ID работы: 9602959

Любовь с привкусом смерти

Гет
PG-13
Завершён
78
автор
Lapki_da_tapki соавтор
Размер:
136 страниц, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 34 Отзывы 61 В сборник Скачать

Часть двадцать шестая

Настройки текста
Весь Глэйд погрузился в мертвую тишину, почти никто не смел сказать лишнего, да и в целом начать какой-либо разговор не относящийся к работе по устранению недавней катастрофы. Не смотря на то, что Гриверы являлись единственными хищными существами, о нахождении которых могли знать жители уже катастрофического места, ребята медленно начали сходить с ума. Единственная ночь унесшая нескончаемое количество жизней, боли и слез, смогла сломить даже сильнейших, но и в этом обезумевшем месте осталась компания захотевшая дать отпор новоявленному главарю. Томаса, Оливию и Терезу тащили в сторону ворот, через которые тем же днем будет происходить так называемая «расплата». Томас расплатиться за все те проблемы, что принес жителям после своего прихода. Тереза расплатиться за содействие этому чертову Шанку, а Оливия… Ох. Для неё Галли подготовил место в первых рядах: девушка посмела совершить множество нарушений, систематически игнорировала наставления уже бывшего лидера, а самое главное, из-за этой чертовой ПОРОКовской девки он потерял единственный лучик света, свою надежду. Конечно, нельзя забыть и про остальных парней, пострадавших из-за этой троицы. Напротив ворот в землю были вбиты три высоких деревянных кола. Солнце едва собиралось садиться, но ворота все так же были открыты, что говорило о серьезных изменениях во всей системе лабиринта. Люди, что ещё остались живы, медленно собирались возле «пленников», с любопытством осматривая каждого из них. — Столько потерь… Галли осматривает всех присутствующих останавливая свой взгляд на Томасе, что мешком опустился на сухую землю. — Галли, — Уинстон зовет своего друга, на что тот бросает на него взгляд. Парня передернуло. Никогда раньше он не замечал эти странные нотки безумия в его глазах — это не правильно. Все это. — Да, а что если Томас с Оливией правы? Что, если они помогут отправиться нам домой? — Джефф решил поддержать своего друга, чем вызвал новую волну перешептывания. Строитель плавной походкой ступал к своему товарищу, совсем не обращая внимания на прикованные к своей персоне взгляды. — Мы уже дома! Ясно? Я не хочу больше вычеркивать имена на той стене. Тереза попыталась предпринять попытку вырваться, но она оказалась напрасной: — Ты думаешь, что наше изгнание что-то изменит? — Нет, — он замотал головой — Но это не изгнание… — Не изгнание, но что тогда? — из толпы послышался тихий голос Уинстона. Казалось, он всей душой начал бояться не только этого места, но и Куратора, что раньше считал лучшим другом. — Подношение. — Что? Стой! Галли, что ты делаешь?! Услышав эту новость Тереза с новой силой начала вырываться, но и в этот раз у неё ничего не получилось. Сильные руки какого-то неизвестного ей парня удерживали её за ноги и руки, пока второй привязывал худое тело к столбу. — Ты правда думаешь, что я отпущу этих двоих в лабиринт, после всего того что они сделали? — Галли начал топтаться по кругу, агрессивно махая руками, стараясь донести до своих друзей саму суть — Взгляните вокруг! Взгляните на Глэйд! Это единственный выход! И когда Гриверы получат то, за чем пришли. Все снова начнется как раньше. Пока все внимание было привлечено к Строителю, Минхо, Ньют, Оливия и Чак приступили к первому действию своего плана. Мальчишка уже был готов к побегу. В руках у него находилось около пяти остро-заточенных копий, несколько мини рюкзаков с припасами первой необходимости, а за спиной небольшая сумка. Оливия, получив сигнал начала выполнять свою часть указаний: — Вы это слышали? Вы что, так и