ID работы: 9602959

Любовь с привкусом смерти

Гет
PG-13
Завершён
77
автор
Lapki_da_tapki соавтор
Размер:
136 страниц, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 34 Отзывы 61 В сборник Скачать

Часть двенадцатая

Настройки текста

POV Оливия

Может, стоит открыть миру свои способности? Они должны понять меня, ведь я, такой же человек, как и они. У меня такая же температура тела, я разговариваю на том же языку, что и они, у меня все то, что есть у них. Друзья… Они точно должны меня принять! Они мои друзья, ведь… это так? Но… я слишком сильно боюсь их реакции. Что будет, если они не примут меня? Они будут смеяться, примут за монстра. Они сделают все то, что сделали с тем маленьким парнишей. Они унизили его перед всеми, в столовой, выведя его на эмоции. Почему никто не подумал, что ему было больно? Почему никто не подумал, что это сможет вызвать действие его «причуды»? Он был не виноват, что его мать породила монстра. Что монстр — это он. «Секция «Z» — Оливия Вуд, немедленно поднимитесь в зал номер 395» — мужской голос эхом прошел по всей территории здания, оповещая всех сотрудников через громкоговоритель — «Секция «Z» — Оливия Вуд, немедленно поднимитесь в зал номер 395» Этот голос… Крысюк! Опять он будет проводить эти дурацкие процедуры! Почему он думает, что я могу противостоять вирусу? Я не могу! Все мои знакомые больны, и я, скоро буду больна. Так почему… Почему он возлагает на меня такие надежды?! Два охранника появились возле дверей моей комнаты. По распоряжению Канцлера Авы Пейдж, мне, и остальному персоналу выделили не только личные комнаты, но и отдельный сектор, проход в который, производился исключительно через электронные карты. Как-то говорили, что в скором времени у всего штаба будет проходить плановая модернизация. Тема замены дверей, оборудования, некоторых систем защиты и жизнеобеспечения были особо затронуты на общем собрании. — Мисс, нас прислали за вами. Просьба, следовать за нами и не совершать необдуманных действий. — Могу я узнать причину? — слегка повысив голос спросила я. Медленно, в мою голову стали поступать сигналы, истошно кричавшие «беги!». Мои чувства разрывались. Сейчас, у меня есть только два решения: сдаться — пойти с ними, дать им полную волю в действиях или сражаться за свое тело. Запрещать касаться его, смотреть со стороны. — Повторяю, нас послали за вами. Просьба, следовать за нами и не совершать необдуманных действий — в голосе охранника можно было расслышать нескрываемое раздражение. Его изрядно бесило то, что я переправила. Ещё больше то, что я не шла за ними. Я стояла на месте, несмотря ни на что. — Причину! Назовите мне причину! — я начала кричать на них. Не знаю зачем, не знаю почему… мне просто страшно. Я просто хочу жить! Мужчина, что до этого молча стоял наблюдая за нами сделал резкий выпад, схватив меня за запястье он с силой потянул меня по уже давно известному мне направлению. «Беги! Вырывайся!» — кричал голос внутри меня. Но я не могла, я уже ничего не могу сделать. Он будет делать все, что ему скажет Пейдж. Я для них лишь та, кто должен спасти человечество. Но я не хочу! — Хватит! Отпусти её сейчас же! Томас появился неожиданно, заставив охранников ещё сильнее напрячься. Он хотел спасти меня. В попытке вырваться я ударила державшего меня мужчину, но, он вовремя среагировал. Схватив меня за горло, он зло прошипел «Смотри». Перед глазами появилась страшная картина. Томаса избивали. У него были сломаны ребра, я чувствовала это. «Всю будет хорошо» — я услышала в голове его голос, он был мягким, успокаивающим — Томми…»
— Алби, что-то срочное? Оливия очнулась?! Это было первое, что прокричала Инея, врываясь в зал совета. В помещении витало напряжение. Все парни были поглощены какой-то убийственной аурой, что сразу не понравилось Рыжей. Ньют, в знак своей поддержки, взял её за руку, переплетая пальцы. — Спасибо — она прошептала это так тихо, что Ньют едва ли мог уловить это заветное слово Громкий кашель сразу привлек внимание ребят, от чего все, кто что-то яростно обсуждал замолчали. — Нет, она не очнулась — он сделал легкую паузу, но это уже стало для девушки некой казнью — Я собрал всех кураторов ради тебя — Что?.. — Если быть точнее, то ради твоего тату — Глава, заметив свою ошибку сразу исправился — оно ведь у тебя есть, верно? Устало вздохнув, она села на стул, что стоял недалеко от неё. — Да, есть. Взгляд Алби изменился. Он надеялся на то, что Новичок напридумывал себе все это. Он не мог поверить в то, что она что-то скрывала от них. От него. «Почему с их появлением все пошло к черту?» — каждую ночь он задавал себе один и тот же вопрос. Будь то раннее утро, или же поздняя ночь. Он всегда думает о них. Так почему она скрывала?! — Где и что там?! Ньют беззвучно подошел к девушке, слабо коснувшись её плеча, он ждал согласия. Вздрогнув, она посмотрела на него. В её глазах застыли слезы. Ей больно. Страшно. Она не хочет, чтобы её считали предателем, но она соглашается. Ведь это её долг. — Лабиринт. Точная карта — сухо говоря, она скидывает с себя кофту, оставаясь в легком топе. — Л-лабиринт Маленький мальчик — Чак, в ужасе отскочил от девушки. Это её только забавляло. «Они считают тебя монстром!» — чей-то до одури сладкий голос появился в её голове, он твердил ей все время, что делать, что говорить. Она всегда сопротивлялась ему, но именно сейчас, все усилия ушли на ноль, и она позволила ему поглотить себя. — Знаете, что происходит, когда люди уходят? Ничего. Их больше нет, и вас тоже. Незаметно исчезает их тень, вам уже не важно, что за окном. Не важно, где вы теперь проводите вечера, с кем разговариваете утром. Вы вспоминаете звук их голосов, свет от улыбок и ярких счастливых глаз. Она встала со стула, смотря на всех пустыми глазами, она продолжила: — Никогда больше вы не почувствуете себя такими одинокими, как сейчас. Когда из вашей жизни человек просто исчез, а вместе с ним исчезаете и вы. Каждый раз закрывая глаза, есть лишь то, что тебе больше никогда не удастся увидеть. Вы постоянно разрываете свое сердце воспоминаниями. Вам нечем дышать. Вы стремитесь добыть кислород. Бросаетесь в толпу ненужных людей, в попытке скрыться от самого себя. Чувства становятся ядом, а антидот больше не существует. Жизнь не делится на до и после. Есть только бесконечное «Сейчас», раненное и гниющее, готовое в любой момент закончится. И ты ждешь его конца, словно чуда, но оно продолжает идти. С каждым днем, каждой секундой все быстрее и быстрее. Голос дрогнул, но она продолжила: — Твои воспоминания бегут вместе с ним. Боль притупляется, и вот здесь, ты впервые делаешь долгожданный глоток воздуха. Но боишься, что, если дышать слишком жадно — можно задохнуться. В зале повисло молчание. Все смотрели на девушку, что все это время скрывала свои истинные чувства. Только сейчас они смогли понять её. Всю её душу рвало на куски, за счастливой улыбкой скрывалось столько боли, что она не выдерживала. Лабиринт забрал у неё то, что давало ей свет. Потеряв его, она изменилась. Прошло всего несколько минут, а от счастливой девушки не осталось и следа. Они потеряли её, и вернуть, уже не смогут. — Я понимаю тебя, правда — Ньют хотел помочь её, подобрать нужные слова, успокоить. Усмехнувшись, она покачала головой. «Беги! Они предадут тебя! Беги! Скорее!» — все тот же голос, все так же сладок. За что ей все это? Она не понимала. — Иногда в нашей жизни происходят ужасные вещи. И иногда, ты просто не знаешь, как реагировать на это. Это происходит по щелчку. Этот щелчок врезается тебе в голову и дальше все будто в тумане. Именно по этому, прошу вас, не лезьте мне в душу со своим «Я понимаю». Вы не понимаете. Вы ищите способ утешить, но делаете только больнее. Прошу вас, оставьте меня в покое.

