ID работы: 9602959

Любовь с привкусом смерти

Гет
PG-13
Завершён
77
автор
Lapki_da_tapki соавтор
Размер:
136 страниц, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 34 Отзывы 61 В сборник Скачать

Часть тринадцатая

Настройки текста
Рабочий день уже давно начался. Все сидели по своим секциям, никто не решался подойти к Инь, ведь вчерашняя ситуация, что случилась на совете, сильно изменила их мнение о этой рыжей лисе. Кличку Лиса дало не только то, что у неё ярко-рыжие волосы, но и то, что она хитрая, юркая и часто врет. Всем, кто её окружает: друзьям, знакомым, парням, ставшими для неё семьей, а самое главное то, что она врала сама себе. Забыла, каково это, чувствовать свои истинные желания. — Тебе не мешало бы отдохнуть. Держи, — Ньют протянул девушке небольшое ярко-красное яблоко. Оно было глянцевое, если смотреть в упор, не отводя от него взгляда, то можно заметить свои очертания. Это было необычно для неё, но радости от этого немного. — Спасибо, — Инь осторожно взяла яблоко, а после положила его возле себя, на фоту, что защищала фрукт от попадания на него грязи с пшеничных полей Глэйда. — Я так понимаю, отдыхать ты не собираешься? — это был не вопрос, адресованный девушке. Скорее, просто подтверждение догадки. Она ничего не сказала. Лишь дрожь, пробившая её тело, сразу выдала её состояние. Она слишком устала, но работала. Игнорируя боль в мышцах, Инь все также продолжала обрабатывать растения, помогать Зарту с какими-то там цветами, до которых никому особо не было дела. — Парни волнуются за тебя. Тебе не стоит выжимать из себя все силы, — он сел рядом с ней, наблюдая за тем, как бережно она поливает необычно яркие каллы, что до этого были самым бледным растением в Глэйде. «Почему её называют убийцей? Она спасла эти цветы!» — Не важно. Мне нравится то, что я делаю. Уж прости, но менять свои планы на этот день я не собираюсь. — Планы? Мучить свое тело?! Это твои планы, да?! — слишком резко и громко. Он понял это только тогда, когда голубые глаза с испугом посмотрели в его сторону. Молчание убивало. Много людей говорят эту фразу, но никто не может описать точные чувства, что они чувствуют в этот момент. Молчание может ранить — но не убить. Они сидят в тишине, не решаясь начать разговор. Он боялся за неё, а ей было все равно. Что делать, если ты не видишь больше вариантов, чем забыться в этом вечном «сейчас»? — В этом мире не осталось ничего, кроме страданий. Ты, я, Алби, Томас, Ви… Мы все находимся в этом мире, где самое главное это — выжить. Как думаешь, я буду все так же ходить с улыбкой, зная, что у нас нет будущего? — С чего ты взяла? — Это сложно объяснить. — Расскажи мне все, что ты чувствуешь. Я хочу знать. Пожалуйста, откройся мне. Он ласково провел по её волосам, осторожно переходя на спину. Она слегка дернулась. Переведя дыхание, начала свой рассказ: — Я устала. Устала от вечных криков и скандалов снаружи и внутри. Люди постоянно чего-то хотят от меня. Их голоса разрывают меня на кусочки, и я устала от этих голосов, — Инь схватила себя за голову, стараясь унять шквал чувств, что хотят вырваться наружу. — Мне нужна тишина. Прошу, хотя бы на пару минут. Я давно не чувствовала этой тишины, потому что ваши голоса так влияют на меня, что мои мысли, обдумывая всё это, не могут заткнуться. Я хочу побыть одна, но не могу. Вы везде. Вас много, а я одна. Десятки голосов сливаются в один, превращаясь в один большой ком, что с безумной силой бьет по моим ушам. Ненавижу… Ненавижу это чувство, когда устал от людей настолько, что буквально задыхаешься рядом с ними. Я устала, понимаешь? Ещё немного, и я готова оттолкнуть всех, чтобы спасти себя. Ещё чуть-чуть, и я буду готова уйти, если вы не дадите мне хотя бы немного тишины. — Моя мама часто рассказывала мне сказки. Я не помню, какие именно, и что случилось с главными героями, — он с сожалением посмотрел на девушку, в чьих глазах было столько печали. — Знаешь, она часто говорила мне о том, что, когда мне будет плохо или одиноко, я должен представлять себе свой мир. Представлять свою сказку, где все у всех хорошо. — Сказку? Мне будет сложно описать свои чувства, что я буду испытывать в этой сказке. Знаешь… Я могу забыть все, потерять свою память к чертям, но я буду помнить свое имя! Я буду помнить, как меня называли, какие чувства я испытывала, когда меня звали. Я буду чувствовать все, пока жива… Пока у меня будет это имя. — Тогда, — он задумался, после, в его голове что-то щелкнуло — Давай придумаем тебе новое имя? — Новое?.. » — Я тебя искал — темноволосый парень сел рядом с девочкой, что до этого спокойно рисовала портреты своих друзей. — Зачем? — не отрываясь от своего дела, спросила она. — Ты мне нравишься. Именно поэтому я решил с тобой пообщаться. — Нам лучше остаться друзьями. — Мне не нужны друзья. — Это элементарная вежливость, у меня нет желания быть твоим другом. Я уверена, что в будущем ты станешь очень успешным программистом, у тебя все будет хорошо, но девушки не будут вешаться на тебя толпами. — Это ещё почему? — Это потому, что ты полный придурок. Эти слова ранили его, но он продолжал делать вид, что ему все равно. На самом деле, поговорить с ней его заставила Оливия. Она объяснила это тем, что, именно он сможет ей объяснить, что из этого места нужно бежать. — Томас, зачем тебе все это? — Что именно? — Ты строишь из себя плохого мальчика, но… Это ведь не так! Почему ты и Лив стали так близки Пейдж? Он задумался. Если сказать ей правду, то ничем хорошим это не кончится, а если сказать?.. Она перестанет общаться с Ви, перестанет замечать его. Ему это нужно? Нет! — Это сложно объяснить. — Мне кажется, или ты мне врешь? Её подозрения попали прямо в точку, но он не подал виду. Соскочив с дивана, он скрылся в дверном проеме, кинув напоследок:  — Прощай Амелия!» — Пусть меня будут звать Амелия!

