Глава 7.
12 июля 2020 г. в 10:45
Примечания:
У меня есть плохая новость, для тех, кому мой фанфик хоть немного интересен - я уезжаю с родителями в отпуск, примерно на неделю и писать главы не смогу. Надеюсь фанфик не загнётся.
Знаю, этой главе не хватает больше деталей, но я торопилась - потом их добавлю. Пока несколько глав будут уделены не пейрингу, а сюжету (хотя, возможно, вам это неинтересно :*)и второстепенным персонажам.
простите за кучу ошибок.
надеюсь на ваше терпение)
К вечеру на небе сгустились тучи, прогоняя весеннее тепло, под стать настроению Ди. К сожалению, куртка не спасала от промозглого ветра даже на крыльце школы. Джесс опаздывала уже на десять минут. Наконец, спустя ещё пять, он увидел фигуру в ярко-жёлтой куртке, и блондин уже не сомневался, что это была Джессика.
-Привет! — как всегда жизнерадостно поздоровалась та.
-Привет. — кинул ей Ди. -Так где твоя хата?
-Пошли, тут недалеко. — сказала она и спустилась с крыльца. Молча следуя за ней, Ди радовался, что хотя-бы дождь не шёл. Вообще, ему такая погода была по душе. Лучше чем палящее солнце.
-Вот мы и пришли! — сказала Джесс и махнула рукой в сторону дома.
«О, у них частный двухэтажный дом» — с примесью лёгкой зависти подумал Ди и обвёл взглядом здание. Дом выглядел обычно, но, кажется, в итальянском стиле. Конечно, блондин мало в этом разбирался. На фоне серых многоэтажек, дом смотрелся очень непривычно. Войдя внутрь после брюнетки, он увидел большой белый коридор, который походил на холл в обычных новомодных квартирах. Они поднялись на второй этаж, и Джесс, пройдя в конец коридорчика, открыла дверь. Комната Джесс была просторной и светлой, без лишних безделушек — компьютер с длинным письменным столом, белое пианино, шкаф и две кровати, на что Ди сразу заострил внимание.
-Ты живёшь с сестрой, братом? — поинтересовался он.
-У меня есть младшая сестра. Младше на два года. — ответила девушка, вызвав у Ди болезненное воспоминание о брате.
-Она дома? — отогнав ненужные мысли, спросил Ди.
-Ага, на кухне.
Внезапно парень приметил ещё одну вещь в комнате и вновь спросил, стараясь завязать разговор:
-Мольберт? Ты ещё и рисуешь?
-Нет, это Ритка. Я потом вас обязательно познакомлю. Но сейчас, давай играть на фортепиано. Я буду тебя учить. — самодовольно заявила Джесс.
Хмыкнув, блондин присел возле инструмента.
-Учи давай.
-Итак, это синтезатор, состоящий из клавиш. Видишь, расположение нот повторяется? Это гаммы. В одной такой гамме семь нот. — тоном воспитательницы детского сада вещала Джесс, на что Ди недовольно морщился. -До, ре, ми, фа, соль, ля, си. Не считая этих чёрных клавиш — они дополнительны, но обязательны в будующем.
-Да я понял, семь нот, считать я умею. — язвительно огрызнулся парень.
-Сыграй тогда, блин. — растеряв учительский тон, приказала брюнетка.
Нелепо заплетая пальцы, Ди сыграл эти грёбанные семь нот.
-Не выпремляй до конца, держи как на гитаре! Уже лучше. — Джессика удовлетворённо кивнула и начала наигрывать какую-то мелодию. -Сможешь повторить?
-Стой, повтори помедленней. — с раздражением попросил Ди.
Попробовав вновь, после повторения девушки, у него почти получилось.
-Держи руку полегче. И сделай более чистый звук. Ты задеваешь соседние клавиши.
«Чистый звук, чистый звук» — напрягаясь, попробовал повторить ещё раз блондин.
-Расслабь руку.
-Да расслабленна она у меня! — сердито отозвался Ди.
