовка. Множество пустых полок и дыра в стене, рядом с которой лежал массивный шкаф. -Когда мы заходили в эту комнату без вас, шкаф стоял, клянусь, сука! Найлс подошел к дыре, и начал заглядывать во внутрь. -Видимо монстр разумный, ну хотя бы до того, что додумался спрятать свое логово шкафом, но сейчас видимо сильно нас испугался и удрал, забыв спрятать нору. Геральт прошелся по шкафу, и встал рядом с Найлсом. Нора была небольших размеров, чуть меньше двух-дверного шкафа, высотой примерно чуть выше Геральта. Нора выходила чуть вперед, а потом резко вниз, попадая в подвальные комнаты. -Кто первый? С усмешкой спросил Роуэн. Сареон молча протиснулся меж ведьмаками, зацепился руками за уступ, а когда перевесился вниз, ловко спрыгнул. За ним последовал Найлс, затем Геральт, далее спрыгнули Роуэн и Регис. -Ароматы Туссента, блять... Роуэн прикрыл нос от сильно бьющего запаха гнили и фекалий. -Очередь в баню резервируем сразу. Сказал Регис Комната представляла из себя шахтерские подпорки, расставленные по кругу, которые в будущем хотели перестроить в комнату. В землянке был один единственный проход вперед, без единой развилки куда либо. Компания продвинулась вперед по проходу, пока не наткнулись на кусок ткани, который болтался на тонкой веревке, которая продета меж опорок. Ткань полностью заслоняла собой проход. -Видимо пришли. Но мы плохие мальчики, а значит войдем без стука. Найлс отодвинул ткань и прошел вперед, за ним все остальные. Комната по антуражу мало чем отличалась от предыдущих, но в ней на полу были расстелены простыни с кроватей, создавая некий ковер в комнате. А так же длинный, невысокий столик, на который в ряд были выставлены игрушки. Деревянные солдатики, которые были похожи на стражников, в правильном порядке выставленные кубики с цифрами от одного до десяти, а в самом конце располагались два плюшевых медведя, синего и красного цвета, они были похожи на того медведя, которого Геральт видел наверху вместе с Цири. Монстр сидел забившись в самый угол, при этом издавая звуки похожие на хрипы вперемешку со стонами. В миг все серебряные мечи в комнате были направлены на монстра. -Подождите, это что...дневник? Геральт присмотрелся и увидел рядом с монстром дневник в кожаной оплетке. Как только ведьмак потянулся за дневником, монстр зарычал. -Отойди. Регис слегка подвинул Геральта и потянулся сам за дневником. В этот раз монстр запищал и еще больше вжался в угол. -А вот и первая слабость. Он боится нашего вампира! Сказал Роуэн, опустив меч. -Хм.... Регис передал дневник Геральту, а сам потянулся рукой к монстру. Тварь задрожала и пыталась всеми возможными способами избежать прикосновения. -Тогда понятно, чего он так рванул от нас, когда Регис появился...Что там в дневнике? Сареон убрал меч, и подошел к Геральту, который уже читал дневник: "День 1. Вчера мама и папа умерли. Когда пришел дядя, папа назвал его Казимир, и сказал чтобы тот убирался с его порога, но Казимир вытащил меч и проткнул папу. Мама закричала чтобы я спрятался. Я успел забежать в кладовку, и оттуда слышал как мама кричала, а дядя смеялся, а затем настала тишина. Я решил вылезти из кладовки, подумав что Казимир ушел, но он стоял в зале, держа в одной руке книгу, а в другой мамину голову. Я закричал, а когда он увидел меня, его глаза горели красными огоньками, никогда такого не видел. Меня ослепило и я заснул. Когда проснулся, Казимира уже не было, а труп мамы и папы лежал в центре зала, поделенные на кусочки. Я хотел выбежать на улицу, чтобы позвать на помощь, но солнечный свет обжог мое лицо. Я остался дома. День 2. Всю ночь я не мог заснуть, все тело ныло, а неприятный запах из зала доводил меня до тошноты. Я хотел выйти на улицу ночью, чтобы похоронить родителей, но не смог, голова начинала жутко болеть, как только я подходил к выходу. Надеюсь тетя завтра навестит нас, она всегда навещала.... День 3. Я выглянул в окно и увидел на улице идущую тетю, но как только она увидела меня, тут же бросилась назад. Я пытался ей крикнуть, но мой голос словно исчез, я не могу произнести не слова, а руки и ноги кажутся мне большими. Немного погодя тетя вернулась, но уже в сопровождении стражи, когда я выглянул снова стражники вместе с тетей побежали прочь. Больше я их не видел. День 4. Сегодня утром приходили священники, и издали читали молитвы. Тетя все время плакала, а ближе к вечеру все разошлись. Сегодня мне почему то тяжело писать, каждая буква дается тяжело, хотя раньше я обожал писать, и мама говорила что из меня выйдет хороший писарь. Мои ногти стали длиннее, чем раньше, я пытался их обстричь, но когда прикоснулся ножницами к ногтям, по всему телу прошла адская боль, как будто я порезался. Больше не буду брать в руки ножницы. День 5. Сегодня я доел последние остатки еды с кухни, голод нарастает каждый день с новой силой, по этому я ем по четыре-пять порций. Пытался выйти на улицу, но солнце жжет еще сильней, чем раньше. Я не знаю что мне делать. Д Е Н Ь 6 Т Я Ж Е Л О" Дальше Геральт не смог разобрать, буквы превратились в кружки и крестики, а затем и вовсе в непонятные узоры. -Чем дальше в лес, тем больше дров...Черная магия...Блять, только этого не хватало... Покачал головой Геральт -Хм...Геральт, мы только что нашли развязку этой истории. Сказал Регис -Подробней? Вопросительно приподняв бровь спросил ведьмак. -Он боится солнечного света, да и открытой улицы в целом. А что, если мы вытащим его на улицу, и подержим к примеру пару минут... -Точно! Вампир, ты гений! Закричал Роуэн -И у меня уже в голове появились мысли о подводных камнях. К примеру: как мы его вытащим наружу? На щенка он не похож, чтобы просто взять за шкирку и выкинуть за порог. А серебряных цепей у нас в наличии нет... Сказал Сареон -Регис, нам снова поможет Регис. Погонит его как пастушья собака. Сказал Геральт -Вот спасибо за комплимент, старый друг. Так же с улыбкой ответил Регис -Значит решено. Регис, готовься, мы подымемся наверх, подготовим проходы, нужные откроем, лишние закроем, чтобы тварь бежала в нужном направлении!

