ID работы: 9602792

Тайна Мунакра. Лезвие ножа & цветок

Гет
R
Завершён
127
Размер:
169 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 84 Отзывы 27 В сборник Скачать

В плену у Де Нуаров

Настройки текста
Уже стемнело, когда разбойники подвели Марию к высоким железным воротам. — Уоллес, открывай! Сама Лунная Принцесса решила нас навестить! Невежливо задерживать! — Крикнул кудрявый парень в шляпе сидящему на проходной стражнику, не упуская возможности лишний раз поглумиться над девушкой. Располневший и обрюзглый от пива и чревоугодия Уоллес спешно, но неловко поднялся со своей скамьи и заскрежетал железным засовом. Он приоткрыл ворота, и, придерживая створку, встал в проходе, скалясь Марии улыбкой наполовину беззубого рта. Девушка брезгливо протиснулась, подталкиваемая конвоем разбойников. — Добро пожаловать в ад, Принцесса! — Снова сверкнул белозубой ухмылкой главарь банды, чрезвычайно довольный собой. Перед взором Марии предстал высокий уродливый замок с серыми каменными стенами и несоразмерно маленькими витражными окошками. Центральную арку украшали человеческие черепа. — Это что? Тюрьма? — Вслух произнесла она. Из размышлений её вырвал грубый толчок в спину. — Для тебя тюрьма! Шевелись давай! — Поторопил Марию один из разбойников. Они остановились у центрального входа. Уоллес услужливо распахнул перед процессией двери. — Дальше я сам! — Скомандовал парень в шляпе. Разбойник потащил девушку внутрь, грубо сжимая ее тонкую руку. Двое из банды последовали за ними. Они миновали арочный вход и оказались в просторной обеденной зале. Потолок и стены, отделанные грубой кладкой из природного камня, пересекали массивные деревянные балки. Держатели для факелов и свечные люстры, выполненные из кованного железа, украшал геральдический узор. Чучела птиц и головы лесных зверей отбрасывали причудливые длинные тени в приглушенном свете свечей, плавящихся в подсвечниках из окислившейся меди. Основное убранство залы составлял длинный массивный трапезный стол и две устойчивых дубовых скамьи по обеим сторонам. За столом ужинали мужчины в кольчатых доспехах. Они поглощали зажаренную на вертеле жирную баранину, запивая элем из больших медных кружек, и шумно переговаривались. Во главе стола располагался массивный железный трон, покрытый медвежьей шкурой. В нем важно восседал крупный мужчина с выразительными чертами лица, большими темными глазами и густой бородой. На его широкие плечи была накинута чёрная накидка с вышитым сердцем. В руке, украшенной солидным сверкающим перстнем, он держал золотой кубок, наполненный вином. По правую руку от него сидела молодая женщина в высоком головном уборе. Она кокетливо кормила бородатого мужчину виноградом, отрывая крупные спелые ягоды с большой чёрной грозди и поднося к его рту. Разбойник вёл Марию вдоль обеденного стола. В зале воцарилась тишина. Все уставились на вошедшую процессию. — Отец, принимай гостей! — Громко произнёс юноша. Они уже почти подошли к человеку с бородой, как вдруг парень резко толкнул Марию в спину. Она упала и приземлилась на четвереньки прямо у подножия трона. Грузный бородатый мужчина медленно встал из-за стола и посмотрел на неё сверху вниз: — Какой приятный сюрприз! — Громко заговорил он. — Сама Лунная Принцесса решила нанести нам визит! — Расплылся он в нарочито фальшивой улыбке. Марии казалось, что от его баса она ощущала вибрацию в своих лёгких. Она поднялась с четверенек и отряхнула руки. Юноша снова больно сжал её предплечье. — Что вам от меня нужно? — С неприязнью спросила Мария. — Разрешите представиться! — Он приложил ладонь к своей груди. — Кер Де Нуар. Уверен, это имя Вам известно. Он медленно и важно подошёл к постаменту, установленному у одной из стен. — Позволю себе роскошь представить Вам ещё одного человека, Принцесса. На стене висел щит с гравировкой в форме сердца и гобелен, размером более чем в человеческий рост. На гобелене был изображен воин в доспехах, сжимающий в руке огромный кинжал. На постаменте покоились рыцарские доспехи. Рядом с ними лежал кинжал, изображённый на гобелене, и деревянный ларец. Кер поднялся по деревянным ступенькам и указал рукой на рыцаря: — Сэр Уильям! — Громогласно провозгласил он. — Первый из клана Де Нуар! Он же – отец первой Лунной Принцессы! Его дочь получила Лунный Жемчуг в дар от матери-природы. А это значит, что Жемчуг принадлежит Де Нуарам по праву! Он улыбнулся и посмотрел на девушку. — Не так ли, Принцесса? Кер взял в руки деревянную шкатулку, раскрыл и продемонстрировал Марии её пустое нутро. — Но здесь его нет! — Уголки его губ гневно опустились. Кер яростно зарычал: — Подлые Меривезеры украли его! Мария храбро возразила: — Мне неизвестно, где жемчуг! Но у дядюшки его нет! Я это знаю точно! Кер Де Нуар злобно сжал губы. — По-твоему, у жемчуга выросли ноги, и он сам покинул жемчужный ларец? По зале пробежал раскатистый хохот. — Впрочем, это уже не важно. — Кер улыбнулся и хладнокровно произнёс: — Взойдёт последняя Луна, и злодеев-Меривезеров ждёт кара! Проклятие обрушится на жалких воришек! А поскольку ты здесь, у нас — уже никто и ничто их не спасёт! Наконец-то вся долина станет нашей! И Де Нуары смогут насладиться отмщением! — Взревел он. — Нет, отец! — Возразил вдруг парень в шляпе. — Я выбью из девчонки, где Жемчуг! Жемчуг принадлежит Де Нуарам и он должен вернуться на своё место! Кер молча посмотрел на юношу. Он неторопливо подошёл к своему креслу и взял в руку золотой кубок, наполненный рубиновым вином. Другой рукой Кер поднял со стола вилку для мяса и несколько раз громко звякнул ею о бокал, призывая к абсолютной тишине и всеобщему вниманию. — Сегодня, — Начал он торжественную речь, гордо подняв подбородок и окидывая взглядом присутствующих — для Де Нуаров особый день! Мой сын, Робин Де Нуар, стал настоящим мужчиной! Сегодня он не только смог восстановить справедливость, он отстоял честь своего прадеда, мою честь и честь всего рода! Признаться, был момент, когда я почти сбросил его со счётов! — Добавил он шутливым тоном. — Но сегодня этот мальчик доказал, что он – достойный наследник и будущее клана Де Нуар! Он с гордостью посмотрел на сына и добавил: — В честь этого события я объявляю пир! Пока присутствующие радостно ликовали, Кер повернулся к здоровенному лысому детине с безэмоциональным выражением лица. — Дюлак, запри девчонку в темнице! — Приказал он.  — Не надо, отец! — Снова встрял Робин. — Я сам провожу Принцессу в её покои! Не хочу лишать себя такого удовольствия. — Добавил он, ухмыляясь. Он крепче сжал руку девушки и поволок её прочь из залы. — За мной! — Окликнул мальчишка своих приятелей.

