ID работы: 9602985

Чужестранец

Гет
PG-13
Завершён
7
Горячая работа! 0
автор
Размер:
111 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

6 глава.

Настройки текста

Pov автор

Компания одноклассников в компании старшего Мейхер и Джеффри, уже час сидели в их любимом кафе. Максиму было очень неуютно и он постоянно елозил на стуле, иногда даже пытался не двигаться. — Эй, это Уокер? – Катрина подняла голову и с испугом отвела взгляд на Джеффри. — Скай, тебе чё надо от меня? – спокойной спросил Уокер, отпив свой кофе. — Уокер, ты такой придурок! – засмеялся блондин и похлопал парня по спине. – Когда же ты поймёшь, что, я не отступлюсь... – Скай тяжело вздохнул и пробежался взглядом по остальным. – Блэк, ты не изменилась. Только волосы немного отрасли. – расплылся он в улыбке. — Какой же ты идиот, – со смешком выдала Катрина и закатила глаза. — Отпусти Джеффа, со мной ему лучше будет. – резко стал серьезным блондин. — А разве я его держу? – скрестила руки на груди Блэк и откинулась на спинку стула. – Просто Уокер не любит голубой цвет, – победно улыбнулась девушка, услышав смех остальных. — Не обижайся, – безразлично добавил Уокер, посмотрев на Ская. Скай поджал губы и сжал кулаки. — Раньше ты добрее была, – всё что сказал он, прежде чем уйти. — Придурок, – буркнул Джефф, – Не верь ему. Катрина подняла брови и взглянула на него. — Джефф, мы с тобой давно уже не общались и ты не можешь знать каким человеком стала Катрина. – снял у Блэк с языка Бен. — Он прав, – согласился Алексей. — Блэк не плохая, но теперь она может постоять за себя и не нуждается в постоянной защите. – добавила Диас. — Вы все так защищаете её, – заметил Мейхер старший и младший тяжело выдохнул,закрыв глаза. — Она наша подруга. Мы все знакомы с начальных классов, поэтому мы защищаем друг друга всегда, – сказала Джейн. — Когда-то Уокер тоже защищал нас, пока не потерял контроль над собой. – специально произнёс Бен. Бен и Джефф перестали нормально ладить с того самого момента, как узнали что они оба претендуют на чувства Катрины. Они никогда не дрались и не показывали свою неприязнь к друг другу на людях, но попытаться ранить друг друга острыми словами они всегда себе позволяли. — Что это значит? – спросил Алексей у парня, который опустил глаза. — Несколько лет назад кое-что произошло из-за чего я потерял контроль над собой. Я стал очень агрессивным и мог причинить вред друзьям. – тихо ответил он, облизнув губы. – В итоге мы перестали общаться, но недавно вновь решили возобновить общение. За последние полгода мы видимся в третий раз. — Четвертый, – поправила его Джейн. Это было правдой. Несколько лет назад отца Джеффри и Льюиса обвинили в убийстве своего коллеги и без разберательств посадили. Джеффри неожиданно для всех потерял контроль над собой и мог вспыхнуть от любого неудачно подобранного слова. Однако, их общение возобновилось полгода назад, когда они случайно встретились с ним и его братом в торговом центре. Обменявшись своими новыми данными, они договорились встретиться ещё раз и вот к чему это привело. — Ты о чём задумался? – выдохнула Катрина, пинув Джеффри по ноге под столом. Джеффри слегка подпрыгнул на стуле и озадаченно посмотрел на девушку. — Я.. Просто вспомнил те времена, – сложил руки в замок парень и натянуто улыбнулся. — Ты, Коллинз, ублюдка