ID работы: 9602792

Тайна Мунакра. Лезвие ножа & цветок

Гет
R
Завершён
127
Размер:
169 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 84 Отзывы 27 В сборник Скачать

Лезвие ножа и цветок

Настройки текста
Мария проснулась от стука капель дождя по крыше. Она села на кровати, совершенно разбитая, и посмотрела в открытое окно. Серые облака плотной пеленой затянули небо, не оставив ни единого просвета. Несмотря на пасмурность, было тепло, и влажность делала воздух видимым, похожим на парное молоко. Этим утром унылая серость туманного Альбиона преподнесла себя во всей своей печальной красе, добавляя тоски в и без того безрадостное расположение духа Принцессы. Девушка склонилась с кровати, подняла с ковра Сирену и уютно пристроила её рядом с собой. Дверь отворилась, и в комнату вошла женщина весьма преклонных лет. Она держала в руках поднос. На ней было чёрное хлопковое платье с белым складчатым фартуком. Женщина улыбнулась Марии и установила поднос на прикроватный столик. — Угрюмое утро, не правда ли? — Она по привычке обтерла руки о фартук и представилась: — Мисс Хейли. Но ты можешь звать меня просто Марта. Я служу в этом доме, сколько себя помню, и меня всегда все называли именно так... — Очень приятно познакомиться! — С улыбкой ответила девушка. — Меня зовут Мария. Мисс Хейли подошла к ней и положила тёплую мягкую ладонь ей на лоб. — Бедное дитя... У тебя был сильный жар прошлой ночью... Сейчас уже вроде ничего. Я принесла тебе чай из трав. Знаешь, они творят настоящие чудеса! Когда Робин был совсем маленьким, он подхватил страшную хворь. Но эти травы вытащили мальчика с того света, хотя все доктора в округе опускали руки и советовали нам с ним прощаться... Мисс Хейли посмотрела на портрет женщины на стене. — Фрэнсис тогда с ума сходила от горя... Ах, какая была редкая женщина! У неё было огромное сердце и добрейшая душа... Марта улыбнулась и пустилась в воспоминания. — Фрэнсис всегда тайком помогала нам по хозяйству, списывая это на скуку. Кер просто выходил из себя, когда заставал свою жену за работой! Для меня всегда было загадкой, за что она полюбила его... Дети унаследовали сердце матери, хотя по Робину так и не скажешь... Он был милым и добрым ребёнком, но когда не стало Фрэнсис, Робин очень изменился... Да и воспитание Кера сказалось... Он очень строго воспитывал сына... Даже жестоко. А после смерти жены его сердце и вовсе превратилось в камень... — А что с ней случилось, Марта? Мисс Хейли помрачнела. — Я помню этот день, будто это было вчера... Тогда Кер уехал на охоту. Он всегда в начале весны уезжал охотиться на несколько дней. На замок напали люди из леса. Они не местные, скорее всего кочевники. Фрэнсис пыталась уберечь детей. Она спрятала их в шкафу, а сама не успела... Робин винит себя, что не смог защитить мать. Смешно, ведь ему тогда было всего-навсего семь лет... Мария с грустью опустила глаза. — Какая печальная история... Марта пристально посмотрела на Марию. — Дитя моё, я знаю, почему он держит тебя здесь, но я не могу тебе помочь... Кер – жестокий человек, и он не даст мне житья, если я тебя отпущу. Но я скажу тебе одно: ты должна сделать то, чего не смогла сделать Лавдэй! Если ты не найдёшь Лунный Жемчуг и не вернёшь его в море, то долина погибнет. Оба рода заблуждаются, думая, что пострадает только один из них! До восхода последней луны осталась всего неделя... — Мисс Хейли, но как же мне его искать, если я сижу здесь взаперти! — Вспылила Мария. — А потом я ума не приложу, где он может быть! — Прислушайся к своему сердцу, девочка! Оно подскажет тебе верный путь. Ты должна поговорить с Робином! — Но это невозможно! — Возразила Принцесса. — Он и слушать меня не станет! — Попытайся найти нужные слова, и он непременно услышит тебя! Марта подошла к двери и напоследок произнесла: — Найдите Жемчуг, дети, от вас зависит судьба всей долины...

