ID работы: 9602959

Любовь с привкусом смерти

Гет
PG-13
Завершён
77
автор
Lapki_da_tapki соавтор
Размер:
136 страниц, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 34 Отзывы 61 В сборник Скачать

Часть вторая

Настройки текста
Под любопытными взглядами Оливия сделала несколько неуверенных шагов. Раздались смешки. Тут было по меньшей мере полсотни человек самого разного роста, телосложения, возраста и национальности. Все с волосами разной длины и в грязной, пропитанной потом одежде, словно эти люди занимались тяжелым физическим трудом. Хотя, так ведь и было. Каждый работал на своей территории, но это не мешало им глазеть на девчонку, идущую за Алби. Ничего не понимая, новенькая смотрела то на парней, то на ландшафт необычного места, в котором очутилась. Сейчас она стояли в центре огромной площади размером с несколько футбольных полей, окруженной четырьмя циклопическими стенами из серого камня, местами густо увитыми плющом. Стены, высота которых, вероятно, была не меньше нескольких сотен футов, образовывали идеальный квадрат. В центре каждой из его сторон зиял проход высотой во всю стену, ведущий, вероятно, в длинные ходы и коридоры. Ви подметила эти проходы и решила, что это будет ее главной целью. Темнокожий парень — тот самый, что поприветствовал ее во время прибытия, — нахмурился и погрузился в глубокие раздумья. Остальные разглядывали новенькую с не меньшим интересом. Кто-то видел девушку впервые и даже не знал, как обращаться, а ребята постарше не стеснялись сопровождать ее одобрительными свистами. — Кто будет у них куратором? — выкрикнул кто-то из толпы рабочих. — Да ты только глянь на эту кучу кланка, балда стебанутая! Как пить дать, станет слопершей! — толпа отозвалась дружным смехом, как будто подростки в жизни не слышали ничего забавнее. «Ну погоди шутник хренов, я тебя найду!» Ви сжала кулаки, пока не побелели костяшки пальцев. От обилия слов, значения которых они не понимали, она и вовсе растерялись. Шанка, кланк, куратор, слоперша… Парни обменивались этими словами с такой легкостью, что казалось странным, почему девчонка их не понимает. Наверное, вместе с памятью утрачивается и часть словарного запаса… Да, неприятно. Но ладно, хоть до уровня инфузории не скатилась. Смятение, любопытство, паника, злость и раздражение — Оливию переполняла целая гамма чувств. Но главенствовало все-таки тягостное ощущение безысходности, словно прошлая жизнь закончилась, была стерта из памяти и заменена чем-то пугающим. Хотелось убежать и спрятаться. Лишь в нахождении вместе с подругой по несчастью Инеей Ви чувствовала себя спокойно, остальные же обитатели Глэйда пугали ее до икоты. — …даже в этом случае. Ставлю на кон свою печенку, — донесся давешний скрипучий голос. Ви по-прежнему не видела лица говорившего, но ей до ужаса захотелось сломать ему нос. — Заткнитесь! — прикрикнул Алби. — Еще одно слово, и следующий перерыв будет сокращен вполовину! Сказавший это, должно быть, их главарь, решила Оливия. Нескрываемое любопытство парней её не смущало, и она сосредоточилась на осмотре места, которое Алби назвал Глэйдом, и поиском возможностей побега. Площадь была выложена массивными каменными блоками, из трещин и стыков которых торчали пучки высокой травы и бурьяна. В одном из углов площади находилась ветхая деревянная постройка странного вида, который сильно контрастировал с серой каменной стеной. Строение окружали несколько деревьев — их корни цеплялись за каменное основание, будто узловатые руки. В другом углу виднелось что-то вроде огорода — отсюда девушки смогли разглядеть кукурузу, кусты томатов и какие-то фруктовые деревья. В противоположной стороне Ви заметила небольшие дощатые загоны для овец, коров и свиней. Наконец, четвертый угол скрывали заросли деревьев; ближайшие были чахлыми — казалось, что они вот-вот засохнут. Было очень светло, однако солнца на голубом и безоблачном небе девушка не увидела. Ни о сторонах света, ни о времени по отбрасываемым стенами теням судить было невозможно — сейчас могло быть как раннее утро, так и поздний вечер. Пытаясь успокоиться, новенькая глубоко вдохнула и уловила целый букет запахов: свежевспаханная почва, навоз, хвоя, что-то гниющее, какой-то приятный аромат. Почему-то Оливия была уверена, что так пахнет ферма. Она снова посмотрела на смотрящих на неё людей; несмотря на сильные раздражение и страх, ей страшно хотелось буквально засыпать их вопросами. — Ну что же, начнем нашу экскурсию! — объявил Алби, хлопнув в ладоши. «Мы все пленники», — подумала Оливия. Почему это слово всплыло в её памяти?

