ID работы: 9602959

Любовь с привкусом смерти

Гет
PG-13
Завершён
80
автор
Lapki_da_tapki соавтор
Размер:
136 страниц, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 34 Отзывы 62 В сборник Скачать

Часть третья

Настройки текста
Утро в Глэйде было шумным. Ребята работали быстрее и слаженнее, чем обычно. О вчерашнем исчезновение девушек уже успели забыть, но неприятный осадок остался. Какого было удивление глэйдеров, когда они увидели смеющихся бегунов впридачу с обиженными девушками. На вопрос Алби: «Ну и где они были?» — парни дружно ответили: «Девчонки уснули в лесу». Все же настоящую правду знали лишь четверо, что так тщательно скрыли место преступления. Сегодня у девушек был тяжелый день: они проходили практику, а точнее, показывали на что они способны. С кухней у них не сложилось — Ви сожгла весь завтрак, а Инь снесла какие-то важные крупы, от чего Фрайпан их сразу прогнал вон. Дальше у новеньких была практика у Клинта и Джефа, но и там девчонки с крахом все провалили. По итогу у них осталось только две профессии: Копачи и Бегуны. В Строители, Мясники и Чистильщики им путь закрыт, так как юных девушек сразу послали куда подальше, сказав, что эта мужская работа. Работа на плантациях изрядно выматывала парней, что не сказать о двух прекрасных особах. Больше всего Инее понравилось копаться в огороде, она с особой любовью поливала овощи и собирала фрукты в плетеные корзинки. А вот Оливия относилась к этому делу равнодушно — ну не лежало у нее сердце ковыряться на грядках и торчать попой кверху, о чем свидетельствовало её поведение. Она не сводила глаз с лабиринта, он будто манил её и звал. И какая-то часть мозга подавала сигнал, что лабиринт ей знаком, что она как будто видела его не в первый раз. — Эй, бестия! Ты собираешься сегодня работать? — с ухмылкой спросил Ньют, подходя к застывшей Ви. — У нас ленивых не любят, сама ведь знаешь. — Да я уже все сделала, — та кивнула в сторону грядок, что аккуратно были прополоты и окучены. — Ну вот, не зря Инь, когда советовала взять тебя, говорила, что это твое! — он тепло улыбнулся и протянул Оливии бутылку с водой. Сделав пару глотков, она чуть не подавилась. — Инь? Так это благодаря ей я тут?! — ее это немного взбесило. Отыскав глазами подругу, она посмотрела на неё убийственным взглядом. Но в ту же секунду её злость отступила, и Ви расплылась в улыбке. Она заметила, что её подруга о чем-то мило щебетала с рыжеватым парнишкой, которого вроде бы звали Беном. Ньют проследил за взглядом брюнетки и, тяжело вздохнув, направился в сторону ребят. Оливия хотела его остановить, но её взгляд зацепился за вторую знакомую фигуру, которая в тени дерева прожигала рыжую своим сердитым взглядом, раздувая ноздри от гнева. — Интересно, — протянула девушка, хищно ухмыльнувшись.