***

-Жалко накрылся мой план с клеткой... Сказал Роуэн, подняв один из сломанных прутьев и воткнув его между досками. -Столько хватит, если побежит по ступеням наверх, проколит все лапы. Геральт и Роуэн взяли поломанные прутья и повтыкали их между досок на лестнице, чтобы преградить путь монстру. Сареон, Найлс и Трисс встали напротив коридора, откуда должна выбежать тварь. -Как только забежит, накладываем Аард. Трисс, жаришь огнем со всей силы, мы её просто вынудим бежать на улицу. Геральт и Роуэн присоединились к компании и приготовились. В общем счете компания встала ровной стеной, ограждая противоположное крыло. Монстр побежит вперед, но не сможет наскочить на компанию, из-за Аардов и огня, путь наверх будет перекрыт острыми прутьями, монстру останется одно - бежать в единственный свободный проход на улицу. -Роуэн, надеюсь эта твоя стратегия сработает, иначе драка будет не долгой... Сказала Трисс -На что, сука мы подписались... Сказал с усмешкой Сареон -Я не понял, цеховая солидарность вообще присутствует здесь? -Так, все! Цири, телепортируйся к Регису, мы готовы! Крикнул Геральт. Девушка кивнула и испарилась в зеленом облаке. Через пару мгновений девушка появилась снова. -Готовимся! Девушка встала с правого края, рядом с Геральтом и выставила вперед меч. -Я наверное так не нервничал с самого испытания медальона... Сказал Найлс -А ты разве можешь нервничать? Спросил Роуэн -Я образно сказал! Монстр не заставил себя долго ждать. Из тьмы послышался топот и хрипящее дыхание, пока монстр вовсе не выбежал с адской скоростью из коридора. За ним следовал Регис в боевой форме. Боевая форма Региса была первичной для Роуэна и Найлса. Регис удлинил когти и зубы, его уши стали более заостренными, черты лица исказились, бледность стала еще более заметной, а каждая вена на его лице выпирала. Когда монстр приблизился, ведьмаки использовали знак Аард и сбили монстра с ног, монстр чуть было хотел побежать наверх, но чародейка выпустила огромную струю огня, а заостренные прутья сразу же дали о себе знать. Выпустив визг, монстр сам того не поняв - побежал к свободному выходу на улицу, где солнце уже начинало садиться, но все еще было ярким. Выбежав на улицу, монстр затормозил на когтях и рухнул на землю, перевернувшись несколько раз на земле. Туман вокруг него рассеялся и солнце начало прожигать его кожу. Тварь встала на ноги, и уже разогналась для того, чтобы забежать во внутрь, но Цирилла резким телепортом затормозила тварь, а затем рубанула по лапам, монстр снова упал, но уже не вставал, а просто пищал. Вся остальная компания включая Региса, который уже сменил свой облик на обычный, выбежали на улицу, окружив монстра. С каждой секундой писк монстра врезался в уши все сильней, пока не дошел до того, что все находящиеся вокруг него не закрыли уши. Тварь сохла на глазах, плоть плавилась, оголяя кости. Монстр вспыхнул и исчез в темном тумане, а через мгновение на его месте появился голый мальчик, на вид примерно тринадцати лет, с голубыми глазами и короткими пепельными волосами. Деревья и трава ожили, а солнечные лучи разрезали туман, пока он вовсе не исчез....

