ID работы: 9602792

Тайна Мунакра. Лезвие ножа & цветок

Гет
R
Завершён
127
Размер:
169 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 84 Отзывы 27 В сборник Скачать

1:1

Настройки текста
Принцесса удирала прочь со всех ног. Она миновала длинный хлев и затерялась серди других хозяйственных построек. Мария завернула за угол деревянного сарая, чуть не налетев на большую ржавую бочку, когда позади послышался крик: — Лови девчонку! Девушка бросилась в сторону пастбища, простирающегося до границы леса. Ей оставалось преодолеть загон для выгула крупного скота. — Держи её! Ведьма хочет удрать в лес! — Кричал Финн, нагоняя Принцессу. Мария подлезла под изгородь. Бежать стало тяжело. Ноги путались в юбках платья, увязали в рыхлой земле, а коровы постоянно преграждали ей путь. Финн ловко перепрыгнул через забор. — У тебя нет шансов! — Кричал он вслед, преодолевая земляное месево. Мария из последних сил снова ускорила бег, как вдруг телёнок, играя, выбежал прямо перед ней. Девушка подалась в сторону, но поскользнулась и упала в размокшую грязь. Она приподняла голову и увидела прямо перед собой ноги Финна в измазанных землёй сапогах. Принцесса посмотрела вверх. Финн, тяжело дыша, стоял над ней, уперевшись руками в бока. — Попалась, дрянь?! — Ухмыльнулся он, пытаясь отдышаться. Мария поднялась на ноги и резко развернулась, но сзади к ней уже подбежал Джейк. Принцесса бросилась на Джейка с кулаками, но Финн крепко схватил девушку за волосы, оттаскивая её от друга. — Поздравляю, сегодня ты выкопала себе могилу! — Скалился Финн ей в лицо, ещё крепче сжимая рыжие локоны. — Беги вперёд за Робином, а я верну змею в темницу, пока она снова не удрала! — Скомандовал Финн Джейку. — Какого чёрта он там делает, что упустил девчонку?! Джейк выбрался из загона и завернул в хлев. Через минуту он догнал их с потерянным видом. — Ну что там? — Нетерпеливо рявкнул Финн, грубо волоча Принцессу за руку. — Он в отключке. Похоже, ведьма огрела его лопатой! Надо сбегать за бабкой, вдруг дрянь проломила ему череп! Джейк метнулся в сторону замка. — Да погоди ты! — Остановил его Финн. — Он многозначительно посмотрел на Джейка и добавил: — Мы должны воспользоваться моментом, понимаешь? Это наш шанс. Финн повернулся к Принцессе: — Нельзя же вести тебя в темницу в таком виде! — Он окинул пренебрежительным взглядом перепачканное в грязи платье девушки. — Ты же всё заляпаешь, грязнуля! Хватай её, Джейк! Нужно отмыть ведьму! Джейк подхватил Марию под вторую руку, и разбойники потащили девушку к хозяйственным постройкам. — Не трогайте меня, подонки! — Брыкалась Мария в попытках освободиться. — Оставьте меня в покое! — Не старайся, ведьма! — Усмехнулся Джейк. — На нас твои чары не действуют! Они подвели Марию к сараю и остановили напротив большой ржавой бочки, наполненной до верха водой. — Время искупаться! — Крикнул Финн. — А ну полезай в бочку! — Сам лезь в свою бочку! — С ненавистью прошипела она. Джейк наклонился к лицу девушки и прокричал: — Лезь в чёртову бочку, я сказал! Или мы тебя сами запихнём! Мария почувствовала капельки слюны Джейка на своём лице. Она с отвращением утёрлась рукавом платья и посмотрела на него: Джейк сверлил девушку взглядом. Длинные темные волосы и узкое бледное лицо делали Джейка похожим на ведьму. Он часто дышал, его рот был слегка приоткрыт, и тонкая верхняя губа