ID работы: 9602959

Любовь с привкусом смерти

Гет
PG-13
Завершён
77
автор
Lapki_da_tapki соавтор
Размер:
136 страниц, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 34 Отзывы 61 В сборник Скачать

Часть девятая

Настройки текста
Слова Минхо плотно засели в голове Оливии. «Нам стоит остановиться. Глэйд не то место где можем быть счастливы… У меня есть миссия… На меня надеется почти сорок человек!..» Все, что она чувствовала, — это боль и обиду, которые жгли ей сердце. К глазам предательски подкатили слезы, а из горла вырвался животный рев, означающий потерю близкого и уже любимого человека. «И зачем я только влюбилась в него?» Девушка со всей силы ударила кулаком по сухому стволу дерева, отчего кисть накрыла волна боли. На душе было противно от самой себя и чувств, что сыграли с ней злую шутку. «Боже, а я уже столько себе намечтала…» Как такое может быть, что он за такое короткое время стал для неё так много значить? Обычная влюбленность? Возможно. А, может, это старые чувства, что отняли у неё без спроса. Но тогда назревает вопрос: почему она чувствует это же и к Томасу?

Flashback

— Спасибо, что был рядом. Возможно, этот гривер и правда мне лишь показался. И спасибо за то, что закончил «рабочий» день со со мной. Без тебя я бы не справилась. Это был поистине самый лучший и насыщенный день в моей жизни, — шептала Оливия, совсем позабыв, что они тут одни. — Я надеюсь, что их будет очень много в твоей жизни. Тон парня напряг девушку, а чутье подсказывало, что все это не просто так. Его печальный и одновременного грустный голос сигнализировал о не самых лучших действиях азиата. Лив осторожно взяла его большую теплую ладонь, проведя тонкими пальцами вверх-вниз по всей ширине, она нежно и со всей любовью приложила её к своей щеке, греясь приятным теплом.   — А я надеюсь, что ты разделись их со мной, — в глазах Минхо плескалось столько боли, что её сердце болезненно сжалось от волнения, а живот стянуло узким узлом. Ви обхватила лицо парня руками и заглянула в такие родные глаза. — Что-то не так? — парень бережно погладил её волосы и провел большим пальцем по её идеальным бархатным губам. — Прости меня, Лив, но я думаю, что нам лучше не переходить грань дружбы.  — Что, прости? — сердце замерло, и казалось, девушка совсем перестала дышать. — Скажи, что ты шутишь! — слезы мокрыми дорожками бежали по щекам падая на каменный пол. Мир будто утратил все краски, а она — частичку себя. — Оливия… — прошептал Минхо. — Это не зависит от моего желания. Я хочу быть с тобой, но…  — Но не можешь, — тихо произнесла девушка и, проглотив слезы, тряхнула головой, смахивая остатки соленых капель. — Думаю, нам надо возвращаться. Она обошла бегуна, не поднимая на него глаз, и направилась в сторону Глэйда. — Лив… — он остановил ее словами. — Мне жаль. Я бы многое отдал, чтобы быть с тобой и все изменить. Оливия медленно повернулась, волосы, что растрепались во время бега, скрывали её бледное лицо: — Мне тоже, — отчаянно проговорила она. — Очень жаль…

Конец Flashback

Девушка прокручивала их диалог уже сотню раз, и каждый раз слезы с новой силой бежали по её чуть впалым щекам и скулам. А бедное дерево терпело множество ударов кулаком, которые она наносила раз за разом. С каждым воспоминанием она пыталась заменить моральную боль физической, но это ей совсем не помогало. Она готова колотить несчастное растение вечность, разбить руки в мясо, да что там! Она готова сделать все что угодно, лишь бы забыть это… Недалеко от Оливии раздались какие-то звуки, похожие на хрипы. Утерев надоевшие слезы окровавленной рукой, она пошла проверить, вдруг кому плохо и нужна её помощь, ведь лишь единицы глэйдеров ходят в эту часть леса. Она подошла к раскидистым кустам, ведь именно отсюда, по её мнению, исходил тот странный звук. В кустах стоял рыжеволосый бегун — Бен. Его голова была опущена, тем самым скрывая взгляд, а руки сжаты в кулаки. «Похоже, он страдает из-за нашей рыжули.» — Бен? Все хорошо? — Лив попыталась привлечь его внимание, но парень не поднял голову, и Ви ужаснулась. За эти короткие сутки в нем что-то изменилось, и эта перемена явно не к добру. Он начал подходить к ней медленно, словно хищник, играющий со своей жертвой. Внутренние инстинкты забили тревогу, и девушка, не отрывая взгляда от парня, попятилась назад, а потом сорвалась на бег, но Бен оказался быстрее. Он быстро настиг её и резко ударил ножом в бок, повалив на холодную землю. Она закричала от жуткой боли. Упираясь руками в его грудь, она пыталась увернулся от резких ударов ножом, что норовил проткнуть её больше сотни раз. Кровь ручьем хлестала из открытой раны, а сердце отбивало бешеный ритм. — Я видел тебя! Это ты виновата! Ты монстр! — парень наносил удар за ударом, но Ви пыталась ставить блок. Тело горело адским огнем, а яркая изумрудная трава была покрыта кровью, сочащейся из раны и порезов, которые оставляло ей острое лезвие. Наконец-то Оливия смогла собрать все свои силы, ногой она скинула с себя разъяренного парня. Быстро встав, она сквозь боль побежала к глэйдерам, крича лишь одно:  — Помогите! Силы покидали ее, хоть она и пыталась зажать рану в боку. В глазах темнело, а сердце все медленнее отзывалось на удары. Последние секунды девушка находилась в смятении, её взгляд зацепился за знакомую фигуру новичка, а после её тело мешком упало на землю.

