ID работы: 9602740

Влечение

Слэш
R
Завершён
236
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
236 Нравится 44 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Примечания:
      Шёл сильный дождь. Ди сидел на кровати, держа в руках гитару. Играть не хотелось, поэтому несколько минут он просто наслаждался звучными каплями дождя за окном. Пейзаж оставлял желать лучшего — размытые подтеки на стекле выглядели уныло и затуманенно.       В последнее время Ди понял, что по-настоящему никому не нужен. Да, у него есть мать, отец, но никто не уделяет ему много внимания и любви. Друзей у блондина тоже не было — некому выговориться о своих ничтожных проблемах. Даже и о гитаре.       Лишь мелкий брат маячил на горизонте серой и скучной жизни.       Дождливые размышления парня прервал неловкий стук в дверь.       -Заходи, — кинул блондин в сторону двери.       Из-за нее показался промокший Хеви.       -Кхм, привет. Блииин, на улице такооой ливень! Везёт тебе, ты опять уроки прогуливаешь.       Ди не ответил, лишь молча сделал полукивок в ответ.       -Эй, ты чего грустишь? — Хеви присел на кровать рядом с братом.       Ди часто скрывал свои эмоции. С детства он привык носить маску равнодушия, но на этот раз, еле сдержал непонятно откуда взявшиеся слёзы. А ведь даже ничего не случилось! Просто он впервые в жизни остро почувствовал чувство одиночества, которое преследовало его всю жизнь, но он мало обращал на это внимания. Ему скоро 18, его сверстники уже знают, чего они хотят от жизни. А он… он не знал. Да, он был довольно смышлёным, мог стать программистом или юристом. Он этого не хотел. Но даже не это давило его… а просто то, что у него не было кого любить, и камень вместо сердца начал отзываться в груди тяжестью.       -Не знаю, — ответил он, решив сказать на этот раз хотя-бы полуправду, — я просто не знаю, что мне делать дальше, после школы.       -Смысле, не знаешь?! — младший взглянул в глаза брата. — Ты столько всего умеешь, знаешь 4 языка! Сдалась тебе эта гитара! — почти прочёл мысли Ди рыжеволосый.       -Ты не понимаешь. И вряд ли поймёшь. — мрачно проговорил блондин и вышел из комнаты, оставив Хеви в замешательстве сидеть на месте.

***

      Накинув куртку, Ди вышел на сырую улицу. Уже март. Конец четверти. Скоро он закончит школу. А дальше…       Промелькнуло желание просто взять и исчезнуть. Спрыгнуть с крыши, попасть под машину. Зачем ему эта скучная штука жизнь? Университет, работа и смерть. Бесполезное существование.       Ступая прямо по лужам, блондин пытался найти свет в его мыслях.       А ведь ему даже никто никогда не нравился… Хотя…       Был один парень. Да, именно парень, и Ди очень тяжко пережил свои вкусы и половое предпочтение. Тогда они сидели за партой вместе. Не зная, что его используют, Ди всегда давал ему списывать. Они часто целовались. Их поцелуи были горячими, прерывистыми… и блондин верил, что тот любит его. Как же он был жалок тогда…       После воспоминаний, Ди передёрнуло. И как же он мог влюбиться в такого придурка…       С тех пор, Ди снова закрылся в себе и жил без эмоций. Уже 2 года. 2 несчастных года.       Надо возвращаться домой.

***

      Хеви не находил себе места. Нельзя было отпускать Ди в таком настроении! Он же в лучшем случае прибьёт кого-нибудь, а в худшем… Нет, об этом лучше не вспоминать! Не мог же он просто пойти и прыгать с крыши. Да и может просто человек встал не с той ноги, что он так беспокоится? Ничего же не случится!       Услышав знакомый скрежет, рыжик облегчённо вздохнул.       -Блин, ты чего так резко ушёл, даже ничего не сказав? Где бы я тебя потом искал? — набросился на брата Хеви.       -Успокойся. — не сдержав лёгкой улыбки сказал Ди и положил одну руку на плечо младшего брата. — Ничего бы со мной не случилось.       -Точно? Ты ещё в таком подавленном состоянии, я тебя знаю, я уже думал что… — тут рыжеволосый не сдержал всхлипа.       -Ты в порядке? У тебя что, ПМС? — со смешком произнёс блондин.       -Да отстань ты со своими шутками про то, что я девка, я тут за тебя беспокоюсь! — слегка сердито проворчал Хеви. -Ты ведь не бросишь меня одного? — тут же сдавленно спросил он и тут же прикусил язык — настолько жалобно и по-детски это звучало.       Но вместо привычного саркастического ответа, Ди шагнул к брату и обнял его. Хеви лишь завороженно вдохнул запах его слегка кудрявых светлых волос.

***

      Ди был в приподнятом настроении.       «Это так странно. Только что в душе у меня была гроза, а сейчас уже всё хорошо.» — медленно раздумывал блондин, прижимая к себе пушистые рыжие волосы.       «Он такой забавный. Наивный ребёночек.»       Вскоре раздался звонок в дверь, которым пользовалась мама, дабы не выбить случайно своим кулачищем хлипкую дверку. Разрушив братскую идиллию, рыжеволосый чуть смущённо отодвинулся и пошёл открывать дверь.       -Ну привет, хлопцы. Что, вдвоём встречаете? — зычным голосом выдала Виктория.       -Привет, мам. — синхронно выдали оба.       -А где отец? — поинтересовался Хеви.       -Да так, задерживается на работе с какими-то ш… бабами. — недовольно изрекла мать. -Пошлите ужинать, Глэм там что-то сготовил вчера.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.