обнажала неровные зубы. — Не плюйся в меня, ты, рожа! — Брезгливо процедила она. Джейк скривил рот. — А ну-ка помоги мне, Финн... Разбойники подхватили девушку и принялись запихивать в бочку. Мария изо всех сил сопротивлялась, упиралась в бочку ногами, цеплялась за её края и истошно кричала. Джейк бесцеремонно разжал пальцы девушки, и Финн протолкнул Принцессу. Вода поднялась и выплеснулась через края. Парень давил Принцессе на голову и держал, наблюдая, как она бьется под водой. Пузырики стали подниматься на поверхность. Он ослабил давление, позволив девушке поднять голову над водой. Мария вынырнула и жадно вдохнула воздух. В её глазах застыл ужас. — Что уставилась? Говори, где жемчуг, ведьма! Тебе уже никто не поможет! Мария, беззвучно шевеля губами, смотрела на них. — Кажется, до тебя не доходит! Ещё разок! — Финн снова отправил Марию под воду. — Держи дольше, Финн, похоже, эта ведьма ничего не боится! — Подзадоривал приятеля Джейк. Финн стиснул зубы. Через минуту на поверхности забурлили крупные пузыри. Он ослабил давление, но девушка не спешила подниматься на поверхность. — Какого чёрта? Тебе что, понравилось там? — Финн стал вытаскивать Марию. — Джеки, помогай! Джейк в оцепенении смотрел на происходящее. — Помогай, я сказал! — Рявкнул Финн. — Ты что там, ворон считаешь, тупица? Крик Финна вырвал Джейка из ступора. Юноша подхватил Марию и принялся тащить её из бочки. Они положили Принцессу на траву и посмотрели на неё. Губы девушки были синими. Мария не подавала признаков жизни. — Кажется, ты перестарался, Финн... — Испуганно прошептал Джейк. Финн поднял взгляд на приятеля. — Что ты мелишь, осёл? Ты сам орал, чтобы я держал дольше! — Но я не говорил тебе топить девчонку... — Вымолвил Джейк. Финн подошёл к нему, схватил за грудки и сквозь зубы произнёс: — Ты хочешь сказать, что я утопил девчонку? Нет, Джейк! МЫ! Мы сделали это, слышишь?! Или ты хочешь остаться чистеньким?! — Он яростно дышал другу в лицо. — Не выйдет!!! Лучше придумай, что мы скажем Робину, пока я не размазал тебя об стену! Он отпустил Джейка и посмотрел на Принцессу. Она все так же лежала без движения. Джейк сел на траву и схватился за голову. — Робин нас прикончит... — Тряпка! — Бросил ему Финн. Он склонился над девушкой, скрестил руки на вырезе её платья, положив одну на другую, и несколько раз сильно надавил. Мария не реагировала. Финн продолжал попытки вернуть девушку. Джейк молча наблюдал эту картину и вдруг заговорил: — Знаешь, а может это не такой уж и плохой расклад? Девчонка все равно не сказала бы, где Жемчуг... И потом... Работа в свинарнике – не самый плохой вариант... — В свинарнике? — Вышел из себя Финн. — Ты правда думаешь, что Кер отправит тебя работать в свинарнике, кретин? Нет, Джеки! Не надейся! Я тебе скажу, что будет! Кер заставит искать этот проклятый жемчуг тебя! А, поскольку, ты его не найдёшь, он отрубит твою тупую бошку, насадит её на кол и установит над центральными воротами вместо флага! И мою, рядом с твоей! Джейк обреченно посмотрел на Финна. — Бестолочь! — Сдался Финн и сел рядом с другом. Он устало облокотился спиной о стену сарая и хладнокровно заговорил: — Помнишь небольшое озеро здесь в лесу неподалёку? Скинем девчонку туда. И заруби себе на носу, Джейк: девчонку мы не видели. О побеге ничего не знаем. Понял меня? Джейк молча кивнул. — Потащили!

