ID работы: 9602959

Любовь с привкусом смерти

Гет
PG-13
Завершён
78
автор
Lapki_da_tapki соавтор
Размер:
136 страниц, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 34 Отзывы 61 В сборник Скачать

Часть пятнадцатая

Настройки текста
— Убегайте! Живо! Хватайте Алби и бегите! — она быстро шептала, не отрывая глаз от жуткого монстра — Я отвлеку его! Последние слова она произнесла на бегу, забегая за очередной поворот, она смогла услышать уже родное «Стебанутая!». На её лице играла гримаса ужаса. Она не боялась умереть, нет. Она боялась того, что не сможет помочь своим друзьям. Она должна выжить. Ради ребят. Ни смотря ни на что, она будет жить. Заметив отставание машины, она легко развернулась, все так же не прекращая бега: — Эй! Громадина, давай быстрее! Как по приказу — монстр ускорился. Их разделяли ничтожные метры, что, оставались единственной надеждой на её спасение. Пробегая неизвестный ей участок пути, Инея заметила странную дыру в полу. «А что, если…» — шальная мысль проскочила в её голове, от чего все тело пробил слабый ток. Круто завернув в сторону своей цели, она умудрилась зацепиться за край неровного пола. — Твою мать! — почувствовав резкую боль в ноге, она рухнула на камень. «Если ты просто сдашься, они погибнут!». Её разрывало на части: сдаться. остаться на этом полу и ждать своей смерти или бороться ради парней, что стали её семьей? Боль била по вискам, но она быстро встала. В метре от неё стояла огромная машина, что готова разорвать в любую секунду. Робот стаял на всех лапах. Вся его поза кричала о том, что времени мало, и думать о каких-то посторонних вещах бессмысленно. — Почему ты так просто стоишь? Почему ты не пытаешь меня убить? — кричала она, медленными шагами уходя у яме, что могла стать её спасением — Ты — машина! Ты запрограммирован на то, чтобы убить меня! Так почему ты просто так стоишь?!

~Мой бескрайний и тихий лесной уголок~

Робот стоял на месте. Все его внимание было приковано к зеленым глазам, что выражал колоссальный спектр эмоций: злость, обида, боль и конечно же чувство полного бездействия. Она не могла ничего сделать. Попытается убежать — её убьют. Будет сидеть на месте — её убьют. Чтобы она не делала, она все равно умрет. Её душе давно намечен срок, но, когда умрет пока-что не известно.

~Там где люди приятной и чистой души~

«Черт. Мне нужно выбираться! Я не успею убежать, но я смогу добраться до этого обрыва» — размышляла девушка, рассчитывая свои возможности. Нога жутко ныла, но она старалась не подавать виду. — Ничтожное существо — вставая на ноги шептала Инея. Первая попытка, не увенчалась успехом. Сильная боль била по телу, от чего она дрожала. Повалившись на каменную пластину, Инь проклинала все, что видела рядом с собой. В первую очередь этот лабиринт, что унес не одну жизнь. Создателей, что закинули их на верную смерть. — Если я, просто таак погибну, то стану ничтожнее тебя!

~Я на встречу судьбе побегу со всех ног~

Вскочив на ноги она сорвалась с места. Непонятая сила, что теплом расплывалась по всему телу, придавала большей скорости. До заветной цели оставалось меньшее трех метров, но жуткая боль помешала её планам. Гривер с воплем провалился в непроглядную тьму, оставляя после себя метровые царапины на стене.

~Тут исполню с полна…~

«Почему именно сейчас…» Кровь маленькими каплями стекала на землю, разбиваясь небольшими лужами, собирающимися в одну жидкую массу. «Больно» в ее голове моментально начали всплывать воспоминания, причиной которым была неизвестна.

