ID работы: 9602792

Тайна Мунакра. Лезвие ножа & цветок

Гет
R
Завершён
127
Размер:
169 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 84 Отзывы 27 В сборник Скачать

Запретный лес

Настройки текста
Мария уселась за письменный стол, сжала пальцами перо, и её зрачки на мгновение застыли. Что-то внутри подсказывало, что она совершает большую ошибку. Но она уже приняла это решение. А значит, она не станет его менять, как бы отчаянно не взывал к благоразумию настойчивый голос с тёмных задворок сознания. Отбросив последние колебания, она решительно макнула перо в чернильницу и быстро написала записку на первом подвернувшемся под руку листке. «Дорогая Мисс Хелиотроп! Я не могу больше оставаться в этом доме. Прошу Вас обо мне не беспокоиться, со мной все будет хорошо. Позаботьтесь, пожалуйста, о Повелике.» — Ничего, Мисс Хелиотроп переживет. Тем более ей здесь нравится. А дядюшка Бенджамин, скорее всего, и вовсе не заметит моего отсутствия... А если и заметит, то будет рад, что в его тихом и уютном доме станет меньше шума. В горле встал ком. — Нет, я не стану во все это вмешиваться! — Приговаривала она, укладывая самые необходимые вещи в сундучок. Несколько платьев, личный дневник, книга, завещанная отцом, удобная пара обуви. Сундук набился до отказа. Пришлось выложить одно платье, чтобы он смог закрыться. Мария захлопнула его и с трудом подняла. — Нет, это никуда не годится, я далеко не уйду с таким грузом... Она взяла только личный дневник, пару карандашей и книгу – самое дорогое, что у неё было. Убрала в тканевый мешочек и вышла из комнаты, озираясь по сторонам. Она спустилась по винтовой лестнице и миновала длинный коридор, бросив беглый взгляд на своё отражение в большом зеркале, стоящем на полу. Пересекла гостиную, и, убедившись, что Бенджамин не сидит у камина в своём любимом кресле, почти добралась до входной двери, как неожиданно увязавшийся за ней Рольф поднял лай. — Тссс... Тише, Рольф! — Попыталась унять пса Мария и выскользнула на улицу, захлопнув дверь прямо перед собачьим носом.