****

Девушки спокойно сидели на большой поляне, облокотившись о какую-то деревяшку, и мило беседовали, не замечая на себе никаких взглядов, будь то злоба, заинтересованность или же банальная зависть. Зарт разрешил им отдохнуть, ведь вся работа на сегодня была сделана, а на бегунов они будут пробоваться завтра. — Рыжая, а ты чего это с бегуном нашим сдружилась? — О чем ты? — Инь непонимающе вскинула бровь. — Ой, не строй из себя дурочку! — Ви вскинула руками, привлекая этим резким движением внимание парней. — Я же вижу, как вы с Беном шушукаетесь, — уже шепотом добавила она. — Ты ошибаешься, н-ничего нет! — Инея резко поднялась с места, но быстро упала обратно. — Ты такая неуклюжая! — Оливия смеялась над своей подругой, что обиженно потирала ушибленную ногу. — Тебе стоит сходить к Джефу, — над головой Инь раздался голос с британским акцентом. Высокий белокурый парень с квадратной челюстью уселся та траву рядом с девушками. — Сегодня будет костер, это традиция в честь прибытия новеньких. Так что не опаздывайте, девчонки, — он кинул им по сочному яблочку, что ранее держал в руках. — Хотя, парни вам не позволят. Они слишком долго ждали этого дня. — Что за костер? — спросила Инея, откусывая сочный зеленый фрукт. Легкая кислинка от яблока щипала её язык. В голове что-то щелкнуло. Туманная дымка, что до этого поглотила её разум, потихоньку начала рассеиваться, давая девушке увидеть частичку её прошлого. Она вспомнила что раньше мама готовила ей пироги с этими зелеными яблоками, от которых маленькая девочка часто отказывалась. А ещё её старший брат обожал кислую сливу. К сожалению, его лица она не видела, но отчетливо могла разглядеть рыжую шевелюру. --.....шишь? — легкое покачивание вывело девушку из воспоминаний. — Ась? — Рыжая, ты чего в транс впадаешь, а? — Простите, задумалась, — невинно улыбнувшись, Инь обратилась к ребятам: — Так о чем Вы? — Я надеюсь, что нас не сожгут, как ведьм. А то этот шкаф и азиат уж больно взъелись на нас. — Ну, Инею точно не сожгут, а вот ты под вопросом, — блондин еле сдержался, чтобы не засмеяться, выражение лица Оливии уж больно его позабавило. — Да я пошутил, Ви, это просто традиция. Каждый новенький должен пройти своего образа обряд посвящения, в этот день можно расслабится, что-то вроде праздника с играми, танцами и боями. — Боями? — Оливия посмотрела на Ньюта с нескрываемым интересом. — Ну да, подставными. Так ребята могут перевести дух и выпустить пар. Посидев еще минут пятнадцать, девушки увидели, как все ребята зашевелились, словно муравьи: кто-то нес ветки и составлял костер, Фрайпан готовил закуски, а Галли разливал по банкам какую-то бледно-желтую жидкость, которую, как решила Ви, она даже пробовать не станет. Уж слишком это пойло отвратительно выглядело. Другие парни тащили бревна, делая из них импровизированные скамейки. Подготовка была в самом разгаре. Инь восторженно смотрела на приготовления и безумно ждала местного праздника. Оливия же развалилась на мягкой зеленой траве и, посмотрев на небо, закрыла глаза. Настроения для грядущего веселья у неё явно не было, но вот интерес разгорелся нешуточный. Постепенно она погрузилась в царство Морфея, оставляя все вопросы на потом.

****

Инея горела желанием помочь парням в приготовлении праздника, но её культурно послали, сказав, что и без неё хорошо смогут справиться. Обидевшись на всех, она гуляла по поляне Глэйда, рассматривая все вокруг. Её взгляд зацепился за проход высотой во всю стену, ведущий в длинные ходы и коридоры Лабиринта. — Я надеюсь, ты не собираешься убегать в это страшное место? Бен появился из ниоткуда. Его уставшее лицо затмевала лучезарная улыбка, что говорила о его хорошем настроении. Он подошел к девушке так, чтобы она могла видеть и его, и ворота. — Бен, почему это место ужасное? Ньют говорил, что там погибают глэйдеры, но… кто их убивает? — заворожено смотря на ворота, говорила Инь. — Ну… — парень замялся. Если он расскажет о гриверах, ему ничего не будет, но что-то внутри говорило: «Нет!». Его внутреннее «я» было против рассказов о монстрах, что убивают парней, но в тоже время он знает, что поведать об этом он все же обязан. Ему было жаль девчонку, что и так боится бог знает кого, а здесь ещё это..... Её бурный интерес не на руку парням, но делать нечего. Придется рассказать. — Гривер. — Гривер? — переспросила Инея, отрывая свой взгляд от бетонного сооружения. — Это механическое существо высотой примерно два или три метра метра. Передвигаются путём поворотов и использования стальных железяк, напоминающих лапки паука. Они издают поистине пугающие звуки. — То есть, это что-то вроде огромного механического паука, что запутывает людей в синтетическую паутину? Парень заливисто засмеялся. Эта маленькая девчушка его поражала. Она может плакать от любой, даже малейшей неудачи. Она может говорить что-то глупое, но при этом выглядеть поистине воинственно, а самая полюбившаяся деталь в этой девушке — детская игривость и переживание за совсем незнакомых ей парней. Помнится, когда Уинстону уронили на руку тяжелый ящик, она была первой, кто побежал к нему на помощь. Уинстон посылал её, говоря, что она ничего не сделает и не сможет ему помочь. Но та быстро перевязала ему пострадавшую руку и приложила холодное железо к руке. — Про синтетическую паутину не знаю, — признался бегун. — Гриверы лишь шалят, впрыскивая какой-то яд в тело человека. — И из-за этого он умирает? — Ну… Да. Да, он умирает из-за этого. — Загадочное место… — завороженно проговорила девушка. — Нам пора идти, скоро все начнется, — Бен хотел дотронуться до плеча девушки, чтобы вывести её из какого-то транса. Инея резко отпрыгнула от парня. Коварно улыбнувшись, она дотронулась до его груди и тут же убежала со словами:  — Ты водишь! Рассмеявшись такой детской игре, парень побежал за девушкой.