***

Робин приподнял тяжелые веки. На уровне его глаз по опустевшему хлеву перемещались копыта одинокой зазевавшейся свиньи, не успевшей покинуть хлев вместе со своими собратьями. Голова раскалывалась безбожно. Свинья приблизилась к Робину и с любопытством принялась обнюхивать его лицо. Морщась от боли и отвращения, разбойник приподнялся, с раздражением оттолкнув от себя животное. Ему на глаза попалась валявшаяся неподалёку лопата. — Чёртова ведьма... — Простонал Робин и запустил руку в волосы. На ноющем затылке он нащупал большую шишку. Робин стал медленно подниматься с пола. От каждого неосторожного движения голову пронзала резкая боль. Он встал на ноги, и, пошатываясь, вышел из хлева. В глаза ударило солнце, и боль с новой силой прострелила голову. Юноша, щурясь, осмотрелся. По скотному двору гуляли свиньи, жадно пожирая свежую траву. — Все таки сбежала, дрянь! — Произнёс Робин. Со стороны хозяйственных построек вдруг донеслись приглушённые голоса. Прислушиваясь, он направился к источнику звука. Голоса стали различимы. Робин узнал их. — Финн? Джейк? Превозмогая боль, Робин побежал в сторону сарая, придерживая шляпу на больной голове. Он выскочил из-за угла и увидел перед собой поразительную картину: Двое его приятелей тащили за руки бездыханное тело Принцессы. Её платье и волосы были мокрыми от воды. Заметив Робина, они остановились и растерянно уставились на него. — Какого чёрта тут произошло? — Спросил он, не отрывая взгляда от девушки. Друзья переглянулись между собой, но никто не решался ответить. Робин подошёл поближе и склонился над Марией. — Что с ней?! — Потеряв терпение, громко потребовал ответа Робин. — Мы её немножко... Искупали... В бочке... — Нерешительно произнёс Финн. Робин взял в руку ледяную кисть Марии и прижал два пальца к тонкому запястью. — Оказалось, девчонка не умеет плавать... — Отшутился Джейк. Робин опустился на колени, снял с себя куртку, свернул её валиком и подложил под плечи Принцессы. Голова девушки слегка запрокинулась. Юноша скрестил ладони на её рёбрах в области сердца и с усилием надавил четыре раза. Затем он сделал глубокий вдох, зажал двумя пальцами аккуратный носик Марии и прижался губами к её холодным губам. Сделав выдох, он наполнил воздухом её легкие. Грудь принцессы приподнялась. Робин вдохнул, искусственно осуществив для девушки «выдох», и снова принялся ритмично нажимать на её ребра. Финн и Джейк, не смея нарушить тишину, молча наблюдали за происходящим. Мария всё так же лежала без движения. Робин снова сделал свободный вдох и припал к её мягким губам. В этот момент Мария резко открыла глаза. Она склонила голову набок, и из её приоткрытых губ полилась вода, покидая легкие. Принцесса, кашляя, отдышалась и совершенно потерянно посмотрела на Робина. — Живая? — улыбнулся девушке Робин, приподнимаясь над ней. — Кажется... — Вполголоса произнесла она, постепенно приходя в себя. — А ты? — Ты явно переоцениваешь свои силы! — Усмехнулся Робин. — Но бьёшь ты не слабо для девчонки! Мария грустно улыбнулась. Она уставилась в пустоту и произнесла: — Робин, знаешь.. Я, кажется, видела родителей.... Там... Я шла к ним навстречу... — Она снова посмотрела на него. Её глаза блестели. — Зачем ты меня вернул? Кто тебя просил? Юноша опустил глаза. — Думаю, тебе ещё рано с ними встречаться... Когда он снова поднял на неё взгляд, на его лице уже не осталось и тени сочувствия. Искреннее участие сменилось привычной гримасой абсолютного самодовольства. — Вообще-то я ждал от тебя чего-то вроде благодарности. — Благодарности??? — Опешила Мария. — Благодарности за что? За то, что твои дружки чуть не отправили меня на тот свет? Или за то, что по твоей воле я оказалась здесь и ... — Только не начинай это опять! — Сморщил красивое лицо Робин. — Я предупреждал, что твои идиотские попытки сбежать могут для тебя плохо кончиться? Предупреждал. Ты решила бежать и чуть не прикончила меня лопатой. Ты получила урок. Но я тебя спас и ты жива. Один - один! Мы квиты. Мария, от возмущения и бессилия, не находилась, что ответить. Робин встал и посмотрел на своих приятелей. За последние минуты Финн и Джейк не проронили ни звука. — Чья была идея утопить девчонку? — Спросил он. Джейк опустил голову. Финн посмотрел на Джейка и брезгливо плюнул. — Слизняк... — Сквозь зубы прошипел он. — Ну, допустим, моя! — с вызовом произнёс Финн, сделав шаг навстречу Робину. — Твоя? — Протянул Робин, приближаясь к Финну. — Я был уверен, что такая тупость могла родиться только в его безмозглой бошке! — Робин кивнул в сторону Джейка. — Я не собирался её топить! — Развёл руками Финн. — Просто хотел немножко припугнуть. Кто же знал, что у девчонки такие слабые лёгкие... Робин нахмурил брови: — Не много ли ты на себя берёшь, Финн?! Финн скрестил руки на груди. — Я думал, что смогу сделать то, чего не можешь сделать ты сам, Роб! Если ты втюрился в девчонку и не можешь надавить на неё как следует, то кто-то же должен сделать это вместо тебя?! Он понизил тон и добавил: — Интересно, что скажет Кер, если узнает, что его сынок пошёл по стопам своей старшей сестрицы? И без того большие глаза Робина стали ещё больше. Его губы исказились в гневной гримасе. Робин бросился на друга и с грохотом припёр его к деревянной стене сарая. Он ловким движением выхватил из ножен клинок и прислонил к горлу Финна. — Что ты такое несёшь, мразь? — Процедил он ему в лицо. Финн, приподняв подбородок, смотрел на Робина. — Лучше скажи мне спасибо за то, что я поймал девчонку, которую ты упустил! Ты упустил девчонку – я спас твою задницу! Пусть и немного перестарался. Один - один! Мы в расчете! Робин ещё несколько секунд с ненавистью смотрел на него, стиснул зубы, спрятал в ножны свой клинок и отпустил Финна. — Убирайтесь к черту... Финн поправил воротник. — Как скажешь, Роб! Только учти: я выхожу из игры! Разбирайся со всем этим сам! — Бросил Финн и удалился, напоследок хорошенько задев Робина плечом. Джейк, словно приведение, незаметно исчез, бесшумно скрывшись за углом. Робин несколько мгновений стоял, пытаясь взять себя в руки. Затем он повернулся и посмотрел на девушку. — Что уставилась? — Рявкнул он на Марию. — Только не воображай себе, будто бы мне небезразлична твоя судьба! Это дело принципа, кретины должны знать своё место! Я никому не позволю вмешиваться в дела моей семьи! — Робин невозмутимо пожал плечами — И всё. Он подошёл, бесцеремонно вытащил из под неё свою куртку, развернул её и надел. — А если ты ещё хоть раз попытаешься сбежать или того хуже убить меня — я лично утоплю тебя в чёртовой бочке! — Вставай! — Он протянул ей руку. — Я провожу тебя в твои покои, Принцесса!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.