ID работы: 9602936

Брызги

Смешанная
G
Завершён
76
автор
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 21 Отзывы 11 В сборник Скачать

ЧонДаны (романтика, хэдканон)

Настройки текста
Юн Чон Ён просыпается спонтанно – сам не знает почему, он выныривает из окутывающей дремоты, сонно моргает глазами, а после не может не улыбнуться. Потому что рядом, повернутая к нему лицом, лежит Хам Дан И. На костяшки пальцев ее правой руки падает солнечный свет из криво зашторенного окна, левая же свешена вниз. Секунда – и солнечный зайчик перемещается на нос. Скачет, озорник, по умиротворенному лицу. Хам Дан И хмурится; Чон Ён переводит взгляд с ее сгорбленной фигуры на одноклассника, который вертит в руках телефон. Отражающийся от его экрана лучик мажет Дан И по глазам. Девушка морщит носик, ворочается во сне, выдыхает, но не просыпается. Она дремлет всегда на удивление крепко, только иногда бормочет что-то во сне, несвязное и нелепое. Юн Чон Ён встает, почти не скрипит отодвигаемым стулом. Чувствует, как к нему обращают глаза десятки ребят, но никак не реагирует на их жадные взоры. Подходит к окну – за ним цветет пышно осень, красная и кленовая, как волосы Ын Хёна. С улицы тянет пожухлой листвой и сыростью. Юн Чон Ён дергает нитку: рулоны занавесок, до того висевшие полубоком, встают прямо, загораживая холодный солнечный свет – и поворачивается. Никто не говорит ему ни слова, даже почти не смотрят в глаза, лишь ловят ледяной блик краем глаз или в отражениях телефонов. Юн Чон Ён вздыхает и возвращается на место – за заднюю, не-его парту, прямо к Хам Дан И. Брови ее все еще стремятся к переносице. Хоть на лице больше нет мешающего сну лучика, она хмурится и бормочет что-то, несвязные полуслова полустоны заглушает грохочущая из наушников музыка. «Опять она всю ночь не спала» – думает Чон Ён, беря в руки телефон и делая громкость тише. После, немного подумав, переключает плейлист на другой, в названии которого чернеет «белочка». Надевает наушник и слышит, как из него льется успокаивающая мелодия. Хам Дан И вертит головой, брови все сильнее сходятся к переносице, а с губ срывается выдох. Чон Ен клонит голову вниз, укладывает щеку на парту, а руку под голову, и смотрит. Мокрые ресницы Дан И трепещут. – … сай… ме… ня, – молит она. Юн Чон Ён тянет руку вниз и очень неловко притрагивается кончиками пальцев к внутренней стороне ее ладони. Ведет то вверх, то вниз – морщинка на лице девушки чуть разглаживается, а с губ ее срывается совсем маленький смешок. Юн Чон Ён чувствует, как у него сводит от улыбки скулы. Так и замирает подушечками на мягкой коже маленькой ладони, а через мгновение сжимает чужую руку – совсем осторожно, будто боясь поранить. Ручка у Хам Дан И совсем миниатюрная, с короткими пальцами и подстриженными ногтями. А еще у нее очень жесткая хватка. Юн Чон Ён понимает этого, когда девушка цепляется за него в ответ. Под задней партой совсем не видно их сцепленных рук. Юн Чон Ён выпутывается из чужой хватки, чтобы в следующее мгновение переплести пальцы. С лица Хам Дан И совсем сходит хмурость.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.