ID работы: 9602985

Чужестранец

Гет
PG-13
Завершён
7
Горячая работа! 0
автор
Размер:
111 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

7 глава.

Настройки текста

Pov Катрина

После того как эта троица проводила меня до дома, я обошла свой дом и зашла через заднюю дверь, ибо прекрасно знала, что мать дома. Я хотела избежать с ней разговора, так как моё настроение и так уже было ниже плинтуса,но не судьба. Мы столкнулись с ней на втором этаже, когда она выходила из комнаты. Разговор, если конечно это так можно назвать, прошёл очень шумно. Сегодня я даже успела ей хорошенько нахамить и даже не сдержав свой пыл, назвать грязной потаскухой, какой она и являлась. Закрывшись в своей комнате, я переоделась в чёрное воздушное платье, и села за свой ноутбук, подключив колонку к ноутбуку. Включив на всю громкость музыку, я включила телевизор. Его я смотрю несколько раз в день - когда идут новости, - а так он меня не интересует. Примерно через час мне написал Джефф и всё рассказал про план Алексея, и я естественно переслала сообщения в нашу беседу, и не смотря на то что мы рассорились, стали активно обсуждать план дальнейших действий. Как только мы решили что делать дальше, я кратко объяснила всё Джеффу и продолжила бездельничать. Примерно к восьми вечеру я решила что пора делать уроки и приглушив музыку, открыла учебник по математике и стала усердно заниматься, ведь завтра у меня урок с моим дядей. Но не успела стрелка перевалить за десять вечера, как я вспомнила про « происшествие » свидетелем которого я стала. Имя девушки всплыло в моей памяти и я забыв про все уроки, так и сидела до поздней ночи, предполагая, что примерно могло произойти. Естественно без внимания слова химика я не оставила. Он угрожал Стайлзу, с этим нужно что-то делать и конечно же я знаю, что увольнение мистера Роджерса ничем особо не поможет и может усугубить положение моего дяди, поэтому для начала я решила узнать кто такая та Рианна. До будильника, который каждое утро будет меня, оставалось три часа, когда я всё-таки легла в постель. Сон быстро поглотил меня и когда будильник стал выполнять своё предназначение, я его кое-как нащупала рукой и бросила куда-то в сторону. Что бы меня разбудить, Джерри пришлось вылить на меня воду. Будучи похожей на только что восставшего зомби из мёртвых, я всё-таки встала и приняла холодный душ, который смог меня немного взбодрить. Сев на мягкую и тёплую кровать, которая так и манила меня, крича мне « ляг в меня », я протяжно простонала и опустила голову, понимая что холодный душ ни хера мне не помог. В мою комнату вновь вошёл дворецкий и остановился у моей кровати, сообщая мне, что мне нужен новый будильник ибо этот я сломала. — Джерри, я не могу... – жалобно сказала я, и опять протяжно застонала. — Я скажу мисс Блэк, что, вы плохо себя чувствуете, – казалось без эмоций произнёс мужчина, но я знала что в его голосе было такое родное тепло, которое заставило меня улыбнуться. Как только дверь закрылась, я забралась в кровать и накрылась одеялом. — Я сново рядом с тобой, милая. – пробормотала я, обращаясь к кровати.