****

Проснулась девушка от прикосновения к щеке. Она резким движением руки перехватила чью-то ладонь, такую большую и немного шершавую. Открыв глаза, она встретилась взглядом с бегуном. Не разрывая зрительный контакт, он слегка наклонился к ней. Минхо не понимал, что это, но его тело будто следовало инстинктам. Оливия же думала, что это сон, но, увидев приближающее лицо парня, резко подорвалась, из-за чего врезалась своим лбом в лоб азиата. Мгновенная боль привела их рассудки в должный порядок. — Ты точно стебанутая! — выкрикнул Минхо, потирая место ушиба. — Я просто хотел тебя разбудить на костер, а ты сразу дерешься! — Ну извините, я не виновата, что действовала на рефлексе, — Ви потерла лоб и, встав, протянула руку парню. Минхо, ухватившись за руку, поднялся, и они направились к сборищу ребят. Девушка удивилась, когда увидела подругу, сидящую рядом с Беном. Она могла бы обидеться, что Инь не разбудила её, но увидев, как девушке весело, она простила ей все мелкие обиды, что накопились за такой небольшой срок. Многие увидели выходящих из леса Минхо и Ви и мгновенно стали посвистывать парочке, на что азиат недовольно закатил глаза. Когда все были в сборе, к костру подошел Алби с горящим факелом, а за ним ещё шестеро парней-кураторов. По взмаху Алби ребята кинули свои факелы, и костер моментально вспыхнул, освещая весь Глэйд своими языками пламени. Ребята засвистели, и началась вечеринка. Ребята разговаривали на самые разные темы, о чем-то бурно спорили, играли в игры и просто отдыхали, попутно выпивая странную бурду куратора Строителей.