будете там стоять? Он же псих! — пользуясь невнимательностью своего временного надзирателя, девушка ловким движением спрятала подкинутый во время падения Томасом нож в карман темных штанов. — Заткнись! — Если останетесь здесь, Гриверы снова вернуться! Они вернуться. Снова и снова будут приходить сюда, пока на этой земле не останется ни одного живого человека! — Заткнись! — Галли был готов ударить Оливию, но смог сдержать вырывающийся наружу гнев — Привязать его! Парни сторожившие Томаса неуверенно переглянулись. Если все то, о чем говорит эта девчонка правда, то они в большой беде. Какова вероятность того, что они смогут спастись в этом месте, отдав троицу на съедение машинам? — Я сказал привязать его! Оглохли? Все же приказ должен быть выполнен. Ребята не спеша потянулись к Томасу, подхватывая того подмышки. С самого начала всего этого разговора он так и не пошевелился, но это был лишь обман. Быстро среагировав на выпад Томаса все начали бой. Ньют, Тереза, Оливия, Минхо и даже Фрайпан, но потасовка быстро закончилась. Все встали в оборонительные стойки, ожидая следующих действий противников. — Ты полон сюрпризов, да? — Ты не обязан идти с нами, но мы уходим. Все кто хотят уйти — это ваш последний шанс! — Не слушайте его, он вас запугивает! — только Галли начал переубеждать всех в неправде слов Томаса, как был прерван Оливией: — Он не запугивает вас, вам и так страшно. Мне страшно, Томасу, Терезе, всем нам — она поочередно обвела всех присутствующих — Но я скорее рискну жизни там, чем проведу её здесь! Нам здесь не место, поймите, это не наш дом, нас попросту поместили сюда. Мы все здесь как в ловушке, ставшей ложной надеждой на какое-то спасение, а там, — она завела руки за спину, показывая всем каменный проход — у нас хотя бы есть выбор. Мы можем выбраться, я это знаю! Наступил момент тишины. Все молчали, никто не пытался что-либо предпринять, почти каждый находился на грани нервного срыва. Два сложных выбора, и на кону каждого решения стоит твоя собственная жизни. Умереть здесь или там. Обрести малейший шанс на спасение или сгнить здесь, в ожидании новой партии прожорливых Гриверов. Первым решение принял Уинстон. Следом Джеф: — Извини, но лучше я попытаюсь спасти себя, чем буду сидеть в ожидании смерти. Ещё один, ещё и ещё. Парни медленно, но уверенно ступали на сторону Томаса, поддерживая его точку зрения. Вскоре на стороне Галли осталось около десятка человек, в то время как у Томаса насчитывалось лишь половина. — Галли, все кончено, идем с нами, давай же! — Томас отчаянно пытался переубедить Строителя, но тот был непреклонен. — Удачи против Гриверов.

****

— Ребята, все за мной! Все бежали ровной колонной, во главе которой находился Томас и Оливия. Они руководили всем процессом, пока Минхо подгонял всех отстающих. Да, взять не натренированных парней в лабиринт сверх глупости, но на кону стоит не одна жизнь, а значит выбора особо нет. — Поживее, мы уже близко! На стенах виднелась цифра «3», а со всех сторон их окружали сотни острых лезвий — оставалось совсем чуть-чуть. Группа прильнула к стене, что-то шло не так. Оливия ловко выскочила из укрытия, но вовремя была оттащена за капюшон старой кофты. — Это Гриверы? — Чака трясло, но он старался не подавать виду. — Да, штук пять, не меньше, — вырвавшись из хватки бегуна прошептала девушка. — На Чак, держись за нами и охраняй эту вещь — Куратор протянул парню ключ, а сам подошел к остальным для обсуждения плана. — Не бойся, я буду с тобой! Тереза и Чак отошли к концу колоны. Парни начали возбужденно шептаться, но вскоре все разговоры стихни. Сбоку послышался громкое стрекотание, а значит, медлить больше нельзя. Посильнее обхватив оружия, все бросились в бой: — Вперед!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.