~Своих близких мечты~

«— Братик, а ты обещаешь? — Ини, ну ты же знаешь! Я всегда обещаю и всегда делаю! — обиженно проговорил парень — Знаю-знаю! — улыбаясь во все 32 пропела Инея. Такие спокойные посиделки ей нравились больше всего. В этом странном здании практически нет мест, где можно уединиться, лишь комнаты ребят. Хотя, там тоже много камер, что смущают и приносят огромный дискомфорт. Сейчас обед, а значит у ребят есть больше часа на спокойный разговор. — Так, я обещаю, но ты и сама должна меня понять… — Да-да-да. Эта безбашенная дура всегда находит себе неприятности! — передразнила брата девушка, за что получила раздраженный взгляд. — Ты и сама все знаешь, так о чем нам говорить? — Просто обещай мне, что не дашь ей погибнуть — Обещаю»

~В моей роще, важнее всего — человечность~

«Темная комната, освещения совсем нет, лишь маленькая лампочка изредка мигает в темноте. В глубине комнаты стоят рыжеволосый парень и черноволосая девушка. Они что-то выясняют, кричат, ругаются, совсем не замечая маленькую девчонку, что спряталась среди огромной аппаратуры. Вжавшись в холодную стеклянную стену колбы, она наблюдала за ними, стараясь остаться незамеченной. — Почему она в «А» корпусе?! — Мне то от куда знать? Это не я заикнулась о том, что она хороша как физически, так и морально! — Заткнись! — в порыве ярости парень сжал горло Оливии, на что та лишь улыбнулась. — Ну давай, убей меня. Ты же именно этого хотел, верно? Ведь это Я отправила твою сестру в лабиринт! Ведь это Я написала код о её распределение! Ведь во всем виновата только Я! Парню начала надоедать вся эта ситуация, а ещё больше эта девица. Она всегда кричит, она всегда чем-то недовольна, она всегда со всеми ссориться, строит из себя неприступную, вольную на действия девушку. Никто не знает кто она, никто не знает на что она способна, но все знают только одно — её нужно устранить! Парень сильнее сжал горло Оливии, от чего та начала задыхаться. — Братик! — с болью прошептала Инея, но вспомнив об своем прикрытии, быстро зажала рот маленькими ручками. Моля всех богов, она сильнее прижалась к стеклу. Но её не услышали. Парень все так же смотрел на девушку, что задыхалась в его руках. — Если с ней что-то случится, ты сразу сдохнешь — с отвращение проговорил рыжий. Откинув тело Лив в сторону, он устало потер шею. Все это ему начинает надоедать. Его сестра вечно попадает в передряги, да что там! Уже какой год за ней пытаются ухаживать два парня из группы «А», а она что? А она мала, ничего не понимает, ничего не говорит. Лишь смущенно принимает тот или иной подарок. — Фредди, ты только не забудь! — глотая желанный воздух шипела брюнетка»

~Вокруг люди родные, что ценят любовь~

«Инь и Галли сидели на холодном полу, что был усыпан зеленой травой. Мягкие листья щекотали ноги, а слегка резкий запах леса щипал нос. — Здесь очень красиво — завороженно прошептала девушка — Обычная голограмма! Не вижу здесь ничего красивого. — Галли, не будь вредным! — Мы знакомы больше четырех лет, а ты все так же реагируешь — парень улыбался словно сытый кот, ему до безумия нравилось напоминать своей подруге о том, что её реакции, действия и слова никогда не меняются. — А ты все такой же вредина! — пропела Инея. Ребята часами могли сидеть в этой комнате, каждый раз ставя одну и ту же голограмму. Лес — это именно то место, где они хотели побывать. У Инь с Галли много общего, от простых мыслей, до самых сокровенных мечтаний. Галли, так же как и Инь желает получить ответ лишь на один вопрос — «Где мама с папой?» — Знаешь, а ведь завтра у нас сложный день. — Чего это? — Галли, ты что, совсем? У нас завтра годовщина дружбы! — в голосе девушки была слышна обида, что не могло скрыться от её друга. — Эй, ну ты чего? Обиделась что-ли? — Нет. Парню не понравилась реакция девушки. Перекатившись на другой бок, он, подперев рукой подбородок стал наблюдать за Инь. Он был готов часами наблюдать за её неудачными попытками скрыть обиду, гнев, разочарование или радость. Эта девчонка никогда не была похожа на остальных. Она не лезла в чужие дела, она не ставила себя выше других, она была готова помочь всем, даже незнакомым. Именно это и делает из неё самого настоящего ангела. — Прости — прошептал парень, но девушка никак не отреагировала на это. Поднявшись на ноги, Галли сразу же устремил свой взор на спину, что нервно поднималась вверх-вниз. Улыбка не сползала с его лица, что делала из него ещё большего негодника. «Обидел девушку, так ещё и смеюсь. Вот что значит — дурак» — Я кретин, верно? — Ты не кретин — повернувшись в сторону парня прошептала Инь. — Да? Тогда кто я? — Ты… бука!»