кусок, – ударила по плечу его Диас. — Конечно, – кивнул головой парень, и провёл рукой по светлым волосам. — Так нельзя,Бен. – помотала головой Катрина, бросив на него свой недовольный взгляд. Коллинз отвёл взгляд, мысленно проклиная Джеффри за то, что сейчас Блэк на его стороне а не на стороне Бена. — Счёт пожалуйста, – крикнул Джек, доставая свою карточку. — Сегодня моя очередь платить, – сказал Бен, посмотрев на друга. — Если так, то очередь моя, – сказала Диас, – Джек заплатил в развлекательном комплексе, а ты в кафе прошлый раз. После тебя плачу всегда я, так что расплатиться придется мне. – сказала Диас доставая из сумки кошелек. — Мне кажется у нас вся система поломалась, – сказала Браун, посмотрев на Джека,который застыл в руках с карточкой. — Тогда введем обновление системы, – решительно ответила Блэк и поддалась вперед, отставляя стакан с соком в сторону. — У вас так всегда? – вскинул брови Алексей. – Я имею ввиду, Катя всегда командует? — Ещё раз повторюсь, я Катрина! – нахмурилась она. — Ну я и говорю: Катя. – улыбнулся парень, облизнув губы. — Ты бесишь меня, Алек. *🖕* — Как ты назвала меня? – поперхнулся парень. – Я Алексей! — А я Катрина! — Эй, вы чего на всё кафе орете, придурки? – встрял Мейхер младший. – Из-за вас на нас люди косятся. — Плевала я на людей, – прошипела девушка. — Согласен, – отвернулся от девушки парень. Фыркнув, девушка мысленно послала его и посмотрела на друзей. — О чем мы говорили? – спросила она, посмотрев на Джека. — Новая система оплаты. — Точно. Короче, – девушка закусила губу и вздохнула. – В понедельник плачу я; во вторник - Джек; в среду - Джейн; в четверг - Бен; в пятницу - Диас; в субботу и воскресение - как обычно скидываемся и оплачиваем все вместе. — Мне нравится, так хотя бы не запутаемся. – ответила Алекс — Уверена? – спросила Джейн. — Да, она же распределила нас по порядку. Первой,то бишь, в январе родилась Катрина, значит в понедельник платит она, Джек родился в марте, значит платит во вторник он, ты в апреле - значит следующая платишь ты. Она по порядку нашего рождения нас распределила, – объяснила Алекс. — Класс, значит сегодня платит Бен? - радостно спросил Макс. — Да, как он и хотел, – начала собираться Алекс. — Где счёт? – спросил Бен, посмотрев на стол. — Простите, счёт принисите нам, – ещё раз повторил Джек. *** — Почему ты так смотришь на меня? – спросила Алекс у Алексея. — Да нет, просто ты выглядишь знакомо, – ответил он, облизнув губы и отвернулся от девушки. — Ну или ты извращенец, – сухо ответил Джек. Алексей усмехнулся и посмотрел на Джейн. — За свою девушку боишься? — Я не девушка, я невеста, – фыркнула Браун. — Я смотрю тебе это всё больше начинает нравится, – усмехается Джек. — Иди ты к чёрту, я только и мечтаю как бы отменить эту свадьбу! – разозлилась она. — М, я один ничего не понимаю? – спросил Алексей. — Думаю да, – засмеялся Макс, посмотрев на брата. Катрина посмотрела на него и перевела взгляд на своих друзей. — Не думаю что они захотят рассказать в ч... — Я люблю Алекс, но отец хочет чтобы я женился на Джейн. Компания родителей Джейн может остаться банкротом, поэтому отец хочет заключить этот брак. Он считает что от него будет выгода, но больше выгоды будет если я женюсь на Алекс. – спокойной и быстро сказал парень, заставив Алекс сильно покраснеть.

