ID работы: 9602988

Единственный, кто смог растопить моё сердце

Гет
PG-13
В процессе
41
автор
zakolka._ соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

2 часть

Настройки текста
      Мы с Алексом подошли к водовороту, который отправит нас на землю. Вокруг уже столпились куча учеников, ожидая своей очереди. Я прокручивала в голове наше задание: — Итак, сегодня ваша цель — Джордж Филлипс, точнее его судьба. Безработный мужчина с тремя детьми: десятилетний мальчик и девочки семи и пяти лет. Жена умерла три года назад. Сколько б Джордж не пытался, но он не смог устроиться на работу. Недавно он прибег к крайне необдуманному, но как ему казалось единственному решению. Он ограбил магазин, но полиция всё же его поймала. Сейчас он ждёт своего приговора. Уокер, твоя задача — сделать так, чтобы его оправдали. Твоя задача, Уотсон — посадить его в тюрьму, наплевав на судьбу детей, которые останутся без отца. Меня отвлёк чей-то голос. Наконец я вернулась в реальность и поняла, что до нас дошла очередь отправляться на задание. — Вики, ты здесь? — раздражённо спросил Алекс, активно махая руками перед моим лицом. — Здесь, здесь. И хватит размахивать своими ручищами, итак настроение ужасное, а ты ещё лезешь. — отодвинув его руки, и скорчив недовольную рожицу ответила я. С его губ сорвался лишь короткий смешок. Неожиданно для меня, он слегка наклонился и подал руку в приглашающем жесте. — Прошу, моя злейшая соратница! — Чёртов джентельмен, — я закатила глаза и гордо прошла мимо него в водоворот, как бы нечаянно задев его плечом. Алекс снова усмехнулся, не стал долго препираться и уже через пять секунд обгонял Вики. — Ах так значит, — с этими словами девушка ускорилась и пролетая мимо демона послала ему воздушный поцелуй. Ещё сильнее ускоряясь, Вики скрылась из его поля зрения. Поскольку в гонке Вики одержала победу, то на место действия она попала раньше. Девушка оказалась в большом просторном зале, выполненном в светлых тонах, суд начинался через час, поэтому времени на то, чтобы познакомиться с протоколом и подговорить судью отпустить несчастного, потерявшего всякий смысл в жизни и думающего только о том, как не умереть с голода и прокормить троих маленьких детей, мужчину было предостаточно.После суда Вики намеревалась поговорить с подсудимым, дать ему совет, если это понадобится и отпустить строить новую жизнь. Прошло чуть меньше минуты и из водоворота вылетел Алекс. Он с досадой посмотрел на Вики, так как понял, что она уже успела освоиться и придумать, как выполнить задание. Темноволосая лишь чуть усмехнулась. Демон не стал тратить время впустую, поэтому сразу решил обойти зал и просмотреть документы, которые уже заранее кто-то разложил по столам. Тут Вики поняла, что хоть она и придумала план действий, но совершенно не знала содержания протоколов. Алекс тем временем уже куда-то пропал, оставив девушку наедине со своими мыслями, ведь он тоже хотел выиграть. Вики не могла сосредоточиться на задании. Ей в голову лезли более интересные мысли. Девушка хотела разложить личность Алекса по полочкам. Он не был таким высокомерным, как Люцифер. Был добрым, но не святошей, как Дино. Вики всегда была любопытной и такую тайну, как Алекс она желала разгадать больше всего на свете. Что же скрывает этот парень?       Каким-то неведомым образом прошло двадцать минут, а Вики так ничего и не сделала. Тогда она поняла, что так дело не пойдёт. Непризнанная быстро встала с кресла, прошлась по залу, нашла место судьи и остальных участников решения судьбы бедного Джорджа. В документах не было ничего интересного, кроме подсчетов ущерба магазина, размеров штрафа или срока, который подсудимый должен был провести за решеткой. Оставалось тридцать минут. Вики решила найти судью и побыстрее уйти из зала, так как скоро должны были прийти присяжные и другие служители закона. Девушка долго не могла найти кабинет, но когда все-таки прошла в противоположный конец здания то нашла, что искала. Однако, не все так просто, как кажется — откуда-то появился Алекс, постучал в дверь, а перед тем как зайти обернулся к Вики, натянув победную улыбку, игриво подмигнул ей и скрылся. Непризнанная несколько секунд простояла в ступоре, и только потом она поняла, что скорее всего уже проиграла, ведь Алексу нужно подговорить судью сделать то, что он и так сделал бы, так как этого требует закон, и демону будет легче выполнить задание, чем ей. Вики прильнула к двери и услышала короткий диалог, видимо ее соперник уже смог уговорить судью засадить несчастного Джорджа за решетку, — Вы же понимаете, что он и дальше продолжит воровать, хоть и по-мелкому, но все же. Люди не меняются, а этот ещё и должен заботиться о своих детях, — сказал Алекс. — Эх, парень… Мне его жаль, он не виноват, что с ним такое произошло, но по долгу службы мне придётся отправить его в тюрьму, он несёт угрозу обществу, —медленно проговорил судья. — Вот и славно, — с какой-то ноткой злорадства произнёс демон. Зеленоглазый собирался уходить, но обернулся и увидел на себе отрешённый взгляд служителя закону, в его глазах читалось: «Кто он такой? Зачем приходил ко мне? Почему так странно себя вёл?» Алекс усмехнулся, и вышел из кабинета, Вики в это время забежала за угол и осталась незамеченной. Тут девушка хотела зайти к судье и попробовать исправить хоть что-то, но в этот же момент открылась дверь, мужчина вышел, совершенно не обращая никакого внимания на девушку и быстрым шагом направился в зал суда. Вики отчаянно пыталась догнать судью, но тот уже скрылся. Тогда непризнанная поняла, что окончательно проиграла, ведь на самом суде, который начинался через 10 минут, посторонним находиться нельзя. Ну что ж получу ещё один выговор от Фенцио, не впервой…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.