****

Все Глэйдеры сбежались на оглушительный крик. Никто не мог понять, что случилось. Подбегая к границе леса, Инея заметила тело своей подруги. Оливия была изрезана, кровь полностью пропитала светлую кофту. — Сдохни! Бен замахнулся, собираясь добить и без того полумертвую девушку. — Стой! Бегун остановился. Этой заминки хватило, чтобы Ньют оглушил его. Он с размаху ударил обезумевшего парня по голове, от чего тот сразу же упал на землю, а из раны на виске сочилась красная жидкость. — Держите его! — скомандовал Алби. Парни действовали слаженно. Скрутив бегуна, они стали с опаской смотреть на умирающую Ви. — Лив! — Томас бросился к Оливии, но та ничего не ответила. — Томас! Быстро забирай её и бегом к Медакам! Кивнув Алби, он побежал к медакам, что уже были готовы к не самой легкой работе на сегодня. — Нет! Стойте! Это она виновата во всем! Это она нас отправила сюда! — Бен вырывался, кричал, просил отпустить его, но никто ничего не делал. — Бен… От всей этой ситуации у Инеи сжималось сердце. Парень, что утром смеялся вместе с Минхо, теперь прикован к земле. — Ини?.. — вдруг произнес бегун. Он крутил головой из стороны в сторону, пока не заметил рыжеволосую девчушку. Былая злость пропала, оставляя место волнению и гневу. Он был зол на себя, он не хотел, чтобы она видела его таким, но уже ничего нельзя исправить. — Бен, все хорошо. Тебе нужно успокоиться, — Инь шла в сторону парня, но не успела она сделать пару шагов, как её перехватили. Галли сильно сжимал талию девушки, поближе подтаскивая к себе. Бену этот жест не понравился. Он начал вырываться с ещё большей силой: — Отпусти её! Не смей к ней прикасаться! — Бен, хватит! — Нет! Отпусти! Пусть он отпустит её! — Галли, — неуверенно начал глава. — Отпусти её. — Что?! Отпустить её к этому психу?! — Отпусти. Проклиная все что только можно, Галли все-таки отпустил девушку. Он не мог понять, почему Алби, их верный и рассудительный глава, вот так просто говорит отпустить Инь к психу. — Отпусти! — бегун кричал громче, от чего у всех парней невольно пошли мурашки. — Бен, все хорошо. Он отпустил меня! Отпустил! Парень успокоился. Он не вырывался, не кричал, лишь глаза выдавали его гнев. Инея осторожно присела рядом с ним, от чего столпившиеся ребята с недовольством посмотрели на неё. Мелкая, неуклюжая и до безумия глупая девчонка спокойно сидит рядом со своей смертью, разве от этого можно быть довольным? — Бен… Девушка с легкой грустью смотрела на парня, чье тело было покрыто черными венами, а глаза налиты кровью. «Я должна его успокоить» — с этими мыслями Инь коснулась плеча Бена, но его реакцию не ожидал никто. Бен отскочил от девушки, оскалился как хищник. От всего этого Инеи стало не по себе. — Поднимите его кофту! Зарт, что сидел ближе всех, поднял кофту. Увиденное повергло в шок не только повидавших многое на своем веку глэйдеров, но и алби с Ньютом. — Его ужалили. — Посреди дня?  — Минхо же просил не лезть дальше положенного! Со всех сторон были слышны крики, все глэйдеры были слишком возбуждены от всей этой ситуации. Крики, что уже порядком надоели, с болью били по голове девушки, отчего ей хотелось закричать. — В яму его! Завтра все решим. Бена увели. Парни со временем успокоились, лишь в воздухе витало напряжение. На окраине остались двое. Инь с грустью смотрела на стены, от всего этого ей стало плохо. Лабиринт, гриверы, Бен, тату… — Нам нужно идти, — Галли коснулся плеча девушки, но та резко отстранилась от него. — Он не псих, просто ему нужна помощь.