****

В столовой было как всегда шумно. Глэйдеры обсуждали, как у кого дела, что они сегодня будут делать, и, конечно же, девчонок, накануне устроивших им незабываемую ночь. Самой главной звездой этого обсуждения была Ви, что так смачно зарядила куратору бегунов. А вот, кстати, и она. Её серые глаза оценивающе осматривали помещение, что по словам Алби являлось столовой. Большие столы были расставлены ровной линией вдоль открытой стены, откуда можно было узреть один из проходов в лабиринт. Так же, у каждого стола было по пять стульев, но все же некоторые сидели компанией и больше. В середине постройки было огромное окно-раздачи — там Фрайпан раздавал всем свою похлебку, что уже достаточно сильно надоела глэйдерам. Увидев знакомую рыжую макушку, Ви направилась девушке. Инея весело общалась с Ньютом, попутно отвечая на его вопросы. — Даров, народ! — черноволосая плюхнулась рядом с ребятами, от чего те вздрогнули. — Повесь колокольчик, а, — Ньют был раздражен не столько неожиданным появлением девушки, а тем что она так бестактно прервала разговор, что абсолютно её не касался. — Зай, колокольчик для коров, а я таких пока не вижу. — А то! Поешь еду Фрая с месяцок и точно её увидишь! — из ниоткуда послышался знакомый голос. — Че вякнул? — Ви резко в стала со своего места. Говорившим оказался Галли. Он, как примагниченный, весь день что-то кричит в сторону девушек. Не уж то это врожденная ненависть к новеньким? А может, он просто хочет привлечь чье-то внимание? Вот только чье? — Ты не только шустрая, но и глухая? — парень зло скалился, сжимая большие кулаки. Девушка и парень уверенно наступали друг на друга, можно было увидеть едва уловимый пар из ушей. Конечно, эти ребята точно никогда не подружатся. Да что там дружба! Они даже обычными соратниками не станут, куда там до дружбы. Только парень замахнулся для удара, как его рука была остановлена. — Галли, прошу, не нужно этого делать. Подоспевшая Инея мягко коснулась груди парня, от чего по его телу прошел непонятный ранее для него ток. Их взгляды встретились, голубые очи внимательно всматривались в зеленые, они как будто мраморные статуи — застыли без надежды на будущее. — Эй, чувак, ты чего застыл? — окликнул друга кто-то из компании строителей. — Отвали! — как будто по щелчку, Галли пришел в себя. Парень откинул от себя Инь, от чего та, не удержав равновесия, чуть не упала. По всей столовой прошли смешки и откровенный смех. Девушка посмотрела, кто её держал, и увидела Оливию. Немного пошатываясь, ослепленная выступившими слезами от обиды, она отряхнула одежду. — Не смей ко мне прикасаться, кусок кланка! — под смешки и оклики парней Галли покинул помещение, оставив девушку в недоумении. Инея расстроилась. «Если они смеются — значит это что-то обидное». Оливия злобно прожгла взглядом уходящего строителя, и, взяв со стола свою тарелку с едой, подошла к парню и постучала по его плечу рукой. Галли раздраженно повернулся, и на его голову вылилась теплая похлебка, которая медленно стекала по плечам и лицу. Улыбнувшись, Ви направилась обратно к Инеи, и они молча ушли из столовой.