Pov Алекс

Утро было как обычно спокойное. Мой отец читал газету весь завтрак, а мама отчитывала служанку за длину её юбки. Надев школьную форму, я немного нанесла макияжа и собрала свою сумку. Взяв телефон в руки, я надела свои синие кеды и выбежала из комнаты. Я хотела уйти незаметно, но этого не вышло: я столкнулась с мамой на лестнице. — Уже уходишь? — Да. — Мы сегодня вечером идём на ужин к Коллинзам. — Прикольно, – кивнула я, на самом деле мне было плевать. – Я пойду. Мама приоткрыла губы чтобы ответить мне, но я просто стала спускаться дальше. У дома уже стояла машина с водителем, который от везёт меня в школу. — Доброе утро, мисс Диас. – слегка поклонился седовласый мужчина. — Доброе, Бруно. *** — Привет, – встретил меня на школьном дворе Бен. — Привет, – тихо ответила я, поправляя лямку сумки. — Ну что, пошли? Я кивнула и поплелась вперёд. В школе как обычно было шумно и много суматохи. Первым уроком была математика, которую наш класс просто не выносит. Однако, когда мы с Беном вошли в класс математики, я сразу же обратила внимание на ребят, которые втроём что-то увлечённо обсуждали. Я посмотрела на Бена и он мне слегка улыбнулся, желая подбодрить меня. Я молча выдохнула и отвернулась от него, начиная идти быстрее и увереннее. Поставив сумку на парту, я посмотрела на пустое место. — А что, Катрина ещё не пришла? Я посмотрела на ребят, которые втроём отрицательно помотали головами. Я нахмурилась и достала телефон из сумки, зная что Катрина не любит опаздывать и уж тем более прогуливать первые уроки, однако, кажется этот учебный год начался как-то неудачно. — Странно, она отключила телефон, – сказал Бен, убирая телефон от уха. — Она же не обиделась на нас? – поднял брови Джек, посмотрев на меня, а потом и на остальных. Не смотря на то, что, Коллинз опередил меня и уже позвонил Блэк, я решила сама удостовериться в словах блондина и набрала её. «Телефон абонента выключен или находится вне зоны действия сети. » Я сбросила и заблокировала телефон, пытаясь успокоить нарастающее волнение внутри меня. Звонок на урок и в класс вваливается остальная часть нашего класса и я ищу среди них Катрину, но её там нет. После урока мистер Блэк нас тормазнул, и решил узнать где его племянница, но только бы нам самим это знать. Сказав ему всю правду, мы поняли что он нам не верит, так как достал телефон и набрал её номер. Он нас отпустил как только удостоверился сам, и мы двинулись по коридорам на четвёртый этаж, пытаясь дозвониться до Катрины, хоть и видели только что, что даже мистер Блэк не смог до неё дозвониться. — Может быть она потеряла вчера телефон? – предложил версию Макс. — Заболела! – воскликнул Бен, не отрываясь от своего телефона. — Ногу сломала, – спокойно сказал Джек и Джейн ударила его рукой по плечу, назвав дураком. — Давайте просто после уроков зайдём к ней, – предложила Браун и мы с ней согласились.

Pov Катрина

Я проснулась примерно в то время, когда шёл пятый урок. Я долго лежала в постели и смотрела в потолок, после чего решила что пора делать первый шаг, если хочу хоть что-то узнать об этой Рианне. Встав с постели, я умылась, замазала синяки под глазами тональником и слегка накрасилась, оделась в непривычную для меня одежду: чёрные джинсы, красная футболка и поверх чёрная кожаная куртка. Вскоре я стала искать свой телефон, и когда нашла, поняла что он разряжен. Поставив его на зарядку, я взяла свой старый телефон, который всегда в качестве запасного и он всегда заряжен в отличие от первого. Распихав всё по карманам, я ещё раз посмотрела в зеркало и обула свои любимые белые кроссовки. Спускаясь по лестнице, я встретила Джерри. — Мисс Блэк, вам уже лучше? — Спасибо, Джерри, – улыбнулась я, – Но я должна сейчас уйти и решить кое-какие дела. Буду не поздно. Не успел он ничего ответить, как я уже продолжила спускаться дальше. Выйдя из дома, я покинула территорию дома и направилась в сторону остановки. Включив музыку в наушниках, я убрала телефон в карман джинсов и поправила свои светлые волосы. Заворачивая в очередной раз, я остановилась, так как напротив меня стояли ребята. — С тобой всё хорошо! – радостно сказала Алекс и бросилась мне на шею. — Зараза, ты знаешь как мы волновались за тебя? – спросил Джек с раздражением, тем не менее, я уверена, что он был рад видеть меня живой и здоровой. — Все хорошо, правда, – я отстранилась от подруги и сделала шаг в сторону, – Но мне сейчас нужно идти. Извините, – виновато улыбнулась я и стала их обходить, когда Макс схватил меня за руку. Я остановилась и посмотрела на него, а потом на его старшего брата, который так и ждал как я сделаю ошибку и он заберёт с собой своего братишку. Только после сделанного я осмыслила, что пошла сама же против своего плана. Но как говориться « Что сделано, то сделано, время назад не вернёшь ». — Давай как-нибудь уединимся?

