ID работы: 9602988

Единственный, кто смог растопить моё сердце

Гет
PG-13
В процессе
41
автор
zakolka._ соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

3 часть

Настройки текста
      Вики шла по направлению к выходу из здания. Она думала о том, как в очередной раз из-за проваленного задания «ангел» Фенцио не упустит возможности поиздеваться над непризнанной. Откуда-то бесшумно вышел Алекс и сравнялся с девушкой. Они шли в полной тишине некоторое время. — Ты не злишься? — беспокойно спросил Алекс, прерывая тишину и переводя взгляд на меня. — Злюсь? Почему я должна злиться? Ты выполнил задание, я-нет. Сама виновата. — спокойно ответила девушка. — Мне кажется, что ты какой-то добренький для демона, — подметила Вики, надеясь услышать объяснение. — Я не такой, как другие. — Тихо сказал Алекс, как-будто это был общеизвестный и неопровержимый факт. Темноволосый посмотрел куда-то в пустоту, явно что-то обдумывая. Ещё немного постояв перед дверьми, парень с девушкой заметили, что суд закончился: Джорджа обвинили, он был приговорён к шести годам за решёткой. Обвиняемого вели к выходу, вероятно сейчас его повезут в тюрьму. Сколько же боли и печали было в глазах измученного мужчины…       Алекс коснулся руки Непризнанной, призывая покинуть здание. Вырвав Вики из ее мыслей, демон ожидал вновь услышать какую-нибудь колкость, но ее не последовало. Девушка слегка удивлённо на него посмотрела, открыла дверь, обернулась на своего напарника, в ожидание пока он выйдет и вызовет водоворот. Дорогу обратно Демон с Непризнанной провели в тишине, не считая изучающих взглядов. Оказавшись на школьном дворе, Алекс и Вики поняли, что довольно быстро справились. Оставалось пятнадцать минут до конца урока и десять они потратили на то, чтобы найти Мими и втроём дойти до кабинета. Дьяволица незаметно подкралась сзади и напугала спокойно идущую парочку. — Мими, чёрт возьми, зачем подкрадываешься? — грубым тоном сказала Вики, явно злясь на подругу за такое неожиданное появление. — Ладно, просто, больше так делать не буду, — спокойно ответила дьяволица, поднимая руки в жесте «сдаюсь». Всю дорогу до кабинета ребята непринужденно болтали. Мими увлечённо рассказывала о своих действиях на земле, но когда поняла, что друзья заскучали, решила спросить про их задание. — Кстати, а кто у вас выиграл? Непризнанная не хотела признавать своё поражение и тем более произносить это вслух, поэтому просто указала пальцем на Алекса. — Вообще-то показывать пальцем-неприлично, — в шутку заметил демон. — Да пошёл ты, — зло рыкнула я, демонстративно отворачиваясь от него. — Только если с тобой— с усмешкой произнёс он, на что Мими усмехнулась. Дверь в кабинет оказалась открытой, это означало, что ангел Фенцио снова отсутствует. Сев на свои места, Вики с Мими, как всегда решили пообсуждать учеников. На этот раз жертвой оказался Энди — девушки говорили о его странных способах завоевать девушку, порой они были очень комичными и жалкими. Мими решила поведать подруге интересную историю про Энди и Ости. Это произошло незадолго до появления Вики, тогда Непризнанный только познакомился с Лорой, и все было нормально, никаких происшествий. Но Ости как всегда захотелось кого-нибудь опозорить, а потом посмеяться над ним. Стерва выдумала историю, будто Энди-гей и познакомился с Лорой только для прикрытия. Это недоразумение получилось замять, но большинство все-таки поверили Ости и насмехались над непризнанным до сих пор. Услышав это, Вики ещё больше убедилась в отсутствии мозгов у этой, возомнившей себя королевой, дуры. Алекс тем временем внимательно слушал все сплетни девушек и запоминал всё до малейших подробностей, зачем это ему нужно-никто не знал, а может это и к лучшему… Широким шагом Фенцио прошёлся по кабинету, строго оглядел всех присутствующих, думаю кого-же первого хорошенько отчитать за невыполненное задание. Этим счастливчиком оказалась Вики. Не обращая никакого внимания на все напутствия, усмешки и советы девушка безразлично стояла и слушала, молясь чтобы этот гребаный неинтересный урок поскорее закончился. Фенцио же наслаждался этим моментом. Он любил отчитывать Вики, любил ругать её за промахи. И всё из-за того, что его когда-то отшила её мамаша. Наконец этот ад закончился, Непризнанная все также не обращая ни на кого внимания вышла из кабинета и направилась в комнату, чтобы отдохнуть и подумать, в частности над тем, почему же Алекс, с виду такой-же эгоистичный и самовлюблённый, как и Вики, обращается с ней не как другие, а по-доброму, даже с какой-то заботой… — Эх, с появлением этого, нельзя не признать, довольно симпатичного демона, все стало ещё сложнее. Думаю, что у него, как и у всех, есть секреты в шкафу, до которых я рано или поздно доберусь. — подумала девушка, когда наконец дошла до ее с Мими комнаты и плюхнулась на кровать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.