ID работы: 9603032

Мозги Ли?

Джен
NC-17
Заморожен
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Одна Ли?

Настройки текста
...Скорее, скорее, вон из этой давящей трубы!... Проношусь насквозь секунд за двадцать... Резкий хлопок при выезде из тоннеля приводит меня в чувство. Снаружи нет солнца, но и грозные тучи куда-то пропали. Мне это на руку, но я озадачена. Очередная климатическая аномалия? Справа и слева вдоль дороги высажены высокие хвойные деревья. Похоже на сосны... Сосны Тунберга? Не самая свойственная растительность для Иватэ. Они пусть и прибрежные, а растут южнее. Откуда я только это знаю? Теплолюбивые сосны в северной префектуре... Неужели и это последствие глобального потепления? Никогда раньше не думала о нём, по крайней мере, как о мировой проблеме. Её затмили другие катастрофы, куда более неуправляемые и непредсказуемые. Зомби. Американская гегемония, позже китайская и война между ними. Сотни терактов от фанатичных сектантов - то пуритан-анархистов, то неонацистов, то их противников... Снова тоннель, но куда короче - я уже вижу его конец. Попадаю на аллею, тоже обсаженную по бокам, но не соснами, а аккуратными пихтами. Очевидно, что совсем недавно здесь были люди, у которых было время и силы не просто на выживание, а на жизнь и прихоти вроде садоводства. Японии очень и очень повезло остаться в стороне от множества передряг. За темными ветками замечаю высокую кирпичную стену. За такой вполне могла бы расположиться психбольница или даже военная база, однако я замечаю голубоватую полукруглую крышу спортивного зала. Школа рядом с автомагистралью, на самом въезде в город? Странно. Может, чтоб деревенские быстрее добирались? У нас была одна ученица, которая ехала до Мориока аж сорок минут, хотя в её селе старшая школа тоже имелась. Не очень-то оно того и стоило, учительский состав у нас был ужасный. Резкий поворот на девяносто градусов влево. Вижу дома. Большие дома, этажей по десять... Передо мной широкий проспект, слева всё та же школа, справа - супермаркет. Неудомеваю - вокруг здесь только безжизненное плато и парочка бывших рисовых плантаций, а здесь, спрятанный посреди холмов, некий оазис. С виду тут живет не меньше ста тысяч человек. Походу, это резервация - в 2039 году, когда Великая Война длилась уже четыре года, Япония гостеприимно отгрохала десятки городков и дала убежище четырем миллионам мирных жителей Кореи, Китая, России, Таиланда, Лаоса... Этот сильно ударивший по кошелькам граждан и гражданок жест псевдогуманизма поднял авторитет Японии на мировой арене. Ввязывать нас в войну уже не пытались, зато вместо моего любимого рамена с яйцом и свининой на столе пару лет стоял пустой, суховатый белый рис, что еле-еле лез в горло. Пожалуй, у супермаркета и припаркуюсь. ...Или нет - вижу напротив парковку при школе, там как раз стоят брошенные местными корыта. Лихо ставлю свой внедорожник поперек разметки, выхожу, по привычке закрываю машину. Осознаю ненужность сего действия, улыбаюсь. Ходячих пока не видно. Очень на них не похоже - они любят открытые пространства, но что на этом бетонном поле, что на четырехполосном проспекте их нет. На мне вечно тесный в талии тёмно-синий защитный костюм - напоминает водолазный. На нём шесть датчиков - два на кистях и на щиколотках, один на спине и животе - они начинают вибрировать и пищать, если рядом находится зомбак, и два излучателя - их ультразвуковые волны вводят тварей в оцепенение. Однако толку от них мало - они действуют далеко не на всех трупаков и часто выходят из строя. Рассчитывать здесь я могу только на себя. Осмотр окрестностей занимает не больше пяти минут - город с самым непоэтичным на свете названием "Убежище 34" пусть и высокий, но не больше пяти кварталов. Границами города выступают холмы - резервацию невозможно увидеть за её пределами. Я не встретила ни единого зомби, и это... Пугает. Вдруг они мутировали, поумнели и научились прятаться в темных переулках, тесных кладовках, в багажниках машин?... Вздор. Подхожу к школе и вижу их у ворот. Десять. Двадцать. Двадцать пять потерявших человеческий облик монстров. Бойня началась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.