ID работы: 9602959

Любовь с привкусом смерти

Гет
PG-13
Завершён
78
автор
Lapki_da_tapki соавтор
Размер:
136 страниц, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 34 Отзывы 61 В сборник Скачать

Часть четвертая

Настройки текста
Оливия проснулась слишком рано: солнце ещё не успело взойти, а она была уже на ногах. Голод дал о себе знать, и девушка поплелась на кухню, рассматривая все на пути. Разбросанные деревяшки, гвозди, лопаты, ведра, мешки… Все это говорило об активной деятельности в этом месте, что живущие здесь ребята не сидят на месте. Оливия сделала себе легкий перекус. Присев за один из столов, она начала разглядывать ещё спящий Глэйд. Солнце медленно всходило, окрашивая поляну в ярко-оранжевый цвет, от чего у Ви начало слепить глаза. Она могла часами наблюдать за этой картиной, если бы не знакомые голоса, доносящиеся совсем недалеко от кухни. — Цыпа, а чего это мы не спим в такую рань? Минхо вальяжно развалился на столе, где минуту назад Ви спокойно любовалась восходом. Следом за азиатом зашел сонный Бен, что, зайдя в помещение, споткнулся о собственную ногу. — Я смотрю, неуклюжесть Инь по воздуху передается, — поедая очередной бутерброд, предположила девушка. — Ага, по воздуху. На вопрос ответишь-то? — Азиатик, а так разве не понятно? — Ну, у меня есть предположение что ты решила втихую поесть, пока Котелок тебя не выгнал, — бегун засмеялся, но вскоре его лицо стало серьезным. — Кстати о нем, где его черти носят? Минхо резко встал со своего места. Вскоре он скрылся на кухне, откуда доносились звуки посуды, каких-то чашек или что-то в этом роде. Бен, что все это время спокойно стоял в стороне, присел напротив девушки. По его взгляду было видно, что он чем-то обеспокоен, но вот чем, пока не известно никому. — Бен, ты чего такой задумчивый? — А… да, ничего. Просто думаю над тем, что, сегодня нового сможем найти, — парень врал, что не укрылось от девушки. Она решила ничего не предпринимать. Пока не предпринимать. В столовой повисло молчание, лишь звуки с кухни разбавляли атмосферу напряжения. Вскоре к ребятам вышел запыхавшийся бегун, держа в руках какие-то закуски. — И из-за этого ты там чуть не разрушил кухню? — Ви вскинула бровь, смотря на кулинарное творение в руках Минхо. — Вообще-то, это мы будем есть в лабиринте, — с коварной ухмылкой он продолжил: — А завтрак готовить будешь нам ты. — Размечтался!

****

Инея прогуливалась по лесной чаще Глэйда. Большинство ребят ещё спали, лишь единицы бодрствовали, расхаживая по поляне и её окрестностям. Девушка любовалась этим замечательным местом. Темно-зеленые ветви приятно сочетались с серо-коричневыми стволами, что так радовали девичьи глаза. Инь заметила какое-то движение недалеко от неё. Оно было таким неуловимым и едва заметным, что если бы не её удивительное зрение, что было ей дано, она бы даже не заметила его. — Хэй, я не видела тебя раньше. Девушка протянула руку в сторону маленького жучка. У него было серебристое цилиндрическое тело около трех дюймов в диаметре и около десяти в длину. У него двенадцать конечностей, что располагались по всей длине тела. Взгляд её зацепился за маленькую надпись, что располагалась на спине насекомого. — П.О.Р.О.К., — по буквам прочитала Инь. Она только хотела протянуть к нему руку, как резкий толчок назад вывел её из равновесия, после чего она упала на землю. — Лучше не трогай эту штуку, — Галли, именно он толкнул Инею. Парень стоял, облокотившись о ствол дерева. Скрестив руки на груди, он строго смотрел на девчонку, которая совсем не понимала, что сейчас произошло. Почему он запрещает ей трогать это милое существо? Почему он назвал её штукой? И что он здесь делает? — Почему? Это же обычная сороконожка. — Ты глухая или дура? Я сказал не трогай — и все! — Но… это обычное насекомое, она не кус… Девушка не смогла договорить, так как её резким движение подняли на ноги. Галли взял лицо девушки в свою руку, после зло прорычал: — Не смей трогать эту хрень! Куратор строителей удалился, оставив девушку одну.

