ID работы: 9602740

Влечение

Слэш
R
Завершён
236
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
236 Нравится 44 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
      Плохое настроение к Ди вернулось очень скоро. Хоть Хеви и пока не было, дома всё напоминало о нём, приводя блондина в мрачные рассуждения. Странные чувства к брату казались очень неправильными. «Чёрт, почему я не могу взять и влюбиться хотя-бы не в девушку, так в нормального парня, если я уже понял, что я полный гей?» — думал Ди, глядя в серый потолок. Что же это был за нетрезвый поцелуй тогда, который теперь снился Ди каждую ночь? Почему рыжик не сопротивлялся? Кулаки болезненно сжимались при мысли о том, что тот просто растерялся и это всё случайность.       «Хеви, Хеви… зачем ты так поступаешь со мной?»       Снова держа гитару, Ди попытался отдаться музыке и сыграть какие-нибудь лёгкие, расслабляющие аккорды. Ди вновь презирал себя. За всё. За эту глупую слабость. Мелодия напрягалась, аккорды были резки. Блондин уронил гитару, и та, с громким стуком, грохнулась на пол.       Чтобы чем-то заняться, блондин взял листок бумаги. Никто никогда не видел, но Ди, когда гитара уже была поперёк горла, иногда довольно неплохо рисовал, грубо начиркивая карандашом. Вспомнив рисунок Риты, он решил попытаться нарисовать Майка по памяти. Портреты Ди не рисовал, однако, увлёкшись, у него получился не Майк, а… Хеви, но с другой причёской. Более короткие волосы… но те же глаза, улыбка, вздёрнутый нос…       Зло откинув листок, Ди рывком лёг на кровать и сразу услышал знакомый стук в дверь. Не осознавая, что он делает, парень быстро сунул листок в учебник истории, лежащий на столе, внезапно понимая, что это учебник Хеви. Но рыжеволосый уже зашёл, хмуро кидая портфель на свою кровать.       -Если я молчу, это не значит, что ты можешь заходить. — как можно холоднее, бросил Ди, выходя из комнаты.       -Молчание — знак согласия. — огрызнулся Хеви и сел за стол, открывая тот самый учебник.       «Ди опять срано себя ведёт» — угрюмо думал рыжеволосый, листая учебник до нужного параграфа. «Бля, он достал, постоянно игнорит после чёртового поцелуя. Ебанутый. Ох, сука, завтра самостоятельная» — ещё больше помрачнел Хеви и вдруг случайно наткнулся на листок, где был… его мятый портрет. Примесь грубых линий, составляло его лицо. Портрет был красивый и Хеви, удивившись, заметил и то, что были и такие неприметные вещи, как родинки на шее, лишь волосы были чуть коротковаты.       Но всё же, было ощущение, что этот человек не только довольно талантлив в рисовании, но и очень хорошо его знает.       Листок был без подписей, на что рыжеволосый разочарованно фыркнул. Интересно, почему он не заметил этот листок, когда готовился вчера? Странно, ведь в школу он этот учебник сегодня не носил… ***       Ди сидел на подоконнике в наушниках, слушая потряхивающую музыку. Воздух был пропитан металлом. Сердце билось в такт ритму, кожу кололо волнами энергии. Лучшее чувство. Музыка отвлекала от всего: от ненужных размышлений, от солнца пекущего подоконник, от духоты, от…отчаяния.       Вдруг резко всю музыкальную идиллию прервал неприятный звонок, который Ди не менял уже лет пять. Звонил неизвестный, но всё-таки он решил ответить, хотя ещё час назад точно положил бы трубку.       -Алло?       -Привет, Ди! — раздался знакомый, но чуть искажённый голос в динамике.       -Аа, Джесс. — сухо произнёс тот. -Откуда у тебя мой…       -Ты почему в школе не появляешься опять?! — перебила его девушка.       -Ты мне не мать, хочу — не хожу, это мои проблемы, не твои. — раздражённо брякнул Ди и уже чуть пожалел, что ответил на звонок.       -Какого хера? — впервые с их знакомства девушка руганулась, на что Ди присвистнул. -Мы, блин, типо так хорошо общались…       -Смысле, мы с тобой знакомы чуть больше недели. — насмешливо сказал блондин.       Откуда номер, говори.       -Да так…       -Говори.       -У меня есть один знакомый хакер… — внезапно выдала Джесс.       -Ого, хах. Это твоя сестра? — предположил Ди, думая, что услышит отрицательный ответ.       -Ты прям экстрассенс! — так часто возникающие восторженные нотки в голосе, вновь появились. -Разве по ней видно?       -Я наугад сказал. — ответил Ди, удивившись. Рита сложнее и даже опасней, чем он думал. Кажется, «родство» их душ было ещё больше. Не то, чтобы Ди верил во всяких «соулмейтов» и число совпадений сейчас его больше настораживало, чем радовало. -Так что звонишь, отчитывать меня? Если да, я тебя сейчас блокну.       -Нееет. — Джесс замялась. Ну ты… это, может придёшь на «урок фортепиано», так скажем?       Продолжать свой первый и последний урок, Ди не хотел, но было что-то в голосе девушки другое. «А может, давай?» — мелькнула мысль.       -Ок. — тут же ответил парень.       -Правда? Круто… — девушка явно обрадовалась, а на фоне возникли какие-то странные радостные звуки. -Чтож, пока! Через два часа?       -Хорошо. Пока. — сказал Ди и положил трубку.       Ди не знал, почему он согласился на это. То, что он нравится Джессике, Ди заметил ещё до «индивидуального» знакомства с ней. Она входило в число его небольшого «фанклуба». Да, у него были фанатки. Их не было слишком много, однако, всё-же были. Примечательная интересная внешность и острый ум? Конечно, возле такого точно будут виться пары-тройка девиц. Ди никогда не соглашался с ними общаться, почему же он стал общаться с бесячей Джесс?       В груди смешалось два чувства. Нет, ему не нравилась Джесс. Даже её сестра не нравилась, они и знакомы один день. Это чувство жалости… и собственного отчаяния. Он понимал, что должен дать шанс всё же. Главное, шанс. Ведь Хеви не даст ему шанса, даже если блондин признается ему. Да и глупо говорить, что тебе стал нравиться собственный брат, после поцелуя с ним.       Глупо…       Всё. Хватит думать об этом.       Снова воткнув наушники, Ди включил плейер.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.