***

-Я понял кого ты имел ввиду, парень. Этот Казимир закончил свою жизнь на костре в Нильфгаарде, причем очень и очень давно. Его поймали за некромантией и черной магией, и по описанию сильно похож. Это точно был он. Сказал Регис, погладив свои бакенбарды. -С-спа-па-иба Промычал парень, пытаясь выговорить каждую букву. Паренька одели в одежду, которую нашли в доме, состояла она из старой рубашки, драных сапог и серых штанов. -Не за что, ты ешь-ешь. Сказал с улыбкой чародейка, протянув очередной кусок хлеба. Мальчик жадно забирал каждый кусок, казалось что он даже не жует. -Это самый пиздецовый заказ который был в моей жизни....Блять, даже та история с красавицей и чудовищем из Хагге не был таким пиздецовым, как этот... Сказал Найлс -Да чего ты заладил то? Успокойся... Сказал Роуэн, осматривая мальчика. Заостренные когти, превратились в коротенькие ногти, зубы и шипы вместе с горбом исчезли, кожа была гладкой как у младенца. -Пора отправлять к Ольгерду. Мы и так здесь задержались. Сказал Геральт -Он в трактире, через кухню можно подняться на второй этаж. Сказал Роуэн -Ты сейчас серьезно? Крикнул Сареон -Мы в расчете. Вы нам о Регисе тоже ничего не сказали. К тому же он соблюдает конспирацию, трактирша прикрывает его. Придем к нему, все сами и спросите....

