ID работы: 9603006

Багхед

Арчи, Ривердэйл (кроссовер)
Гет
R
Завершён
20
автор
Размер:
50 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 10. Эпилог

Настройки текста

Глава 10

Эпилог

Больничный свет который раз за последний месяц режет глаза. Все тело ломит, словно его переехали бульдозером. В руку воткнута иголка непонятного назначения, какое-то бесконечное количество швов на руках. Мигающее табло рядом со скрипучей кроватью неприятно тикает. Ужасно холодно. Рядом Бетти, Арчи, Кевин, Шерил смотрят, будто ждут чего-то. Если это рай, то где приставка, последние версии игр, записанные на дисках, удобный диван, и почему так больно? А если ад, то за какие грехи так больно? - Джаг,- тихо позвал голос. Джонс повернул голову в направлении звука, уточнил: - Бетти? Послышался судорожный вздох, а затем подтверждение: - Ага. Джагхед почувствовал, как его более-менее здоровую руку обвили миниатюрные женские пальцы. На лице парня дрогнула улыбка, а происходящее было до того добрым и светлым, что начало казаться сном. Сознание снова отошло в сторону, уступая место грезам. Джонс распахнул глаза. Больше всего на свете он сейчас надеялся, что тогда видел не сон, а реальность. Глаза стали воспринимать пространство четко, и только сейчас Джагхед смог с уверенностью сказать, что не спит. В комнате нет Арчи, Кевина и Шерил, но рядом, сидя на неудобном стуле и облокотив голову о кровать, мирно спит Бетти. Услышав, как шабуршит шершавое больничное одеяло, девушка открыла глаза и в следующую секунду выпрямилась, счастливо смотря на Джонса: - Ты вернулся. - Ага,- усмехнулся Джагхед. – Почему я все еще жив? - Когда Элестер позвонил, я была в участке с Чарльзом, и он смог отследить звонок. - Как ты оказалась в участке? - Когда я проснулась и начала искать тебя, мои попытки дозвониться не увенчались успехом. Когда я вышла на улицу – тебя нигде не было, а телефон брошен в снег. Тогда я поехала к Чарльзу и обо всем рассказала. Кстати говоря, Элестер и Дилан теперь сидят за решеткой вместе с Мармадюком, от которого спасали Кевина один из патрулей моего брата. Браслет вернули Шерил, а ее мать отослали на исправительные работы за косвенное соучастие в преступлении. - Хэппи энд?- улыбнулся Джонс. - Почти,- заметила Купер. – Тебя же покалечили, так что полноценным хэппи эндом это назвать нельзя. - Вечно ты все портишь,- усмехнулся Джагхед. – Я же не умер, верно? Хотя не знаю, что будет после нашего с Арчи разговора. - Он знает,- сообщила Бетти. - Как ты ему об этом сказала?- поинтересовался Джонс. – Мне даже интересно стало. - Сказала, что я… - замялась девушка, - ну, что я тебя… не равнодушна в общем. - Чем плохо слово «люблю»? - Оно такое же, как твое ненавистное «нежность». - Надо же, запомнила. Знаешь, что еще есть? «Ласка». - Фу. - А я что говорю? Отсмеявшись, Бетти сказала: - Ладно, можно обойтись и без сантиментов. Хотя после всего, что случилось, ты вполне мог бы… - Да люблю я тебя, дурочка, успокойся. Дверь в палату распахнулась, и в нее ввалились Кевин, Шерил и Арчи. - Нас не пускали, но мы прорвались,- счастливо заявил Келлер, отпихивая от себя разгневанную медсестру. - Мы купили тебе новый телефон,- сообщила Блоссом. - И торт,- добавил Эндрюс. - И коробку презервативов ультра-тонких,- закончил Кевин. – Были, конечно, еще с шипами, но я решил, что Бетти… - Кев, спасибо,- прервала его Купер. – Давай без подробностей. Друзья расселись вокруг кровати Джонса и еще долго обсуждали произошедшее. Некоторые ситуации так сильно сплачивают людей, что они становятся друзьями, парами, иногда заводят семьи, а после приезжают в гости на день благодарения, дни рождения и Новый год. У таких людей всегда есть, о чем поговорить и что вспомнить, всегда есть повод встретиться, и всегда найдется место в промежутке между работой и отдыхом. Некоторые люди перестают поддерживать отношения, хотя раньше тесно общались. Причины в расхождении интересов, занятости, расстоянии, да и вообще немало для этого существует причин на свете. Но это жизнь. Люди приходят и уходят. Связи появляются и исчезают. Однако ничего не запрещает помнить о светлых моментах. Так случилось и здесь. Прошли годы, и Кевин все еще приезжает в гости к Джагхеду и Бетти. Шерил отдалилась, занявшись бизнесом, а Арчи просто не смог или не захотел поддерживать связь, спустя какое-то время и вовсе уехав из Ривердейла. Но это не плохо и не хорошо. Это не конец и не начало. Это история одного городка с незатейливым названием «Ривердейл» и людей, которые жили в нем. Это яркая, счастливая, грустная, страшная, забавная, нестандартная, но главное, наполненная впечатлениями жизнь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.