***

Робин задумчиво достал стрелу из колчана и прислонил к дуге лука. Он натянул тетиву и прицелился. Мишень на дереве слегка заволакивала белесая туманная дымка. «Робин, а что, если девчонка и вправду не знает, где Жемчуг?» — Прозвучали в его голове слова Финна. Он плотно сжал губы и отпустил тетиву. Стрела пулей проскользнула в нескольких миллиметрах мимо мишени и скрылась в густых зарослях кустарника. Робин глубоко вздохнул и достал следующую стрелу. Вдруг по его шляпе застучали капли дождя. Юноша спрятал стрелу в колчан и направился в сторону замка.

***

Мария связала конец простыни с концом пододеяльника и обернулась на Сирену. — Мисс Хейли о тебе позаботится! Она взяла большое покрывало и связала с пододеяльником. — Как же! Легче побороть страх высоты, чем убедить в чём-то этого высокомерного зазнайку! Мария сняла шторы, сложила их вдвое и связала с покрывалом. Она сделала несколько дополнительных узлов в качестве «ступенек» и проверила все узлы на прочность. — Должна выдержать... Девушка с трудом передвинула тяжелую кровать к окну и привязала получившуюся веревку одним концом к железному изголовью кровати. Другой конец она сбросила в открытое окно и посмотрела вниз: Тряпичная лестница завершилась примерно в полтора метрах до каменной крыши одноэтажной пристройки. Мария убрала волосы в хвост, перевязав их голубой лентой. Она сняла платье, аккуратно положила его на кровать, и, оставшись в одной тонкой комбинации и кружевных панталонах, забралась на подоконник. — Пора возвращаться домой, Сирена! Я должна найти Жемчуг! — Сказала она крольчихе и решительно полезла в окно. Мария спустилась до последней «ступеньки» и посмотрела вниз. Веревка слегка раскачивалась. Мария подождала, пока её положение стабилизируется, и спрыгнула на крышу пристройки. Девушка осмотрелась. Внизу рабочий вёз телегу с провизией. Мария подождала, пока рабочий скроется за углом, и благополучно спустилась по водосточной трубе. Мария с удовольствием подставила лицо тёплому дождю. — Свобода! — Радостно прошептала она и бросилась в гущу леса.

***

Робин подходил к замку. Он поднял взгляд на окно в башне и остановился, как вкопанный. Оно было настежь распахнуто, а из него болталась длинная веревка. — Ну всё! Тебе конец, ведьма! — Зло крикнул Робин. Он осмотрелся. Конечно же, она побежала в лес... Разбойник бросился в чащу по лесной тропе, придерживая рукой шляпу, норовившую сорваться в любой момент. Он оглядывался по сторонам в попытке заметить девушку. Дождь усиливался. Робин остановился на развилке лесных тропинок. — Куда же ты побежала, маленькая дрянь..? — Вслух произнёс он. Вдруг юноша заметил на ветке кустарника голубую ленту. Она указывала путь. — Ну всё, рыжая, ты доигралась! Робин победоносно сорвал ленту, убрал её в карман и побежал дальше.