~В моей роще, любимой, останусь на вечность~

— Я называла тебя букой, зная, что ты совсем другой Мысли спутывались, сознание терялось, а тело била сильная волна боли. Из последних сил, Инея рывком вытащила большую иглу из области живота, что была пробита на сквозь. Секунда — и она повалилась на холодную землю.

~Буду счастливо жить, пока течет в жилах кровь~

«…Очередной побег прошел неудачно. Оливия сидела в небольшой комнате совсем одна уже третий день. Она покорно ждала решения своей судьбы. У девушки была только одна альтернатива: покончить с собой или предав своих товарищей, присоединится к свите Пейдж в качестве работника лаборатории. Лив уже не сомневалась, что ПОРОК захватил власть над всем миром, лишь единицы группировок могли противиться ей. Но, в скоре, их всех разбили, оставив две сильные власти «Союза Семи Правителей» и «Правая Рука». Лив очень любила ребят и ценила их дружбу, доверие к своей персоне. Разум изрядно знобило, и на этом фоне возникла беспощадная череда мыслей. Ви призналась себе, что всегда где-то в глубине души она надеялась на свободу, надеялась изменить жизнь. Не смотря на всю свалившуюся на нее реальность, она не переставала бороться и верить. Пару дней назад девушке удалось обезвредить около восьми охранников и выбежать за ворота лаборатории, но мерзкие и до безумия болезненные удары электрошока полностью лишили ее сознания. Она получила большие возможности, силу и, конечно же ум — но ничего из этого не помогало ей сбежать. Закрыв глаза, она пыталась сконцентрироваться на плане очередного побега, но все её мысли были заняты лишь друзьями, что остались в общей лаборатории. Пол приятно охлаждал её уставшей от тренировок тело, даже если она и в карцере, то не значит, что будет сидеть и ныть. «Нет! Она выберется и спасет ребят, пусть, даже ценой собственной жизни» Прозрачные двери с характерным звуком отъехали в сторону, и стал отчетливо слышен стук каблуков, что приближался к девушке с невероятной скоростью. Ви подняла глаза и посмотрела на женщину, перед ней предстала та, которая снилась ей в кошмарах: безжалостная диктаторша, манипулятор и «железная леди» Ава Пейдж. — Здравствуй Оливия. Ты догадываешься зачем я пришла? — её голос был мягок и бархатен, словно яд который своей сладостью перекрывает дыхание. Оливия привстала напротив Пейдж и заглянула в холодные и безразличные глаза. — Я полагаю, что вы меня ликвидируете — ее голос не дрожал. Лишь в тоне можно заметить раздражение и злость в пересмешку с безумным спокойствием. — Нет моя дорогая, я ликвидирую не тебя, а твоих друзей. В этот момент сердце девушки сделало кульбит, а живот будто скрутило в тугой узел. Паника. Это именно то, что накрыло её так внезапно. «Только не их, только не Инь!»: — Нет! Только не их! Прошу вас! Оливия сорвалась на крик, а слезы текли прозрачными ручейками по бледным впалым щекам. — Ну-Ну, Успокойся. Пейдж явно доставляло удовольствие морально ломать людей. Она знала на что давить и что использовать. — Я все же снова обращаюсь к тебе с предложением, Вудс. Я не трону твоих щенят, но ты должна работать на ПОРОК. Твои знания и дар очень ценны для нас. Если согласишься на сотрудничество, то я гарантирую что с твоими друзьями ничего не случится. Подумай хорошо над моим предложением Ливи. Я вернусь через пол часа за ответом. — развернувшись на своих высоких каблуках, Пейдж вышла из камеры оставляя в воздухе шлейф приторно-сладких духов. Как только двери закрылись, Оливия сползла вниз по стене и давая волю чувствам снова заплакала. Беззвучно и уже без слез. В детстве у нее так не получалось. Тогда она скулила, как щенок и обливалась слезами. А вот от привычки кусать губы Лив так и не избавилась…» — Томас!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.