****

Девчонки сидели на плантациях. Пока Инея бережно собирала только что созревшие помидоры, Ви, как завороженная, смотрела на ворота Лабиринта. Она никак не могла понять, почему её подруга так спокойно перебирает свои помидоры, когда совсем рядом проход в что-то новое. Она не знала, кто там, она не знала, что там, но она четко знала, что ей нужно туда. Возможно, она не раз там была, а, может, и принимала участие в его создании. От этой мысли девушку передернуло, что не смогло укрыться от Инь, что так заинтересованно чуть ли не разговаривала с овощем. — Ты чего? — с беспокойством рыжая посмотрела на подругу, в чьих глазах была видна неопределенность. — Мне нужно туда, — ответила та. — Ви, сегодня у нас будут пробы на бегуна, там, может, тебя и возьмут… — Ага, конечно. Если ты не успела переубедить Ньюта оставить меня здесь! Оливия зло посмотрела на Инею, от чего та сжалась. Девочка походила на маленького рыжего котенка, которого ругают за украденную колбасу с праздничного стола. — Прости, я думала, что тебе тут понравится… — со стороны Инь послышался всхлип. — Ей, ты чего? Только не плачь! Оливия быстро сгребла рыжеволосую в охапку, обнимая настолько сильно, насколько она может. Инь успокоилась и вскоре как ни в чем не бывало ушла к Зарту, что позвал её за помощью. «Странная, » — пронеслось в голове у Оливии. Ви продолжила ковыряться в земле, выкапывая маленькие сорняки. Её голова могла быть забита чем угодно, но сейчас девичье сердце думало только об одном человеке. Куратор бегунов слишком резко появился в её жизни. Прошло меньше недели с её появления здесь, а она уже забивает себе голову каким-то парнем. Он странный, громкий, доставучий и непонятный, а чем она лучше? Она такая же, как и он… — О Минхо задумалась? — внезапно вернувшаяся Инея стояла совсем недалеко, но даже так можно было ощутить её коварную улыбку. — С чего это? — Я просто подумала, что вы с ним хорошая пара. А когда вы вышли вместе, я с Бе… — но договорить ей не дал злой взгляд Оливии. — Беги, рыжая… Беги быстрее!

****

Ви облокотилась о стену Лабиринта, и внимательно смотрела на сложившуюся ситуацию, конечно же не без смеха: Рыжая бежала так, что сверкали лишь пятки, а вслед за ней, громко ругаясь, несся разъяренный Уинстон. В его руках виднелся огромный окровавленный тесак. Недалеко от сломанного загона сидел на траве Алби, покрытый куриным пухом. Но он не злился, нет, он начал смеяться. — Ну погоди, мелочь стебанутая! Вот догоню, и вместо кур на суп пущу! — мясник бежал за девушкой, то и дело махая своим тесаком. — Прости меня! — жалобно умоляла девушка, не сбавляя темп бега. — Я правда не хотела, чтоб твои маленькие подружки разбежались! Услышав про подружек, Оливия ещё больше захохотала, вытирая слезы, а вот Инее явно было не смешно. Она уже наматывала десятый круг, удирая от Уинстона, который был багровее утреннего борща. Многие бы подумали самое ужасное, но лишь Оливия знала истинную причину этих игр на выживание, где Инея пока выигрывала. Уинстон остановился, переводя дух, а Инь перешла на обычный шаг. Казалось, все закончилось — но нет, это было лишь затишье перед бурей. Только мясник хотел уйти, наплевав на девчонку, ему под ноги побежали куры, из-за которых он споткнулся и с грохотом рухнул на задницу. Тесак с глухим звуком упал на ногу бедному парню, отчего тот взвыл от боли. Инея не выдержала и залилась звонким смехом, похожим на колокольчики. Уинстон был похож на разъярённого быка: ноздри грозно раздувались, глаза налились кровью, а из горла вырвался рык. Инь без раздумий рванула в сторону стройки, но на встречу девушке вышел Галли, с которым она благополучно столкнулась, падая на землю. Инея повалилась на Галли, отчего они кубарем покатились по траве, попутно сбивая с ног Уинстона. И теперь этот живой ком лежал на траве и пихался всеми частями тела. Как только все распутались, Инь нырнула за широкую спину строителя, обхватив руками за талию. Мясник же стоял, уперев руки в бока, и грозно сверлил парочку взглядом оголодавшего маньяка. — Эй, дружище, ты чего? — Галли удивленно посмотрел на товарища, а затем глянул на Инь, что подобно котенку прижалась к нему и немного дрожала. В животе парня будто стянули узел, а тепло от её маленького тела приятно согревало и расслабляло. — Эта. Маленькая. Засранка! Она сломала курятник, разгромила мне рабочее место и еще из-за нее я уронил тесак себе на ногу! — чуть ли не с театральными слезами прошипел Уилсон. По мере рассказа мясника, Галли удивлялся, почему эта девчонка вечно влипает в неприятности, но еще и прячется за него? Да, ему льстит, что она видит в нем хорошего воина, но… есть какое-то «НО», которое парню тяжело было понять. Почему за все, что он ей сделал, она не убегает от него, а ищет в нем поддержку? Уже не слушая гневную тираду товарища, строитель приобнял девушку за талию. — Все, дружище, успокойся. Я уверен, она не специально. Это же девчонки, что с них взять? Мясник еще минуты две поругался и ушел, бросив на последок фразу:  — Чтобы Инь собрала всех кур к закату! Девушка, тяжело вздохнув, отошла от Галли, подняв на него глаза, полные раскаяния. Она ждала в свой адрес едкие комментарии и уже приготовилась выслушивать унижения, но их не последовало. Вместо этого парень взял её руки в свои и спокойно сказал: — Так, не ной. Соберем мы этих глупых пернатых. Хорошо? — он заглянул девушке в глаза и замер, ему внезапно захотелось… обнять её? Да что же с ним творится… Девушка, услышав, что он ей поможет, в чувствах обняла его за шею и чуть ли не прыгала от счастья, лишь руки строителя на её талии не дали Инь такой возможности. Невольно зарывшись носом в золотистые локоны девчонки, парень улыбнулся. Ведь от неё пахло яблоками, и этот запах он готов был ощущать постоянно. Все, кто наблюдал со стороны, впали в ступор. Ведь Галли — шанк-задира, хам и просто негласный лидер, — сейчас был похож на обычного подростка. Ви и Минхо смотрели на Бена, который с болью в глазах смотрел на пару, сжимая кулаки. Оливия устало прикрыла глаза и потерла переносицу. — Так и знала, — чуть слышно проговорила девушка, но её слова уловили стоящие рядом бегуны. — О чем ты? — в один голос сказали они, от чего слегка улыбнулись. — Включите мозг, мальчики, и все поймете. Улыбнувшись, Ви посмотрела на парочку, после, усмехнувшись, проследила за подругой, что ловко вырвалась из объятий Галли. — Ньют, Ньют, подожди! — рыжеволосая бежала к Копачу, что был в каком-то странном состоянии. Девушка выравнилась с парнем, но тот все никак не хотел обращать на неё внимания. Слегка обидевшись и встав на носочки, Инь дунула блондину в ухо, от чего тот сразу же пришел в себя. — Инь! — воскликнул Ньют — Ты чего это делаешь? — Ты не обращал на меня внимания, вот я и решила пойти на крайние меры, — с невинной улыбкой обратилась к другу девушка. — Да, прости. Я задумался… Нам пора, пошли? Девушка с парнем покинули место преступления. Весело переговариваясь и шутя, они совсем на замечали на себе два злых взгляда.