***

Мария пробиралась сквозь самую гущу леса. Она выбилась из сил и перешла на шаг. Однотипные лесные пейзажи сбивали с толку своей похожестью. Принцессе постоянно казалось, будто бы она здесь уже проходила несколько минут назад. Дождь лил как из ведра. Мария в отчаянии укрылась на корнях большого дуба. Казалось, она уже час бродила по кругу. Вдруг в кустах напротив что-то зашуршало. Мария присмотрелась. Листва затрепетала, и на полянку выбежал мохнатый детёныш кабана, задорно хрюкая. — Маленький! Ты тоже заблудился? — Ласково произнесла Мария. Она наблюдала за малышом, как вдруг из кустов выскочил огромный дикий кабан высотой более метра в холке. Кабан уставился на девушку и ощетинился. Его мокрая шерсть напоминала большие ржавые иглы. Он показал огромные острые клыки и стал угрожающе рыть копытом землю. Мария попыталась залезть на дерево. Она вскочила на сук и ухватилась за нижнюю ветку, но ветка была мокрая от дождя, и руки девушки соскользнули. Мария сорвалась вниз, больно пропоров ногу о сук. Девушка подняла голову и посмотрела на кабана. Она готова была поклясться, что видела пар, исходящий из его огромной пасти. — Ну вот и всё... — В отчаянии подумала Принцесса и сжалась от ужаса. Кабан резко рванул в её сторону. Окаменев от испуга, Мария не могла отвести взгляд. Казалось, это мгновение длилось вечно. Гигантская разъярённая туша с топотом летела прямо на неё. Внезапно в глаз животного молнией воткнулась стрела, и оно, пролетев по инерции несколько метров, повалилось замертво в пяти шагах от Принцессы. Девушка не успела понять, что произошло, как к туше медленно подошёл Робин. Тяжело дыша, разбойник наступил ногой на морду животного и с усилием вытащил стрелу. Он поднял взгляд на Марию. Принцесса, не успев оправиться от ужаса, смотрела на него во все глаза. — Два-один. — Устало ухмыльнулся юноша и закинул стрелу за спину в колчан. — Тебе повезло, что я неплохо стреляю... Он подошёл и утомленно плюхнулся рядом с ней. По его частому неровному дыханию было понятно, что он долго бежал. Двое сидели молча, приходя в себя. Дождь постепенно стих, и в лесу воцарилась особенная тишина. Мария едва сдерживала слезы. Больше всего на свете сейчас она хотела прижаться к Робину и крепко его обнять. Ей хотелось сказать ему, как она счастлива, что он всегда появляется в нужный момент. — Не думала, что когда-то буду рада видеть тебя... — Завуалировала она благодарность в очередную шутку. С его губ сорвался смешок. — Я планировал прикончить тебя, но ты бы и без меня с этим неплохо справилась. Он посмотрел на девушку. Её волосы растрепались, а насквозь мокрая кружевная тонкая пижама прилипла к телу, просвечивая, будто и вовсе прозрачная. На бедре девушки краснело пятно. — Ну и видок у тебя... Робин встал прямо перед Марией, снял с себя куртку, положил её на корни дерева и стал расстегивать рубашку, обнажая стройный подтянутый торс. — Что ты делаешь? — Спросила девушка, смущенно отведя взгляд. Он улыбнулся, снял рубашку и протянул ей. — На, прикройся. Мария приняла рубашку. Она была ещё тёплая от его горячего тела. Девушка надела её и плотно на себе запахнула. Робин накинул куртку прямо на голый торс и снова сел рядом с Принцессой. Он повернулся к ней, взял её тонкую лодыжку и положил ногу девушки себе на колени. Аккуратным но смелым движением Робин приподнял кружево её панталон, полностью обнажив перед собой бедро девушки. Он осмотрел рану. В неширокую продолговатую ссадину налипла земля и мокрые листья. Мария пристально смотрела на него. Он осторожно очистил рану от мусора и достал из внутреннего кармана куртки небольшую флягу. — Самки дикого кабана сами по себе не опасны. — Произнёс он, отвинчивая крышку. — Но если они с детенышами - пиши пропало... Робин полил рану и сделал большой глоток. Ссадину сильно защипало. Мария вскрикнула от боли. Парень наклонился и подул девушке на ногу. Принцесса не смогла сдержать улыбку. — Рана не глубокая, но, скорее всего, останется рубец. — Сказал он, снимая с шеи красную повязку. Юноша обильно