ID работы: 9602959

Любовь с привкусом смерти

Гет
PG-13
Завершён
77
автор
Lapki_da_tapki соавтор
Размер:
136 страниц, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 34 Отзывы 61 В сборник Скачать

Часть седьмая

Настройки текста
Утро в Глэйде было самым обычным. Все ребята работали, усердно занимались на своих секторах, что не могло не радовать главу этого места. Алби спокойно прогуливался по поляне, то и дело помогая парням, если в чем-то нужны была дополнительная пара рабочих рук. Проходя мимо Хомстеда, он заметил Инею, растерянно разговаривающую с новеньким. Его изрядно позабавило то, что она кое-как пыталась кричать на новоприбывшего глэйдера, но все её попытки напоминали растерянного котенка, что жалобно просил о еде. — Инь, шнурок, а ну-ка сюда! Инея от неожиданного полукрика Главы подпрыгнула, пока новенький растерянно смотрел по сторонам, стараясь понять, откуда доносился голос. Вскоре ребята все-таки заметили Алби и быстрым шагом направились к нему. — Алби, утро доброе! Что-то случилось? Инея была как всегда на высоте. Яркие рыжие волосы были собраны в высокий хвост, лишь пряди челки слегка свисали, создавая некую атмосферу домашнего уюта. Она была одета в черный топ, поверх которого была накинута легкая ветровка серого цвета. — Вообще-то да. Если ты не забыла, то шнурок на тебе. А ты ему ещё даже Глэйд не показала! — глава с укором посмотрел на девушку, но вскоре его взгляд стал мягче, едва он заметил стыдливый румянец на бледных девичьих щеках. — Прости! Мы сейчас же начнем! В знак правдивости своих слов Инь схватила за руку новичка, потянув в сторону вышки, откуда можно было с легкостью рассмотреть весь Глэйд. На этот детский выпад Алби лишь сдержанно засмеялся: — Вот точно! Маленькое рыжее бедствие в теле ребенка.

****

Девушка и парень пробегали очередной поворот Лабиринта. Вчерашняя ситуация с гриверами напрягла не только бегунов, но и главу с его заместителем. Да, машины-убийцы и раньше появились в дневное время, но не в количестве трех, а то и четырех особей. Всех бегунов заранее попросили быть осторожнее и при возможности не забегать в незнакомые участки сектора. — Минхо, как думаешь, мы встретим сегодня тех гриверов? — А я смотрю, тебя прям тянет к ним? — Дурак! — девушка слегка обиделась на выпад бегуна. — Я серьезно. Вы не задумывались изучить их расписания появления здесь? А ночью забегали в лабиринт? Парень резко остановился, из-за чего Оливия со всей скорости врезалась в его массивную спину. Минхо распирал гнев, а чаша терпения переполнилась до краев. Куратора начали надоедать её вечные разговоры об этих тварях, обитающих в лабиринте. Какой раз за день она спрашивает его о них? Пятый? Восьмой? Десятый? А может, их число перешло за двадцатку? Он уже сбился со счета. — Может хватит этих бредовых идей, а? — Хей, ты чего? Я же просто спросила. — Твои предложения — полный бред. Пора бы запомнить, что лабиринт — не игровая зона, а гриверы — не игрушка! — Да что с тобой происходит? — Ви протянула руку в сторону парня, но тот отстранился. — Нам нужно продолжить бег. Привал будет позже.

****

Импровизированное солнце начало печь сильнее, из-за чего все обитатели Глэйда покрылись слоем липкого пота. Оливия с Минхо, да и остальные бегуны, уже давно убежали в лабиринт, а строители вовсю занимались обустройством жилища. Инея провела Томасу экскурсию высшего уровня, за что её похвалил не только Ньют, но и Алби. Дальше Томас пошел с Алби, а Инея вернулась на свое излюбленное место — плантации. Ей очень нравилось работать там, ведь делать полезное своими руками приносило сплошное удовольствие. Она с трепетом относилась ко всем растениям, и казалось, что только с её грядок были самые крупные и самые сочные овощи с фруктами. Солнце неумолимо припекало, и Инь то и дело истекала потом. Осмотревшись, что никого из копачей поблизости нет, она сняла свою ветровку, подставив плечи разгоряченному небесному светилу. Но внимание Инь привлек жук-стукач, который сидел на одном из помидоров. Девушку позабавило такое внимание, и она наклонилась, чтобы рассмотреть его получше. Ведь в последний раз, когда она могла поглядеть на это маленькое чудо, ей помешали. Ньют, что недавно пришел, завидев такую картину, поспешил к Инь и хотел было её окликнуть, но засмотрелся на татуировку девушки. Он так увлекся изучением тату, что забыл предупредить её о своем присутствии. Залюбовавшись рисунком на девичьей спине, он нежно дотронулся до него, от чего Инея подскочила на месте и чуть не снесла добрую половину урожая. — П-прости, я просто увидел у тебя тату… подожди, это наш Лабиринт? — он снова провел рукой по рисунку, очерчивая все повороты. — Наверно, я не могу вспомнить, откуда это, — с болью в голосе произнесла девушка и повернулась лицом к Ньюту. — Надо показать Алби, — блондин потер рукой подбородок, размышляя о чем-то своем. — Хорошо, но после работы. А то мои помидорки сами себя не польют! — и девушка, улыбнувшись, накинула на плечи куртку и принялась поливать грядки, а Ньют все так же смотрел на ее спину, думая о возможном сходстве и вариантах появления тату. В это время куратор строителей носил огромные доски. Когда он наклонился за очередной партией, то перед ним возникла двоякая картина: Ньют стоял сзади Инеи и… гладил её? Какого кланка тут происходит?! От накатившей волны возмущения он выронил из рук молоток, который как магнитом прилетел на палец правой ноги. Завыв от боли, Галли разжал руки, чтобы потереть место ушиба, но забыл, что держал доски, и лишь чудом успел отскочить в сторону. Проклиная все и вся, он раздраженно начал сверлить взглядом компанию садоводов.

