ID работы: 9602792

Тайна Мунакра. Лезвие ножа & цветок

Гет
R
Завершён
127
Размер:
169 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 84 Отзывы 27 В сборник Скачать

Побег

Настройки текста
Кер в сопровождении своей свиты скрылся из виду. — Робин, твой отец сегодня явно не в духе... Он что, опять не с той ноги встал? — Недовольно пробурчал Финн. — Мне кажется, у него обе ноги не те! — Хихикнул Джейк. Робин хмуро посмотрел на него, но ничего не сказал. С лица Джейка сползла улыбка. — А что, если девчонка и вправду не знает, где жемчуг? — Нервно спросил Финн. — Что тогда? — Не говори чепухи! — Поморщился Робин. Джейк крутил в руках свою шляпу. — Эта ведьма настоящий кремень! Я бы ни за что не стал препираться с Кером и его головорезами... — Просто она ещё не знает моего отца... Робин спрыгнул с забора и направился в сторону хлева.

***

— Дядюшка искал меня! Слышишь? Значит, ему не все равно! — Улыбаясь, ласково говорила Мария маленькому поросёнку, гладя его розовые бочка. Поросёнок смотрел на Марию, неуклюже топчась копытцами по юбке её платья. — Должно быть, мисс Хелиотроп здорово переживает! И о чем я только думала... Вдруг двери отворились и в хлев вошёл Робин. Он удивленно уставился на девушку: Мария сидела на кучке сена и держала на коленях поросёнка. Робин нахмурил брови. — Какого чёрта ты делаешь? Девушка неприязненно посмотрела на Робина и, проигнорировав его вопрос, отвернулась, продолжая ласкать животное. — За что мне это наказание! — С раздражением процедил Робин. Он обреченно вздохнул и чуть слышно прошептал: — Сама напросилась, глупая девчонка! Он подошёл к девушке и присел рядом с ней. — Принцесса, похоже, ты не вполне осознаёшь тяжесть своего положения! Я попробую тебе объяснить другими словами. Мария подняла на него глаза. — Скажи мне, как поживает твоя любимая тетушка Хелиотроп? Знаешь, ведь жизнь такая штука... — Он отрешённо уставился в одну точку. — С кем угодно в любой миг может случиться что угодно ... Мария все больше округляла глаза, глядя на него в упор. — Как знать... — Продолжал Робин. — Быть может, на вечерней прогулке старуха неудачно упадёт и свернёт себе шею... Мария подскочила. — Ты не посмеешь! — Тогда делай, что я тебе говорю! — Поднялся Робин вслед за ней. — И я тебе очень рекомендую: подумай хорошенько, стоит ли продолжать молчать! У тебя осталось совсем мало времени! Поверь мне на слово: когда за дело возьмётся мой отец – даже я не смогу тебя защитить! Робин резко оборвал свою речь, осознав, что сболтнул лишнего. Он растеряно потупил взгляд и мгновенно ретировался.

***

— Я уже начинаю жалеть, что во всё это впутался... — Мрачно сказал Финн Джейку, сидя на заборе. Джейк, щурясь, разглядывал причудливые кучевые облака, медленно плывущие по летнему небу. — Разве у нас был выбор... — Идёт сюда... — Жуя конец травинки, сказал Финн. — Судя по его лицу, девчонка так и держит оборону... Джейк опустил голову и посмотрел в сторону хлева. К ним шёл Робин. Он молча сел на забор. — Ну что там? — Спросил Джейк. Робин нервно покачал головой: — Эта девчонка – просто заноза в заднице! Я не встречал более упёртого создания... — Он опустил глаза и добавил: — Идите, а я здесь покараулю. — Да ладно тебе, Роб! — Оживился Финн и похлопал друга по плечу. — Без нас ты тут совсем прокиснешь! — Я сказал идите! — Повысил было тон Робин, но вовремя взял себя в руки. — Я хочу посидеть один... Финн выплюнул травинку и спрыгнул с забора. — Как скажешь, Робин! — Он мотнул головой. — Уходим, Джейк!

***

Робин задумчиво провожал взглядом своих приятелей. Внезапный шум, донёсшийся из хлева, вырвал юношу из размышлений. — Какого черта? — Подскочил Робин и посмотрел на хлев. Деревянные двери, запертые на засов, ходили ходуном. Он бросился к хлеву и стал открывать засов. Из распахнувшихся дверей врассыпную понеслись свиньи, сбивая его с ног. Разбойник, едва удерживая равновесие, заглянул в помещение. Принцессы не было видно. Все ограждения для скота были открыты, а свиньи беспорядочно перемещались по хлеву. Робин с трудом сделал пару шагов внутрь. Он стал осматривать помещение, как вдруг почувствовал сильную тупую боль в затылке. В глазах резко помутнело. Юноша упал на колени и провалился в темноту.

***

Приятели молча уходили с хозяйственного двора. Джейк нерешительно заговорил: — Финн, а тебе не показалось, что Робин чересчур возится с этой девчонкой? — Что ты имеешь ввиду? — Он подозрительно посмотрел на своего приятеля. — Ты же не первый день знаешь Робина... Да он мог в первый же день надавить на девчонку так, что она в миг бы раскололась! Финн прищурился, глядя на него. — К чему ты клонишь, уволень? — Я ни к чему не клоню! Подумай сам: запал на девчонку Робин, а разгребать будем мы! Джейк остановился. — Кер – отец Робина! Он не тронет своего сына! А вот наша с тобой судьба, Финн, под большим вопросом! Финн криво улыбнулся. — Ну допустим. И что ты предлагаешь? — Нужно брать всё в свои руки, старина! Иначе это плохо кончится! Мы должны придумать, как бы лучше всё обстряпать! И побыстрее! Эй! Ты вообще меня слушаешь? Финн стоял, как вкопанный, и смотрел мимо него, вытаращив глаза. — Какого...? — Не закончил фразу Финн и опрометью бросился в сторону хлева. — Лови девчонку! — Прокричал он. Джейк обернулся. Двери в хлев были настежь распахнуты, свиньи сновали по двору и разбегались в разные стороны. Вдоль длинной стены хлева что есть мочи бежала прочь Мария. — Ах ты маленькая дрянь! — Закричал Джейк и со всех ног бросился вдогонку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.