****

Вечеринка была в самом разгаре, когда начались дружеские бои. Оливия со скучающим видом смотрела, как парни дурачатся и валяются на траве. Вот, на очередной поединок вышли бегуны Бен и Минхо. Ви смотря бой увидела знакомую рыжую макушку, что так яростно болела за Бена, а если тот падал, она закрывала ладошками глаза. Усмехнувшись, Оливия перевела взгляд на азиата. Она стала замечать, что все чаще её взгляд цепляет именно он: его голос, его глаза. В очередной раз она поймала себя на мысли, что откровенно разглядывает парня, который в данный момент был без рубашки. Ви про себя отметила, что у него прекрасная спортивная форма — не зря же он стал куратором бегунов. Она и дальше бы смотрела бой, но рядом с ней сел пухлый парнишка Чак: — Почему ты тут одна? — он посмотрел на Оливию, ожидая ответа. Девушке не хотелось грубить этому пареньку. Она почему-то ощущала к нему какие-то сестринские чувства. Да, именно сестринские. Видимо, у неё был брат, а, может, и сестра. Чак покашлял, чтобы привлечь ее внимание. — Да, просто не люблю шум, вот и отдыхаю в сторонке, — девушка тяжело вздохнула, что подошедший сразу же заметил. — Я тоже новичок, совсем недавно тут. Я видел, что Галли вас задирает, но не стоит злиться, он всегда такой. Так что пошли. Хоть поедим, а то без тебя кусок не лезет в горло. Ви улыбнулась. Она прекрасно поняла, что Чак специально давил на жалость, но она не смогла устоять и, поднявшись с травы, оба двинулись к кострищу. Когда девушка подошла, то уже боролись другие ребята. Увидев Инею, брюнетка примостилась рядом. — Инь, ты как? — она посмотрела на рыженькую с нескрываемой заботой. — Мне очень нравится этот праздник, и ребята хорошие, а ещ… — начала рыжая, но была перебита. — Ага, особенно Бен, да? — брюнетка пихнула подругу в бок и тихонько засмеялась. Инея сидела красная как помидор, но, слава богу, свет от костра скрывал её смущение. — Он нравиться тебе? — брюнетка посмотрела на подругу, ожидая ответа. — Ну… Я не знаю, наверное да… — голос Инь был тихий, а щеки буквально горели от смущения. Девушка нервно теребила края футболки, от чего Оливия снова залилась смехом. Вдруг перед ними возник Галли: — Эй, шанки, не хотите попробовать себя в бою? Или смелости не хватит? Мне вот плевать, что вы девчонки! — он посмеялся, несколько ребят подхватили своего «главаря». Оливию снова захватил гнев, но Инея неожиданно для всех поднялась и робко вошла на импровизированную арену в ожидании противника. Парни перешептывались и смеялись, видя, как неуверенно девчонка вышла на бой. Впервые Ви увидела в подруге столько смелости и решимости. Против Инеи вышел Ньют. Он ласково улыбнулся и, встав в стойку, приготовился наносить самые слабые удары, на какие был способен. Инея обернулась к подруге и увидела, как та показала ей большие пальцы. От этого Инь вновь воспрянула духом «Я не хочу, чтобы нас обижали. Я докажу, Ви, что тоже могу нас защищать.» И вот начался поединок. Абсолютно все глэйдеры собрались на него посмотреть, буквально затаив дыхание. Ньют наносил чёткие удары руками и ногами, но Инея грациозно уворачивалась, будто танцевала. Она завела руки за спину и просто отдалась своим рефлексам. Ньют недоумевал, как он даже не задел её, а она все также плавно уходила от его атак. Со стороны её движения были похожи на танец мотылька, что видит лампу, но аккуратно облетает обжигающий свет. После пятнадцатиминутной борьбы Ньют сдался: все это время он словно дрался с тенью. Ни одно живое существо не могло двигаться, как она. Улыбнувшись, он пожал руку Инее и скрылся в толпе. Воительница заметила ещё один взгляд на себе, но этот взгляд вызывал лишь презрение, от чего настроение снова начало пропадать «Галли. Ну почему ты меня ненавидишь?» Под бурные аплодисменты она села рядом с Оливией. Девушки не проронили ни слова, лишь посмотрели друг на друга с улыбкой.  — Я же говорил что слабая! Даже ударить не могла, и на кой они нам сдались? Лучше бы на кухне работала, было бы больше толку с неё! — Галли снова захохотал, и его смех подхватили ещё несколько ребят. В глазах Инеи заблестели слезы, которые не могла не заметить Ви. Ее терпение лопнуло, и она решила во чтобы то ни стало проучить задиру. Инь стала ей сестрой, и каждый, кто обидит её, будет плеваться кровью. Оливия резко поднялась, отчего сразу же обратила на себя внимание. — Эй недоумок, а сможешь против меня выйти? Или боишься, что тебя отлупит девчонка? — Ви засмеялась и все ребята тоже пропустили смешок, лишь лицо Галли исказила гримаса ненависти. — А знаешь, я давно хотел навалять тебе. И я не посмотрю, что ты девка. Готовься! — он вышел в центр, попутно наматывая бинты на кисти рук. Оливия же закрыла глаза и, глубоко вздохнув, встала напротив парня. Казалось, Глэйд выме. Минхо с опаской посмотрел на Алби, но тот показал рукой, что не стоит вмешиваться. По жестокому взгляду соперника Оливия поняла, что бой будет не лёгкой прогулкой, а именно насмерть. Не дождавшись сигнала, Галли бросился на девушку, нанося локтем удар в грудь, от чего у Ви сразу же сбилось дыхание. Отойдя на три шага назад, Ви отбила очередной удар, при этом зарядив парню ногой в печень, от чего тот слегка скривился. Злобный оскал исказил его побагровевшее лицо, а кулаки были сжаты до побелевших костяшек. И вот — снова удар в живот, но Ви поставила блок и захватив парня за запястье, ловко перекинул через себя на траву. Толпа заулюлюкала, чем больше раздраконила задиру. — Сдавайся, бестия, иначе я подпорчу твоё смазливое личико! — и он с новой силой наносил удар за ударом. Но Ви парировала, атакуя ногами. Удар. И в глазах стало двоиться. Ещё удар. Оливия, пошатнувшись, сплюнула кровь. Неприятный металлический привкус привел ее в сознание. Следующую атаку она остановила рукой, но другой Галли врезал прямо в живот, отчего девушка резко согнулась пополам. Воспользовавшись моментом, он заломил ей руку. Быстро сообразив, она с поворота ударила ему локтем в ухо, и, освободившись от захвата, со всей силы ударила ему в грудь. Он сбил дыхание и начал жадно хватать воздух. Недолго думая, Ви со всего размаху дала парню в глаз, отчего тот с грохотом упал на колени, держась за лицо. Инея, глядя на подругу, закрыла лицо руками. Оливия стояла вся в крови, из губы и виска текла алая кровь, руки были сбиты, а на теле появились красные синяки. Но при этом она не произнесла ни слова. Лишь Инь и Чак поняли, что она билась за них. Алби остановил бой, и Оливия, развернувшись, пошла в сторону леса. Настроения праздновать не было, и портить веселья остальным она не хотела.