Pov автор

Глаза Макса полезли на лоб, когда Блэк произнесла это, смотря в глаза старшего Мейхер. Младший Мейхер тоже должен был участвовать в плане Блэк, так как желал проучить Лёху, но теперь он понимал, что всё отменяется. Впрочем, остальные тоже были шокированы и не знали как на это реагировать, ведь они тоже хотели придерживаться плана Блэк. — Только ты и я? – вскинул брови Мейхер, неотрывая от неё взгляда. Алексей никак не ожидал от блонди такого, поэтому даже немного растерялся поначалу и напрягся, но спустя несколько мгновений, он вновь расслабился и вёл себя как обычно. — Эй, имей совесть, – дёрнул за руку Макс девушку. — Брата ревнуешь? Боишься что уведу? – улыбнулась девушка, посмотрев на Макса. — Я никуда с тобой не пойду, – ответил Алексей, фыркнув. Катрина подняла брови и посмотрела на него. — Да? Ну ладно, – пожала она плечами, – Но если передумаешь, приходи в ****** я там завтра весь день с четырёх часов. Взгляд Джейн был на джинсах Катрины. — А ты же не носишь джинсы, – вмешалась она, пока можно было вставить слово. Блэк выдохнула и посмотрела на свои ноги, и встряхнув волосами, посмотрела на Джейн, слегка разведя руками: — Сегодня я решила выглядеть так, а что? Ребята стали активно расспрашивать девушку куда она собралась и почему её не было в школе. Катрина убедила их в том, что ей было плохо, но уйти от них у неё так и не вышло, поэтому ей пришлось пригласить их к себе домой, так как солнце заволокли тёмные тучи и обещал пойти дождь. Разместились они в отдельной комнате, которую много лет назад выделил специально для их посиделок отец Блэк. Распорядившись, чтобы им принесли что-нибудь вкусненького, девушка разместилась на своём любимом плетеном «кресле» подвешаном подпотолком. Тихая классическая музыка служила фоном, в то время как ребята беседовали. В беседу смог влиться даже Мейхер старший. Пока они активно беседовали, Блэк пыталась как можно меньше открывать свой рот, но также пыталась перестать глазеть на Алексея и объяснить своё поведение хотя бы себе самой. — Ты не против? – обратился Джек к Катрине. — Что? – возвращаешься в реальность и вопросительно смотрит на Вуда. — Чёрт, ты вообще нас не слушала? Ты слышала что мы говорили? – с раздражением спрашивает Джек, хмуря брови. — Мне... я всё ещё не очень хорошо себя чувствую, – соврала девушка. — Ты не умеешь врать, Катрина Блэк, – отвечает Бен, с серьёзным выражением лица. — О чём ты думала? – с трепетом спросила Алекс, понимая что парни давят на подругу. — О чём бы я не думала, вас это не касается. Кажется вчера Вуд довольно доступно объяснил, что у всех нас есть своя собственная жизнь и в неё не стоит лезть. – грубо ответила девушка, бросив взгляд на Джека. *** Утро воскресенья было солнечным и тёплым. Открыв окно в комнате, девушка быстро преодолела расстояние между окном и шкафом, достала из него короткие джинсовые шорты и серую рубашку. Умыв лицо, девушка нанесла макияж на своё личико и улыбнулась отражению в зеркале, принимаясь расчёсывать волосы. — Доброе утро, – улыбнулась она Джерри, и родителям, которые как не странно, сидели за столом и завтракали. — Доброе, – улыбнулся мистер Блэк дочери, посмотрев на неё. – У тебя сегодня какие-то планы? — Да, – кивнула она, сев рядом с отцом, напротив матери. – После завтрака я хочу поехать к Стайлзу, нужно поговорить о его уроках, а позже поеду в ******. — Не понимаю, зачем ты туда ездишь каждое воскресенье? – возмущается женщина, – Это на окраине города, да и оно на половину заброшенно! Там может быть опасно. — Тебе не понять. – отрезала Катрина. — Ну конечно, куда уж мне! – закатила глаза женщина и отложила вилку. – Я на работу, до вечера. — Удачного дня, – хором сказали Джерри, Мистер Блэк и блондинка. —Зачем ты на скандал нарываешься? – посмотрел на дочь отец.

Pov Катрина

Я посмотрела на папу и вздохнула. — Пап, ты обещал развестись с ней ещё в прошлом году, – напомнила я. — Катрина, как ты можешь так говорить? Она твоя мать! — Какая она мать? Все что она сделала, так это родила меня и всё. Моим воспитанием занимались все: ты, слуги, бабушки и дедушки, Стайлз.. Кто угодно, но не она. Она только и делала, что, работала и новых любовников искала. Когда меня положили в больницу с восполнением лёгких, ты бросил работу и сидел в больнице со мной, а она где-то шлялась, говоря что работает! – я постепенно переходила на крик.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.