****

Стены лабиринта так манят. Они величественные. Они скрывают что-то внутри, не давая возможности узреть это «чудо». Лабиринт убивает людей. Опыляя людской кровью свое чертово лоно. — Зачем ты следишь за мной? Что тебе нужно? — все это время она не обращала на него внимания, но почувствовала, когда он подошел. — Тебе больно — Нет. Боли нет, не волнуйся. — Не ври! — Галли не выдержал. Схватив её за плечи, он повернул её к себе. «Опасность! Он опасный!» — кричал голос внутри неё. Но она не слушала его. В голове был туман, и лишь сейчас, она осознала что происходит. — Давай остановимся с тобой на пару минут и поговорим? Я не отниму у тебя много времени, мне просто нужны эти пару минут — она непонимающе смотрела на него. В его глазах было столько уверенности, что она внимательно вслушивалась в его слова — Я знаю, что иногда кажется, будто весь наш мир состоит из пластиковых кукол и каждый здесь надел на себя маску, хорошо вжился в роль. Порой, я не понимаю, почему некоторые вещи происходят в нашем мире. Порой, я не понимаю некоторых поступков людей. Порой, мне сложно понять даже самого себя. И это похоже на замкнутый круг, из которого невозможно выбраться. Но я видел и других людей. Знаешь, они всегда светятся, когда говорят о том, что важно для них. Да, они всегда светятся на самом деле. Они не боятся своих чувств и эмоций. Они не боятся себя. И такие люди совсем не похожи на пластиковых. Мы все были рождены с пылающим пламенем внутри. И, возможно, у тебя есть много ран, которые ты начала получать с самого раннего детства. Я не знаю, кто тебя так обидел, что ты перестала видеть этот огонь, но он всегда был внутри тебя. Ты могла прятать его от всех вокруг, но тебе не кажется, что пришло время показать его всему миру? Глаза застилали слезы, а в голове творился сущий ад. Несмотря на ноющее чувство внутри себя, она слушала его, смотрела ему в глаза и слушала. Впитывая в себя каждое слово. — Ты всегда можешь быть тем, кем ты хочешь быть. Наш мир может быть испорчен, люди вокруг могут говорить тебе ужасные вещи, но ты будь тем самым человеком с пылающим огнем внутри и с открытым сердцем. Сколько бы зла не существовало в нашем мире, это не значит, что добро не будет давать ему сдачи и побеждать. Сколько бы раз ты не теряла близких, это не значит, что в твою жизнь не придут новые люди. Он сжал её плечи, его руки слегка дрожали, выдавая все его волнение, но он продолжал: — Этот огонь внутри тебя прекрасен, и это то, за что тебе стоит держаться! Это то, за что тебе стоит бороться! Это то, ради чего стоит жить! Ледяная корка, что сковала её сердце резко раскололась на миллионы кусочков. Боль постепенно начала пропадать, и она поняла, что ей нужно жить дальше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.