смочил повязку содержимым фляги и принялся перевязывать рану. Его пальцы ловко кружили вокруг ноги девушки. Она смотрела на него, будто впервые. Робин уже был не просто Робином, хамом, самовлюблённым негодяем и отпетым разбойником, сыном главы Клана Де Нуар. Это был Он. И он совсем не был похож на благородных сказочных принцев из её любимых книг. Он был другим. В нём была какая-то живая сила. Необузданная и непредсказуемая. Всё в нём манило и притягивало её. Только с ним она ощущала себя в безопасности. Только этот мальчик - разбойник мог ей дать чувство уверенности. Без сомнения, она всё это время чувствовала его невидимое покровительство и заботу, хотя все его слова говорили об обратном. Но что есть слова? Он был тем, чей образ однажды приснится во сне и растворится к утру, оставив после себя странное послевкусие, осадок сладкой тоски. Не способный долго существовать под лучами яркого солнца, он рассеется, как туман, и ускользнёт. Но останется смутное знание, что ты способен чувствовать так, как никогда прежде не чувствовал. А почувствовав, уже не сможешь это забыть. И все, что было прежде, вся жизнь покажется просто наваждением, абстрактным и бессмысленным узором на стекле вечности. Каждый вспомнит это ощущение, парящее над обыденностью и выхватывающее из череды повседневности. А кто не знаком с магией этой чистой искры – и не надо. Ибо после сна ты будешь долго блуждать по извилистой дороге жизни, ожидая, что вот-вот за углом увидишь знакомый силуэт. Сколько раз предстоит обознаться! Но ты всё равно, не теряя надежды, будешь ждать и искать этой встречи. И без сомнения, здесь и сейчас она узнала его: Робин - тот самый. Мария – нежная и невинная девушка, разрывающаяся между стремлением стать сильной, взрослой и самостоятельной, и желанием быть хрупкой, любить и быть любимой. Она чувствовала, что Робин - тот самый, кого она ждала, а её мозг усиленно боролся против этого непонятного и иррационального ощущения. Пока он внимательно смотрел на её бедро, опустив вниз тёмные длинные ресницы, Мария наслаждалась видом его прекрасного лица. Она таяла от его прикосновений. Линия красивых выразительных скул подчеркивала мужественность его лица. Нежные чувственные губы юноши иногда на мгновение сосредоточенно смыкались. Иногда он слегка прикусывал нижнюю губу. Его густые кудри намокли от дождя и стали будто бы ещё темнее. Соколиные перья на шее парня намокли и прилипли к телу. Капли дождя стекали с их кончиков, струились по бледной гладкой коже на его груди и спускались по плоскому животу Робина. Из-за края куртки виднелась татуировка чуть правее и немного ниже пупка. На фоне сердца причудливо переплетались кинжал и цветок. Робин лишь на одно мгновение поднял на девушку большие глаза и, уловив на себе её взгляд, улыбнулся. — Ты меня разглядываешь? Мария залилась румянцем. — Было бы, что разглядывать... Он усмехнулся и завязал концы повязки на маленький бантик. — Что это? — Спросила она, отодвинув край его куртки. — Что она значит? — Ты про это?... Робин посмотрел на свою татуировку и слегка выпрямился, чтобы кожа разгладилась. Он провёл пальцами по рисунку, стирая с кожи капли воды. — Сердце – символ клана Де Нуар. А это – кинжал моего прадеда. А цветок... Это дамасская роза, любимый цветок моей матери. Одна из самых древних роз. Говорят, что её завезли с востока в Европу почти пять веков назад. Но её изображение нашли на древнеримских фресках, а значит она уже была за сотни лет до этого. Знаешь, она цветёт всего один раз. Но зато как... Моя мать засаживала весь сад этими розами. Она любила их больше всего на свете.... Он замолчал и задумчиво опустил глаза. Мария робко дотронулась рукой до щеки юноши. Робин удивлённо поднял на неё взгляд. — Я уверена, что больше всего на свете она любила тебя... Принцесса легонько провела пальцем по его коже, очерчивая линию скулы. Робин смутился, но не подал вида. Он убрал с себя ногу девушки, поднялся и протянул ей руку: — Нам пора возвращаться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.