****

Инея шла, полностью погруженная в свои мысли. Она не понимала, чем вызвана ярость этого парня. Почему он видит в ней врага? И, утерев слезы тыльной стороной ладони, посмотрела на идущую рядом подругу. Оливия шла молча, но в глазах отчаянно плясали бесы. Она презирала строителя всем сердцем, и в её голове уже созревал план, как поставить ублюдка на место. — Лив, ты как? — тихо спросила Инь смотря на брюнетку. — Да неплохо, вот думаю, как нам его проучить. — Не… Не надо… он не хотел, я уверена. Он просто был не в духе… — пыталась оправдать парня рыженькая. — Я понимаю, что ты у нас ангел, — она показала в воздухе ковычки, — но я это терпеть не буду. Инея посмотрела на Оливию молящим взглядом, от чего та поежилась и, выдохнув, подняла руки в примиряющем жесте: — Ладно, не трону я твоего парня! — усмехнувшись, Лив посмотрела на Инь, которая вмиг залилась краской. — Он не мой! — пискнула защитница Галли. Оливия молча покачала головой, слегка сдерживая смешок. — Рыжая, а тебе этот блондин говорил о каких-нибудь интересных места? — Ньют что ли? — Так, значит, его Ньют зовут? — получив кивок, она продолжила: — Ай, да все равно как-то, мне его имя запоминать не обязательно. — Это ещё почему? — Я здесь долго не задержусь! Видишь вот ту дырку? — показав на ворота, Оливия довольно улыбнулась. — Я зайду туда и выберусь из этого чертова места! — Но нам нельзя выходить за во… — Ви подскочила к Инь, закрыв рот ей рукой он с ноткой угрозы проговорила: — Ты бы так не кричала, а то сбегутся эти парни, а мне лишнего шума не нужно. Девушки ещё какое-то время стояли в таком положении, но громкие голоса бегунов, что доносились со стороны ворот, вывел их из транса. Как по сигналу девушки сорвались с места. Первое, что попало им на глаза, был лес, и они побежали в глубокую чащу.

****

Оливия и Инея наткнулись на какое-то здание. На экскурсии Глава и его заместитель не показывали это место. Это значит, что оно секретное и не предназначено для посторонних. — Опа! Чур я первая! — Ви сорвалась с места и со всей скорости заскочила внутрь. Помещение представляло собой небольшую полупустую комнату, сделанную полностью из дерева. Прямо в центре стоял деревянный стол, на котором находился огромный макет лабиринта. На стенах висели полки, заполненные бумагами и чертежами, а также наборами карандашей. Помимо всего, интерьер комнаты дополняли восемь ящиков, подобных тем, в каких на оружейном складе хранились ножи. Ящики были закрыты и стояли ровными промежутками друг от друга, по два возле каждой стены. Инь осторожно прошла вслед за своей подругой. Первым, за что зацепился её взгляд, был макет. Большой круглый лабиринт был сделан из каких-то деревяшек. Из четырех проходов шли множество разветвлений дорог, тупиков и, наверное, дыр. — Наверное, это картохранилище, — предположила Оливия, копаясь в каких-то бумажках, отдаленно напоминающих дороги лабиринта. — Наверное… — Слушай, этот макет же точно описывает лабиринт! От восторженного крика Ви Инея аж подпрыгнула на месте. Нервно вздохнув, она подошла к подруге. Девушки рассматривали макет, попутно отмечая некоторые местами недочеты. Тем временем бегун, глава и копач обсуждали новую проблему, что рушила всю жизнь в Глэйде: — Я не возьму девчонок в бегуны! — Минхо, я тоже против этого, ног ты видел, как они тогда понеслись? Одна смогла улизнуть от тебя, а другая около двух раз смогла улизнуть от поимки! — Ньют, ты совсем стебанулся?! Я повторю ещё раз, но понятнее. Я. Не. Возьму. Баб! Пусть они пашут грядки или помогают Фраю, но в лабиринт и шага не ступят! — Минхо, Ньют прав. Бегунов у нас не так много, а те, кто способны на долгий бег, попросту боятся даже взглянуть на ворота, что там говорить о беге в нем? Эти девочки — наш последний шанс! Душевный разговор прервал юноша с кучерявыми волосами и темной кожей. Джефф в панике бежал к совещавшимся, от чего те напряглись. — Ребята, девочки пропали! — Я же говорил, от баб одни проблемы! — Минхо раздраженно пошел в сторону Бена, что устало рассматривал ещё не закрытые ворота лабиринта.

