ID работы: 9602792

Тайна Мунакра. Лезвие ножа & цветок

Гет
R
Завершён
127
Размер:
169 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 84 Отзывы 27 В сборник Скачать

Белая Лошадка

Настройки текста
Мария сидела на подоконнике и задумчиво смотрела на кроны деревьев, сливающихся на горизонте в фиолетовую дымку. В руках она сжимала рубашку Робина. Он не приходил, но с ней была частичка его. Мария изучила её до самых мельчайших деталей. Наслаждаясь запахом его кожи, она прижимала к губам чёрную материю. После происшествия в лесу прошло два дня. Они слились в один бесконечный тягостный момент ожидания. Всякий раз, когда открывалась дверь в комнату, Мария с надеждой смотрела на неё. Но приходила только Марта. — Ты поговорила с Робином? — Спросила Марию Мисс Хейли. Девушка опустила глаза. — Он не приходил сюда с того дня.... Если вдруг увидите его, передайте, что я хочу с ним поговорить....

***

Вечером дверь в комнату Лунной Принцессы снова отворилась. Мария быстро спрятала рубашку под подушку. — Принцесса! Ты решила сдаться и рассказать мне, где Жемчуг? — Улыбнулся Робин, заходя в комнату. — Как это любезно с твоей стороны... При виде юноши сердце Марии забилось сильнее. Поборов приступ взволнованности, она подошла к нему. — Я хотела с тобой поговорить об этом. — Она пристально посмотрела в его глаза. — Ты должен помочь мне найти Жемчуг! Он скривил лицо в гримасе отвращения. — Я тебе должен? Ты хоть сама понимаешь, что ты несёшь? — Раздражённо сказал он и развернулся к выходу. — Позови меня, когда захочешь сказать что-нибудь по-настоящему стоящее! — Да как ты не поймёшь! — Прокричала ему вслед Мария. — Вся долина погибнет, если мы не вернём Жемчуг в море до ночи пятитысячной Луны! Времени совсем не осталось, Робин! Всего пять дней! Если бы я знала, где Жемчуг, я бы рассказала тебе! Ты должен мне поверить! Юноша остановился в дверях, и не оборачиваясь, произнёс: — Если ты мне врёшь, то для тебя это плохо кончится. Он сделал шаг, но Мария снова остановила его. — Робин! — Позвала она юношу. Младший Де Нуар остановился и нехотя повернулся к девушке, всем своим видом выражая недовольство. — Что тебе ещё? Девушка смотрела на него ещё несколько секунд и произнесла: — Пора отпускать Сирену... Похоже, она в порядке. Он подошёл к крольчихе, осмотрел её лапу и взял животное на руки. — Идём. — Сказал он Принцессе и направился к двери.

***

Они долго шли по лесной тропе. Робин смотрел себе под ноги. В его лице была какая-то напряженная серьёзность. — О чем ты думаешь? — Осторожно заговорила Мария, пытаясь хоть на шаг приблизиться к его непробиваемой крепости. Но он, как всегда, мгновенно подавил её осаду. Он посмотрел на девушку и резко произнёс: — Тебе всегда необходимо болтать? На небольшой лесной опушке у поросшего мхом пня Принцесса остановилась. — Мне кажется, тут чудесное место! — Сказала она. Робин аккуратно положил крольчиху на траву. Животное, осматриваясь, зашевелило маленьким носиком, но не спешило убегать. Мария опустилась на траву рядом с Сиреной и погладила её белую шёрстку. Робин задумчиво сел на пень, наблюдая, как Принцесса прощается с крольчихой. — Беги, милая Сирена... Ты теперь свободна! — Ласково произнесла девушка. Крольчиха, будто бы поняв её слова, поскакала по травке. Она пересекла полянку и скрылась в кустах. Мария посмотрела на Робина. Она улыбалась, но в её глазах будто блестели слёзы. — Прощаться всегда так грустно... — Тихо сказала она. — Хотя, кто сказал, что всё обязательно должно длиться вечно? В этом и есть прелесть момента, что все когда-нибудь непременно закончится... Мария задумалась. На её лице застыла грустная улыбка. В груди у мальчишки тягостно защемило. Робин склонил голову и опустил взгяд вниз. Он снял шляпу и, отрешённо крутя и рассматривая её, погружался в давно гнетущие его размышления... Он знал, что должен был отпустить Марию так же, как сейчас они отпустили Сирену. Помочь девушке можно было только отпустив её до возвращения отца. Но он уже сам не понимал, почему он медлил принять это решение. Боялся ли он гнева отца, или гордость не позволяла ему пойти на попятную. А может, у него были на это и другие причины... Робин до боли в пальцах сжал края шляпы. Холод сковал легкие. Он быстрым движением напялил на голову котелок и подскочил с пня. — Пора идти, скоро стемнеет! Мария поднялась с травы и покорно последовала рядом с ним. Уже смеркалось. Стволы деревьев чернели, постепенно погружаясь во мрак. Вдруг Мария заметила, как вдалеке, в самой чаще леса промелькнул светящийся силуэт белоснежного единорога. Девушка остановилась. — Робин. Я кое-что видела... — Вдруг сказала Мария, сворачивая с тропы. — Это трудно объяснить... Похоже, это та самая лошадь, которую я видела во дворе поместья дядюшки! Она может показывать, где спрятан Жемчуг! Я обещаю, что не стану пытаться сбежать... Но я должна посмотреть, вдруг она хочет что-то нам сказать! Робин остановился и странно посмотрел на девушку. — Подожди... Он мгновение колебался и наконец произнёс: — Иди. Только имей ввиду... — Я же дала тебе слово, что не сбегу! — Перебила она юношу. — Да дай мне закончить! — С раздражением оборвал её он. — Только имей ввиду, что до поместья твоего дядьки отсюда не более двух миль, если идти всё время на север. И молись, чтобы я тебя не догнал... Мария стояла, как вкопанная, и растеряно смотрела на него. — Иди же! — Повысил тон Робин. Девушка словно очнулась от его голоса и побежала в чащу леса. Она несколько раз обернулась, чтобы посмотреть на Робина. Она видела, что парень стоял к ней спиной до тех пор, пока его силуэт совсем не утонул в зелёной гуще.