***

Разбойники вели Лунную Принцессу по коридору темницы в подвале замка, слабо освещенному настенными факелами. Мария шла впереди банды разбойников. Робин, подгоняя девушку, грубо толкнул её в спину. Она пролетела несколько ярдов и чудом удержала равновесие.  — Не трогай меня, ты, олух! — Закричала Мария. Робин наклонился к лицу девушки и засмеялся: — Знаешь, меня просто восхищает твоя смелость в твоём-то положении! Мария с размаху пнула обидчика в ногу чуть ниже колена. Робин согнулся и простонал от боли. — Ведьма! — Крикнул он и с остервенением поволок Марию по коридору.  — А она упрямая! — Засмеялся один из разбойников. — И что ты будешь делать, Робин? — Веселился второй. — Я бы такое не стерпел! Надо проучить её! Робин, игнорируя их насмешки, затолкал Принцессу в камеру с решетками из цепей и захлопнул тяжелую железную дверью с маленьким окошком в форме сердца.  — Запри! — Окрикнул он сидящего стражника. — И приглядывай за ней, а то сбежит! Стражник запер дверь.  — Это будет твой новый дом, Принцесса! Найдёшь себе друзей среди тараканов! — Съязвил Робин и помахал девушке рукой на прощание. — Сладких снов! — Крикнул один из разбойников напоследок и они скрылись в темном коридоре. — Джейк? Финн? — Обернулся Робин на своих приятелей. — Отметим удачную охоту? — Сверкнул он довольной ухмылкой. — Повеселимся на славу, Робин! Зная, как твой отец устраивает пиры, думаю, сегодня будет опустошена половина винного погреба! — В предвкушении протянул Финн.

***

Мария примостилась на низкой темничной скамье, обхватив колени руками. Здесь было прохладно, пахло сыростью и плесенью. В высоком маленьком окошке виднелись звезды. Девушка подошла к решётке и осмотрела её на наличие крупных пустот. Ни одного промежутка, в который она могла бы пролезть, не было. Мария с надеждой аккуратно толкнула дверь, но она лишь предательски лязгнула. Стражник тут же среагировал: — Эй ты! Сиди тихо! Принцесса осмотрела стену. Каменная кладка была идеально ровной, без единого выступа и углубления. Она обречённо легла на лавку, подложив под голову свой мешочек с вещами, и тихонько заплакала.