****

В здании Хомстеда витало огромное напряжение, Медаки с огромной силой боролись за жизнь одной из девушек. За всю историю существования Глэйда ни у кого не было такого критического состояния. Жизнь Оливии была на волоске, одно и неверное действие — и парни могли с ней прощаться. — Эй, Салага, сбегай за чистой водой! Только быстрее! Иначе нам придется прощаться с ней! Силы Клинта были на исходе, он с усердием зашивал очередную рану, но руки предательски дрожали. Джефф, что перевязывал раны, сразу заметил оплошность друга. — Давай поменяемся, тебе стоит отдохнуть. — Да, ты прав. Клин с Джеффом быстро поменялись, руки первого начало трясти меньше, а вот второго одолел огромный ужас. Кровь с тела девушки была смыта не полностью, но при этом можно было увидеть больше десятка ножевых ранений «Она не должна так страдать!» — с этими мыслями Медак принялся за свою работу. Тем временем у Томаса только начало появляться странное ощущение дежавю. Он с трудом мог назвать это совпадением, но где-то он уже видел точно такую же ситуацию. Кто-то лежал на белом столе, пока какая-то девушка обрабатывала ранения. — Эй! Томас! — Минхо звал парня, но тот ничего не ответил. Все его мысли были заняты девушкой, что сейчас умирала в Хомстеде. — Стой, Салага! — Минхо? Томас обратил внимание на куратора только после того, как в миллиметре от его головы пролетел небольшой камень. Минхо быстро настиг парня, схватив того за локоть, он с большой силой толкнул его в свою сторону, от чего кровавая вода вместе с железным ведром с шумом упала на землю. — Что это?.. — с нотками ужаса в голосе спросил бегун. — Кровь, — подняв ведро с земли Томас быстро продолжил. — Минхо, мне нужно срочно идти, времени совсем нет! — Стой! Чья это кровь? Новичок с непониманием смотрел на своего друга. Как он может не знать чья это кровь, если почти все глэйдеры были у той окраины, где Бен напал на Оливию? Разве он не вернулся вместе с ней из Лабиринта? Да, он ушел в Картохранилище, но крик слышали все. — Оливии… Только не говори, что ты ничего не знаешь. Почти все видели, что с ней произошло! — Я… — бегун не знал, что ответить, его одолел нешуточный страх за девушку. Он сделал ей больно, разорвав с ней отношения. Она девушка, она не парень! Она не сможет выдержать всей боли, что он обрушил на её хрупкие плечи. — Мне правда нужно идти! Томас ушел, оставляя Минхо одного. В его голове было много всего, от простых слов, что он мог ей не говорить, до самых ужасных, что ему ещё предстоит ей сказать. Сейчас у него всего одна миссия — узнать, что же случилось с Оливией. Он корил себя за то, что уснул в Картохранилище, совсем позабыв о своих обязанностях. Проходящий мимо Ньют по мнению Минхо должен знать, что же случилось с его девочкой. — Ньют! — Минхо, где ты был?! Тебя все искали! У нас тут проблемы, а ты пропадаешь куда-то! — Я был занят, — соврал бегун. Если он скажет Ньюту о том, что уснул, совесть сожрет его полностью. — Что случилось? Парень старался держать себя в руках, стараясь не выдавать свою слабость: — Что случилось?! Бен напал на Оливию. Она сейчас у медаков с кучей ножевых ранений. Она на грани смерти, а ты был занят?! Зам все быстрее и быстрее наступал на азиата, отчего тому стало не по себе. — Что?.. — только и смог произнести парень. — Оливию ранили, она умирает! Что здесь непонятно?! — Мне нужно к ней! — Минхо было сорвался с места, но сильная рука закрыла ему дорогу. — Нет! Алби запретил пускать посторонних к Медакам! — Но… Салага! Почему он помогает?! — Он спас её.

****

Девушка мирно дремала. Операция была проведена успешно, конечно, времени и сил ушло слишком много, от чего Медаки уснули сразу же. Томас сидел рядом с небольшой кроватью, его взгляд был устремлен на девушку, что редко шептала что-то себе под нос. — Лив, все хорошо. Скоро тебе станет лучше, и твоя боль пройдет, — Томас гладил Оливию по руке, что была холоднее обычного. Её грудь слабо поднималась, дыхание было тяжелое, а хрипы давили на уши парня. Ему было слишком больно смотреть на неё, на её раны. Эта девушка за такой короткий срок стала для него единственной. Он был знаком с ней раньше: говорил с ней, гулял, обнимался… Их отношения были не простой дружбой, а, может, ему это просто кажется? — Инь… Слабый голос девушки вывел Томаса из транса. Губы были слишком сухие и начали кровоточить. Глаза еле держались открытыми, но она старалась удержать их через невыносимую боль. — Ви, как ты? — шепча спрашивал парень. Его охватила надежда на выздоровление девушки, но сразу же померкла, едва он услышал её последние слова. — Тату на… теле Инь… Это… наш вых…од…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.