****

Темнота окутывала чарующий лес. Знакомые деревья, ветви и тропинки совсем не радовали девушку. Она была полностью погружена в свои мысли, пытаясь сопоставить понятные только ей термины и жесты. Упав спиной на знакомую поляну, она раскинула руки в сторону, погружаясь в себя. «Девушка ходила по лаборатории, проверяя всякие кардиограммы, датчики и прочие приборы. Недалеко от неё мельтешил парень, он быстро записывал какие-то письма, будто от этого зависела его жизнь. Ему было около шестнадцати лет, ростом выше находящейся рядом коллеги, шатен, но при таком освещении установить точный цвет было затруднительно. — Томас, что ты там опять делаешь? — спросила девушка, откладывая блокнот в сторону. — Дописываю последний отчет, — озвучил тот. — Хорошо, — сказала девушка, выходя из помещения. По пути она видела капсулы, что были выставлены вдоль стен. Внутри капсул были подростки. Парни и девушки разных возрастов. Ей взгляд зацепился за небольшую капсулу в самом углу. Капсула была до краев заполнена какой-то странно березовой жидкостью, провода исходили из каждой щели, обволакивая тело парня азиатской внешности. Его тело было в порезах и ранах, а вокруг глаз фиолетовые круги. — Нет… — прошептала девушка. — Вы обещали!» Девушка резко поднялась. Непонятное тепло окутывало её тело, даря небывалое наслаждение. Она тихо плакала, точно не зная, чем вызваны эти слезы. Может, все от знакомых лиц в странных капсулах, а может от того, что в одной из них она видела Минхо? — Эй, ну ты чего? Из-за драки с Галли так расстроилась? — Нет, не из-за него, — всхлипнув ответила Ви — Тогда от чего? — Не важно, — девушка вырвалась из объятий парня, ушла, оставив того в недоумении.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.