****

Весь Глэйд был на ушах. Девчонки пропали, и их нужно немедленно искать. Кто-то утверждал, что они умчались в лабиринт, некоторые были уверены, что они где-то прячутся. Было много вариантов местонахождения новеньких, но все они с крахом провалились. Надежда пропала, и все уже было смирились со смертью беглянок, как Бен неожиданно произнес: — А в картохранилище проверяли? — обратился он к куратору бегунов. Ничего не сказав, Минхо сорвался в лес, следом за ним побеждал Бен. Уже на подходе к месту назначения они услышали знакомые голоса. «Живы»! — пронеслось в голове бегунов. Зайдя в помещение, они застали очень занятную картину. Некоторые бумаги были разбросаны, а ящики сдвинуты. А самое главное — это две девушки, что стояли возле макета. Оливия тыкала в деревяшки, что-то проверяла и мычала себе под нос, пока Инея её всячески отговаривала от этой затеи. — Ви, не трогай макет! Нас убьют, если ты что-то сломаешь! — она размахивала руками, стараясь привлечь внимание подруги. — Да не ссы, я осторо… Ой… После этих слов послышался треск. В руке Ви красовался кусочек макета, что минуту назад был бережно приклеен к столу. — Нам конец! — простонала Инея, садясь на пол. — Это точно! — злой голос раздался над ухом Инь, от чего та вздрогнула. Прямо над ней возвышался бегун. Не на шутку разозленный Минхо внимательно изучал девушек и место преступления, но в один момент его взгляд встретился с жемчужно-серыми глазами Ви, в ту же секунду сердце в его груди пропустило пару ударов. Мягкий голос вывел его из ступора: — Мы не хотели, правда! Просто. Просто мы не знали, куда идти, а тут это место, ну мы и зашли… — оправдывалась рыжая. — Мы все починим, только не убивайте!.. — уже более тихо прошептала она. Бегуны в недоумении вскинули бровь. Они не могли понять, кто так сильно запугал маленькую девушку, что она сразу же решила, что их убьют за это. — Хей, ну ты чего? Мы не будем вас убивать! — Бен подскочил к Инеи, что вот-вот должна расплакаться. Подняв её на ноги, он осторожно погладил её по голове, стараясь успокоить. Он и сам не мог понять, откуда он знает, что так нужно делать, ведь он раньше не общался с девушками. А может, он просто не помнит? Возможно, у него была девушка или даже сестра. Ведь эти движения были для него отдаленно знакомы. — Ну и какого кланка вы здесь делаете? — Милый, говори на понятном языке! Ваши «Кланк, Стебанутый и Шанки» понятны только вам! — парень был возмущен такой дерзости — Да ты… — А вообще мы сюда случайно забрели, — нагло перебила бегуна Оливия. — А это, я так понимаю, Лабиринт? — указав на макет, поинтересовалась она. — Макет. — А почему у него восемь выходов? В обычном лабиринте всего один, — отошедшая от недавних слез рыжая поддалась вперед, отходя от Бена. — С чего ты взяла, что их восемь? — куратор вскинул бровь. — Смотри, — начала объяснять девчушка, попутно показывая на места макета. — У вас четыре стены, но при этом восемь выходов. Как я понимаю, каждый сектор связан между собой, вы не считаете это странным? — О чем ты? — уже все присудствующие не понимали мыслей Инеи. — Восемь секций, восемь проходов, и восемь ветвей. Вы не считаете что это может походить на какой-то код. — Или послание, — закончила за девушку Ви. — Так! Хорош мне голову забивать всякой чепухой. Вскинув руками, куратор прервал разгар разговора. Ему и так хватает мыслей о поиске выхода, а тут ещё и это бредовое предположение. Но бредовое ли? — Кстати, а почему открывается только один проход, ведь их четыре? — Ви, ты серьезно до сих пор не врубилась? Ночью хорошо спала, да? — раздраженно начал азиат, но был остановлен Беном: — Лабиринт огромен по размерам и имеет идентичную конструкцию: каждый разделен на 8 секторов, окружающих Глэйд. Каждую ночь стены в лабиринте движутся, образуя новые коридоры и тупики, из-за чего становится проблематичным найти из него выход. Однако существуют некие паттерны модели лабиринта, повторяющиеся каждый месяц. — Ого! — только и смогли выдавить из себя девушки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.