***

Робин медленно сделал несколько шагов и сел на поваленное бревно. Он знал, что Мария не вернётся, и ему придётся ответить за это перед своим отцом. Но он чувствовал, что, отпустив девушку, он принял самое верное решение за всё последнее время. Осознавая катастрофичность своего положения, юноша обречённо склонил голову и закрыл руками лицо. Вдруг где-то в чаще раздался пронзительный крик. Робин подскочил с бревна, выхватил из ножен клинок и побежал на голос. Свободной рукой он укрывался от веток, норовящих хлестнуть его по лицу. Вдруг из-за кустов навстречу ему опрометью выскочила Мария. Она сбила Робина с ног и приземлилась прямо на него. — На дереве был гигантский паук!!! Я вляпалась в огромную паутину, и он почти спустился мне на голову! — Протараторила Мария и тут же замолкла, смутившись внезапной близостью с Робином. Она робко заглянула в его большие глаза. Робин пристально смотрел на неё. Она лежала на нём, безотчетно погружаясь в сладкую нирвану. Мария ощущала под своими ладонями грубую кожу его куртки... Она чувствовала, как под ней вздымается грудь Робина от его учащенного дыхания... Она таяла от тепла его тела... Она почти плавилась от прикосновения руки Робина к её талии... Внутри что-то затрепетало. Словно загипнотизированная, Мария смотрела в бездну его темных глаз. Его губы едва уловимо дрогнули. Вдруг все вокруг замолкло, исчезло, стерлось, будто бы и вовсе ничего не существовало за пределами этой маленькой Вселенной, где были только он и она. Ей казалось, что это мгновение длилось целую вечность. Но этой вечности было невыносимо мало. — Почему ты не сбежала, глупая девчонка? — Прошептал Робин. Мария, в растерянности, медлила с ответом. Ей вздумалось в очередной раз прикрыться шуткой, но она храбро пресекла это побуждение, почувствовав острое желание быть искренней с ним здесь и сейчас. Насмешки, сарказм и прочие орудия их постоянного сражения казались ей пошлыми, глупыми и неуместными в атмосфере этого тотального единения. Опьяненная интимностью момента, она чувствовала, будто может сейчас всецело довериться Робину. Она пошла ва-банк, поставив на кон своё сердце и открывшись ему. — Потому, что... Тогда твой отец убьёт тебя... — Дрожащим голосом произнесла она. — А я... Я просто не могу этого допустить... Не хочу... Потому что люблю тебя... Робин смутился от её откровенности, но Мария этого не заметила. Подчинившись до сих пор незнакомому ей порыву, она приблизилась к его лицу и поцеловала Робина прямо в губы. Она даже и представить себе не могла, насколько нежными могли быть губы мальчишки - разбойника. Мария прижималась к ним, упиваясь их сладостью, как вдруг ледяная стрела вонзилась ей прямо в сердце: Робин не спешил отвечать на поцелуй... Вдруг Мария почувствовала, как его рука соскользнула с её талии. Она поднялась по рёбрам и прислонилась к коже в глубоком вырезе декольте. Мария затаила дыхание. Робин упёрся пальцами в её ключицы и оттолкнул девушку от себя. — Слезь с меня, ты меня раздавишь. — Поморщился он и стал приподниматься, сбросив с себя девушку и безжалостно спалив до тла их сакральную Вселенную. Сердце Марии разлетелось на куски. Оно словно подорвалось на снаряде от неосторожного шага по минному полю. В горле встал горький ком. Она проклинала себя за неосторожность. Как она могла совершить такую ошибку и поверить в то, что он способен на глубокие чувства.... Разбойник встал, отряхнулся и поймал себя на том, что сожалел об упущенном моменте. Он тут же разозлился на себя за бесхарактерность и склонность потворствовать слабостям. — Идиот... — Чуть слышно прошептал он. Мария поднялась на ноги, едва сдерживая слёзы. — Что ты сказал? — Потерянно спросила она в надежде, что может с опозданием, но он всё же ослабит оборону. — Я сказал, что ты упустила свой шанс. Ты же понимаешь, что сам я никогда тебя не отпущу?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.