ID работы: 9602959

Любовь с привкусом смерти

Гет
PG-13
Завершён
77
автор
Lapki_da_tapki соавтор
Размер:
136 страниц, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 34 Отзывы 61 В сборник Скачать

Часть двадцать пятая

Настройки текста
Картинки сменялись с необычайной скоростью. Казалось, что вся его жизнь проноситься перед глазами. Голова начинает болеть и отдавать ужасающими пульсациями, от чего желание очнуться росло с каждой секундой. Новая картинка задержалась дольше остальных. Странная и до безумия пугающая: Невысокий рыжий парень сидит за столом, методично листая какую-то книгу из раздела фантастики. На столе подле него восседает маленькая девочка, на вид которой не больше десяти. Её волосы были точь-в-точь как у парня, — ярко рыжие и вьющиеся. Множество веснушек разбросанных по её лицу ярко выделялись на фоне болезненно бледной кожи. Вся эта картина была какой-то домашней и полной спокойствия. Но и оно не может длиться вечно. В который раз картинки проносятся перед глазами. Пульс участился, а голоса в голове разрывали череп. Слишком много криков о помощи. Слишком много громких детских слез. Слишком много принесенной им боли. Новый образ слишком резко остановился, тем самым вызывая головокружение. Помещение было полно людей, что ходили от одного экрана к другому. Белые и голубые цвета значительно преобладали над остальным спектром цветов, от чего глаза временами щипало. Действия происходят слишком синхронно, словно робот прописал данную программу. Поднимая взгляд вверх на экран, Томас замечает несколько снимков знакомой ему рыжеволосой девушки, так же под каждой из фотографий высвечивается диаграмма о её состоянии. Сейчас девушка в стабильном состоянии, но мелкие изменения все же выделяются на фоне экранов с диаграммами соседних с ним ученых. У всех почти одинаковые показатели, в то время как у этой особы слишком сильно повышен уровень лимфоцитов в крови. Как работники могли допустить больную особу на испытания? Она в срочном порядке должна быть перенаправлена в биомеханический центр. Томас поднялся со своего места, чтобы сообщить о данном отклонении, но чуть постаревшая рука вернула его на место поворачивая к себе лицом. Ава Пейдж, собственной персоной пришла на проверку всех субъектов, что говорило о поставке новой партии «А», в совсем недавно опустевшей лабиринт. Женщина внимательно просмотрела информацию на экране парня, но никакого волнения или возмущения на её лице замечено не было. «Субъект «А» -9 готов к испытаниям вируса»

****

— Эй, ты как? Оливия нежно поглаживала Томаса по голове, пока парень приходил в себя. Голова гудела, а глаза жутко пекло. Полежав ещё с минуты он приподнялся на локтях, осматривая все вокруг. Знакомые землянистые стены выглядели все так же депрессивным, знаменитый и уже ставший привычным сломанный жизнью табурет и деревянная решетка, в которой он смог заметить своих друзей. — О чем ты только думал! — Чак возмущенно озирался на своего друга, пока тот перебывал в замешательстве. Он четко помнил, что потерял сознание на поверхности, так как он, Оливия и Тереза оказались за решеткой? — Что произошло? — Галли теперь главный. Он дал нам выбор: присоединиться или быть изгнанными с тобой, — Ньют сидел облокотившись к решетке спиной, но при этом легко было заметить его взволнованное лицо. Может он и хотел выглядеть злым, но переживание за друга отчетливо выделялось на его лице. — И что, другие согласились? Кряхтя Томас поднялся на ноги, следом за ним подскочила Оливия. Разминая затекшее за несколько часов тело она зло смотрела на парня. Тот, будто не понимая что от него хотят непонимающе вскинул бровь. — Потом поговорим, — прошипела девушка отходя в сторону. — Галли убедил всех что это произошло из-за тебя. Так же завел речь о твоей причастности к смерти какой-то Инеи, но я думаю, что это простой бред о какой-то мелкой девчонке, — молчавшая до этого Тереза подала голос. — Слушай, если ты не в курсе всех дел, так лучше закрой своей рот! Мелкая девчонка здесь только ты, а вот Инь единственная и самая главная причина, из-за которой твой зад может оказаться на свободе! Так что умолкни и кивай головой когда скажут! Разъяренную девушку смерили возмущенными взглядами, но в данной ситуации почти все были с ней согласны. Тереза не знает всех тонкостей их прошлой жизнь до её прибытия, так что молчать в данной ситуации было для неё лучшим решением. Не дай бог, она скажет что-то не то бешеному Галли, и им точно конец. — Да… возможно Галли прав. — О чем ты говоришь? — Минхо недоверчиво посмотрел на товарища. Неужто он решил так быстро сдаться? Это не похоже на него. — Это место, не то что мы думали. Это не тюрьма, а проверка. Все началось тогда, когда мы были детьми. Они устроили испытание. Экспериментировали на нас как на подопытных крысах. А потом ребята начали резко пропадать, — он замолчал. Все присутствующие удивленно смотрели друг на друга. Не уж то эта та самая правда, информацию о которой им давно стерли? — один за другим, каждый месяц, как по часам. — Они отсылали их в лабиринт? — Ньют повернулся лицом к другу, словно проверяя врет ли он. — Да, но не всех нас. — В смысле? — Я был одним из них. Я был из тех, кто отправлял вас сюда. Я работал с ними, каждый день совершал ужасающие вещи. Я наблюдал за вами несколько лет. Все время, что вы здесь, я был по другую сторону. Пока вы страдали в этом месте, я сидел за экраном и проверял точность исполнения проекта, совсем не заботясь о вас и ваших жизнях. Томас в который раз замолчал. Слова были ужасными и тяжелыми. Говорить всей правды ему не хотелось, но как быть? Сейчас их жизнь буквально на волоске, и любая, будь то хорошая или плохая информация, — важны. Вздохнув, он посмотрел на Терезу, а после перевел взгляд на Оливию — Как и вы. — Что? — в один голос произнесли девушки. — Лив, Тереза, мы это сделали с ними. Собственными руками подписали их смертный приговор. — Что… что ты несешь? — кутузка заполнилась истеричным смехом, казалось, Оливия потеряла рассудок — я, что, собственными руками убила Инею? Я своими руками буквально прикончила всех тех, кто находиться рядом со мной?! — Нет...  этого не может быть! — Тереза схватилась за голову, зарываясь тонкими пальцами в волосы. — Это правда. Такова цена работы на П.О.Р.О.К. — Зачем отправлять нас, если мы одни из них? — Это уже не важно. Мы здесь, а это значит что терять нам больше нечего, — отошедшая от истеричного смеха, Оливия подключилась к разговору. — Она права, — Ньют первым прервал молчавших парней — это уже не важно. Все это. Потому что те, кто были до лабиринта, — их уже не существует. Эти создатели все сделали для этого. Но знаешь что важно? Это то, кем мы стали и что делаем прямо сейчас. Вы пошли в лабиринт и нашли выход! — он уверенно смотрел на Томаса и Оливию. — Да, но останься я, Алби и Инея были ещё живы. — Возможно, — Ньют заметно погрустнел, сваливаясь на землю. Подняв руки к небу он словно спрашивал у него разрешения на сказанные ем слова — Но я знаю, будь Алби здесь, он бы говорил тебе все то, что твержу тебе я, а Инея поддерживала нас и старалась поднять настроение. Так, как никто не мог. Так что поднимай свою задницу и закончи то что начал! Если мы ничего не сделаем, значит все они погибли зря! Этого я не позволю допустить! — Хорошо, но сначала нам нужно договориться с Галли. — А вот это будет сложно…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.