****

Очередной день клонился к закату. Большой «муравейник» начал подготовку к костру. Этой традицией ребята приветствовали нового члена их большой семьи. Фрайпан вместе с девушками готовил закуску, а остальные стаскивали своеобразные скамейки-бревна поближе к заготовке будущего костра. Галли снова разливал мутно-янтарную жидкость по банкам, искоса поглядывая на рыженькую. Её маленькие руки ловко укладывали ингредиенты, а волосы были аккуратно собраны в небрежный пучок. Слегка закусив нижнюю губу, она старательно делала сэндвичи. Оливия занималась нарезкой, и строитель заметил, что она неплохо орудует ножом. Будто всю жизнь держала в руке холодное оружие. Еще минуту посмотрев на девушек, строитель продолжил дозировать напиток. Все глэйдеры собрались в центре площади, ожидая начала вечеринки. К костру подошел Алби и еще шесть парней-кураторов с горящими факелами. Сказав напутственные слова, мальчишки запустили огонь в сухие поленья, от чего слепящая алая стена танцующего пламени взмыла вверх, освещая лица всех жителей Глэйда. Праздник начался как обычно: веселые танцы, смех и, конечно же, бои. Новенький очень быстро подружился с Ньютом, и, усевшись на одном из поленьев, они что-то эмоционально обсуждали. Инь смотрела на Галли. Его широкая спина, его непослушные волосы и голос ей нравились до безумия. Они с ним такие разные, как огонь и лед, но в случае с ними вспыльчивость была у строителя, когда рыжей девушкой безраздельно владело ледяное спокойствие. Увидев, что новичок сидит отдельно с Ньютом, Инь решила угостить его выпивкой. Взяв банку с жидкостью, она направилась в сторону ребят. Галли удивился, ведь девушка не пила, а значит стакан либо для Ви, либо… Не успел он подумать, как услышал громкое: «Ой!». Повернувшись, он увидел как шнурок обнимает Инь. Под чувствами ревности вперемешку с алкоголем парень озверел. Ребята заметили его перемену настроения и пытались вразумить, но было поздно. Он, словно коршун, летел к своей жертве. Остановившись в метре от пары, он злобно посмотрел на обоих. — Прости меня, я очень неуклюжая. Я всего лишь хотела принести тебе выпить, но как всегда упала… — девушка с легкой улыбкой нервно теребила прядь своих огненных волос. — Эм… да бывает. Ничего страшного, — новичок улыбнулся и отстранился от девушки. Инея мельком посмотрела на Галли, в глазах которого полыхала лютая ярость. — А ну пошли поговорим, кусок кланка! — строитель, злобно рыкнув, схватил новичка за рубашку и потащил к костру. Инь пыталась остановить строителя, но он не слушал. Его ослепила ярость, да и обида с ревностью вышагивали рядом затуманивая его рассудок. — Эй, приятель, ты чего? У нас ничего не было, она мне даже не нравится! — новенький пытался докричаться до него, но тот не слышал. Отойдя на приличное расстояние, Галли со всего размаху ударил того под дых, от чего тот закряхтел и упал на траву. Строитель наклонился к нему и, подтянув за кофту, нанес еще пару ударов по окровавленному лицу попавшего под горячую руку бедолаги. — Запомни, шнурок, Инея — моя девушка. И не дай бог кто к ней прикоснется. Клянусь, я скормлю тебя гриверам! — Галли замахнулся, чтобы нанести еще один удар, как его руку перехватила Ви, которая благодаря своим способностям к бегу достигла места потасовки. Следом за ними подбежали и Джеф с Зартом. Парни тяжело дышали, но поспешили оттащить разъяренного строителя. Инея стояла у дерева с лицом белее мела. Она услышала, как Галли назвал её своей девушкой. От этих слов внутри её груди разлилось приятное тепло, и все же этот задира засел в её сердце. Оливия склонилась над новичком и помогла ему сесть. Достав из кармана платок, она начала аккуратно убирать кровь с лица пострадавшего. Парень смотрел на неё с интересом. Он рассматривал каждую деталь её лица: пухлые губы, бархатистая кожа, серые глаза с такими пушистыми ресницами и такие нежные руки. Когда она потянулась к его щеке, их руки соприкоснулись, отчего они оба смущенно опустили их. — Спасибо, — парень улыбнулся, смотря на свою спасительницу. — Если бы не ты, то он убил бы меня. — Он ревнует, потому что влюблен в нашу рыженькую. Так что если сможешь ему противостоять, то вперед. Но потом не жди, что я помогу, — она протянула ему платок и села в позе лотоса напротив. — Она мне не нравится даже, — он потихоньку пытался вытереть бровь, но из-за падения рука отозвалась болью. — А кстати, как твое имя? Мы ведь так и не познакомились. Я… Томас. Смотря на его мучения, Оливия достала еще один кусочек ткани и, смочив его в банке с остатком жидкости, принялась обрабатывать губы и висок. — Оливия. Мое имя Оливия, — она улыбнулась и только заметила, что находились их лица в сантиметрах пяти друг от друга. Отстранившись, она встала и подала парню руку. — Ну что, герой, пошли к костру. После боевых ран надо заесть душевные. Том улыбался. Эта девушка понравилась ему с самой первой минуты своего появления на месте драки. Ви, заметив, как парень завис, схватила его за руку и повела к костру. Он сжал её теплые пальцы и не хотел больше отпускать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.