Pov Алекс

Слова Джека заставили меня залиться краской и подавится своими же слюнями. Естественно все обратили внимание на меня, в то время как стыд превращался в гнев. — Ты... – почти что шепотом произнесла я, – Ты,Вуд, думаешь что я пошла бы за тебя? — А что, нет? – встал он напротив меня. Джейн подскочила к нему и схватила его за руку. — Не начинайте! А ты могла бы и промолчать, у нас из-за этой свадьбы и так нервы ни к чёрту! – огрызнулась Джейн и гнев поглотил меня с головой. — Знаешь, ты из себя овцу невинную не строй. Я слышала твой разговор с матерью. Как ты там сказала? Вроде « Всё хорошо, совсем скоро он будет в наших сетях». Скажешь не правда? – закричала я. — Диас! – воскликнул Бен, схватив меня за руку и развернув к себе. – Успокойся, просто успокойся. — А что если я не хочу успокаиваться? Почему он говорит что не хочет женится на ней,но ничего не предпринимает. Он только и делает что жалуется! В тот день... в день когда мы признались в своих чувствах, помните? Мы все договорились, что как только человек нам разонравится, мы скажем об этом. Помните? Так почему же он этого всё ещё не сделал? Может быть потому что идиот или потому что он все ещё влюблён в меня? Но если влюблён, почему он ничего не делает? Почему он не борется за свои чувства? Я же.. я же тоже это чувствую! Повисла тишина. Почему они замолчали, почему не успокаивают меня? Почему они видят, что я плачу и ничего не делают? Всхлипнув, я выбралась из хватки Бена и взяв свою сумку, медленно стала уходить. Было обидно и стыдно. — Стой. Я обернулась. Катрина подошла ближе к Джеку и Джейн, в то время как Бен хотел что-то мне сказать, но Джефф дал ему подзатыльник. — Я же сказала тебе, я же дала тебе подсказку. Джек, ты настолько неуверен в себе или в своих чувствах к Диас? Что тебе мешает это сделать? Сделать так, как сказала я. — Да откуда ты вообще узнала о моих чувствах к ней? В тот день я ничего не сказал. И она тоже. Так откуда ты решила что эта девчонка мне нравится? – нахмурился парень, – Я не хочу никого обижать и ссорится, но хватит лезть в мою жизнь. Да, мы давно дружим и у нас всегда были такие отношения, но всё. Мы выросли. У каждого из нас уже есть своя жизнь. Личная. И в неё я не намерен никого пускать.

Pov автор

Обычная прогулка превратилась в крупную ссору между друзьями. Сердце Алекс будто остановилось, когда девушка услышала слова своего возлюбленного: — Я не люблю Диас. Этих слов было достаточно, чтобы заставить Алекс начать задыхаться от обиды. Катрина с разочарованием посмотрела на Джека и помотала головой: — Ты мог сказать это и раньше. — Как я мог сказать это? Думаешь у меня нет чувства вины или стыда? Мне было стыдно признать, что я полюбил Браун, – тихо сказал он, опустив голову. Для всех слова голубоглазого были чем-то нереальным, но теперь все убедились в том, что, противоположности действительно притягиваются. — Удачно погуляли, – выдохнул Бен. – Я Алекс провожу, – парень берёт с лавки свой портфель и смотрит на Джеффри. – Проводи потом Катрину, она сегодня без машины. Джек тоже не стал долго задерживаться и ушёл, схватив Браун за руку и потащив за собой. Блэк стояла и смотрела в след Джеку, чувствуя как кровь в её венах бурлила. — Ты чё застыла, – Джефф дал подзатыльник подруге и та ойкнула. – Подчинённые из подконтроля вышли? — Иди ты, я им не главарь и не нянька. Джек прав, мы уже выросли. – холодно ответила девушка. — Тебя вообще не парит то, что вы только что разругались? – спросил Алексей. Девушка посмотрела на него и пожала плечами. — Если честно, я всегда такая. Я редко выражаю свои эмоции и возможно из-за этого у меня ещё не было ни парня ни первой влюбленности. Я находила парней красивыми, но мне было плевать на них. Так что, не удивляйся, если вдруг я буду выглядеть очень спокойной, когда нужно будет плакать или наоборот радоваться. — Она права, наверное поэтому Алекс всегда пытается её развеселить. Она умеет улыбаться и смеяться, но не умеет выражать свои эмоции. Никогда не знаешь, искренне или нет она смеётся. – убрал прядь её волос за ухо Джефф, и цокнул языком. – Блэк всегда была страной. — Так значит, ты даже не целовалась? – игнорируя Уокера спросил Мейхер старший. — Да. И когда ко мне прикасаются особи противоположного пола, я ничего особенного не чувствую. – ответила она, будто это был обычный вопрос на подобие «как твои дела ». Она не чувствовала стеснения. — Гм.. я не думаю что о таком можно всем подряд говорить, – медленно сказал Макс, подняв брови. – Это как бы личная информация. — Правда? — Темнота-а.. – помотал головой Уокер и ударил себя по лицу ладонью. – Как ты жить дальше будешь? Пока Макс и Джефф пытались донести до Катрины что можно говорить, а что нет, Алексей уже был уверен в том, что нашёл свою очередную «цель» и теперь он хотел действовать при любых обстоятельствах. Сложно в это поверить, но Блэк была первой, кто казался Мейхер старшему распутницей, а оказалась невинной овцой. Правда, ему самому не верилось в правдивость слов девушки, поэтому его целью было не только влюбить в себя Блэк, а потом сделать ей больно, но и узнать правду.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.