****

Все ночь ни Оливия ни Инея не могли уснуть. Ведь Алби поставил им условие: бегуном будет только одна. Ви не знала, насколько это важно рыжей, но ее буквально магнитом тянуло в лабиринт. Она устало прикрыла глаза, но сон так и не пришел. Посмотрев в потолок и прогоняя в голове мысли, она заметила, что уже минут пятнадцать держит в голове образ бегуна, который засел в её сердце. Парень в голубой рубашке, с прекрасной улыбкой и наглым нравом. Ви до последнего отрицала симпатию к Минхо, она пыталась себя в этом убедить, но не помогло. В эту ночь не только Ви не спала, но и куратор бегунов. Он обычно спокойно засыпал, но после решения Алби мысли бегуна заняла лишь наглая брюнетка. Минхо думал лишь о нежных губах и удивительных глазах Оливии. Было невыносимо сложно лежать так рядом к ней и удержать себя от того, чтобы подойти и поцеловать девушку, но если он сделает это сейчас, то может только усугубить дело. Но, черт возьми, как ему перестать думать о ней? Оливия слышала, как рано утром Минхо ушел, и с облегчением выдохнула. Она так и не смогла заснуть всю ночь из-за того, что он спал буквально в нескольких шагах от нее. Она слышала его размеренное дыхание, и со всей силы держалась чтобы не провести рукой по его темным волосам. А потом в голову пришел вопрос: смогу ли я пережить его потерю? Но, как не пыталась она найти ответ на него, он в голову так и не пришел. Но не только брюнетку терзали мысли о предстоящем забеге. Инея лежала будто на иголках. В голове крутились сотни мыслей и планов: макет лабиринта, Галли, Бен… Перед глазами всплыл образ Бена, его улыбка, его смех, его руки… но тут же образ сменился на куратора строителей. Грубый и резкий, до жути неприятный тип, но в момент, когда Инь растерялась, он поддержал её. Она заметила маску на лице юношу, ту самую маску холода и отчуждения. Но от воспоминания, как он обнимал ее за талию, лицо Инь залилось краской, а живот завязало в узел. Её почему-то тянуло к Галли, хотя она и понимала, что этот парень не пустит никого в свое сердце. Как бы она ни старалась, ей не пробить эту стену. Утерев мокрые дорожки от слез на щеках, она закрыла глаза и попыталась уснуть. Все-таки она небезразлична Бену, и рядом с ним она оживает. Мысли не давали подругам уснуть; всю ночь они почти не сомкнули глаз, а утром встали, совсем не отдохнув.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.