***

В этот раз трактир был заполнен практически до отказу, кое-как компания пробилась к стойке трактирщика. -Два шнапса! Крикнул мужчина с залысиной. -Разолинда, мы к Ольгреду! Сказал Роуэн, облокотившись на стойку. -Вы кто такие? Женщина мимолетом взглянула на ведьмака, и продолжила разливать алкоголь. -Да перестань, здесь все свои. Это Геральт, там его друзья. -Ладно, проходите, только быстрей! Женщина кивнула в сторону двери на кухню, а затем переключилась на клиентов. Кухня представляла из себя несколько столов и печек, возле которых толклись несколько молоденьких девушек в белых платках на голове, и темно-зеленых фартуках. По правой стороне стояла ступенчатая лестница наверх. На первых ступенях сидел крупно-сложенный мужчина, с вертикальным шрамом на левом глазу, который полностью перекрывал глаз. Борода и волосы были давно не стрижены, а одежда представляла из себя разбойничьи лохмотья, с саблей на ремне. -Куда скопом на кухню?! Сейчас грязи натаскаете! Крикнула одна из девушек. Мужчина подорвался со ступеней и подошел к впереди стоящему Сареону. -Вы сука, кто такие? Мужчина схватил Сареона за доспех. -Грабли свои убрал. Сареон резким движением отцепил схватившую его руку, и медленным шагом пошел на разбойника. Сареон был выше и крупней мужчины, по этому мужчина отступил. -Вы кого привели?! Обратился разбойник к Роуэну и Найлсу -Это свои. Пропусти нас, мы с Ольгердом должны поговорить. -Нет его! -Куда он делся? Спросил Найлс -Отошел, скоро будет. -Ну уж нет, мы не собираемся здесь до ночи оставаться, пропусти, мы подождем его наверху. Сказал Роуэн -Без Ольгерда нельзя! Разбойник хотел вытащить саблю, но Сареон остановил его руку и отрицательно покачал головой. Компания начала подниматься по лестнице. -Давай сюда саблю. А если сунешься наверх, полетишь с лестницы как блин со сковороды, ты меня понял? Сареон вытащил саблю, и взял в руки. Разбойник кивнул в знак согласия и сел на рядом стоящий стул, Сареон поднялся вслед за компанией. Верхняя комната представляла из себя огромную спальню. Двухместная кровать заправленная красным одеялом, стояла в самом углу. Большое окно увешано белыми шторами. Несколько сундуков и зеркал выставлены в ряд. Возле кровати стояла статуя солдата, который поднимал вверх меч, а правой ногой стоял на черепе. -Стиль Ольгерда, не иначе... Сказал с улыбкой Геральт. -Мы теперь переквалифицировались в воров? Сказала со смехом чародейка. -Мы не будем ничего брать, а просто подождем его. Роуэн сел на сундук и выпрямил ноги. -Ты в порядке? Спросила Трисс у паренька -Д-д-да-а Ответил паренек -Эх...я от такой кроватки сейчас не отказалась бы... Сказала с некой тоской Цири. -Так почему бы и не опробовать кровать? Я могу присоединиться! Сказал Роуэн с воодушевлением. -Кхм-кхм... Прокашлялся Геральт и злобно посмотрел на ведьмака. -Спасибо, но я пожалуй откажусь. С улыбкой сказала Цири. Со стороны дверей послышался топот, а затем в спальню вбежало несколько мужчин с чубцами на голове и с саблями в руках. -Грабят! Крикнул один из них. -Уберите, а то порежетесь! Крикнул Найлс. Далее ведьмаки так же обнажили стальные мечи. -Сколько ведьмаков в моей доме, а среди них сам Геральт из Ривии. Опустите оружие, братцы, это друзья. В комнату вошел высокий крепко сложенный, широкоплечий рыжеволосый мужчина. С усами и щетиной, его волосы коротко острижены, виски и затылок выбриты, и оставлен короткий чапрон. Одежда состояла из сапог, темных штанов, белой рубашки и надетого сверху красно-темного кунтуша с растительным орнаментом и отворотам, ворот рубашки и верхней одежды расстегнут и сильно разведен. Сверху кунтуш затянут двумя ремнями, на одном из ремней болтались ножны с саблей, на навершие которой был драгоценный камень. Сами ножны так же украшены камнями. -Господин фон Эверек. С сарказмом сказал Геральт и протянул руку. -Ведьмак из Ривии, приветствую. С таким же сарказмом сказал Ольгерд и крепко пожал протянутую руку, а затем второй рукой накрыл рукопожатие. Геральт поступил так же. -Ты подался в атаманы? Я смотрю с тобой целая ганза! Со смехом спросил Ольгерд. -Есть у кого поучиться. Я смотрю ты тоже зря времени не терял. -Без этого никуда, особенно когда занимаешься своим делом. -Своим делом? Ты теперь у нас предприниматель? -Геральт, ну кто разговаривает о делах на пороге, давай спустимся вниз, выпьем, и поговорим. Я как раз познакомлюсь с твоими очаровательными спутницами. Ольгерд подошел к Трисс и протянул руку, когда чародейка протянула руку в ответ, Ольгерд слегка развернул руку и поцеловал её. -Сколько любезностей... Сказал Геральт -Так принято встречать старых друзей, а не врываться к ним в дом и угрожать охраннику. Сказал Ольгерд с улыбкой -Ну уж извини, так вышло. -Ладно, хватит трепаться с сухим горлом, пошлите вниз, поговорим по человечески. -Эй! Стоп-стоп, мы в ваших разговорах участвовать не будем. Проклятье снято, мы за наградой. Сказал Найлс -Вон оно как, ведьмак Геральт ни один проклятый дом не может обойти стороной, да?Сукрус, по тысячи Роуэну и Геральту. -Щедро, спасибо. Мы уж думали что Геральту придется платить за помощь из своего кармана... Сказал Роуэн с усмешкой. Один из разбойников вытащил из сундука два мешочка с золотом и протянул их ведьмакам. -Ну так что? Еда стынет, давайте вниз.

***

-Спасибо за помощь, без вас мы бы точно не разгребли то дерьмо. Сказал Роуэн -Не думал что скажу эти слова вампиру, но...Спасибо. Сказал Найлс. Регис кивнул в ответ. -Вы сейчас куда? Спросил Сареон -Если все выйдет удачно, с последними лучами будем на другой стороне Яруги. Ответил Роуэн -Будьте осторожны Сказала Цири -Мы то не пропадем, а вот вы поосторожней, с Меригольд не шутите. Найлс улыбнулся -Тогда удачи на Пути. Живы будем – свидимся. Сказал Геральт. Компания пожала руки ведьмакам, и затем Роуэн и Найлс отправилась в путь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.