POV Галли

«Ты устала? Я вижу это. Вижу по твоим стеклянным глазам, такое ощущение будто бы они вот-вот треснут. Вижу по твоей улыбке. Понимаешь, это даже сложно назвать улыбкой, я бы назвал это маской.» Я сжимал её в своих объятьях. Крепко-крепко, боясь того, что её могут забрать у меня. Она плачет от моих слов. Неужто я так сильно задел её чувства? Я причинил ей боль?! Я не хотел, правда! Осторожно вожу по её распущенным волосам вверх-вниз. Невесомо, стараясь не причинять ей боль. Я шепчу ей много слов. Не связанных между собой. Она успокаивается, поднимает на меня свои заплаканные глаза. — Пожалуйста, не оставляй меня. Я не хочу остаться одна… Мне страшно, — шепчет она, сильнее сжимая мою и без того больную руку. — Никогда. «Вчера был такой красивый закат. Я смотрел на него и думал: завтра ведь солнце поднимется вновь, и мы всегда можем начать всё сначала. Я смотрел на эти яркие краски и думал, вернее, пытался думать только о хорошем, но ты ведь знаешь, как это сложно, когда все твои мысли смешались в огромный ком, который ты сам же лепил.» — Не спится? — спросил меня родной голос. Поворачиваясь, я заметил маленький, сонный огонек. Она опустилась рядом со мной. Тихо, не издавая ни единого звука. Её глаза снова красные — она плакала. Я не смог уберечь её от слез. Мне жаль, я обещал. — Да, ты права. Молчание. Оно так убивало. Я не мог молчать рядом с ней. Мне хотелось выговориться, рассказать о том, за со мной происходит. Что я чувствую. Но я не мог. Все что я мог делать — смотреть. Я наблюдал за ней со стороны. Ловил каждый взгляд, запоминал каждую улыбку, а ночью, собирал её образ и радовался, что она здесь. — Здесь очень красивые закаты. «Красивая здесь только ты, » — хотел сказать я, но вовремя остановился. Я пока не хотел, чтобы мои чувства вышли на свет. Пусть они будут со мной, и, я буду верен им. До конца. «Сегодня утром, когда настало раннее утро, я не мог сдвинуться с места. Глаза открылись, а дальше… ничего. Я так не хотел вставать, и это было самым отвратительным чувством на свете. Но я нашел в себе силы, мы всегда их находим, пусть это и сложно, мы всегда находим силы. Потому что мы — сильные. Ты — сильная.» Алби вместе с Минхо ушли в лабиринт. Меня не должно это волновать, но я волновался. Что-то грядет. Страшное, сильное. Оно все поменяет. Перевернет наш мир и заберет её у меня. У чувствовалэто. Нам осталось недолго. «Нужно побыть с ней этот день!» — кричало мое сознание. А я пытался заглушить его, но не мог. Я пошел к ней. Она снова на грядках. Ей нравилось сидеть на четвереньках перед этими кустами. Её огненные волосы собраны в аккуратный пучок, лишь две непослушные пряди спадали на её маленькое личико, от чего каждый раз ей приходилось заправлять их за ушко. — Инь… — это единственное, что я успел сказать. Заместитель сел рядом с девушкой, они о чем-то разговаривали, а после этот кланкорожий обнял мою девочку! Мою маленькую девочку! Опять мне мешает! Сколько можно?! Я устал повторять одно и тоже! Она моя! Только моя! «Я думаю о твоих глазах, думаю о твоей улыбке и чувствую, что все звёзды светятся специально для тебя. Этот мир может быть жесток, но ты можешь подарить улыбку этому миру и дать понять всем, что ты достаточно сильная, чтобы справиться с этим. Я всегда так думал. И с каждым стуком твоего сердца я все больше убеждаюсь в этом.» Крики парней, что идоносились со стороны ворот, начали меня нервировать. Что они опять там орут?! Я побежал к ним, даже не закончив с работой. Я заметил её. Яркий огонек появился слишком резко, и так же резко исчез в стенах лабиринта. — Нет! Инь!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.