-Отлично! — искренне порадовалась Джесс, когда у Ди всё-таки получилось. -Теперь добавь аккорды.
Проторчав час у синтезатора, Ди наконец смог соединить левую и правую руку, сыграв без ошибок и облегчённо вздохнул.
-Да ну это твоё фортепиано. Я пойду. Дорогу я запомнил, так что всё окей.
-Стой, ты ещё придёшь? — Джесс с такой надеждой посмотрела на блондина, что тут даже самая бездушная тварь не отказалась бы.
-Ладно. — буркнул Ди и, выйдя из комнаты наткнулся на странную девчушку с синей копной волос.
-Ой, извини! — голос девушки оказался чуть писклявым и смешным.
-Ты, кажется, Рита? — не растерявшись, равнодушно спросил он.
-Д-да, а ты? — Рита говорила чуть заикаясь, что опять же позабавило парня.
Несмотря на заурядную внешность и смехотворный голос, Рита почему-то распологала к себе, и Ди даже чуть усмехнулся, впервые искренне за последнюю неделю. В руках у синеволосой были небольшой блокнот и карандаш, и Ди, заинтересовавшись, спросил:
-Можно посмотреть? Меня зовут Ди.
-К-конечно. — со смущённой улыбкой, девушка протянула чёрную тетрадь.
В блокноте у Риты были в основном милые цветочки, и такие же няшные девочки с котятами, и блондин сразу утратил интерес к Рите.
-Красиво. — сухо выдал Ди и с каким-то разочарованием отдал блокнот, случайно задев последние страницы, где мельком увидел… портрет солиста его любимой группы.
-Стоп, это Майк Кассел*? — с неподдельным удивлением воскликнул Ди.
-Ты что, его знаешь? И его группу? — ещё больше удивилась синеволосая.
-Да, я их слушаю! Как тебе последний альбом? — с улыбкой спросил Ди. «Надо же, она единственный человек, который вообще знает об этой группе.» — подумал Ди.
-Классный, но какой-то грустноватый на фоне других. — девушка вновь улыбнулась.
-Не любишь грустное? Как тебя вообще потянуло на рок? — поинтересовался Ди, вспоминая милые рисуночки в блокноте, которые ну никак не вязались с рокершой.
-Да нет, люблю грустное. Не знаю, всегда любила рок, но эта группа просто супер!
-С какого года слушаешь?
-Да уже года 4. Я олд, так сказать. Да, они появились ещё раньше, но до этого были вообще не популярны. — ответила Рита.
-Я тоже начал слушать их с того самого легендарного альбома, хех. — у блондина сразу поднялось настроение, от того, что нашёл «родственную душу» в музыке.
-Ох, я тогда ещё долго не могла диск найти! Тираж был невеликий, никто из группы не расчитывал на много людей.
-Да не очень то много. — Ди покачал головой. Но да, однако, я тоже диск искал. Не нашёл, но ничего — я не особо люблю атрибутику групп, среди фанатов. Я один из тех, кто слушает, но мерча и дисков нет.
-Слушай, давай как нибудь придёшь ко мне и послушаем диски? — Рита улыбнулась.
-Чтож, валяй. Твоя систр всё равно не отстанет, пока я не выучу все фортепианные партии. Хотя знаешь, фортепиано это всё-таки не моё. — ответил Ди.
-Увидимся, пока! — девушка повернулась к комнате. -Тебя проводить до дома?
-Нет, не нужно. Пока. — блондин махнул рукой и направился вниз на первый этаж.
Идя по сырой после дождя улице, впервые за несколько дней, Ди находился в нормальном настроении.
*Майк Кассел — чисто выдуманный мною герой, солист любимой Ди рок-группы. Не знаю точно, как в оригинале, но у меня Ди слушает не совсем метал, а скорее альтернативный рок. Почему-то, когда Хеви говорил про то, что Ди слушает "пОпСу", я подумала, что это неплохой вариант. Извините, я не умею продумывать мелочи)