***

Мария шла прочь из поместья. Почему все это происходит со мной? Чем больше она жалела себя, тем сильнее её душили слезы. Мария снова и снова прокручивала в мыслях все аспекты своей несчастливой судьбы: смерть родителей, необходимость покинуть родной дом и город. Дядя Бенджамин совсем не рад её приезду. А теперь, в добавок ко всему, на неё возложена ответственность за спасение Мунакра! — Ну какая из меня Лунная Принцесса? Где мне искать этот Лунный жемчуг? Я вообще не уверена, что верю в это всё! Это всё безумие, безумие, безумие! С этими мыслями Мария не заметила, как подошла к воротам. Девушка толкнула створку. Ворота лязгнули, но не поддались: на цепи висел большой амбарный замок. — О нет… Теперь ещё и это... — Простонала она. Мария посмотрела на выский забор, уходящий в лесную гущу. — Придётся идти через лес... Мария шмыгнула носом и опасливо всмотрелась в сторону леса. Уже начинало смеркаться, и деревья выглядели зловеще. По спине пробежал холодок. — Ладно. — Собралась с духом она. — Посмотрим, что такого страшного в этом лесу! Она решительно приподняла подол платья и быстрым шагом пересекла поле. Остановилась на границе леса и снова всмотрелась в чащу. — Ну вот же, обычный лес. Здесь только деревья и кустарники! Успокаивая себя, Мария продолжила углубляться все дальше вдоль забора. Лес становился всё гуще и темнее. Вокруг воцарилась неестественная тишина. — Я просто обойду этот забор... Не может же он длиться вечно! Вдруг сокол, сидящий на ветке старого большого дерева, закричал и взмыл в небо, хлопая огромными крыльями. — Птичка... Просто милая птичка. — Нервно улыбнулась девушка. Сердце колотилось о ребра. Оно словно било в набат, умоляя её вернуться в особняк. Хорошенько все взвесить, обдумать. Не принимать импульсивных скоропалительных решений. Пока она упрямо пыталась заглушить неумолкающий голос разума и заставить непослушные ноги продолжить рискованный путь, из-за ствола старого дерева вышагнул парень в чёрной одежде прямо ей на встречу. Он нагло уставился на Марию, ухмыляясь, и привычным движением руки поправил шляпу на своей голове. Выглядел он довольно дерзко и странно. На нем была чёрная кожаная куртка с металлическими заклепками и кольцами на рукавах. Узкие штаны из черной кожи были заправлены в сапоги на шнуровке. На грубом ремне болтались ножны. Шею украшал ошейник с перьями диких птиц. Красивое и правильное лицо юноши частично закрывала черная неширокая повязка, а из под шляпы-котелка крупными завитками выбивались тёмные густые волосы. Он привалился плечом к стволу, и скрестил руки на груди, продолжая пялиться на Марию. Сердце девушки готово было выскочить из груди, когда парень вдруг опустил с лица повязку и неодобрительно покачал головой: — Трагическая ошибка... — Прохрипел насмешливый голос, и юноша драматично выдержал паузу. — Разве твой дядька Бенджамин не предупреждал тебя, чтобы ты не совалась в лес? Пальцами он легонько побарабанил по коже рукавов своей куртки, и Мария тут же зацепилась взглядом за это движение. На его руке красовался свежий шрам. Мария узнала его, это был тот самый шрам, оставленный её иглой для вышивания в день приезда в Мунакр. Мария сглотнула. Она не знала, что парень собирался сделать с ней, но, исходя из первой их встречи – вторая явно не предвещала ничего хорошего. А эта его самодовольная ухмылка отнюдь не вызывала доверия. Она сделала шаг назад, неприязненно хмурясь. — Ты.... Юноша расплылся в улыбке, обнажив ряд белоснежных ровных зубов. — Я же говорил, что мы ещё встретимся! И стал медленно приближаться. Мария снова попятилась, но спиной наткнулась на человека, внезапно появившегося позади. Она резко обернулась. Двое парней в чёрных одеждах довольно скалились, глядя на неё. — Что вам нужно? Ответа не последовало. Мария резко бросилась в сторону, но двое в чёрных одеждах мгновенно догнали и схватили её. Безуспешно пытаясь освободиться, она прокричала: — Я знаю, кто вы! Разбойники, бандиты! Юноша в шляпе подошёл к Марии, наклонился к её лицу и отодвинул упавшую ей на лицо прядь рыжих волос. Он внимательно посмотрел на девушку, изучая. Было очевидно, что именно он являлся главарём банды. — Значит, нет нужды представляться? И снова растянулся в довольной улыбке. — Убери от меня свои грязные руки! — Дернулась Мария, но разбойники только крепче сжали её. Вдруг лицо главаря приняло суровое выражение. Большие тёмно-карие глаза, подведенные углём по нижнему веку, вспыхнули огнём. — Пойдёшь с нами! — Дерзко произнёс он, глядя на неё в упор. — Мой отец с тобой до смерти хочет познакомится! Последнюю фразу он произнёс на аристократический манер, высмеивая принадлежность девушки к высшему обществу. Двое, держащие Марию, глупо рассмеялись. — Тащите её в замок! Нужно скорее вручить подарок отцу! — Скомандовал главный и направился вглубь леса. Парни поволокли девушку вслед за ним. — Что вам от меня нужно?! — Билась Мария в тщетных попытках высвободиться. — Я с вами никуда не пойду! Оставьте меня в покое! Парень в шляпе остановился. Он устало закатил глаза, снял с шеи красную повязку, демонстративно взял двумя пальцами за краешек и повернулся к девушке: — Или ты наконец заткнёшься, или из этого получится отличный кляп. Выбирай. Девушка с ненавистью посмотрела на него. Оставшуюся часть пути разбойники вели Марию в тишине.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.