***

Троица вернулась в трапезный зал. Народу постоянно прибавлялось. Почти все места у длинного стола были заняты, и прислуга устанавливала складные, хранящиеся на случай крупных торжеств и застолий. Зажигались огромные свечные люстры, и постоянно выносились различные блюда и вино. У стены расположились музыканты. Веселая музыка наполнила замок. Робин занял своё место возле отца. Рядом расселись его приятели, потеснив занявших их места мужиков. В залу вальяжно ввалились ещё несколько друзей Робина. Каждый из них одобрительно похлопал юношу по плечу, рассаживаясь возле его банды: — Мы слышали о твоих успехах, Робин! Браво! — Дай пять, старик! Ты молодец! Наконец-то эти Меривезеры получат по заслугам! Веселье набирало обороты. В компании захмелевших мальчишек пошли непристойные шутки, непотребные истории и воспоминания о пережитых моментах и похождениях. — Робин! — Отцовский голос вырвал юношу из омута безудержного веселья. — Я хочу выпить за тебя, мой мальчик! — Кер наполнил бокал сына вином до краев и поднял свой золотой кубок. — Ты знаешь, как для меня важно оставить после себя достойного наследника! Ты доказал мне сегодня, что я могу быть в тебе уверен! И я горжусь тобой, сын!  — Спасибо, отец. — Довольно щурился мальчишка, глядя на него. Робину не часто приходилось слышать от отца подобные слова. Обычно он удостаивался от него лишь оплеух и упреков. Властный и жёсткий Кер всегда старался воспитать и в сыне эти качества. Проявления доброты и мягкосердечия пресекались, приравниваясь к слабости и малодушию. Кер был убеждён: лидерство всегда требует твёрдости характера, а иногда и хорошей доли жестокости.  — Твоя мать сейчас радуется, глядя на тебя. — Он поднял палец вверх. — За тебя, сынок! Робин опустошал бокал за бокалом. Вино и одержанная победа над Меривезерами кружили ему голову. — Пойду проведаю свою добычу. — Окончательно захмелев, сказал он своим приятелям и поднялся из-за стола. Джейк и Финн тут же подскочили с готовностью следовать за ним, но Робин остановил их: — Я пойду один. Попробую вытрясти из девчонки про Жемчуг...

***

Мария не спала. Она лежала и смотрела на звёзды сквозь решётку маленького темничного окошка. Вдруг в коридоре послышались уверенные приближающиеся шаги. Она приподнялась и всмотрелась в полумрак. В коридоре замаячил знакомый силуэт. — Погуляй немного, я за ней пригляжу. — Отпустил он стражника. Мария узнала этот голос. Без сомнения, это был Робин. Он остановился напротив двери. — Не спится, Принцесса? Мария молчала и озлобленно смотрела на него. В темнице воцарилась мертвая тишина. Девушка слышала своё учащённое дыхание, биение сердца и монотонный звук капающей воды. Робин засмеялся, достал из кармана связку ключей и демонстративно покрутил на пальце перед Марией.  — Знаешь, я тут подумал… — Протянул он. — Наверное, тяжело жить с таким грузом на душе... В общем, я пришёл облегчить твои муки. Сбрось камень с плеч, расскажи мне, где украденный Жемчуг! Мария опешила от наглости мальчишки и подскочила с лавки. — Знаешь, а я сомневаюсь, что ты вообще способен думать! Похоже, за тебя думает твой отец, которому ты так стараешься угодить? Ты у него что-то вроде дрессированной собачки? Могу тебя поздравить! Кажется, ты сегодня перед ним отлично выслужился! А если чью-то душу здесь и надо спасать – то только твою! Хотя, боюсь, что уже слишком поздно! Она прогнила до дыр! Робин молча выслушал оскорбление, плотно сжав губы. Его глаза яростно блестели. Он отпер замок, вошёл в темничную камеру, прикрыв за собой дверь, и молча надвигался прямо на Марию. Девушка растерянно попятилась назад, пока не уперлась спиной в холодную каменную стену. Робин подошёл к ней почти вплотную и упёрся руками в стену, заключая Марию в ловушку. В его глазах полыхал дьявольский огонь. — Зверушка попалась в капкан! — Засмеялся он ей в лицо. Мария почувствовала запах вина и горячее дыхание Робина. Она брезгливо отвернулась в сторону, опустив взгляд в пол. Юноша не больно, но достаточно сильно обхватил пальцами её подбородок и повернул голову девушки, чтобы она снова оказалась с ним лицом к лицу. Он задержал на ней пристальный взгляд. — Решила, что можешь играть со мной, девчонка? — Его губы перекосились в гневной гримасе. Она почувствовала, как кончики соколиных перьев щекотали кожу на её ключицах. — Я бы бросил тебя в вольер к отцовским псам, чтоб ты посмотрела, КАКИХ собак дрессирует мой отец. Меня останавливает лишь то, что Жемчуг будет сложнее вернуть... Робин улыбнулся и отпустил лицо девушки. Он аккуратно заправил рыжий локон ей за ушко, приблизился к нему губами и прошептал: — Следи за своим языком, или я пожертвую Жемчугом, чтобы доставить себе такое довольствие... Он напоследок улыбнулся ей и вышел из камеры. Робин запер за собой дверь и скрылся в темноте коридора. Мария ещё некоторое время стояла, прислонившись к холодной стене.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.